![]() |
![]() |
#41 |
Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Фанат
Адреса: Винница
Повідомлення: 578
|
![]()
За такие бабки можно выбрать лично динамики и собрать вполне адекватные калоши. А эту индийскую "мысль" сунуть в кладовку. Может, в постапокалиптическом мире кого и заинтересует.
Или вы на них собираетесь лицензию по 90 евро слушать? Смешно ей богу |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Главное что они неплохо сбалансированны. Ваш юношеский запал по поводу собрать из лучших динов,можно только приветствовать. Правда если Вы попробуете ПРАКТИЧЕСКИ воплотить свою идею в жизнь то Вас ждет много приятных неожиданностей. Начиная со снятия характеристик Тилля-Смола со всех динов что необходимо для правиль ного расчета фильтров,размеров и частот раздела и кончая приобретением материалов и поиском людей с оборудованием для изготовления корпусов. Потому что склееные пва на кухне ящики врядли можно назвать колонками. И много - много чего другого что выплывет при изготовлении. Поэтому браться за самостоятельное изготовление АС могут только очень квалифицированные и уверенные в себе люди, с соответствующими и немалыми финансовыми возможностями и главное большим практическим опытом. Про материалы (хорошие) и инструменты я уже и не говорю. У меня большие сомнения что Вы сможете не только сделать АС лучше чем эти индусы но и сможете даже близко к ним приблизится. Про внешний вид, дизайн и отделку я уже и не говорю. А набор хороших динамиков в упаковках - это еще не акустика. Дерзайте - это крайне увлекательный процес с массой радостей и разочарованеий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Фанат
Повідомлення: 578
|
![]()
Уважаемый ы-ц (это s-w без изменения раскладки, уж не обессудьте)
В свое время я так и поступил. Выбрал динамики и заказал у мастера колонки и ламповый усилитель. Если мне не изменяет память (года 4 прошло) то как раз колонки мне обошлись в 400 зеленых рублей и я ими очень доволен. Усилитель потянул еще 250, но я заменил его на гибридный, поскольку лампа давала фон, а это меня не устраивало. Я рад, что Вы столько времени потратили на такое количество текста, но, поскольку я кроме аудиофильских наклонностей еще и звукорежиссер со стажем, то вполне могу позволить себе иметь собственное мнение, основанное на личном опыте. Не знаю, кого могут заинтересовать эти "неплохо сбалансированные" индусы да еще за такие бабки. Однозначно есть привкус у них, можно даже не слушать, а ценится именно линейный звук. Уж Вам ли не знать |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Это уж совсем по детски - вряд ли звукорежисер стал бы так ерничать... Какой то тупо-дебильный стиль общения, не находите? ![]() ------------------ А уж тем более кому как ни Вам знать что только комплект приличных низов (далеко не лучший) тянет на 180 -250 зелени. А ведь нужны не только низы. ![]() Студийные мониторы с их выхолощенно - стерильным звуком может и нужны в Вашей професии, но дома не всегда себя оправдывают. Да и хорошие, они стоят совсем не малых денег. ![]() Сансуй звезд с неба не хватает, но при запрашиваемой цене 350$ не самый плохой вариант для звука. По крайней мере собрать самому приличную акустику за эту сумму вряд ли удасться. Сейчас только за изготовление среднего ящика со шпонирование требуют около 2000 грн. Сам лично с таким сталкивался. Поэтому сумма 400$ за Вашу (хорошую) ! АС кроме улыбки ничего не вызывает. ![]() Разве что уж быть совсем непритязательным к звуку. Про гибридный усь я уж просто промолчу. Ради интереса сходите на hi-fi.ua и посмотрите в какие деньги обходится приличная акустика для желающих ее иметь . И это далеко не самая лучшие АС. Поэтому Ваш пост у понимающих людей ничего кроме ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гигант мысли
Повідомлення: 845
|
![]() ![]() Sidoroff, А вы сами пробовали собрать с нуля колонки? Даже если быть банальным то даже на самых плохих динамиках в концепт 12"бас + 4"сч + пищалка + супер-твитер не влезть в 350 у.е. А еще сделать их адекватными с виду, с грилем все как положено - то вообще не реально. А Сансуи эти уже поверьте далеко не самые плохие дины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гуру
|
![]()
Уважаемый Sidoroff
Ваши лихие посты об изготовлении Вам мониторной хорошей акустики за 400$ заинтересовали не только меня но и надеюсь многих почитателей хорошего (правильного) звука на этом форуме. Судя по Вашим постам с руками Вы не дружите, надеюсь это компенсирутся другими Вашими достоинствами ![]() Поэтому , чтобы Ваши утверждения не выглядели совсем голословными хотелось получить уточнения, как потратив такие мелкие деньги получить взамен достойную АС. Если Вам не тяжело уточните несколько деталей по изготовленной для Вас акустике: 1. Акустический обьем (или хоть размеры). 2. Количество и тип применяемых динамиков (фирма изготовитель). 3. Частоты разделов. 4. Порядок применяемых фильтров. 5. Каков тип акустического оформления (открытое / закрытое / фазоинвертор / рупор / обратный рупор / лабиринт / онкен или другое). 6. Материал корпуса и его вес (хоть приблизительно). 7. Величина звукового давления развиваемая АС. 8. Чувствительность АС. 9. Какова результирующая АЧХ готового изделия. Заранее благодарю за ответы на поставленные вопросы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Писатель
Повідомлення: 185
|
![]()
Имея 400Ё - купил бы YAMAHA HS-50, где линейный звук будет по-лучше индейца 100500!
И по фигу все умных 9 вопроссоф... |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Гигант мысли
Повідомлення: 845
|
![]() Цитата:
![]() Еще скажи что звук от 5" басовика лучше чем от 12" ? Ямаха 50я имеет 55Гц по уровню -10Дб, это считай такая себе кричалка-сводилка комповой НЕДОмузыки. Да и линейный звук это для студий. Мухи отдельно, котлеты отдельно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гуру
Адреса: біля дурдома
Повідомлення: 5,210
|
![]()
По 6 вопросу S90 очень даже лучше.
![]()