![]() |
|
View Poll Results: фаше отношение к аниме? | |||
круто.... мне нравится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
272 | 44.96% |
так себе |
150 | 24.79% |
ацтой |
107 | 17.69% |
а шо це таке? |
76 | 12.56% |
Ті, хто голосували: 605. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#601 | |
Писатель
Адреса: Tokyo-Jupiter
Повідомлення: 275
|
![]() Цитата:
Кстати думаю послезавтра смогу вручить тебе следующий пакован болванок...
![]() |
![]() |
#602 | |
Гуру
Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
|
![]() Цитата:
На винчестер... -___- Насчет "следующий пакован": надо решить это в realtime режиме.
![]() |
![]() |
#603 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
дополнение: у меня же он и останется ![]() з.ы. ток я на улицу не высунусь полубольная
![]() |
![]() |
#604 |
Писатель
|
![]()
Взято с сайта http://www.animemagazine.ru/
Автор обзора: Sapphire Email: sapphire_great@******** Формат: ТВ Количество серий: 75 Режиссёр: Син Нисидзава Студия: Studio Pierrot Год выпуска: 2001-2003 Hikaru no Go - Для игры в "Го" нужны два игрока...- Да, я знаю. - Нет, ты не понимаешь... Я долго думал, в чём смысл фильма... В том, что лежит на поверхности? Да, "Hikaru no Go" - фильм о настольной игре, сродни шашкам. Конечно, "Го" - древнее. Скорее всего, даже древнее шахмат (точно сказать не могу, но мне так кажется). Да, герои показаны только за столом с игрой. Мы мало знаем об их жизни. Хотя это относительно. Когда человек занимается любимым делом - ярче всего видна его суть. Как он себя чувствует? Горят глаза, пальцы тянутся за новой фишкой, в голове звучат последние наставления учителя? Или же шелест денег, да грохот аплодисментов важнее? Тогда, может, этот фильм о людях? Их надеждах, мечтах? Скорее нет, чем да. Это есть, но в меньшей степени... Что же тогда остаётся? "Hikaru no Go" - фильм об идеалах. Для каждого человека должен быть идеал, цель, к которой он стремится. Пик, который должен быть взят. Кумир, которого надо превзойти. И тогда наступит гармония. Не может быть игры для одного человека. Для того, чтобы получилась интересная партия - нужны два игрока. Стремящийся вперёд и идущий следом, но пытающийся обогнать. Так и получилось в фильме. Для Хикару "Го" была вообще загадкой. Он и не думал связать свою жизнь с этой игрой. Помог случай. Когда он разбирался на старом чердаке, то обнаружил доску для игры в ГО. Самое удивительное, он видел на ней пятна, которые больше не видел никто. И уж в довершение всего, ему является привидение, одетое в древнее кимоно. Очнувшись, Хикару решает, что всё это сон... Не тут-то было! Сай (так называет себя привидение) просит Хикару помочь ему. Единственное, что удерживает его в этом мире - страсть к ГО. Но у него нет тела... Поэтому Хикару должен быть его руками! Вот так примерно начинается 75-ти серийная эпопея о становлении Хикару в профессиональном ГО. Сначала он играет из жалости к Саю, но потом... Он встречает мальчика своего возраста, который уже нацелил свою жизнь на игру. Хикару смотрит с удивлением - сам он даже и не думал, что делать в будущем. Постепенно удивление сменяется восхищением: целеустремлённость, уверенность в себе, увлечённость делом. Огонь, горящий в глазах Акиры, зажигает искру в сердце Хикару. И тот уже хочет играть с ним сам, а не служить лишь руками тысячелетнего мастера игры Сая. Об этом фильме можно говорить довольно много. Благо серий хватает. Признаться, я был очень удивлён и захвачен им, начиная с первых серий. События развиваются довольно неожиданно. Очень