Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 24-11-2010, 15:20   #41
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

Адреса: vn.ua
Повідомлення: 6,341
Send a message via ICQ to NightWish Send a message via Yahoo to NightWish
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [IRINIC] Переглянути допис
Конечно, если кого-то назвать гнидой, он будет агрессивно настроен, независимо от того, прав ты или он.
А что, в общественном транспорте курят что ли?
Независимо от определения такого человека, даже если без определений - человек настрое агрессивно, когда указывают на его привычку, от которой он или не хочет или не может избавиться. Чистая психология.
Я еще ни разу не видел нормальной реакции на любое, в любом тоне и слова - на то, что человек курит в общественном месте.

Если у человека хватает мозгов так поступать - это уже диагноз.

Я вот уверен, Онекс так не делает, к примеру. Почему другие делают? Ибо или тупы как пробки, или просто им плевать на людей и окружающих. В обоих случаях уважения это не заслуживает.

Т.е. курильщикам можно относиться агрессивно за то, что они курят в общественном месте, а не курильщики должны быть ангелочками и вымаливать, выпрашивать их не курить и с добрейшей улыбкой говорить "извините, уважаемый, вы выдохнули мне дым прямо в лицо в общественном транспорте. Это плохо, аяяяй. Больше так не делайте, пожалуйста"?
Почти смешно.

Цитата:
Читал, про вред и запах

ЗЫ: дай постов понабивать, тема как раз вкусная

ЗЗЫ: и бросай свою привычку нехорошую, как только кто-то высказывается в ключе, разнящемся с твоим, переходишь на личности полунамеками

ЗЗЗЫ: ты позавчера вечером от торгового до торгового (возле АБВ) не ехал случайно?
Как по мне тема четко о конкретном вреде дыма, который выдыхают курильщики в транспорте. Запах на заднем плане, по сравнению с этим.

У меня вон в лифте собака насцала, противно, но что сделаешь. Не докажешь, кто из хозяев моего подъезда позволил собаке насцать и не убрали за своей же собакой.

ЗЫ: а ну ок =)

зыы: эта привычка исходит от твоей привычки уходить в смежные темы, которые не имеют отношения к сути вопроса.
Как можно по другому реагировать, когда разговор выглядит так:
-Как ты относишься к партии зеленых?
-Да, на улице хорошая погода.

Ключ не разниться с моим, а разниться с сутью темы. Был бы флудовый раздел - можно хоть на малярию в Африке тему переводить.

ЗЫЫ: Ехал) Ты что в маршрутке той был?) Хорошая у тебя память на лица)

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
я тоже видел
Ну вот тогда о какой соблюдении жестком может идти речь, когда сами менты это нарушают. Я и говорю - не будут у нас соблюдаться эти законы.
Старий 24-11-2010, 15:35   #42
yurik007
Гигант мысли

yurik007's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 943
Send a message via ICQ to yurik007 Send a message via Skype™ to yurik007
За замовчуванням

Где-то там вверху был пост о том что запах от алкоголя - фигня.
Я как-то ехал с одним поцом, напился до чертиков. Ехали в тролейбусе, я сидел, он зашел на остановке и сел рядом со мной, в течении 40 секунд - вся толпа с задней площадки (а я сидел на последнем месте) свалила вперед, даже те кто сидел - медленно, нехотя с недовольным видом потянулись вперед. Милиционер стоял - ноль эмоций. Я то конечно встал и тоже спетлял вперед, но после этого - голова болела еще часа 2.

Я считаю, что если от тебя несет перегаром/дымом/часноком - езди в такси (если тебя повезут) или ходи пешком.

Кстате насчет курильного вагона или чего-то подобного. Я как-то ехал в Винницу на автобусе (толи он с Одессы ехал, толи откуда), такой прикольный. Так я там сел на единственное свободное место почти в конце. Автобус в полтора этажа... может Неоплан может кой-то другой. Но факт в том, что рядом сидел чувак и курил. Я сначала был крайне недоволен и даже хотел уже чет ему сказать, но заметил тему - с левой стороны была панелька и на ней вытяжка. Он просто выдыхал дым туда и запаха практически небыло слышно. Вот так - курите себе на нездоровье, но речь идет о местах не оборудованых и вообще о культуре поведения, когда мы думаем на какую-то тему только если она нас коснулась лично.
Старий 24-11-2010, 15:39   #43
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від yurik007 Переглянути допис
Он просто выдыхал дым туда и запаха практически небыло слышно. Вот так - курите себе на нездоровье, но речь идет о местах не оборудованых и вообще о культуре поведения, когда мы думаем на какую-то тему только если она нас коснулась лично.
Прикольно. Не видел такого.

А как иначе? этого не поменяешь. Таков человек.
Старий 24-11-2010, 16:03   #44
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

Повідомлення: 1,495
Send a message via ICQ to [IRINIC]
За замовчуванням

В-общем, как и всегда, рутина убивает полет мысли Письмо от кастомеров погубило на корню высокие побуждения
Короче, моя позиция к курению такова:
- Я курю дома на балконе, во дворе на лавочке, если прохожу через какой-то двор. Не курю на остановках (если подхожу к оной, то остановлюсь метрах в 15, докурю, и потом пойду к транспорту, хотя такое редко, чаще закуриваю когда уже выхожу из транспорта и направляюсь куда-либо), улицах, местах, где много людей. Курю потому, что нравится. Но приятнее делать это на балконе с чашкой чая, чем идя по улице А, и да, бычки в урну выбрасываю Если нету - стряхиваю жар (спасибо Варфоломеичу что научил ) и доношу до ближайшей.
- Тот, кто курит, сам сделал свой выбор и гробится (как и я ) осознанно. Если мне не нравится, что при мне курят, либо попрошу перестать, либо отойду.
Цитата:
Повідомлення від NightWish Переглянути допис
ЗЫЫ: Ехал) Ты что в маршрутке той был?) Хорошая у тебя память на лица)
Ага, я на вокзал ехал, но т.к. сидел в самом конце и было темно и был не уверен ,то не стал кричать/махать На лица да, память хорошая, иногда даже чересчур Это когда вижу кого-то вроде как со знакомым лицом и не могу потом успокоиться пока не вспомню кто это
Старий 24-11-2010, 16:06   #45
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

Повідомлення: 1,495
Send a message via ICQ to [IRINIC]
За замовчуванням

Цитата:
Где-то там вверху был пост о том что запах от алкоголя - фигня.
Я как-то ехал с одним поцом, напился до чертиков. Ехали в тролейбусе, я сидел, он зашел на остановке и сел рядом со мной, в течении 40 секунд - вся толпа с задней площадки (а я сидел на последнем месте) свалила вперед, даже те кто сидел - медленно, нехотя с недовольным видом потянулись вперед. Милиционер стоял - ноль эмоций. Я то конечно встал и тоже спетлял вперед, но после этого - голова болела еще часа 2.

Я считаю, что если от тебя несет перегаром/дымом/часноком - езди в такси (если тебя повезут) или ходи пешком.
О, я об этом говорил. Как по мне, то сигаретный запах (подчеркиваю, запах), не самый неприятный из тех, что могут быть. А в понедельник на вокзале был, прошелся внутри по залу ожидания, так пришлось выйти на улицу, отойти в уголок и быстренько покурить чтобы запах перебить

