Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 06-12-2012, 16:19   #5391
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Вы поняли что-то только сделали? Вы призывали к уважению веры другого человека, к прекращению оскорбления. Вы утверждали, что мораль и культура идет из веры.

Вот ваше уважение. Вот ваша мораль. Вот ваша культура. Вот вы.
Не поняла в чем проблема? Чем я вас обидела? А как вы называете божков, варанов? Божка могли делать из дерева, камня, не знаю....мешка с сеном....это уже зависело от племени.
Zhanna не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 16:21   #5392
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Цитата:
Повідомлення від -DaitaNiyati- Переглянути допис
но спорить не буду ни с Вами ни с Жанной, ибо с Вами согласна на счет вегетарианства (мой опыт вегетарианства - 10 лет, но я не ела даже яиц), а вот с Жанной согласна с тем, что любой имеет свободу выбора.
Я же говорил выше, что каждый вправе решать сам. Атеисты признают право каждого человека мыслить как он считает нужным. Я просто высказываю своё личное мнение, а верующие парируют.
Старий 06-12-2012, 16:21   #5393
-DaitaNiyati-
Гигант мысли

Повідомлення: 969
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Zhanna Переглянути допис
У вас ограниченное понимание религии. Процесс христианизации действительно проходил очень болезненно. и самое интересное что он не закончен. Православная религия и церковь, например, просто перенасыщенна языческими элементами.
И вы не хотите меня услышать. Я же стараюсь очень коректно с вами говорить, а вы, зная что меня это цепляет, называете Бога, в которого я верю, трупом на кресте. Это плохое воспитание или принципиальность?
Жанна, милая, успокойтесь. Дебаты о политике и религии, всегда беконечны, и всегда в них кто-то кого-то задевает. Не ведитесь, я думаю не стоит оскорбляться из-за того, что В ИНТЕРНЕТЕ кто-то думает иначе, чем Вы, даже если Вам на это пеняют в каждом посте))))
Старий 06-12-2012, 16:23   #5394
[SPY]der(FOG)
Ветеран

За замовчуванням

Цитата:
У вас ограниченное понимание религии. Процесс христианизации действительно проходил очень болезненно. и самое интересное что он не закончен. Православная религия и церковь, например, просто перенасыщенна языческими элементами.
И вы не хотите меня услышать. Я же стараюсь очень коректно с вами говорить, а вы, зная что меня это цепляет, называете Бога, в которого я верю, трупом на кресте. Это плохое воспитание или принципиальность?
Вы назвали языческих богов чучелами. Я назвал символ христианства тем чем он является на самом деле. Мы просто называем вещи своими именами, не более.
Старий 06-12-2012, 16:23   #5395
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Ну здрасте приехали. А как же рай и ад? Или современные христиане эволюционировали и отбросили эту идею?
Рай и ад никто не отменял)) Но это не возмездие. Церковь говорит, делай вот так. И будет счастье. Человек не делает. Он он честно предупрежден, и не раз, на протяжении всей жизни так происходит, и делает выбор. Если демон побеждает....есть ад.
Старий 06-12-2012, 16:24   #5396
-DaitaNiyati-
Гигант мысли

Повідомлення: 969
За замовчуванням

Цитата:
Я же говорил выше, что каждый вправе решать сам. Атеисты признают право каждого человека мыслить как он считает нужным. Я просто высказываю своё личное мнение, а верующие парируют.
дело в том, что и атеисты и верующие пытаются отстоять свою правду, что само по себе есть ошибкой убеждения... ведь ни кем не доказано, что Бог есть. но в свое же время ни кем не доказано, что его нет. Я считаю, что его можно только чувствовать, и опять же, меня можно просто растоптать за это и сказать, что я очень недалекая... чувства химия и ничего больше... ну и так далее и тому подобное... Вы меня понимаете?
Старий 06-12-2012, 16:26   #5397
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Абсолютно согласна. Именно чувстовать. Хотя ученые доказали, кстати, что такой человек был. И поверте что я абсолютно спокойна. Уже жду воскресенье
Старий 06-12-2012, 16:28   #5398
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Православная религия и церковь, например, просто перенасыщенна языческими элементами.
Вот с этим полностью согласен. Религия - это набор компромиссов. Если вы приподавали религиоведение - то должны были знать, что первые христиане ни иконам, ни символам вроде крестов не поклонялись. Потому что сама концепция - это поклонение одному едиственному Богу, а не дощечкам или пантеону богов (кстати, разные святые - тоже рудимент язычества, ведь каждый святой по сути тоже бог, который покровительствует тот или иной предмет или явление).
Старий 06-12-2012, 16:29   #5399
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Тема действительно непростая, и общему знаменателю атеист и верующий никогда не прийдет в таких спорах. Это не тот случай, когда в споре рождается истина. Зато немного оживились.
Старий 06-12-2012, 16:32   #5400
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Вот с этим полностью согласен. Религия - это набор компромиссов. Если вы приподавали религиоведение - то должны были знать, что первые христиане ни иконам, ни символам вроде крестов не поклонялись. Потому что сама концепция - это поклонение одному едиственному Богу, а не дощечкам или пантеону богов (кстати, разные святые - тоже рудимент язычества, ведь каждый святой по сути тоже бог, который покровительствует тот или иной предмет или явление).
Вот только думала угомониться, а вы снова...... Религия это НИКОГДА не компромис!
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules