![]() |
![]() |
#771 |
Ветеран
|
![]()
The Mars Volta: Ампутация Обязанностей
Взаимовыручка для музыкантов - дело естественное. Но порой невинное приглашение коллег поучаствовать в работе над альбомом приводят к необратимым последствиям. The Mars Volta, взявшись выступать на разогреве Red Hot Chili Peppers в их североамериканском туре (который стартовал 11-го августа), между делом позвали члена Red Hot Chili Peppers, Джона Фрушианте (John Frusciante) для записи гитарных партий на своем новом альбоме "Amputechture". Лидер-гитарист The Mars Volta, Омар Родригез-Лопез (Omar Rodriguez-Lopez), комментируя этот приглашение, навсегда отказался от своей миссии исполнять соло: "Я, на самом деле, никогда не представлял себя в качестве гитариста. Мне вообще не нравится гитара. У меня всегда было такое чувство, что я играю на ней деревянными руками". Для фанов это заявление, должно быть, станет шоком, однако Родригез тверд в своем решении и теперь-то уж точно знает, чего хочет - сосредоточиться на роли композитора, аранжировщика и художественного руководителя. "Я всегда получал страшное удовольствие от того, чтобы работать с членами моей команды. Доносить до них идею саунда, отрабатывать каждый звук аранжировки", говорит Родригез-Лопез. "Amputechture" станет иллюстрацией нового амплуа Омара; в нем музыкант проявляет себя достаточно жестко и решительно. Уже само название альбома говорит о некотором отказе от прошлого и создании свободного места для рождения чего-то нового; о лаконизме и категоричности музыки. "Я не хочу, чтобы после долгих репетиций и скрупулезной работы над звуком наш коллектив называли джем-бэндом и группой 30-тиминутных песен". Да, получасовых опусов на новом альбоме не будет: регламент на этот раз составляет 11-12 минут для трека. Однако неземные, эмбиентно-психоделические гитарные завывания, теперь уже в исполнении Фрушианте, надо думать, поместятся и в такой недолгий временной промежуток. "Amputechture" появится в продаже 19 сентября. (www.zvuki.ru)
![]() |
#772 |
Ветеран
|
![]()
Басист Blink 182 Рассказал Правду О Распаде Группы
Бывший басист поп-панк группы Blink 182 Марк Хоппас (Mark Hoppus), рассказал правду о причинах распада группы. Напомним, что после 11 лет совместной деятельности, в прошлом году Blink 182 взяли паузу на неопределенный срок. Главной причиной, по мнению Хоппаса, стало то, что гитарист и вокалист группы Том Делондж (Tom Delonge) не захотел ехать в тур. "Том начал говорить, что не хочет ехать в тур, что он очень устал и требовал, чтобы мы согласились с ним. Он хотел отменить тур", сказал Марк на страницах официального сайта свой новой группы Plus 44, в которой он играет вместе с барабанщиком Blink 182 Трэвисом Баркером (Travis Barker). "Мы поняли, что Том хочет быть со свой семьей. Но мы все этого хотим. Мы тоже любим наши семьи и хотим быть с ними. В то же время, тур это - наша работа", - продолжает Хоппас. "Нам повезло, что мы добились многого с группой", - говорит Хоппас. "Мы любим нашу работу и хотим делать все, что от нас требуется. Мы тоже хотели иметь право голоса в группе. Когда Blink 182 только образовались, у нас была полная демократия, но к концу группа зависела от решения одного человека. Я чувствовал себя ущемленным". "Том решал, когда мы поедем в тур, как мы будем совершать тур, когда у нас будет свободное время, когда мы будем записываться, как мы будем записываться. Один человек диктовал все... Том даже ничего не сказал нам о распаде группы. Его менеджер сделал это за него".
