Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

View Poll Results: ...
Intel 127 44.88%
AMD 136 48.06%
Не знаю 20 7.07%
Ті, хто голосували: 283. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 07-11-2007, 21:41   #451
-keed-
Гигант мысли

-keed-'s Avatar

Адреса: г.Первомайск
Повідомлення: 718
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від dima_stalker.net Переглянути допис
Интел дрючит АМД!!!!Скоро АМД вообще загнется(т.е. збанкротеет), а царить будет ИНТЕЛ!!!:new_ru ssi
Какой пафос!Небось родаки недавно комп на базе Коры подогналиЯ собрал атлон х2+мамка за 150 уев.Пусть Интел и дальше "царит"
Старий 07-11-2007, 21:43   #452
-keed-
Гигант мысли

-keed-'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від freedom Переглянути допис
Нереально...Компанія і далі буде займати і далі свій сигмент ринку...
+1
Старий 09-11-2007, 11:15   #453
Negative
Фанат

Negative's Avatar

Повідомлення: 480
Send a message via ICQ to Negative
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від -keed- Переглянути допис
Какой пафос!Небось родаки недавно комп на базе Коры подогналиЯ собрал атлон х2+мамка за 150 уев.Пусть Интел и дальше "царит"
а ты вот ето пичитай.... http://www.3dnews.ru/cpu/itogi-cpu-2-2007/
Выводы
Цитата:
Самое главное: на наш взгляд, настольные процессоры AMD уже утратили всякую привлекательность. В самом топовом, бесполезном сегменте 4-ядерных процессоров у AMD нет ничего. В high-end секторе модели AMD 6000+ и 6400+ проигрывают аналогичным по стоимости процессорам Intel даже на штатной частоте, не говоря уже о разгоне.

Что касается middle-end и low-end, то там правят бал различные E4xxx, E2xxx и Celeron. Впрочем, сделаем небольшое отступление - процессору нужна материнская плата. А средняя цена на платы AM2 ниже средней цены LGA775-платы. Эта разница, в зависимости от функциональности платы, может колебаться от 300 до 600 рублей. А если пользователю необходимы некоторые специфические функции (как, например, поддержка RAID-массивов), то разница может достигать 1000 (и более) рублей. Кроме того, разница в цене отдельных процессоров также, как правило, в пользу AMD. Таким образом, на эту разницу покупатель может приобрести чуть более дорогой процессор, и тем самым немного выиграть в скорости.

Соответственно, для корпоративных пользователей годится связка из дешевой платы и дешевого процессора. А вот домашним пользователям стоит немного подумать: для приемлемой скорости в самых современных играх нужен мощный процессор (т.е. middle- или high-end). Если, не дай бог, поставите последнюю операционную систему - ей также нужен мощный процессор и много-много памяти. А в верхнем сегменте ценовая разница меньше как в прямом, так и в относительном значении. Иными словами, разница в цене между протестированными нами AMD Athlon X2 6000+ и Intel E6550 составляет 100 рублей (!) в пользу AMD. А разница в цене материнской платы в условную тысячу рублей просто теряется на фоне цены системного блока (качественный БП и корпус, видеокарта за $200 и пр.).

И окончательный вывод одной строкой: если нужен максимально дешевый компьютер (один или несколько), сравните цены на аналогичные конфигурации AMD и Intel. А если нужен компьютер для дома (т.е. для себя), не тратьте время - берите платформу Intel.

О разгоне нужно поговорить отдельно. Много слов не понадобится - приведем одни цифры преимущества разогнанного Intel Conroe над AMD Windsor в играх: Serious Sam SE/2 - 70% и 62%, UT2004 - 77%, Comanche - 45%, Doom3 - 55%, Half Life 2 - 66,6%, Far Cry - 75%. Причем, даже если читатель никогда ранее не сталкивался с разгоном, достаточно потратить около часа, чтобы овладеть основными навыками. После чего на платформе Intel можно добиться прироста частоты процессора минимум на треть, даже не вникая в такие тонкости, как напряжения процессора, памяти и пр, и не открывая корпус (т.е. не трогая боксовый кулер). Думаем, что вопрос выбора платформы для разгона закрыт, как минимум до появления в магазинах процессоров AMD нового поколения (наверное, это случится уже 2008 году, но анонс ждем в ноябре).
а за 150 у.е. я и на интеле соберу...
MB Gigabyte GA-8I945PM-RH 49.5
Процессор Core 2 Duo E2140 S775 BOX 80.3
как видиш всего то 129.8 у.е. получилось....

Останній раз редагувалося Negative; 12:32.
Negative не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-11-2007, 15:16   #454
freedom
Ветеран

freedom's Avatar

Адреса: нема...
Повідомлення: 2,349
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Negative Переглянути допис
Не хотілося б побачити як зникне АМД(та й такого не буде),Інтел один на ринку проців%\,жах нема конкурунції ціни на проци ростуть, а якість знижується...
Думаю АМД щось розробляє в своїх лабораторіях у відповіть на кори...В неті ходят чутки про 3 ядерний проц від АМД...
Старий 13-11-2007, 21:10   #455
-keed-
Гигант мысли

-keed-'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Выводы

а за 150 у.е. я и на интеле соберу...
MB Gigabyte GA-8I945PM-RH 49.5
Процессор Core 2 Duo E2140 S775 BOX 80.3
как видиш всего то 129.8 у.е. получилось....
Тесты- бред,на частоте 3.0ггц Е21.. выглядит круче 6000+.И че-то я сомневаюсь,что протестили столько процов...Не знаю как с разгоном и производительностью,но перспективы на будуйщее в твоем конфиге нет.Ценовая политика в среднем классе удачнее у АМД.ИМХО.
Старий 16-11-2007, 10:08   #456
Negative
Фанат

