![]() |
|
View Poll Results: Можно ли о политике рассуждать не переходя на личности и оскорбления? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
154 | 37.93% |
Нет. |
174 | 42.86% |
Не на этом форуме. |
78 | 19.21% |
Ті, хто голосували: 406. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#49161 | |
Гуру
Повідомлення: 9,369
|
![]() Цитата:
![]() |
#49162 | |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
Если ты потребуешь от меня чисто научно и с документами в руках доказать, что говно это несъедобная субстанция, то у меня вряд ли получится. Но есть вещи, которые просто всем известны и не требуют формальных доказательств.
![]() |
#49163 |
Гуру
Повідомлення: 7,618
|
![]()
Стырено отсюда: http://sevforum.info/viewtopic.php?f...p=19414#p19414
"Как мы, киевляне, относимся к Власову, Шухевичу, Бандере? По-разному относимся. Сколько людей, столько и мнений.Я могу говорить о себе и моих близких знакомых. Я, выросшая при СССР-е, не имеющая непосредственных участников западноукраинского конфликта среди своих близких ни с одной, ни с другой стороны, была, конечно, "инфицирована"общепринят ой пропагандой и слово "Бандера", "бандеровец" воспринимала скорее с негативным оттенком. Первое сомнение в непогрешимости этого постулата пришло именно в далеком селе на Тернопольщине, куда попала студенткой, погостив у знакомых. Повстречала согбенную ветхую старушку, жившую в землянке (в прямом смысле) и услышала ее страшный рассказ. Ее муж воевал в СА, она оставалась с тремя малыми детьми. На ее меже (а там огороды - длиннющими узкими полосами), в самом конце, вырыли схрон оун-овцы. Она умоляла их уйти, т. к. появились чекисты и ей это грозило арестом. Хлопцы пообещали уйти, но не успели, их схватили, арестовали и ее как сообщницу. Дали 15 лет Сибири. В каких условиях она там работала на лесоповале - волосы дыбом ( по пояс в ледяной воде, в снегу).Детей - в детдома. Она выжила. Вернулась. Дети - чужие, отказались от нее, муж погиб, сельчане из жалости вырыли ей земляную нору, так и доживала.Потом много еще говорили с сельчанами. Поняла одно. Совсем не так все однозначно, как представляла нам наша советская пропаганда. Большинство людей восприняло это "освобождение", как "оккупацию".Вот представьте, что к вам, в ваш Новокузнецк сегодня придут китайцы и объявят новую власть ( какую-нибудь их эпоху Цинь или Минь), построят вместо церквей свои храмы,раздадут всем цитатники Мао, всех непринявших новый порядок - на рудники или к стенке. Вот тоже самое произошло с Западной Украиной. Поэтому Степана Бандеру там восприняли как национального героя.И не нам это судить.Киевский же Майдан показал и доказал, что т. н. "бандеровцы" - это пропагандистская "страшилка", причем больше исходящая именно из российских или русофильских источников. Именно они, выходцы из ЗУ оказались наиболее активно отозвавшимися на демонстративное выступление киевлян в ответ на события в ночь с 30 ноября 2013. Именно они массово поехали в Киев, увидев, что киевляне вышли на улицы города с протестом против власти (а, вернее, бандитского беззакония Януковича) и мужественно стояли плечо к плечу с майдановцами. Знаете, я была очень тронута рассказом одной моей знакомой, врача, которая первую неделю, когда еще не была налажена медпомощь на Майдане, не было организации, продежурила волонтером на Майдане. Она сказала, что ей очень совестно за свое прежнее предубеждение против "захидняков", как мы их называли, порожденное тоже совпропагандой. Она прониклась к ним таким уважением, таким глубоким принятием, что сказала - "они все герои и достойны звания Героя"!Больше того, именно раздувание "бандеровской" темы на Майдане со стороны антимайдановцев, привело к еще большему слиянию "бандеровцев " с "небандеровцами". Люди, еще недавно относящиеся к националистам с некоторой долей предубеждения, стали с вызовом называть себя "бандеровцами"!Вообще же, если говорить о националистических веяниях, они , конечно, активизировались после известных событий на Майдане, гибели Небесной Сотни, и особенно после крымских событий и событий на Востоке Украины. Но я не могу сказать, что эта волна прямо-таки захлестнула общество. Скорее, можно говорить о пробуждении чувства самосознания и самоидентификации нации. Нет массового экстремизма и ксенофобии, нет стремления к уничтожению иных, чем мы. Заметьте, что нет неразборчивости даже по отношению к России и россиянам. Большинство здравомыслящих украинцев разделяют московскую верхушку, кремлевских "рулевых" с их одурманенным электоратом от остальных,нормальных, дружественных и здравомыслящих, россиян. А марш , да, был. Но это как-то обыденно прошло, без эксцессов и экстремизма. http://www.radiosvoboda.org/media/video/26772780.html <iframe src="http://radiosvoboda.share.rferl.org/flashembed.aspx?t=vid&id=26772780&w=640&am p;h=363&skin=embeded" scrolling="no" frameborder="0" width="640" height="363"></iframe> А ненависть есть, но она исходит не от бандеровцев, а просто от украинцев по отношению к тем, кто переступил с оружием в руках порог нашего, украинского дома. И ненависть эта независима от национальности - русского, чеченца, бурята или чуваша...Пришедший к нам с оружием - враг!" дальнейшие посты по поводу шествия не менее здравомыслящие. Плюсуюсь к ним.
#49164 | |
Гуру
Повідомлення: 7,618
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#49165 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,280
|
![]()
#49166 |
Гигант мысли
|
![]()
Теми что и "нормальные украинцы" - написать на груди "Путин Хуйло" и уверовать в то что Россия напала на Украину.
Ну а если еще и поскакать, то даже состав крови изменится ![]()
#49167 |
Гуру
|
![]()
т.е. ни один человек не погиб от руки военнослужащих РФ ?
#49168 |
Гигант мысли
|
![]()
Не надо подменять понятия, и пытаться вывернуться из рамок предложенного определения.
Один американец погибший от руки военнослужащего Гондураса не является подтверждением факта того что Гондурас напал на США.
#49169 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#49170 |
Гуру
|
![]()
то, что слово "война" не звучит в официальных документах, вовсе не означает ее отсутствие. А то, что наши граждане гибнут от российских снарядов и пуль - непреложный факт. и далеко не один гражданин уже погиб
|
|