![]() |
|
View Poll Results: На чем вы пишете свои программы? | |||
Delfi |
![]() ![]() ![]() ![]() |
42 | 21.76% |
Pascal |
63 | 32.64% |
C, C++ |
87 | 45.08% |
Java |
40 | 20.73% |
PHP |
31 | 16.06% |
Perl |
13 | 6.74% |
VBasic |
21 | 10.88% |
ZedFret |
5 | 2.59% |
На английском |
43 | 22.28% |
Какие программы? |
48 | 24.87% |
Multiple Choice Poll. Ті, хто голосували: 193. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#71 | |
Читатель
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Код:
then i := i = 1 ; ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
fscanf(fp, "%*s/%*s|%*d %*d|%*d %*d|%*d %*d|%*d %*d|%d %d|%*d %*d|%*d %*d|%*d %*d|%*d %*d|\n", &x, &y); в x и y будут писаться нужные нам значение с 5-го столбика
![]() |
![]() |
#73 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#74 |
Гуру
|
![]()
вот закончилась олимпиада по программированию...
кто выступал от 10 классов...обьясните мне плиз задачу.. Brick у нас есть бесконечное количество кирпичей...в которых х , у - основы , з - высота.. нужно узнать наибольшую высоту башни которую можна построить с этих кирпичей..но кирпич можно ставить на нижний кирпич только в том случае если основы строго меньше верхнего кирпича за нижний.. там был еще пример было два вида кирпичей... 8 6 10 5 5 5 10 и 5 высоты кирпичей... ко мне до сих пор не может дойти как из этих двух видов может получится башня высотой в 21 единицу??? з.ы...задача вообщем понятна...я ее то написал по тупому методу..непонятен сам пример
![]() |
#75 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#76 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#77 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#78 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
потрібно збудувати башку з цих цеглин...так щоб основи ниждньої цеглини строго були більші від основ верхньої цеглини... знайти висоту найвищої башти вхійдни файл містить в першій стрічкі - кількість видів цеглин...в подальний Н стрічках - розміри цеглин.. приклад в задачі вхідний 2 6 8 10 5 5 5 вихідний 21 задача мне в общем понятна...мне не понятно одно...с данных кирпичей можно построить башню только высотой в два кирпича...нижний это 8 6 10 а верхний это 5 5 5 ..при этом высота их будет 15..но как ее построить так чтоб высота была 21?...вот это мне непонятно
![]() |
![]() |
#79 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
А ответ прост: вся загогулина в слове "вид", тип кирпичей. Мда эта задача была и у меня (11 класс). Тобешь кирпича не два, а их вида два, кирпичей одного вида может быть сколько хочешь(но в процессе решения задачи мне пришлось доказать, что в башне больше двох кирпичей одного вида невозможно использовать). А для данного случая ставишь кирпичь с высотой 6, рёбрами 10 и 8, на него тот же, только высота - 10, рёбра 6 и 8, потом сверху 5, 5, 5. В сумме - 21. А я решил ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|