Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 25-06-2006, 02:54   #751
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

Адреса: vn.ua
Повідомлення: 6,341
Send a message via ICQ to NightWish Send a message via Yahoo to NightWish
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Z-people
потом, ты сам это знал. просто я сказал это раньше. делов то.
Знал, но ты красиво уложил эту мысль
Старий 25-06-2006, 02:59   #752
DioniS
Читатель

DioniS's Avatar

Адреса: Don't smoke sigarets, dont'take any drugs, don't go out the night. Just F#ck ...
Повідомлення: 81
Send a message via ICQ to DioniS
За замовчуванням

Цитата:
ты не пиши что "можете на меня нагнать" никогда! этого не имеют права делать. ты личность и индивидуальность, и имеешь волю делать шо хош и иметь свое мнение. а подобными фразами ты только подстрекаешь людей к аморальным поступкам.
этой фразой я пресек даже помыслы о аморальных поступках )))) ибо явное - не желаемо, а запретное - наоборот...

2 Д-ма ок.. спать действительно пора... я так редко теперь могу себе позволить не спать ))

2 ВСЕ завтра на бильярде будьте...

я потерял одеяло... будешь спать со мной?
DioniS не на форумі   Reply With Quote
Старий 25-06-2006, 03:00   #753
DioniS
Читатель

DioniS's Avatar

Адреса: Don't smoke sigarets, dont'take any drugs, don't go out the night. Just F#ck ...
Повідомлення: 81
Send a message via ICQ to DioniS
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Richardus
да, вечерок выдался весёленький. классно было, но уже без 20 три а у меня завтра выпуск и я порулю себе баиньки=) всем спасибо, всем пока!

зы. ну типа хепи энд. все митрятся, смех за кадром. камера охватывает всех крачащих "-ура!" в округу потихоньку отдаляется в верх, пускают музыку, на месном поле стает видно надпись мир и экран гаснет.

+1 ....

я потерял одеяло... будешь спать со мной?
DioniS не на форумі   Reply With Quote
Старий 25-06-2006, 13:04   #754
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

Повідомлення: 1,497
Send a message via ICQ to RedGreen
За замовчуванням

Цитата:
кто привел? ты сам слышал или видел?
доказать существование чего-то или кого-то значит:
- или поверить тому кто видел, или тем кто видел (если эт надежные люди. но против скептиков не проходит такой момент)
- привести реальный способ проверки (если он реальный, этот способ)

а теперь что предлагает религия: бесчисленное кол-во людей, которые не просто говорят я думаю или мне кажетса, милионы людей отдали свою жизнь за реальное убеждение в существовании Бога, т.е по нашему они его видели, тока не как обычный предмет, речь не об этом. если б они не видели Бога, если б не пережили какое благо есть Бог они б не вынесли такие муки. вы может скажете что мученичество есть всюду? да. люди страдают за разные вещи. но скока там их? раз - два и обчелса. В истории человечества небыло ни одного явления подобного по своим масштабам мученичиству христианства. в Римских катакомбах найдено захоронение миллиона христиан. а взять Россию? когда всех подрят за веру? всех кого могли. И заметьте: могли же тогда отречься от веры, и священники и крестьяне могли. Достаточно было б сказать " Я отрекаюсь!" Все! ура! шас мы тебя в газету... нет. за всю историю таких отречений было немного. Христиан живьем зарывали, на баржах топили, в диких лагерях гноили. и что это? Да. всюду есть мученики. Люди за любую абсурдную идею страдали. Но их единицы. а здесь? такое грандиозное явление... это о масштабах. А кто видел Бога? церковь называет их святыми. но для скептика это всё пустяк.

не веришь? христианство предлагает путь тщательно проработаный проверенный по шагам, для человека желающего убедитса в существовании Бога. ТЫ не веришь? тебе недостаточно аргументов? вот тебе путь как надо жить и изменитса самому чтоб убедитса что есть Бог. (Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят)хритстианство говорит о необходимости нравственного изменения и преображения человека, только в котором состоянии он сможет раздвинуть завесу своих глаз и увидеть Бога.

Вот, пожалуйста: есть факты, и есть реальный путь проверки.
С точки зрения формальных научных теоретических требований христианство предлагает доказательства бытия Бога.