редко можно быть уверенным в победе или проигрыше партии героями. И, как правило, ошибаешься. Чувствуешь себя не зрителем, а болельщиком! Всё очень динамично. Полоса побед сменяется поражениями. Но при этом проигрыш не кажется авторской задумкой! Думаю, что это очень здорово, когда ты видишь не строчки сюжета, а развивающиеся чувства героя. Неудачи - они только его. Человека, который живёт в придуманном мире, но его поведение не кажется игрой. Его друзья - не картонные фигурки. А слова - это не написанный текст. А ещё... В Hikaru no Go показана новая сторона Японии, которую я до этого нигде не встречал. Какую роль играет "Го" в жизни обычного японца? Что "Го" значит для увлечённых ими людей? Это можно было бы назвать субкультурой, если бы история "Го" не насчитывала более тысячи лет. И это не простое увлечение. Скорее это - часть жизни. Значительная и непостижимая для тех, кто не брал в руки камни и не ставил их на доску. С помощью "Го" - решают споры, выигрывают деньги, просто проводят время, да ещё и развивают сознание. Оно и понятно. Ведь борьба за столом - соревнование интеллектов. Возможно, плачущие после проигрыша взрослые люди покажутся вам странными? Это ведь всего лишь игра, скажете вы? Да нет... Это не просто игра. Это - часть души. И чем больше ты себя ей отдаёшь, тем выше ты поднимаешься, но тем больнее падать. И так - в любом профессиональном спорте. Да, это фанатизм! Но только на таком фанатизме держится спортивная слава страны, города, района. Но, к сожалению, "Hikaru no Go" - понравится не всем. Кто-то найдёт его скучным. Кто-то - излишне поучительным. Кто-то - сухим и безжизненным. Возможно, что так оно и есть! Но это смотря с какой стороны наблюдать! Да, там только играют в камни! Да, там нет любви (разве?)! Да, многое показано очень схематически! Но это - и есть особый шарм фильма. Настоящие страсти - кипят в глазах. Жизнь героев проносится, когда они ставят камень на доску. И стук камней заменяет им биение сердца. Это - всего лишь одна из сторон жизни. Кому-то нравится собирать марки, кому-то вышивать крестиком, кому-то играть. Мне несколько раз говорили, что это аниме - из разряда завлекающих. Как Бэк - зовёт научиться играть на гитаре, так Хикару но Го - научиться играть. Возможно, так оно и есть. Но разве это плохо? Мне было очень приятно, когда я понял, что игра в "точки", в которую мы часто играем с друзьями - по сути урезанный вариант Го. И это только подхлестнуло интерес. Кстати, в конце каждой серии - есть небольшой урок игры. Конечно, мастерство не отточишь, но понять азы - вполне поможет. Осталось сказать всего две похвалы. Картинке и музыке. Изображение - выше всяких похвал. Всё на месте. "Спецэффекты" не режут глаза, зато помогают понять эмоции героев. Ведь фильм - сделан в жанре реалистичности (закроем глаза на говорящее привидение). А музыка... Она красива! Она завораживает! Она очень оригинально сочетается с игрой! Если для интеллектуальной игры вообще возможно подобрать идеальное звуковое сопровождение, то оно - в этом фильме! Резюме. Смотреть стоит обязательно! Если вас не испугает количество серий и вы любите игры, где надо думать, а не бить, то внимание к этому аниме будет вознаграждено приятными эмоциями. P.S. Немножко негатива. Если ставить оценку, то я поставлю 4. Почему не 5? Потому что чего-то в фильме не хватает. Есть работа аниматоров, есть хороший, добротный сюжет. Есть атмосфера. Но вот... Нет чего-то маленького, неосязаемого... Того, что заставляет пересматривать Евангелион, Ренмей, работы Миядзаки...