Цитата:
Кстате насчет курильного вагона или чего-то подобного. Я как-то ехал в Винницу на автобусе (толи он с Одессы ехал, толи откуда), такой прикольный. Так я там сел на единственное свободное место почти в конце. Автобус в полтора этажа... может Неоплан может кой-то другой. Но факт в том, что рядом сидел чувак и курил. Я сначала был крайне недоволен и даже хотел уже чет ему сказать, но заметил тему - с левой стороны была панелька и на ней вытяжка. Он просто выдыхал дым туда и запаха практически небыло слышно. Вот так - курите себе на нездоровье, но речь идет о местах не оборудованых и вообще о культуре поведения, когда мы думаем на какую-то тему только если она нас коснулась лично.
абсолютно согласен
Старий 24-11-2010, 16:08   #46
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
- Я курю дома на балконе, во дворе на лавочке, если прохожу через какой-то двор. Не курю на остановках (если подхожу к оной, то остановлюсь метрах в 15, докурю, и потом пойду к транспорту, хотя такое редко, чаще закуриваю когда уже выхожу из транспорта и направляюсь куда-либо), улицах, местах, где много людей. Курю потому, что нравится. Но приятнее делать это на балконе с чашкой чая, чем идя по улице А, и да, бычки в урну выбрасываю Если нету - стряхиваю жар (спасибо Варфоломеичу что научил ) и доношу до ближайшей.
- Тот, кто курит, сам сделал свой выбор и гробится (как и я ) осознанно. Если мне не нравится, что при мне курят, либо попрошу перестать, либо отойду.
Ага, я на вокзал ехал, но т.к. сидел в самом конце и было темно и был не уверен ,то не стал кричать/махать На лица да, память хорошая, иногда даже чересчур Это когда вижу кого-то вроде как со знакомым лицом и не могу потом успокоиться пока не вспомню кто это
Нормальная позиция, что тут еще сказать.
Правда с балкона внизу могут лететь пепел - если не юзать пепельницу, а так стряхивать)

Ну да, тем более я уж точно не увидел бы тебя. Маршрутка была заполнена и я в начале стоял) Даже если окрикнул бы - мне там ехать по сути 5 минут и уже выходить)
Старий 24-11-2010, 16:16   #47
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Если нету - стряхиваю жар (спасибо Варфоломеичу что научил )
Ю вэлкам
З.Ы. Сделать курилки возле остановок, в радиусе мест крупных скоплений людей, сделать вагоны для курящих и следить за выполнением - никаких проблем не будет.... А то у нас только запрещают а никаких изменений не делают.... А за подобное поведение в маршрутке - пяткой в лоб
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-11-2010, 16:30   #48
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від NightWish Переглянути допис
Пока это утопия. Не будут у нас нормально и жестко следить за этим.
Хотя бы потому что, практически все менты сами курят.
Сложно жестко следить за этим, когда у самого есть эта тяга.
менты тоже люди и срут и сцут, но делать должны это в отведённых местах, так и с курением.
Какого кто-то должен стоять возле меня на остановке и дышать на окружающих своим зловонием. Мне "нравилось" курить так я отходил подальше, где людей не было.
Старий 24-11-2010, 16:33   #49
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від kvazar Переглянути допис
Всегда было интересно почему чтобы обезьяну заставить курить нужно потратить больше усилий чем заставить курить человека, плюс ко всему обезьяна же не будет менять кусочек банана на сигарету, как делает это человек покупая сигареты вместо яблок
Человек от обезьяны далеко не ушёл, он себя в начале тоже с трудом заставляет курить. Только обезьяне реклама не может объяснить, что курение это круто, нервозность успокаивает, это стильно, это может нравится и т.п. в ином случае курящих обезьян было не меньше курящих людей.
Старий 24-11-2010, 16:33   #50
Vladum
Гуру

Vladum's Avatar

Адреса: Северный полюс
Повідомлення: 5,756
Send a message via ICQ to Vladum
За замовчуванням

Цитата:
Еду в маршрутке. На остановке стоят люди и останавливают маршрутку. Стоит чувак, курит. Перед тем как зайти - делает последнюю тягу, заходит в маршрутку, закрывает дверь и выдыхает дым в маршрутку. Я начинаю задыхаться (представьте себе - не курю) прошу открыть люк, а он мне отвечает "Сышь, а это ниче что на улице дождь идет", я не стал спорить и просто попросил водителя остановить на остановке. На что услышал что-то типа - Правильно, так и сразу нужно было.
"С волками жить - по волчьи выть."
"Ведите себя с людьми так как вы хотите чтоб они вели себя с вами."

З.Ы. опускать гриву не выход.

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Тут, на мой взгляд мораль в том, что чем кто вне танка, нужно по жестче себя вести с теми кто в танке и не давать так просто себя давить.
таки да.

Мітки
бурление фекалий, небыдло такое небыдло

Posting Rules