![]() |
#773 |
Гуру
|
![]()
Evanescence Нашли Нового Басиста
Американская рок-группа Evanescence нашла нового бас-гитариста. В середине июля вокалистка Эми Ли (Amy Lee) объявила об уходе Уильяма Бойда (William Boyd): "Он сказал, что просто не может сейчас отправиться в еще один большой тур и вместо этого хочет остаться рядом со своей семьей". Вместо него в ансамбле будет играть бывший участник Revolution Smile Тим МакКорд (Tim McCord). В интервью телеканалу "MTV" Ли сообщила: "Он - замечательный. Мы получили множество рекомендаций, затем просто встретились и позависали, чтобы посмотреть сможем ли ужиться вместе. И Тим оказался очень крутым и милым". Тим дебютирует в группе в ходе турне по Канаде и США, которое начнется в октябре. После этого Evanescence отправятся в Европу, а затем вернутся в Северную Америку для нескольких стадионных выступлений. Гастроли пройдут в поддержку альбома "The Open Door", выходящего 3 октября. (www.rockmusic.ru)
#774 |
Гуру
|
![]()
Interpol Сменили Лейбл
Нью-йоркские музыканты Interpol продвигаются по проторенной дороге музыкального сибаритства. Вот недавно заключили договор с новым лейблом. Уже не "Matador" - солидная компания для отличников андеграунда - будет их домом. Проведя под крышей "Matador" пару успешных лет и выпустив на нем свой удачно сыгравший альбом "Antics", Interpol все же решили не продлевать контракт с лейблом. Проведя несколько месяцев в поисках предложения, от которого они не смогут отказаться, Interpol остановились на "Capitol". Компания была заинтересована в молодых музыкантах еще давно - в 2001 году, но "Matador" перехватил нью-йоркцев. Сейчас же "Capitol" собирает неплохую коллекцию "неформатных" музыкантов. Начиная с феноменальной дебютантки этого года Лили Аллен (Lily Allen) и включая масштабый инди-оркестр The Decemberists, чей новый альбом выйдет на "Capitol" 3 октября 2006 года. Обещают наконец порадовать новыми записями и Interpol. Еще летом они сообщали, что уже полгода работают над материалом к новому альбому. Правда, тогда же сообщали, что они развалились. Четыре раза. А потом снова помирились. И все будет хорошо. Теперь все обязано быть хорошо - по условиям контракта. Осенью они отправятся в студию и будут записывать третий альбом. Который должен появиться ориентировочно в середине 2007 года. (www.zvuki.ru)
#775 |
Гигант мысли
|
![]()
Adema объявили о том, что к ним присоединился бывший гиатрист LEVEL Эд Фэрис. Напомним, что до этого группа объявила о новом вокалисте - Бобби Ривсе, который также был участником группы LEVEL.
Уже есть новая песня,сегодня скачаю... |
![]() |
![]() |
#776 |
Гигант мысли
Повідомлення: 841
|
![]()
Лэвэл отличная группа
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#777 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#778 |
Гигант мысли
Повідомлення: 841
|
![]()
Неужель рапкор?!
![]() |
![]() |
![]() |
#779 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#780 |
Гуру
|
![]()
CКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛА МАДОННА В "ЛУЖНИКАХ"?
По неофициальной информации, сумма, которую увозит с собой из России певица Мадонна в качестве гонорара, составляет от 4 до 5 миллионов долларов. Хотя обычно ее концерты "стоят" от 1 до 2 миллионов - такие цифры озвучивались устроителями на начальной стадии подготовки нынешнего концерта. Возможно, менеджмент Мадонны решил, что Россия, где "королева поп-музыки" до сих пор не была, готова выложить любые деньги. Разумеется, точный размер гонорара певицы мы вряд ли узнаем. Как пояснила топ-менеджер S.A.V. Entertainment Надежда Соловьева (она - официальный консультант фирмы Live Nation, владеющей правами на мировое турне Мадонны), "сумма мне известна, но я не имею права ее разглашать - это коммерческая тайна".
|
|