![]() |
#605 |
Писатель
|
![]()
Автор обзора: Sapphire Email: sapphire_great@******** Формат: TV сериал Количество серий: 12 Режиссёр: Такаси Икэхата Студия: Palm Studio Год выпуска: 2004 Genshiken Только что пробежали титры последней серии фильма. Что же хочется сделать? Откинуться на спинку стула\кресла\дивана и подумать, а что, собственно, я увидел. Попробую изложить мысли на бумаге. Заодно и сам в них разберусь... Время действия - наше. Место действия - один из университетов в Токио. Собственно, про сам университет - говорится мало что. Так что сразу хочу расстроить желающих почерпнуть сведения о быте студентов. Тут подобного нет... А личности, вокруг которых крутится сюжет, сложно назвать типичными студентами (моё личное мнение, хотя, может, в Японии все студенты такие). Как бы это сказать... Они - отаку. Закоренелые, матёрые, неисправимые. Gendai Shikaku Bunka Kenkyuukai, аббревиатура - Genshiken. Переводится примерно как "Общество изучения современной художественной культуры". В теории клуб - связующая нить современной культуры: аниме, манга, видеоигры. На практике - комнатка, где "зависают" немногочисленные члены этого клуба. Всё время отдают своим любимым хобби: смотрят фильмы, листают книги, играют в игры. Я не совсем понимал до этого фильма, почему "отаку" в Японии - сродни оскорблению. А тут всё подробно показано. Подростки, у которых играют гормоны, люди, не особо удачливые в обычной жизни (не все такие, конечно же! но почему-то, говоря ОТАКУ, - всегда представляют подобных людей). Отсюда и их домашнее чтение... Додзинси, эротическая манга, всевозможный фан-сервис. Реальный мир подменяется миром аниме. Быть в курсе последних событий групп аниматоров, обсуждать до хрипоты сюжет любимых серий, с пеной у рта бежать за редкими танкабонами, часами играть в игры. Нет, ни в коем случае, аниматоры не издеваются и не смеются над отаку. Скорее мне видится их ироничная улыбка, хотя иногда и грустная. Да, мир отаку - особый. Его не понять простым людям. Можно заставлять себя смотреть аниме, но от этого не будет наслаждения и, уж тем более, прозрения. Сначала нужно изменить себя... Это прекрасно показано на примере девушки, которой нравится отаку. Не буду брать на себя тяжесть суждения, плоха ли жизнь фанатика, лучше ли будней простого обывателя. Это каждый решает сам. Просто у нас и у них - разные приоритеты, разное восприятие окружающего. Но вернусь к фильму. Признаюсь, сначала я забросил его после первой серии - на пару недель. Не нравится мне такой стиль рисования. Лица без больших глаз. ^_^ Но потом всё же просмотрел. Разочарован не был, признаю. Но и особых откровений не встретил. Самое большее, что чувствовал - интерес. Очень любопытный сюжет. Всё крутится вокруг одного клуба, где происходит большая часть событий, одной небольшой комнатки. Жизнь героев, их быт, прошлое показаны постольку поскольку. Они как были, так и остаются достаточно шаблонными. Но, как ни странно, негативных эмоций при этом не возникает. В фильме акцент ставится на конкретную задачу - показать, кто такие отаку, и как они воспринимаются окружающими. И эта задача решается достойно. Да, я бы не назвал Геншикен шедевром. Ни в коем случае. Даже просто хорошим фильмом можно назвать с некоторой натяжкой. Фильм "на любителя". Для отаку. ^_^ Посмотреть на себя и улыбнуться. Но при этом оставляет приятное ощущение. Аперитив перед действительно сильными произведениями. Ну что ещё можно сказать... Музыка. Приятные оппенинг и эндинг, но не цепляют. Звуковой дорожки в процессе фильма - вспомнить не могу. Как всегда, голоса сейю подобраны удачно. ^_^ Ещё запомнились всплывающие ремарки. Очень помогают понять незнакомые понятия из японской культуры. Ну и напоследок - слова одной героини: Невозможно стать отаку. И уж тем более заставить отаку бросить своё любимое занятие.
