![]() |
|
View Poll Results: я болею за: | |||
Renault |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
McLaren Mercedes |
23 | 28.05% |
Scuderia Ferrari |
30 | 36.59% |
Toyota |
1 | 1.22% |
Honda |
1 | 1.22% |
Red Bull |
1 | 1.22% |
BMW Sauber |
11 | 13.41% |
Williams |
1 | 1.22% |
Scuderia Toro Rosso |
1 | 1.22% |
Spyker F1 |
0 | 0% |
Super Aguri |
0 | 0% |
После ухода Шуми , ни за кого. |
13 | 15.85% |
Ті, хто голосували: 82. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#501 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#502 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() когда это он тебя драл??? не верю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
![]() А Алонсо тоже молодец! ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
![]() Говорят что ФИА наказало Шуми за его последний круг в квалификации, т.к. он тем самый (по версии ФИА) помешал остальным нормально ехать... короче ИМХО бред.... т.к. все остальный были далеко до Шуми... Щас поищу конкретный новости по этому....
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Per aspera ad astra
|
![]() Макс Мосли: Шумахер не обманщик Хотя, видимо, и виноват в случившемся Президент FIA Макс Мосли считает, что Шумахера нельзя называть обманщиком за тот инцидент в квалификации, за который его наказали стюарды. Макс Мосли: “Я бы не стал заходить так далеко и говорить, что Шумахер жульничает. Надо принимать действия в их контексте, в пылу борьбы, когда вы отчаянно пытаетесь попасть на первый ряд стартового поля и у вас есть лишь доля секунды на принятие решения.” С другой стороны, Мосли не считает, что стюарды приняли неправильное решение. Макс Мосли: “У стюардов было преимущество доступа к подробной информации, они знали, где и как он тормозил на предыдущих кругах, как рулил, как ускорялся, как быстро шел и так далее. Обладая этой информацией они приняли решение, на которое им потребовалось несколько часов, они углубились в мельчайшие подробности – так это и должно делаться. Это спорт. Если вы пришли к выводу, что кто-то сделал что-то, что он не должен был делать, вы должны реагировать на это. Мы должны стараться сохранить шансы всех участников равными. Но подобные ситуации всегда очень сложны в последующем разборе.”
![]() |
![]() |
#508 |
Per aspera ad astra
|
![]()
ФОРМУЛА-1. Джеки Стюарт присоединяется к критике Шумахера
Как и Вильнев, Монтойя и Райкконен К критике Михаэля Шумахера присоединился и Джеки Стюарт, бывший трехкратный чемпион мира, чье мнение слушают и уважают многие представители паддока. Джеки Стюарт: “Когда я увидел это, я сказал себе “это не авария”. Я никогда ничего подобного не видел. Я никогда не видел, чтобы кто-то решился на такое. Все могло бы быть иначе, если бы он снес переднее крыло. Алонсо должен был занять поул-позишн и я думаю, что очень неудачным для него оказался этот инцидент, которого могло и не быть. Я должен сказать, я думаю, что это был намеренный маневр.” Жак Вильнев, который чуть было не проиграл чемпионат мира 1997 года в столкновении с Шумахером в Хересе, тоже считает, что авария была не случайной. Жак Вильнев: “Вы не можете выиграть семь чемпионских титулов и допустить такую ошибку. Это невозможно. Это показывает, что в прошлом, когда он делал что-то подобное и ему это сходило с рук, поскольку никто не мог сказать с уверенностью, что это было намеренно – это действительно всегда было намеренно.” Добавили свое мнение и пилоты McLaren Хуан Пабло Монтойя и Кими Райкконен… Хуан Пабло Монтойя: “В конце Михаэль всех просто прокинул. Конечно, был трафик, все следили за собой, но сейчас не об этом. Я вообще буду поражен, если ему это сойдет с рук.” Кими Райкконен: “Я не думаю, что это был хороший поступок, потому что было видно, что с машиной все в порядке. Он вызвал желтые флаги и он должен понести наказание.”
![]() |
![]() |
#509 |
Per aspera ad astra
|
![]()
ФОРМУЛА-1. Вебер встает на защиту Шумахера
Простая ошибка звезды Ferrari Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер защищал своего подопечного гонщика в воскресенье, после того, как немец был наказан и вынужден стартовать с последнего ряда решетки в Гран-При Монако. Шумахер должен был быть на поул-позиции в воскресном Гран-При, но остановил свою машину поперек трека после поворота Rascasse в конце сессии, и после этого желтые флаги не позволили его соперникам улучшить свое время. Несмотря на то, что Шумахер заявил, что этот инцидент был полной случайностью, после расследования стюардов его результат в квалификации был аннулирован - и гонщик должен был стартовать с последнего ряда. Но Вебер, который занимался карьерой Шумахера с его первых дней в Формуле-3 15 лет назад, настаивает, что тот разворот был всего лишь обычным гоночным инцидентом, который не должен был закончиться наказанием. "Квалификация ограничена во времени, и это не повод кого-то наказывать, - сказал Вебер. - Он даже не знал, где находится Алонсо, впереди него или позади, он не имел понятия". Несмотря на выдающийся рекорд Шумахера в Монако, где он выиграл гонку пять раз и трижды получал поул-позицию, включая его первую победу в 1994 году, Вебер остается в уверенности, что Шумахер сделал обычную ошибку. Он добавил: "Михаэль сделал ошибку, но каждый может совершить ошибку - почему нет? Каждый гонщик может ошибиться, и во время гонки вы видите, сколько ошибок совершают гонщики". Несмотря на решение FIA по вопросу Шумахера, Вебер продолжал повторять, что люди сделали выводы слишком поспешно. Он добавил: "Вчера вечером было слишком много эмоций по этому поводу, все из-за наших врагов в паддоке. Если вы пойдете и спросите людей сегодня, вы услышите совсем другое мнение".
![]() |
![]() |
#510 |
Per aspera ad astra
|
![]()
ФОРМУЛА-1. Шумахер объясняет свою позицию
Он не собирается опускать руки и продолжит борьбу Сразу после окончания гонки Михаэль Шумахер, который закончил ее с пятым результатам, дал интервью немецкому телеканалу RTL. Михаэль Шумахер: Я не на секунду не задумывался о том, что произошло вчера (в субботу Михаэль Шумахер был наказан за остановку своей машину поперек трассы при выходе из виража "Rascasse" и сегодня стартовал с последней позиции стартовой решетки), я сконцентрировался на гонке, оставив всю эту шумиху для других. Я привык к критике и живу под девизом: вся правда в том, что в момент аварии на моем месте за рулем моей машины не было никого кроме меня. Я понятия не имел, где в тот момент находился Фернандо Алонсо, я был сосредоточен только на трассе. Есть объективные причины, по которым я поступил так, как поступил. И никто из команды Ferrari не может меня осуждать, так как они не знают этих причин. Я сожалею о том, что произошло вчера на трассе, но смею Вас заверить, что в этом не было ничего умышленного. Не переживайте за меня так сильно, я прекрасно уживаюсь со всей этой критикой в мой адрес. Ни один из тех пилотов, кто нелестно высказывался вчера в мой адрес, не подошел ко мне и не высказал все свои претензии мне в лицо. Такова жизнь - в ней всегда находится место для критиков и клеветников, сторонников и друзей. И я не вижу причин, по которым Формула 1 должна отличаться от реальной жизни. Что же касается чемпионата мира, то еще есть время, сегодня состоялся только седьмая гонка сезона, у меня еще предостаточно времени, чтобы заработать необходимое количество очков. Люди, которые меня знают уже в курсе, что я не собираюсь никуда уходить. И моя сегодняшняя гонка является этому еще одним доказательством. Вероятно, своей последней фразой семикратный чемпион мира решил положить конец слухам о своем неизбежном уходе из Формулы 1.
![]() |
![]() |
|
|