Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Как Украине обеспечить оборону и безопасность
Объединить усилия с другими европейскими странами, примкнув к НАТО 62 45.93%
Оставаться нейтральными и самим обеспечивать свою оборону 33 24.44%
Вступить в оборонный союз с Россией 40 29.63%
Ті, хто голосували: 135. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 09-11-2009, 12:44   #901
telltale
Гуру

telltale's Avatar

Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
За замовчуванням

Prima, я 81-го года.
Родители - мать педагог, отец инженер.

Мои впечатлнения - жили........но жизнь была не фонтан. Скорее жили как все и без ничего. В условиях глобального дефицита всего и вся.

Сейчас живется лучше. Если брать особенно по мелочам.
Единственное что не возможно купить квартиру.

Но и пр союзе жилье была проблемма.
Старий 09-11-2009, 13:51   #902
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від -SD- Переглянути допис
Никнейм если ты например зарабатываеш сейчас на откате и на черном нале , то не все такие
Ну как сказать, многое из считавшегося при союзе "вне закона", сейчас обычные занятия, тот же частный бизнес, и что с того? Не хочешь ли ты сказать, что все запреты советской власти были правильными и логичными, и не плохо бы их возродить?
Цитата:
Квартплата была на 2 -х комнатную полностью со всеми расходами включая свет и телефон 16 руб
Я прекрасно понимаю ностальгию за дешевой и качественной колбасой, доступной коммуналкой, сам скучаю за советской сгущенкой, но вы тоже поймите - эти цены были далеко не рентабельны, они стране были в минус, союз был убыточным проэктом. Да, были прибыльные отрасли, но их доходы сразу съедались "качественным и дешевым для народа", которого часто не хватало, именно потому что производить было не выгодно.
Замечание к всем желающим улучшить мир на земле - любое доброе дело должно быть рентабельно, должно приносить выгоду, в том числе и финансовую, иначе оно не выдержит конкуренции, так сказать, с более рентабельными темными делишками.
Старий 09-11-2009, 14:29   #903
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Никнейм если ты например зарабатываеш сейчас на откате и на черном нале , то не все такие
А тебе, блин, лишь бы только молоть казна-що. Услышал где-то словечко и умничаешь не понимая даже что оно означает

Откат это когда чиновник выделяет бизнесмену бюджетные деньги или покупает у него что-то за бюджетные деньги, а взамен просит вернуть ему по-тихому процентов минимум 20.
Поэтому чтобы "зарабатывать на откате" нужно для начала стать чиновником, распределяющим бюджетные средства. Насколько мне известно, к Никнейму это никакого отношения не имеет

Нафиг спрашивается, кидаться на человека с какими-то дикими обвинениями?
Старий 09-11-2009, 15:09   #904
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Не ну от тебя я не ожидал такой пурги. Сменить место жительства... и это ты мне пишешь, человеку исколесившему союз вдоль и поперек. И процентов 30 этих пересеканий были моим личным желанием. А квартира в г. Спасск-Дальний (изумительный такой городок) практически равноценно обменивалась на кватиру в Москве.
Давай конкретно и без воды. На дворе, к примеру, 1980-й год. Есть житель Винницы, который хочет "просто так" (а не после женитьбы на москвичке ) переехать в Москву.
Дай пошаговый алгоритм его действий. Начни с того, как он приходит в ЖЭК и говорит, снимите меня с учета, я еду жить в Москву, как потом пропишется в Москве и т.д.
Цитата:
Свобода поехать посмотреть Лувр появилась в 87м как и частная собственность и частный бизнес в виде кооперативов и еще не помню каких видов предпринимательской деятельности. И навары которые тогда были, я тебе открою секрет, были астрономическими и налогов кстати небыло.
А ты к чему вообще это все рассказываешь?
Мы о совке говорим или о чем? Если о совке, то давай тогда про 1980-й рассказывай. Ну на крайняк про 1984-й последний предперестроечный.

А в 1987-м это уже не совок был. Это как раз начался переходный процесс от совка, к нормальному человеческому обществу. Только проводился он крайне неумело под руководством ничего не смысляших в экономике партократов. Вот эта твоя "астрономическая торговля без налогов" и "тупая торговля на тяжилове" с полным игнорированием законов и правил экономики как раз и привела к полному коллапсу, обнулению всех сбережений и дикой гиперинфляции. По сути убила страну за каких-то несколько лет. А ты теперь этим кичишься и называешь совком? С фигали вдруг?
Цитата:
Про уровень жизни не нужно съезжать на моей личности. Можно взять среднестатистического советского трудящегося с его 140 рублями и среднестатистического теперешнего и показать мне как теперешнему в 10 раз круче живется. Давай, тока не съезжай.
Элементарно
Среднестатистический совок с 140 рублями за свою месячную зарплату мог купить одну пару джинсов. На нынешнюю среднюю зарплату (1800 грн за прошлый год) можно купить 10 пар джинсов.
Среднестатистический совок с 140 рублями за свою месячную зарплату мог купить пятую часть от цветного телевизора диагональю 21", а сейчас пару таких телевизоров сможет купить.
Цитата:
ПЫС: Чуваг, захоти - переедь в Москву была когдато книжонка "Фантазеры" называлась.
Так Москва сейчас в другой стране. А для жителя, скажем, Липецка никакой проблемы перехать нет. Так же как для меня нет никакой проблемы переехать в Киев.

