Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Как Украине обеспечить оборону и безопасность
Объединить усилия с другими европейскими странами, примкнув к НАТО 62 45.93%
Оставаться нейтральными и самим обеспечивать свою оборону 33 24.44%
Вступить в оборонный союз с Россией 40 29.63%
Ті, хто голосували: 135. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 06-11-2009, 17:58   #891
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Я не думаю, что ты помнишь историю большевистского СССР 20x-30x или гитлеровской Германии 30х. Все что ты помнишь это закат совка который к тому времени уже перестал быть людоедским (а стал на старости лет просто туповато-маразматическим ).

Так что в главном он прав. Там где к власти крепко приходит одна сила и где уничтожается оппозиция - добра ждать не приходится
Я как раз и писал о том что понятия не имею как было..... перечитай
Читать историю и верить что это правда глупо, поэтому я стараюсь не дискутировать по поводу того чего не видел лично.
Речь шла об ужасе от отсутствия опозиции, по мне это смешно, потому как нигде и никогда никакой опозиции небыло, это миф. Борьба кланов это не оппозиция, это всеголишь мафиозные разборки
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-11-2009, 10:08   #892
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Речь шла об ужасе от отсутствия опозиции, по мне это смешно, потому как нигде и никогда никакой опозиции небыло, это миф. Борьба кланов это не оппозиция, это всеголишь мафиозные разборки
Да называй это как хочешь, но факты вещь неоспоримая и даже такой упертый спорщик как ты не может их игнорировать

Южная Корея, где, как ты говоришь "не оппозиция, а всеголишь мафиозные разборки" имеет уровень жизни в 10 (!) раз выше чем Северная, где нет ни оппозиции ни борьбы кланов. Я уже не говорю об уровне личной свободы.

Факт? Факт!

Останній раз редагувалося www.vintorg.net; 10:11.
www.vintorg.net не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-11-2009, 01:14   #893
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Да называй это как хочешь, но факты вещь неоспоримая и даже такой упертый спорщик как ты не может их игнорировать

Южная Корея, где, как ты говоришь "не оппозиция, а всеголишь мафиозные разборки" имеет уровень жизни в 10 (!) раз выше чем Северная, где нет ни оппозиции ни борьбы кланов. Я уже не говорю об уровне личной свободы.

Факт? Факт!
Ну наверное факт. Тебе видней, а то я ведь хохол
Про личные свободы загнул. Например каких личных свобод у меня небыло в 85-м когда оппозиции небыло, а в 89-м? И какие из них делали мой уровень жизни в 10 раз ниже чем сейчас?
Ану давай, только не по корейски, а я послушаю
Старий 08-11-2009, 09:26   #894
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:

Факт? Факт!
а полит. расклад в Китае сейчас - это хорошо или плохо? уровень жизни как?

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-11-2009, 20:37   #895
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
а полит. расклад в Китае сейчас - это хорошо или плохо? уровень жизни как?
Уровень жизни в разы ниже чем у демократических соседей.

ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности.

Китай - 5,943

Япония - 34,501
Южная Корея - 26,341
Тайвань - 31,892
Сингапур - 51,649

Кстати, Украина - 7,634

PS: Да и не делалось бы все на свете в Китае если бы там был высокий уровень жизни, а значит дорогая рабсила.
Старий 08-11-2009, 20:57   #896
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Например каких личных свобод у меня небыло в 85-м когда оппозиции небыло, а в 89-м?
Да самых элементарных свобод не было. Например свободы сменить место проживания. Вот захотел и переехал жить в Москву или в Сочи. Или свободы поехать посмотреть Лувр. Или там съездить в Лондон на концерт Deep Purple. Да даже просто купить человеческий автомобиль. Тот который тебе нравится, а не тот что достался тебе по разнарядке после 15-летней очереди. У тебя даже не было свободы сделать на своем дачном домике ломанную крышу или потолок выше чем 2.20. Я уже не говорю о том, чтобы построить загородный котедж.
Цитата:
И какие из них делали мой уровень жизни в 10 раз ниже чем сейчас?
Я ничего не знаю ни про твой тогдашний уровень жизни ни про твой теперешний. Да и не думаю, что изменение уровня жизни одного человека это важный аргумент в сравнении двух систем?
Сравнение двух систем на примере Кореи или ГДР/ФРГ намного показательнее. Один народ, а какая большая разница.
Старий 08-11-2009, 21:32   #897
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Да самых элементарных свобод не было. Например свободы сменить место проживания. Вот захотел и переехал жить в Москву или в Сочи. Или свободы поехать посмотреть Лувр. Или там съездить в Лондон на концерт Deep Purple. Да даже просто купить человеческий автомобиль. Тот который тебе нравится, а не тот что достался тебе по разнарядке после 15-летней очереди. У тебя даже не было свободы сделать на своем дачном домике ломанную крышу или потолок выше чем 2.20. Я уже не говорю о том, чтобы построить загородный котедж.