![]() |
#606 |
Писатель
|
![]()
Автор обзора: Sapphire Email: sapphire_great@******** Формат: TV сериал Количество серий: 26 Режиссёр: Анно Хидеаки По манге: Цуды Масами Студия: GAINAX / J.C. Staff Год выпуска: 1998-1999 Kare Kano Давай поклянёмся. Даже если что-нибудь случится однажды, мы никогда не забудем те чувства, что испытывали вместе. Именно эти слова я бы поставил во главу всего. Наверное, наиболее полно отражают суть сериала. Это романтическая комедия. Школа, первая любовь, первые сомнения, первые трудности. Казалось бы, всё привычно - подобное уже видели и не раз. Но не в этом случае... Простые старшеклассники делают первые шаги во взрослой жизни, но как они это делают... Непосредственно. Именно так. Искренние эмоции. Даже скрывая свои отрицательные черты, они это делают непостижимо невинно. В сериале нет отрицательных героев. Это просто изображение жизни. Но необычайно яркое и чистое. Да, этот фильм понравится не всем. Тут нет динамичных схваток. Тут нет глубоких философских мыслей об устройстве мира. Но есть чувства. Чувства 15-летних людей. Уже не детей, но ещё и не взрослых. Кто-то сказал, что взрослый - ребёнок, разучившийся радоваться мелочам. А пока... Пока жизнь ещё не поставила своей отметины на них. Они радуются ей. Каждый день - новый. Наполненный новыми впечатлениями, ощущениями от встречи с дорогими людьми. И всё в фильме построено именно на этом: показать людей, а не события. Чувства, а не внешнее их оформление. Как я считаю, сделано это удачно. Если не сказать больше... Раньше я и не думал, что возможно так полно это передать... Парадоксально, но фильм не держит у экрана, как многие захватывающие боевики. В любой момент можно остановиться и пойти по своим делам... Он не оставляет аудиторию в размышлениях. Но, тем не менее, хочется смотреть больше и дальше. За счёт атмосферы, тёплой и нежной. Даже когда героям трудно, они не могут решиться на признание, их мучают призраки прошлого - всегда виден выход. Они справятся, они верят в будущее, уверены в своём счастье. Наверное, именно из-за этого и хочется смотреть. Из-за душевной теплоты, которой сочится фильм. Неожиданно авторы пошли по необычному пути построения сериала. В отличие от множества аниме, тут каждая серия - логически заканчивается. Зритель не оказывается заинтригован. Его не прервут в самом интересном моменте. Нет всех тех приёмов, которые используют, собирая аудиторию. Авторы не требуют отдачи от зрителя... Погружения, фанатизма. Разные маечки с героями, кричалки - это не сюда. Тут дело в другом. Фильм не забирает (внимание, энергию, эмоции), он всё это даёт. Если опускаться до бульварных газет, я бы сказал - несёт положительный энергетический заряд. Да, возможно, это аниме и продают за деньги... Но это не значит, что оно создавалось, как коммерческий продукт... Без души такого не сделаешь. Нужно вложить часть себя. Странно, но музыку совершенно не ощущаешь... Не замечаешь при первом просмотре. Только пересматривая можно понять, насколько всё к месту. Если и может быть звуковая дорожка идеальной, то я считаю, что это тут. Она не становится на передний план, но подчёркивает атмосферу. При этом она индивидуальна... Несёт особую смысловую нагрузку... Помогает передать эмоции героев, напряжённость или расслабленность. А герои... Я назвал сериал искренним и чистым... Но не простым. Отнюдь. Каждый персонаж - многогранная личность. Каждый - особенный. Даже второстепенные, эпизодические герои запоминаются наравне с главными. И особенно я благодарен авторам за истории жизни многих персонажей. Пускай это не всегда влияет на главных героев, но помогает понять чувства. Как говорят сами авторы: конец 90-х годов. Япония в промышленном кризисе. Молодые люди совершают ужасные преступления. А в это время... Именно так и хочется сказать. Несмотря на ужасную, грязную действительность, есть время и место любить. Любовь, дружба, преданность, как цветок вырастают везде, несмотря на окружение. Это и притягивает - их стремление к лучшему. Чистое и яркое пятно в серой жизни. Романтика, которую редко встретишь в обыденности. Я благодарен фильму. Лишь одно вызывает сожаление... То, что он не закончен. Слишком многое недосказано. Слишком сильно полюбились герои. Слишком многое ещё можно было бы передать зрителям. После просмотра у меня осталось сожаление... Почему жизнь не такая... Почему нельзя быть такими же искренними и чистыми..? Так хочется, чтобы эта сказка продолжалась...
![]() |
#607 |
Guest
Повідомлення: n/a
|
![]()
Народ, а у кого-то есть последнии две серии Elfen Lied? Очень хочу досмотреть этот мультик, но никак не могу найти...
![]() |
![]() |
![]() |
#608 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#609 | |
Banned
Адреса: в оффе