Останній раз редагувалося www.vintorg.net; 15:12.
www.vintorg.net не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-11-2009, 15:46   #905
-SD-
Гигант мысли

-SD-'s Avatar

Повідомлення: 1,096
За замовчуванням

Никнейм учеба в политехе и в других ВУЗах была абсолютно бесплатной. Медицина тоже. Операцию в больнице делали за медикаменты больниц. Врачей хапуг было меньше. Вся вишенка и др. районы города это бесплатное было жилье (люди получали бесплатно на предприятиях).Были кооперативы но и там было доступно.Работали все предприятия города.
Ты когдато говорил что предприятия закрываются типа нерентабельные они. Так у нас вся Украина нерентабельное государство.Раньше пошел на предприятие получил 150 руб и нет проблем. Сейчас в городе вообще нет работы . Да работа есть для лохов где платят копейки. Про предпринимателей не говорим они себе заработают. А вот школьники которые закончили школу чем им занятся. Или как Винторг говорил мебель, шмебель, селедка .
Короче х№ево было раньше . Сейчас пи№дато
-SD- не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-11-2009, 16:21   #906
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Элементарно
Среднестатистический совок с 140 рублями за свою месячную зарплату мог купить одну пару джинсов. На нынешнюю среднюю зарплату (1800 грн за прошлый год) можно купить 10 пар джинсов.
Среднестатистический совок с 140 рублями за свою месячную зарплату мог купить пятую часть от цветного телевизора диагональю 21", а сейчас пару таких телевизоров сможет купить.
Ой винторг, мне так нравится как ты под дурачка лепишь. В те годы джинсы и телевизоры и в Японии стоили больших денег. А джинсы, мил мой дружочек, которые ты за месячную зарплату тогда мог купить были не китайско-турецким барахлом, а настоящими гамерыканськымы, которые и сейчас стоят 100-200 долларов, если конечно тебе не подсунут подделку, а тебе таки подсунут, так что не вводи в заблуждение молодежь.
Ч тебе сейчас расскажу про среднестатистического советского человека:
1. Получка 140 рябых
2. Обеды на работе 20 рублей в месяц
3. Жратва 50 рублей (обожраться одному человеку)
4. Квартплата 10-15 рублей
5. Кино (50 копеек самый дорогой сеанс)
6. Дискотека 1 рубль
7. Проезд в транспорте 3, 5 копеек, проездной рубль с чем-то
8. Ресторан пожрать и выпить 10 рубасов
9. Бензин 14 копеек за литр (1982 год)
Я могу много вспоминать. А ты давай, еще видики вспомни, они у нас в 89-м 8000-10000 рублей стоили (как квартира) вот ведь как плохо жили!!! Только эти видики во всем мире так дорого стоили.
А сейчас отними от твоих 1800 (щас смеятся буду) обеды шоп так нажраться как тогда на рубль, нужно гривень 40 в самой дешевой забегаловке, жоатва не меньше 1000 гривень, квартплата примерно 300, кино 50, дискотека 50, транспорт 2 рубля, ресторан 100, бензин 8 гривень. Так шо лучше успокойся, пойди купи ЛЕГКО квартиру в Москве, или в Киеве, джинсов десяток и радуйся жизни
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-11-2009, 17:04   #907
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Никнейм учеба в политехе и в других ВУЗах была абсолютно бесплатной.
Это ты прав, образование было хорошее, лучше чем сейчас.
Цитата:
Медицина тоже. Операцию в больнице делали за медикаменты больниц. Врачей хапуг было меньше.
Да, бесплатная, но я не вижу в этом плюс, это убытки для государства, так как там где не господствуют деньги, начинает господствовать блат. И эхо этой дряни звучит в сфере медицины до сих пор, скорей бы вводили платную, но нормальную. А то выходит, что сейчас медицина как бы бесплатная, но реально она себя не окупает и платить по серым схемам приходиться немало, причем не только лечащему врачу, а всей цепочке в доле - выходит даже дороже чем при официально платной медицине. Сестра недавно рожала, я увидел своими глазами эту порочную схему - нет что бы заплатить и получить оговоренный спектр услуг, надо обязательно побегать с могрычами по кабинетам - не это ли отголоски совка?
Цитата:
Ты когдато говорил что предприятия закрываются типа нерентабельные они. Так у нас вся Украина нерентабельное государство.
Самое выгодное предприятие можно убить неумелым управлением и поставить на колени тупорылыми законами.
Да, не все виды производства выгодны в наших условиях, так зачем ими заниматься? Есть же и путевые отрасли, так они и работают. Даже сейчас, в кризис, я знаю достаточно фирм у которых одна проблема - увеличить производство, так как от клиентов нет отбоя. На таких сферах и надо сосредотачиваться, а не бить себя в грудь, что у нас больше всего чугунных чушек на душу населения, которые нафиг никому не нужны. Ну зачем, скажи на милость, занимать население производством непотребной херни и платить за ненужный труд? Что бы просто зарплату платить и обанкротить предприятие или дотировать его из бюджета, тоесть за твой же счет содержать на плаву убыточное никому не нужное предприятие?
Цитата:
Да работа есть для лохов где платят копейки. Про предпринимателей не говорим они себе заработают. А вот школьники которые закончили школу чем им занятся. Или как Винторг говорил мебель, шмебель, селедка .
Короче х№ево было раньше . Сейчас пи№дато
Вот именно, предприниматели зарабатывают потому что ищут места где это выгодно. Так и человек должен искать места, где нужны его способности, а если его способности никому не нужны - то извини, это уже проблема человека, пусть обучается нужным навыкам. То же и с предприятием. Да, жизнь стала жестче, никто тебя не обеспечит работой, все нужно делать самому - но в чем проблема, у каждого своя голова на плечах, так пусть же она работает. Возможностей стало тоже несоизмеримо больше. Всем так необходимо, что бы за вас кто-то думал и принимал решения? Пора бы взрослеть.
Старий 09-11-2009, 17:35   #908
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Ч тебе сейчас расскажу про среднестатистического советского человека:
1. Получка 140 рябых
...
Прима, представь ситуацию. Ты получил огромное наследство, допустим, миллиард долларов. Ты управлять такими деньгами не очень умеешь, но человек очень добрый и любишь свой город, и решил устроить рай на земле в отдельно взятом городе. Благородно не думая о прибыли, средства запускаешь на воздвижение предприятий - хлебопекарни, кондитерка, маслозаводы, ищем в окресностях руду, все-все для обеспечения жителей всем необходимым. Создаются новые рабочие места, за свой счет повышаешь пенсии и соцобеспечение для неимущих, новые спортивные площадки для молодежи, делаешь действительно бесплатную медицину с дорогим оборудыванием и улыбающимся персоналом с высокой зарплатой. Коммуналка и гортранспорт - в полцены, для всех работников - отдых в санаториях раз в год, новые дороги, выкрашеные и ухожаные бордюры и клумбы.
Город цветет и пахнет и ты счастлив - да, в убыток себе, но ты принес пользу хотя бы одному городу. И так проживает одно поколение. Далее - ресурсы иссякают, ты с пустыми карманами и с чистой совестью. Предприятия одно за другим загибаются, так как привыкли жить за твои дотации без необходимости производить конкурентный продукт в масштабах всей страны. Вся социалка падает, цены на все взлетают до потолка, люди остаются без работы и оказывается, что их способности никому не нужны, для них это шок - как так? Раньше же можно было особо не напрягаться и иметь все необходимое! Эти люди не привыкли стараться - а зачем? И так Прима обеспечит. И своим детям, которые уже живут в новых рыночных условиях будут они рассказывать: "Вот были времена при Приме:
1. Получка 140 рябых
3. Жратва 50 рублей (обожраться одному человеку)
4. Квартплата 10-15 рублей
5. Кино (50 копеек самый дорогой сеанс)
6. Дискотека 1 рубль
7. Проезд в транспорте 3, 5 копеек, проездной рубль с чем-то...."

Ты вырастил поколение взрослых детей, которые были помещены в искуственную среду, и за рамками этой стены они беспомощны. Это хорошо? Ты так помог миру?
Это не четкая паралель с союзом, тут более жирно, тут нет обязаловки и прочих радостей, это лишь пример порочности системы, которая основана не на личной выгоде, а на всеобщем благе, за которым ты так ностальгируешь.
Старий 09-11-2009, 17:39   #909
-SD-
Гигант мысли

-SD-'s Avatar

Повідомлення: 1,096
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Так и человек должен искать места, где нужны его способности, а если его способности никому не нужны - то извини, это уже проблема человека, пусть обучается нужным навыкам. .
Ты знаеш количество жителей г. Винницы. Так вот эти фирмы что могут обеспечить всех работой. Не все имеют предпринимательскую жилку ,многие могли бы работать и получать за это нормальную зарплату. Вот и едут наши на заработки за границу и правильно делают. Там они получают достойную зарплату. И они х№й ложили чтоб работать как лохи на этих фирмочках за копейки.Про рентабельность не нужно вешать лапшу. Многим известно как рейдеры захватывали прдприятия на Украине доводили их до банкротства и все дела.
Нужными навыками необходимо обучатся за границей , там порядок и цивилизация
-SD- не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-11-2009, 17:54   #910
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Вот и едут наши на заработки за границу и правильно делают. Там они получают достойную зарплату. И они х№й ложили чтоб работать как лохи на этих фирмочках за копейки.
Я тоже считаю, что они правильно делают.
Цитата:
ТПро рентабельность не нужно вешать лапшу. Многим известно как рейдеры захватывали прдприятия на Украине доводили их до банкротства и все дела.
Рейдерство - это политика, так что замечание не к месту.

Мітки
политика

Posting Rules