Я ничего не знаю ни про твой тогдашний уровень жизни ни про твой теперешний. Да и не думаю, что изменение уровня жизни одного человека это важный аргумент в сравнении двух систем?
Сравнение двух систем на примере Кореи или ГДР/ФРГ намного показательнее. Один народ, а какая большая разница.
Не ну от тебя я не ожидал такой пурги. Сменить место жительства... и это ты мне пишешь, человеку исколесившему союз вдоль и поперек. И процентов 30 этих пересеканий были моим личным желанием. А квартира в г. Спасск-Дальний (изумительный такой городок) практически равноценно обменивалась на кватиру в Москве. Свобода поехать посмотреть Лувр появилась в 87м как и частная собственность и частный бизнес в виде кооперативов и еще не помню каких видов предпринимательской деятельности. И навары которые тогда были, я тебе открою секрет, были астрономическими и налогов кстати небыло. Тогда тупо торгуя на тяжилове ты за пару месяцев мог купить нормальное авто, а если искать машину "в очередях" вместе с люстрами, телевизорами и т.д., то естественно ты прав. Тлько это не ограничивало мою свободу - это все было где купить, хоть и не в магазине. Для того чтобы посмотреть на монстров рока можно было в Москву метнуться, забыл в каком году был величайший роковый сходняк, и где он проходил? В Лондоне? Про ломанную крышу я не в курсе, зато вкурсе что этого и сейчас делать нельзя, ибо нарушение
Про уровень жизни не нужно съезжать на моей личности. Можно взять среднестатистического советского трудящегося с его 140 рублями и среднестатистического теперешнего и показать мне как теперешнему в 10 раз круче живется. Давай, тока не съезжай. Про люстры и Лувры можно много кружев наплести, давай конкретно по выделенному.
ПЫС: Чуваг, захоти - переедь в Москву была когдато книжонка "Фантазеры" называлась.
Старий 09-11-2009, 12:15   #898
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Тогда тупо торгуя на тяжилове ты за пару месяцев мог купить нормальное авто, а если искать машину "в очередях" вместе с люстрами, телевизорами и т.д., то естественно ты прав.
Не сомневаюсь, если человек умел найти лазейки и способы обойти систему, то он мог нормально себя обеспечить и в те времена, но это лишь подтверждает неполноценность самой системы, если для нормального существования нужно ее обходить. Вспомним манифест коммунистической партии - каждому человеку должны обеспечиваться его потребности (какие именно решит система), но не более, что бы не образовалось излишка ресурсов, и не было соблазна использовать его в своих личных интересах, а не в интересах общества.
Потому и ослабла удавка на закате империи - нарушителей этих идиотских правил, таких как ты, Прима, стало настолько много, что весь смысл запретов терялся.
Старий 09-11-2009, 12:31   #899
-SD-
Гигант мысли

-SD-'s Avatar

Повідомлення: 1,096
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Потому и ослабла удавка на закате империи - нарушителей этих идиотских правил, таких как ты, Прима, стало настолько много, что весь смысл запретов терялся.
Никнейм если ты например зарабатываеш сейчас на откате и на черном нале , то не все такие

Останній раз редагувалося -SD-; 12:35.
-SD- не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-11-2009, 12:34   #900
-SD-
Гигант мысли

-SD-'s Avatar

Повідомлення: 1,096
За замовчуванням

Цитата:
Про уровень жизни не нужно съезжать на моей личности. Можно взять среднестатистического советского трудящегося с его 140 рублями и среднестатистического теперешнего и показать мне как теперешнему в 10 раз круче живется.
Квартплата была на 2 -х комнатную полностью со всеми расходами включая свет и телефон 16 руб
-SD- не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
политика

Posting Rules