![]() |
![]() |
#581 |
Старожил
|
![]()
Цікаво, до речі, чому у статті оперують поняттям "нація", і не розглядають поняття "національність".
У нас переважна більшість людей, навпаки, вважає, що націоналізм ставить понад усе національність, а не націю.
![]() |
#582 |
Гуру
|
![]()
а в чем разница? (я чувствую что разница есть, но не знаю в чем именно)...я так понимаю, что национальность - это пренадлежность к нации...так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну і цитати, куди ж без них ![]() З БЭКМ: НАЦИЯ (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Складывается из различных племен и народностей (см. Этническая общность). Ряд современных ученых связывают нацию с определенным народом и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; другие рассматривают нацию как общность принадлежности к определенному государству. З Кембріджського словника: nation 1)a country, esp. when thought of as a large group of people living in one area with their own government, language, traditions, etc. All the nations of the world will be represented at the conference. The Germans, as a nation, are often thought to be well organized. Practically the whole nation watched the ceremony on television. Related words 2)A nation is also a large group of people of the same race who share the same language, traditions and history, but who might not all live in one area. the Jewish nation.
![]() |
![]() |
#584 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() если я пренадлежу к украинской нации, то я по национальности украинец, хотя этнически я руссо-украино-белорусо-польско-еврей ![]() это смотря с точки зрения гражданского национализма. с точки зрения культурно-этнического национализма - ты прав ![]() хотя я бы сказал что мы оба за национальностю украинцы, но этнически ты украинец, а я - нет(хотя в моем варианте сложно с идентификацией по этническому признаку)... Цитата:
но какие основные характеристики украинской нации, кроме привязанности к территории Украины? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#585 | |
Гигант мысли
Повідомлення: 935
|
![]() Цитата:
Генетическая память - сильная штука!!!! В 90% она верна, поскольку заложена и сохранена в нас посредством положительного опыта тысяч (а может и больше) поколений наших предков |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#586 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#587 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Почему это "великие" в прошлом народы (типа немцев, япошек или тех же русских)" - это ты так решил??? Помимо объективной реальности???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#588 | |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
![]() Мой тезис (возможно сформулированный не совсем внятно) был про другое. Все эти народы строили в свое время великие империи, а заканчивалось это для них в общем-то довольно таки плачевно. Возьмем тех же немцев, к примеру. Много радости принес им их Третий рейх и грезы о мировом господстве? Думаю, что современная демократическая Германия, где действительно страна реально делается для людей, а не наоборот - это намного лучший вариант. Россия, похоже, уроков так и не извлекла, и снова начинает раздуваться от имперского снобизма, когда не страна для людей, а люди для страны (пардон, для "великой, поднимающейся с колен державы") ![]()
![]() |
![]() |
#589 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а дальше - больше - думаю, что дойдя до 40 поколений - будет миллиард |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|