![]() |
![]() |
#831 |
Фанат
Повідомлення: 386
|
![]()
Ну, машинка то эта, видимо расчитана на высококлассные гитары и на классных гитаристов, для которых минимальный зазор между ладами и струнами (без всяких перекосов) черезвычайно важен.
![]() Думаю дело коснется скорее подгонки (коррекции) вышеуказанных гитар. А если изготовления то только Master Built Custom Shop ![]() Володя, сдавайте бутылки и покупайте машинку!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Писатель
|
![]()
на солидных фабриках эти машины уже стоят...
Например басы Lakland проходят такую корректировку грифа...
![]() |
#833 |
Гуру
Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
|
![]()
Господа гитаристы, помогите выбрать инструмент
![]() Максимум денег могу отдать 4 тысячи гривен за гитару... Хотелось бы, чтобы инструмент имел блюзовое звучание, но и тяжеляк тоже можно было бы побрынчать. Гитара не для сцены, играть дома будет... А то в глазах рябит, а пощупать все ни времени ни возможностей нет. Ну и, если можете, где покупать тоже посоветуйте. Сорри, что здесь пост оставляю, не хочу лишнюю тему делать ![]() Заранее спасибо...
![]() |
#834 |
Фанат
Повідомлення: 564
|
![]()
Должен заметить, что да, Лэкланды действительно имеют очень точные грифы. Но природные материалы имеют свойство с годами менять свои свойства. И даже 5-слойные грифы крутит и волнами и пропеллером после 3-5 лет эксплуатации. Так что такие машины, скорее, на местах нужны. Однажды отстроенный новый гриф через год-другой требует корректировки в большей части случаев (это я уже повторяюсь). Условия эксплуатации в разных странах разные, разные и климатические условия. Уж кто-кто, а басисты больше всех страдают от этого.
![]() |
#835 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#836 |
Гуру
Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
|
![]()
Только увидел сообщение, к сожалению, номер потерял где-то... Если можно - напишите мне в личные сообщения. Я позвоню сегодня-завтра
![]() |
#837 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#839 |
Гуру
|
![]()
![]() |
#840 |
Фанат
|
![]()
Доброй ночи. На прошлой неделе закончил новый инструмент. Здача стояла в получении как драйвового звука, так и чистого. Механика от Schaller. Дека- красное дерево, переклеенное кленом и с кленовым свилеватым топом (ААА). Гриф вклеенный, пятикусковый клен/махогани для укрепления его стабильности, накеладка- эбони. Я специально подобрал накладку с коричневыми прожилками на черном дереве, которые оживили пейзаж. Чисто черное дерево выглядит несколько уныло. Впрочем, это дело вкуса. Датчики Dimarzio DP166 и DP165 одно из порождений тандема фирмы Димарзио со Стивом Ваем. Это не его визгливые Эволюшн, эти имеют и роковый рык и чистый звук, не уступающий по красоте сингловым комбинациям. Кленовые переклейки сделали свое дело:появилвсь яркость звука и читаемость. Без клена красное дерево звучит несколько глуховато и брутальтно.
![]() |
Мітки |
гитара, муз. инструменты |
|
|