Negative's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від -keed- Переглянути допис
Тесты- бред,на частоте 3.0ггц Е21.. выглядит круче 6000+.И че-то я сомневаюсь,что протестили столько процов...Не знаю как с разгоном и производительностью,но перспективы на будуйщее в твоем конфиге нет.Ценовая политика в среднем классе удачнее у АМД.ИМХО.
а ты несомневайся... воспринемай ето как факт, 3DNews авторитетный сайт и все обзоры которые он выкладывает соотвецтвуют действительности!!!
а нащет перспективы на будущее то я скажу немного подругому... в моем конфиге может и нет перспектив на будущее (хотя проц Е2140 с частоты 1,6 я разогнал до 2,4 и ето еще непредел) а вот у нынешних процов AMD ваще нет никакой перспективы и ето немое мнение, об етом свидетельствуют тесты!!!
Ниже пример почему мой Е2140 выглядит круче...
стандартные частоты:

Наименование...........Частота. ..........FSB...........Множитель........ ... Кэш L2
E6400.......................2,13 ГГц..........266 МГц..............8....................2 Мб
Е2140.......................1,6 ГГц...........200 МГц..............8....................1 Мб
разогнаный лично мной Е2140:
Наименование...........Частота. ..........FSB...........Множитель........ ... Кэш L2
E6400.......................2,13 ГГц..........266 МГц..............8....................2 Мб
Е2140.......................2,4 ГГц...........300 МГц..............8....................1 Мб
вывод: как видиш мой проц выигрывает как защет частоты ядра так и защет чатоты FSB.

P.S. причем заметь, я дабы небыть голословным предоставил веские аргументы (http://www.3dnews.ru/cpu/itogi-cpu-2-2007/) а вот ты ничего кроме своего ИМХО мне предложить неможеш!

Останній раз редагувалося Negative; 10:51.
Старий 16-11-2007, 10:32   #457
freedom
Ветеран

freedom's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
а ты несомневайся... воспринемай ето как факт, 3DNews авторитетный сайт и все обзоры которые он выкладывает соотвецтвуют действительности!!!
а нащет перспективы на будущее то я скажу немного подругому... в моем конфиге может и нет перспектив на будущее (хотя проц Е2140 с частоты 1,6 я разогнал до 2,4 и ето еще непредел) а вот у нынешних процов AMD ваще нет никакой перспективы и ето немое мнение, об етом свидетельствуют тесты!!!

P.S. причем заметь, я дабы небыть голословным предоставил веские аргументы (http://www.3dnews.ru/cpu/itogi-cpu-2-2007/) а вот ты ничего кроме своего ИМХО мне предложить неможеш!
На томуж 3DNews є що AMD розробила нову платформу під свої нові проци...Можливо в них відкриється справжній потенціал...
Ви поясніть мені чому під проци AMD можна знайти нормальну мать яка підтримує нормальний режим SLI x16 & x16(на чіпсетах нвідіа) і спробуйте таку знайти під інтел?....
Старий 16-11-2007, 11:02   #458
Negative
Фанат

Negative's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від freedom Переглянути допис
На томуж 3DNews є що AMD розробила нову платформу під свої нові проци...Можливо в них відкриється справжній потенціал...
Ви поясніть мені чому під проци AMD можна знайти нормальну мать яка підтримує нормальний режим SLI x16 & x16(на чіпсетах нвідіа) і спробуйте таку знайти під інтел?....
1. вот именно что "Можливо"... ненадо заглядовать в будущее. сечас идет реч о настоящем положении вещей!
2. вот материнки с НОРМАЛЬНЫМ режимом SLI под intel: abit Fatal1ty FP-IN9 SLI на NVIDIA nForce 650i SLI (http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-fp-in9-sli/) и abit IN9 32X-MAX на чипсете NVIDIA nForce 680i SLI (http://www.3dnews.ru/motherboard/abi...max/index6.htm).

P.S. тот кто ищет тот всегда найдет.

Останній раз редагувалося Negative; 11:14.
Старий 16-11-2007, 11:11   #459
Max.
Фанат

Max.'s Avatar

Повідомлення: 432
Send a message via Skype™ to Max.
За замовчуванням

я не я являюсь сторнником ни интела ни Интела ни АМД, у самого самого стоит Атлон 2Х4800+ - не жалуюсь + через год разгоню, а то щас потребности нет...

Life is cool

protect me from what I want
Max. не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-11-2007, 14:20   #460
freedom
Ветеран

freedom's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
1. вот именно что "Можливо"... ненадо заглядовать в будущее. сечас идет реч о настоящем положении вещей!
2. вот материнки с НОРМАЛЬНЫМ режимом SLI под intel: abit Fatal1ty FP-IN9 SLI на NVIDIA nForce 650i SLI (http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-fp-in9-sli/) и abit IN9 32X-MAX на чипсете NVIDIA nForce 680i SLI (http://www.3dnews.ru/motherboard/abi...max/index6.htm).
P.S. тот кто ищет тот всегда найдет.
nForce 650i це нормальна сумніваюсь,nForce 680i саме в точку...
Я теж це бачив, а ти навіть позвони на одну з київських фірм в прайсах якої є такі плати...Дуже здувуєшся їх нема в наявності...Під заказ і то чекати невідомо скільки...А під АМД будьласка...За Вінницю я взагалі мовчу,фіг шо... знайдеш...

Мітки
опрос, процессор

Posting Rules