А атеизм? есть у него какие то факты подтверждающие небытие бога? и ваще они могут быть? их нет? их не предлагали. хотя есть факт: "Бога нет"
фот факт сведетельствующий. А теперь главное: а что я должен сделать чтоб убедитса что бога нет? Кто мне ответит?
+1!!!Существует много религий,во многих были свои боги,пророки,но только в христианстве Господь отдал Своего Сына на смерть за наши грехи,многие их боги и пророки давно уже умерли,но только в христианстве Господь Иисус Христос воскрес,и этому есть мног тнаучных доказательств...
Старий 25-06-2006, 13:07   #755
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від DioniS
как я вижу в правоведении ты плаваешь
Ну, знаешь!... Это ты редкостное тесто на броню лепишь. По пунктам:

1) Христианская церковь рвалась к власти с момента возникновения, не брезгуя при случае и разборками внутри себя (Павел vs Пётр, Еремей vs гностики...);

2)
Цитата:
Христианство придумал римский император Константин
Константин не "придумал" христианство - он его принял. Готовое. Вокруг него христиан было полно, лет сто до Константина императоры с ними боролись. А он - принял. И сделал государственной религией.

3) Церковь не "переросла" нормы морали - она просто предложила свою: аскеза, отказ от чувственных/плотских удовольствий, жёсткие ограничения на секс, запрет на танцы... И до 7 века примерно - эти нормы распространялись исключительно на священников. Только потом, с появлением сильных европейских государств, когда наступал конец феодальной раздробленности Европы, церковь начала качать права в области общегражданской морали, а окончательно ей это удалось только в веке в 15-м, во времена "Молота ведьм".

4)
Цитата:
в западной европе во времена средневековья церковь была самым большим феодалом
Да. Но опять же - почти через полторы тыщи лет после Константина.Насчёт десятины - аналогично: только в сильном государстве церковь наконец смогла качать имущественные права - до того они, бедняги, крутились как могли: кого-то уломать на завещание, у кого-то выкупить деревеньку, где-то вообще нищенствовать...

5)
Цитата:
не церковь залучалась поддержкой гос-ва... а гос-во поддержкой церкви
Только с примерно 11-13 века. До того в странах, где государство не спешило поддерживать церковь, она быстро захиревала; а на Руси во времена Золотой Орды церковники вообще предпочитали контачить не с местной властью, а с оккупантами.

6)
Цитата:
ПР императоров назначал
Не "назначал", а только утверждал. Да, был один-единственный случай (намного-много позже - уже в 17 веке), когда какого-то из европейских императоров Рим не утвердил, отлучил от церкви, и ему стало очень кисло, через полгода он сдался и приехал в Рим на покаяние. Но чем кончилось - не помню, кажись, в конце концов его таки утвердили.
  Reply With Quote
Старий 25-06-2006, 13:11   #756
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Хм. Возможно-возможно. Но что-то (наверно, "инстинктивное предзнание" ) подсказывает мне, что если уж священнослужители в течение двух тысяч лет вынуждены подделывать чудеса (вспомни "плачущие" маслом иконы при Петре I-м или псвдоплащаницу, или даже децимацию Евангелий и ликвидацию гностиков как класса в 3-м веке н.э.), то уж они знают, что бог им за подделку бамбулей не всыпет...
Как мне кажется,икона простая картина,и я при молитве не обращаюсь к иконе,а к Богу,это как мне кажется,уже идол,я не знаю,но мое мнение,что плачущие иконы не от Бога,не знаю что это...но не от Бога...
Старий 25-06-2006, 13:15   #757
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

Адреса: денепопаде
Повідомлення: 1,449
Send a message via ICQ to Diesel
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від RedGreen
+1!!!Существует много религий,во многих были свои боги,пророки,но только в христианстве Господь отдал Своего Сына на смерть за наши грехи,многие их боги и пророки давно уже умерли,но только в христианстве Господь Иисус Христос воскрес,и этому есть мног тнаучных доказательств...
научных????? Ето каких же интересно??? Назови хоть один?? У них что есть записи скрытой камерой как он помер и воскрес??? Есть образец крови до и после??? О каких ето научных доказательствах ты говориш???
Старий 25-06-2006, 13:17   #758
Житель_Планеты_Земля
Гуру

Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Diesel
научных????? Ето каких же интересно??? Назови хоть один?? У них что есть записи скрытой камерой как он помер и воскрес??? Есть образец крови до и после??? О каких ето научных доказательствах ты говориш???
Есть снимки со спутника-шпиона. На них четко видно яркие вспышки света исходящие из пещеры а потом и самого Христа, который как ни в чем не бывало, выходит из пещеры живой-живехонек.
Старий 25-06-2006, 13:21   #759
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Diesel
Образец крови иследовали,и нашли в ней только хромосомы матери...
Старий 25-06-2006, 13:22   #760
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

Адреса: Я живу там, де я знаходжусь
Повідомлення: 2,695
Send a message via MSN to Vdovy
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від RedGreen
Образец крови иследовали,и нашли в ней только хромосомы матери...

А где брали хромосомы матери для сравнения?
А хромосомы отца?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." (с) Альберт Эйнштейн
Vdovy не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules