Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 10-08-2011, 19:24   #4921
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
Потому что, зная свойства человеческой памяти со склонностью к конфабуляциям, криптомнезиями прочим памармнезиям. Зная, что люди в те времена, а особенно среди простонародья были тёмными(необразованными) верящими в разные сказки, не отличающими лжи от правды. А также большой мой личный опыт относительно того, как люди побывавшие на одноми том же семинаре, либо паре, лекции и т.п. превратно понимают слова лектора и каждый выносит своё понимание. Причем часто цитаты отличаются от того, что говорил лектор. Есть все основания считать первоначальную информацию искаженной.
Спасибо за конкретный и честный отчет. Т.е. ты судишь Апостолов исключительно по себе и своему опыту общения со студентами?

Позволь спросить, а ты веришь в сверхъестественное проявление Бога на земле, о котором говорит Библия: чудеса, знамения, исцеления, воскрешения и т.п.? Просто, если ты материалист и все люди просто мясо, то разговаривать не о чем. Для материалиста все чудеса и необъяснимые сверхтехнологии, известные Иисусу и Апостолам, просто сказки. Вообще не понимаю чем материалисту может быть привлекательный этот топ. Показать что самый умный потому что верю только в мясо?
Старий 10-08-2011, 19:27   #4922
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Так все таки, Михаил, какому из 4х Евангелий ты больше всего доверяешь?
Я же ответил конкретно. Всем четырем. Вообще я доверяю всем 66 книгам Библии. Зачем переспрашивать?
Старий 10-08-2011, 19:28   #4923
Mayster
Гигант мысли

Mayster's Avatar

Повідомлення: 1,064
Send a message via ICQ to Mayster
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
Спасибо за конкретный и честный отчет. Т.е. ты судишь Апостолов исключительно по себе и своему опыту общения со студентами?

Позволь спросить, а ты веришь в сверхъестественное проявление Бога на земле, о котором говорит Библия: чудеса, знамения, исцеления, воскрешения и т.п.? Просто, если ты материалист и все люди просто мясо, то разговаривать не о чем. Для материалиста все чудеса и необъяснимые сверхтехнологии, известные Иисусу и Апостолам, просто сказки. Вообще не понимаю чем материалисту может быть привлекательный этот топ. Показать что самый умный потому что верю только в мясо?
все чудеса обьяснимы наукой, докажи обратное: про священный огонь выносимый попом уже видали, посмеялись спс
Mayster не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-08-2011, 19:30   #4924
Mayster
Гигант мысли

Mayster's Avatar

Повідомлення: 1,064
Send a message via ICQ to Mayster
За замовчуванням

Цитата:
Я же ответил конкретно. Всем четырем. Вообще я доверяю всем 66 книгам Библии. Зачем переспрашивать?
тоесть если я щас за свои бабки распечатаю библию и в конце допишу главу что в 2021 году была 3-я мировая война и недай бог она вдруг попадет когда-нибудь кому-то в руки все будут думать, что так и было и ты будешь верить что так и было, ведь библия же... ололо
Mayster не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-08-2011, 19:48   #4925
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Не только по своему опыту. Но по своему в частности.
И да, апостолов в частности - они были такие же точно люди как и я, да и иисус тоже был обычным человеком из крови и плоти, какал как все, был зачат мужчиной и женщиной, имел сексуальные фантазии и т.п. Он для меня всего лишь один из великих учителей человечества.
Цитата:
Нет, я не верю в сверхестественные проявления. Я верю только в естественные проявления и знаю, что просто ещё не все естественные проявления изучены. Но я верю в то, что Бог не нарушает своих же законов. А чудеса описаные в Библии - это и есть нарушение законов Мироздания. Бог это не личность - Бог - это закон. и он в равной степени как материален, так и идеален, в равной степени имманентен и трансцендентен.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-08-2011, 19:49   #4926
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
но ведь они различаются. Должно же быть какое-то из них более "достоверным", более правильным.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-08-2011, 19:54   #4927
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Endy48 Переглянути допис
Я не мастак цитировать библию, как это делает Миха, да и не знаю как там они толком подписываются по номеру. Но можно прочесть как Бог приходил к Авраму в лице трёх путников, а то бишь святая троица, чтобы сообщить ему весть. В другой раз, что у него будет сын, когда ему было за девяносто.
Да че там мастак. Просто много изучал и быстро вспоминаю, а на компе находить цитаты легко. Есть прога такая, Цитата из Библии. Кто хочет, легко может также делать. А по поводу подтверждения того, что Христос был и до своего рождения (что трудно осознать, понять и принять) есть ссылочки. Вот они:

Цитата:
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3, 14) уже было сегодня

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:17,18)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Старий 10-08-2011, 19:58   #4928
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
но ведь они различаются. Должно же быть какое-то из них более "достоверным", более правильным.
Они не на столько различаются, чтобы быть разными. Одна и та же история пересказанная разными людьми является достоверной, даже если некоторые детали могут отличаться.
Старий 10-08-2011, 19:59   #4929
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mayster Переглянути допис
тоесть если я щас за свои бабки распечатаю библию и в конце допишу главу что в 2021 году была 3-я мировая война и недай бог она вдруг попадет когда-нибудь кому-то в руки все будут думать, что так и было и ты будешь верить что так и было, ведь библия же... ололо
Вот что это? Вопрос? Просто стеб? Вот зачем мне как-то комментировать такие посты. Я их просто игнорирую. Мне не интересно. С Ув. Миха
Старий 10-08-2011, 20:14   #4930
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Нет, я не верю в сверхестественные проявления. Я верю только в естественные проявления и знаю, что просто ещё не все естественные проявления изучены. Но я верю в то, что Бог не нарушает своих же законов. А чудеса описаные в Библии - это и есть нарушение законов Мироздания. Бог это не личность - Бог - это закон. и он в равной степени как материален, так и идеален, в равной степени имманентен и трансцендентен.
От сюда и вытекает неспособность поверить в то, что дальше видимого или возможного.

Еще 20-30 лет назад карманный компьютер с сенсорным экраном, телефоном и интернетом, для многих казался сказкой. А еще было время что над теми, кто говорил о телевизоре, смеялись как над клоунами. Нам еще совсем мало что известно и есть законы и технологии далеко выходящие за известные пределы физики, химии, медицины.

Твой Бог мертв и статичен, как Он мог породить жизнь? Мой Бог создал все законы, причем Сам участвует в соблюдении этих законов. Бог не нарушает законы природы, Он просто знает их все и использует как Ему угодно. Например, Христос после воскресения мог появляться посреди закрытой комнаты или исчезать и переноситься на огромные расстояния. Намного позже Энштейн высказал теорию, по которой возможно перемещение по пространству и времени через червоточину. Я вполне допускаю, что еще лет через 300 люди откроют и научатся управлять такими червоточинами, по крайней мере в пространстве. А еще я допускаю, что еще через 1000 лет, возможно ученые откроют какие-то частицы или вещества или волны, которые связывают материальную и духовную составляющую человека. И будут пытаться найти "медицинское" лекарство от духовной проблемы - греха. Но это ничего не меняет. Все это пока может быть фантастикой, неизвестными знаниями, но если не верить в сверхестественное, разговор о душе, Боге, вере, вообще нереален. Даже причину жизни набора химических элементов, а тем более ее зарождение, трудно объяснить и предствить без признания сверхъестественного. Об этом уже говорили.

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules