![]() |
![]() |
#571 |
Фанат
Повідомлення: 564
|
![]()
Тоха, заходи.
Legol@s, у баритона мензура больше. Обычно мензура баритонов составляет 27" или 28".А исходя из этого, натяжение струн побольше, чем на обычной гитаре. Поэтому и строится эта гитара ниже. Все очень просто, это школьные законы физики, которые мы все после школы обычно быстро забываем. Звучание инструмента очень своеобразно, но и на это звучание находятся любители. Есть разные пути понижения строя гитары. Это-один из них. На счет серийных и несерийных, если правильно понял вопрос, то зависит и от фирмы-изготовителя и от рук, которые делали несерийный инструмент. Сложно сравнивать. К сожалению не все руки лучше станков. Это и опыт и отношение к делу и условия работы. А это касается обоих случаев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Ветеран
Повідомлення: 1,573
|
![]()
Ещё добавлю,многие 7 струнные инструменты с расширенной мензурой ,тем самым носят характеристику баритонов....Играть немного сложнее ..Тоесть ,чем больше мензура,тем больше расстояние между ладами,соответственно возникает необходимость растяжки пальцев....Визуализация очень неприемлема с перехода стандартной в расширенную ...Нужно привыкать....
![]()
![]() |
#573 |
Фанат
Повідомлення: 457
|
![]()
Внесу пожалуй не много позитива... простите за офтоп...
Факты о гитаре Урал Гитара «Урал» была разработана советскими инженерами для устрашения капиталистов. В каждую гитару «Урал» встроены все примочки мирa, переключаемые секретными кодами, вводящимися с помощью ручек Ни один музыкант мира пока что полностью не разобрался в этих ручках Гопники недолюбливают металистов. Гопники боятся милиции. Но по-настоящему ужасаются только гитар «Урал». Ни один музыкант в мире не смог разбить об сцену гитару «Урал»[1]. Все гитары «Урал», которые ломались — дешёвая китайская подделка Гитары «Урал» обычной серии такие тяжёлые потому что дерево там спрессовано с гигантским коэфициэнтом сжатия. Поэтому на одну гитару «Урал» уходит целая роща Говорят, среди бесчисленных ручек и переключателей на гитаре «Урал» есть детонаторы атомных бомб, заложенных в странах загнивающего капитализма Гитарой «Урал» можно рубить дрова. Ей ничего не будет. Только ИСТИННЫЙ мега гитарист способен играть на гитаре УРАЛ так же быстро и легко, как и на остальных. ИСТИННЫХ мега гитаристов в мире два: СЕРГЕЙ МАВРИН и ЧАК НОРРИС Если грузовик УРАЛ столкнется с мотоциклом УРАЛ на максимальной скорости, то они вместе сольются в гитару УРАЛ такой же массы, как и грузовик с мотоциклом. Это и есть обычный способ производства гитар УРАЛ VIP модели гитары УРАЛ изготавливаются из кирпича Гитары УРАЛ были сняты с производства, т.к. их признали оружием массового поражения СЕРГЕЙ МАВРИН не играет на УРАЛЕ только потому, что услышав ТАКОГО гитариста с ТАКОЙ гитарой, все музыканты мира повесятся Для комфортной игры на гитаре УРАЛ требуются кирпичные медиаторы Гитара УРАЛ - единственный в мире физический объект, который будет охрененно тяжелым даже в условиях невесомости Главная мечта ИНГВИ МАЛЬМСТИНА - гитара УРАЛ Чак Норрис - единственный в мире человек, который может играть на специальной модели УРАЛА с рычагом тремоло. Потому что, чтобы звук хоть капельку поменялся, надо нажимать на рычаг с силой 18 слонов Фендер Стратокастер - дешевый закос под УРАЛ, И НИИПЕТ, ЧТО ОН ВЫШЕЛ РАНЬШЕ!!! Говорят, что бас-гитары УРАЛ плохо звучат. Ничего подобного, они просто издают ТАКИЕ БАСОВЫЕ НОТЫ, которые человеческое ухо не может услышать. В детсве СЕРГЕЙ МАВРИН сломал руку именно тогда, когда попытался сделать подтяжку на УРАЛЕ Гитара УРАЛ не расстроится, если ее держать за середину струны на весу. У держателя тупо оторвется рука и гитара размозжит его ногу. В секретном бункере в центре земли содержится прототип гитары УРАЛ ИКС-ИКС-ЭЛЬ. У нее 10000 регулировочных ручек и шесть рычагов тремоло. Весит она тысячу мегатонн и занимает площадь футбольного поля. Инженер, который ее изобрел испугался своего творения и повелел затащить в бункер ИНГВИ МАЛЬМСТИН рубит быстрейшие соляки на своем стратокастере, однако на гитаре УРАЛ он сможет сыграть разве что "кузнечика" и то, медленно Если Чак Норрис или толпа слонов прижмет рычаг тремоло на специальной модели гитары УРАЛ до конца, поставит на него снаряд и отпустит, то снаряд долетит до Альфы Центавра Гитара УРАЛ способна выдержать удар ногой с разворота Чака Норриса. Гитарой УРАЛ можно укрыться от ядерного взрыва Все говорят, что гитара УРАЛ звучит хреново только потому, что жалкие стандартные восемь звукоснимателей не способны передать истинный ее звук Гитары УРАЛ работают на чистом плутонии Гитара УРАЛ отлично звучит без комбика |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Юзер
Повідомлення: 1
|
![]()
Здравствуйте! Мне прямотаки распиарили вас как прекрасного мастера! Я вот подумываю в недалёком будущем себе гитару заказать......
Много сижу на разных форумах разных мастеров и магазинов - фирму не хочу так как то, что хочу - дороговато, а то что ещё возможно - то скушно или просто не моё... Так вот сначала была мысль на счёт shamray, но отговорили..... В общем то что я хочу шамрае выходит мне в 60000, а это пипец. Собственно что я хочу: Гитара прототип Gibson Explorer. Параметры стандартные. Сквозной кленовый гриф, корпус из махагони. Покрытие в нат.масло. Фишка - клён почти белый, махагони под маслом будет насыщенный красновато-малиновый. Так как гриф сквозной - будет белая полоса через всю гитау!! Это то мне и хочется....такого я ещё не видел... Другой вопрос - топ.... На скока я знаю топ на эксплорере гибсона присутствует, а это мне не желательно??? Скажите, возможно сделать гитару без топа, и как это повлияет на звук?? Не берите в расчёт фурнитуру, эта тема пока на втором плане)) Жду ответа, можно на ящик - letsrrrock@******** |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Фанат
|
![]()
X-plorer не обязательно с топом. Только последние модели скорее из эстетических соображений делаются с топом. Но он незначительной толщины, поэтому, его влияние на звук не столь значительно, как многие думают. Кленовый гриф серьезнее влияет на звук, чем топ в 3-5 мм. Это стоит обдумать, так как он сушит звук. У X-plorer гриф из махогани, как и корпус.
Остальные ответы отправил на Ваш ящик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Юзер
Повідомлення: 6
|
![]()
Владимир, а Вы выложите какой-никакой фотоотчёт о нашем "Чарвеле" Келли?)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
красивый...
![]() |
![]() |
#578 |
Фанат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Фанат
|
![]()
С Новым Годом всю музыкальную тусовку Винницы. Друзья, желаю всем здоровья, успехов в творчестве, дружеских отношений и мира в сердца!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
гитара, муз. инструменты |
|
|