Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 15-06-2012, 20:17   #5251
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-06-2012, 12:17   #5252
ApelsInn4ik
Юзер

ApelsInn4ik's Avatar

Адреса: Vin
Повідомлення: 30
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Так видно же, что она в шоковом состоянии. Любой человек, переживающий сильное эмоциональное потрясение, не будет вести себя адекватно. Без разницы кого она просила бы о помощи: батюшку, Бога, розового единорога, да пофиг кого. Признать, что это не поможет и сына не вернуть - трудно.

Хотя создается впечатление, что она и до этого была нездорова психически, если уж присмотреться
Старий 18-06-2012, 03:54   #5253
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Wink

Старий 22-06-2012, 01:43   #5254
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Повідомлення від MaryKeyx Переглянути допис
С каких это пор сатанизм, агнотицизм стал религией? Мне кажется это не совсем грамотно так говрить. если учесть что "религия" это связь с Богом. Я даже в буддизме сомневаюсь. Можно ли это назвать религией.
Ну, вообще-то такое значение термина "религия" дали именно христиане Августин и Лактаций. Цицерон считал иначе.

А вообще религия - это:
Цитата:
особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Сатанизм вполне подходит под определение.
Старий 22-06-2012, 04:42   #5255
navigator
Banned

Повідомлення: 2,329
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Ага. Получается, убил\изнасиловал\обокрал, а потом резко решил измениться и избавиться от гадостей.
В этом-то вся соль. Даже самый отъявленый негодяй находит успокоение, которого не заслуживает.
раньше я просил у бога велосипед,
но понял, что бог работает по другому....
я украл велосипед и стал просить прощение.....
navigator не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-07-2012, 01:58   #5256
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Question

Тут рассказывали, что атеисты пугают Старым Заветом и т.д.
Господа верующие, пожалуйста, прокомментируйте следующую цитату из Нового Завета, книги Деяния, глава 5:
Цитата:
1. §Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
Я не пытаюсь над вами издеваться. Мне действительно интересно как богословы комментируют этот эпизод. Я же не читал богословов, а читал лишь Библию и поэтому у меня есть лишь одно логическое умозаключение по данному эпизоду: из народа специально под страхом смерти пытаются выманить все деньги, что есть конечной целью любой секты, которых очень не любят христиане.

Нашёл ответ на одном из православных сайтов :
Цитата:
За лжесвидетельство в вопросе "финансовой верности" обычно не полагалось смертного наказания, и нигде в Писании об этом не сказано. Данный случай исключителен.
Другое дело - когда Анания и Сапфира поставили идола мамонну (сребролюбие) выше Бога, и привселюдно произнесли лжесвидетельство своей веры.
То есть, оказывается, их умерщвили за "лжесвидетельство своей веры", но, ёлки-палки, где это можно найти в тексте? Там их прямо умерщвляют за сокрытие полной суммы. Не кажется ли вам, что эти все "отмазки" напоминают шулерство и людей просто держат за дураков, постоянно перекручивая факты как заблагорассудится?

Довольно-таки забавная ссылка по теме:
http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=4715.0
Забавна именно последняя фраза:
Цитата:
Глупый я вопрос задал Только сейчас понял...

Кто кроме совершенного Бога может это знать? Всё что от Бога есть истинная справедливость. Значит они это заслужили.
Ещё одна любопытнейшая цитатка (человек три недели не мог понять зачем всемилостивый Бог убил Анания и Сапфиру):
Цитата:
За три недели размышлений у меня созрело три, как мне кажется, логически непротиворечивых объяснений. Первые два обсуждать не интересно, но тем не менее ради честности их стоит привести.
1) Писание не является правдой целиком.
2) Часть писания либо изменена, либо придумана.
3) Третий вариант главным образом основан на предположении, что ад может являться благом для человека. Как же вечная смерть и мучения могут быть благом? Это может объясняться так. Вечность это понятие существующее только при наличии времени. Но Бог, по христианским представлениям, как я понимаю создал не только пространство, но и время (вначале было слово...). Бог вне времени, и поэтому в конце времен, вечность закончится. А так как Бог благ и человеколюбец, он спасет всех от мук ада. Означает ли это, что можно расслабиться и получать удовольствие от жизни ожидая, что в конце концов будешь спасен? Я думаю, что нет. В таком случае зачем Богу необходимо было давать нам жить? Можно просто было бы поместить нас в ад сразу (Вполне вероятно ад является местом для коррекции человеческих недостатков). Этому может быть несколько объяснений: а) достичь святости на земле проще, чем путями вечных мук ада. б) достижения в земной жизни по каким-то причинам помогают нам в жизни вечной или дают дополнительные преимущества, в) другое...
Итак вернемся к нашим баранам (Анании и Сапфире). Почему же их убил всемилостливый Бог? Я думаю, что по крайней мере по двум причинам.
1) Бог увидел, что запас воли у Анании и Сапфиры иссяк. Они продали свое имение, но сил расстаться с деньгами и идти дальше по пути спасения не осталось. Поэтому им полезнее было отправиться в ад в том момент, прежде, чем они озлобились на Бога.
2) Чисто из педагогических соображений. Это подстегнуло других людей исполнять заповеди божии и идти обозначенной дорогой спасения.
Вот такие объяснения...
Занавес)))

Останній раз редагувалося [SPY]der(FOG); 02:31.
[SPY]der(FOG) не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-07-2012, 12:48   #5257
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

За замовчуванням

Спайдер, так вспомни что есть христианство? Это секта. Вот только выдалась она что-то очень живучая.
Старий 01-07-2012, 14:59   #5258
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Спайдер, так вспомни что есть христианство? Это секта. Вот только выдалась она что-то очень живучая.
Ну понятно, что секта, просто показал прямое доказательство из "святого писания". И эта секта живучая, лезет во все щели и, что обидно, одна из самых распространённых.
З.Ы. Господа верующие, всё ещё жду ответ на мой вопрос, если не сложно ответить.
Старий 01-07-2012, 20:39   #5259
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

За замовчуванням

Yas-а нет дома.
Старий 02-07-2012, 08:44   #5260
sunwheel
Ветеран

sunwheel's Avatar

Повідомлення: 2,020
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Ну понятно, что секта, просто показал прямое доказательство из "святого писания". И эта секта живучая, лезет во все щели и, что обидно, одна из самых распространённых.
З.Ы. Господа верующие, всё ещё жду ответ на мой вопрос, если не сложно ответить.

http://ok.vn.ua/

почувайся як вдома, але не забувай, що ти у гостях
sunwheel не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules