Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 07-06-2011, 20:55   #4721
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Цитата:
Повідомлення від Vladick Переглянути допис
Знаешь, гуру, в твоих разрешениях, в твоем "добро" я уж точно не нуждаюсь
Не обращай внимания. Тут рулят аргументы "я старше" и "у меня постов больше 7000".
Старий 07-06-2011, 22:49   #4722
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Цитата:
Знаешь, гуру, в твоих разрешениях, в твоем "добро" я уж точно не нуждаюсь
Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
да кому ты нужен. верь себе тихонько.только не обижайся что над тобой посмеиваются.
Никто не замечал, что атеисты не ходят по улицам и не раздают брошюрки о "истинном жизненном пути", не создают свои "храмы" где вывешивают прейскуранты любви бога.
А вот верующие люди, точнее христиане, считают своим долгом и делом смертельной важности рассказать всем окружающим что они не правы, что надо делать и как надо жить, что бы угодить господу, а иначе ад.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-06-2011, 00:46   #4723
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

кстати, на счет библии.
Вот начал думать о том, чего бы она стОила сегодня без поддержки авторитетом такой махины как церковь. Ну, и, соответственно всего багажа дополнений и трактований, созданного за тысячелетия. Начиная с вселенских соборов, Фомы Аквинского и так далее.

Возникает мысль, что вся ценность библии зиждется на 90% на авторитете организации и ее деятелей.

Конрад Лоренц и Пьер Бурдьё, думаю, об этом развили бы мыслю получше)

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-06-2011, 01:29   #4724
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
кстати, на счет библии.
Вот начал думать о том, чего бы она стОила сегодня без поддержки авторитетом такой махины как церковь. Ну, и, соответственно всего багажа дополнений и трактований, созданного за тысячелетия. Начиная с вселенских соборов, Фомы Аквинского и так далее.

Возникает мысль, что вся ценность библии зиждется на 90% на авторитете организации и ее деятелей.

ну конечно!!! Организованная религия.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-06-2011, 04:38   #4725
7IAP_Razor
Ветеран

Адреса: +2 GMT
Повідомлення: 1,514
Send a message via ICQ to 7IAP_Razor
За замовчуванням

"- Есть ли разница между понятиями "вера" и "религия"?
- Конечно, есть.
- В чём же она заключается?
- А можно пример привести?
- Можно.
- Ну, вот, если считаешь, что от "сникерса" мозгам становится лучше, то это вера. А если за эти "сникерсы" деньги получаешь, то это уже религия."
(c)непомнючье
7IAP_Razor не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-06-2011, 08:46   #4726
Vladick
Писатель

Повідомлення: 230
За замовчуванням

Цитата:
просто нормальная аргументация закончилась ещё несколько тысяч страниц назад, в этом топе. Повторять каждому новоприбывшему слеповерующему в сказки однео и то же уже как то лениво. Читай топик от начала и до конца. Там найдешь разумную аргументацию.

да кому ты нужен. верь себе тихонько.только не обижайся что над тобой посмеиваются.
Поверь, над такими, как ты, НА САМОМ ДЕЛЕ СЛЕПОВЕРЯЩИМИ. христиане посмеиваются не меньше.
Читать от начала??? Читал другой топ - "Кто для Вас Иисус Христос?"... Столько помоев не видел нигде. ОТНОСИТЕЛЬНО (на это слово ударение)более разумную аргументацию видел в произведениях античных критиков христианства (Лукиан, Цельс...), а также в книгах по религиоведению советских авторов конца 80-х. Но и она не выдерживает критики.
А почему ТИХОНЬКО??? ты не хочешь тихонько НЕ верить???
[

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Не обращай внимания. Тут рулят аргументы "я старше" и "у меня постов больше 7000".
Заметил давно...

Цитата:
кстати, на счет библии.

Ты прав. Более того, сам Канон сформулирован именно Церковью в 4-5 веках, т. е Библия неотделима от Церкви. Но это не помешало возникнуть (и продолжать возникать!) протестантизму...
Vladick не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-06-2011, 08:51   #4727
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
кстати, на счет библии.

Ты какую-то конкретную церковь имеешь ввиду? Католическую, православную или протестантскую? Какую-то конкретно деноминацию? Может конкретную поместную церковь? Или ты считаешь, что все существующие церкви каким-то образом объединены в суперкорпорацию и отчитываются одному Церковному офису? Или всех под одну гребенку?

Для церкви Библия является авторитетом - а не наоборот. Не Библия подкрепляется властью церкви(любой), а истинность церкви подкрепляется авторитетом Слова Божьего.
Старий 08-06-2011, 09:07   #4728
Vladick
Писатель

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
Ты какую-то конкретную церковь имеешь ввиду? Католическую, православную или протестантскую? Какую-то конкретно деноминацию? Может конкретную поместную церковь? Или ты считаешь, что все существующие церкви каким-то образом объединены в суперкорпорацию и отчитываются одному Церковному офису? Или всех под одну гребенку?

Для церкви Библия является авторитетом - а не наоборот. Не Библия подкрепляется властью церкви(любой), а истинность церкви подкрепляется авторитетом Слова Божьего.
Когда писались книги Нового Завета, и когда формировался Канон, не было католиков и протестантов... читай мой пост выше...
Старий 08-06-2011, 09:12   #4729
Vladick
Писатель

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Ощущение не пропадает и после полного прочтения, а только усиливается. Вообще лично я совершенно уверен в том, что ее писала богатая элита и священники, для того чтобы управлять нищей и ободранной (именно так и должен выглядеть праведник по библии) толпой. Этим прям в каждой строчке сквозит.
Книги Нового Завета писали, в основном, как раз НИЗЫ общества, но уже в 1-м веке к церкви примыкала и элита. Ну ладно ты... Ты, наверно, не "копал этот вопрос серьезно, но когда по идее более продвинутый в данной теме человек реагирует на это так -

Цитата:
100%
... просто поражаюсь...
Старий 08-06-2011, 09:17   #4730
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Когда писались книги Нового Завета, и когда формировался Канон, не было католиков и протестантов... читай мой пост выше...
Православных тоже не было.

Я вообще-то не тебе отвечал.

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules