![]() |
![]() |
#951 |
Читатель
Повідомлення: 128
|
![]()
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…»
![]() |
#952 |
Читатель
Повідомлення: 128
|
![]()
Если вас нежданно вдруг толкнули в спину,
Предали и в сердце подложили «мину», Главное – не падать… На ногах держитесь И к своим проблемам просто присмотритесь… Нет назад дороги! Если жизнь толкнула, Это значит, просто внятно намекнула, Что нельзя сдаваться и стоять на месте. Вы вперёд идите, напевая песни… Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали, Значит, эти люди просто блефовали… И не стоит плакать над такой потерей… Друг в беде и в счастье не захлопнет двери… Нам судьба всё время делает подсказки, Оголяет души и срывает маски… Глупые ошибки – результаты стресса. Каждая лягушка хочет стать принцессой… Только и принцесса может стать лягушкой, Если принц заветный убежит с подружкой… На чужом несчастье не возводят замки… Хищными бывают и самцы и самки… Если над семьёю вдруг нависли тучи, То настало время – ближе стать и лучше. Горе не сломает, ветер не разрушит То, что создавали родственные души… Напишите мелом утром рано-рано На асфальте строчку «Я счастливой стану…» Ангел наши мысли пишет на листочек… Так что избегайте негативных строчек…
![]() |
#953 | |
Гигант мысли
Повідомлення: 929
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#954 |
Гигант мысли
|
![]()
У каждой наверное есть такой мужчина,
И вроде бы свой и чужой до боли, От слез под глазами немного морщины, И сердце истерто до грубой мозоли. Ведь каждой мужчина такой попадался, И вроде с тобой, и вроде бы между, Который то рядом, а то испарялся, Как будто смолой, кипятком под одежду. Такой, что поманит и ты уже рядом, Уйти ей бы прочь, но останется все же, Такой, что по сердцу одним только взглядом, Такой, что словами как саблей по коже. У каждой такой был, нахальный и грубый, С которым стрела сердце жадно пронзила, С котырым как будто бы сладкие губы, И думаешь: "Этого точно любила". У каждой уверенна был такой мужчина, Который дарил бесконечно надежду, Но вновь испарялся...порой без причины. И снова смолой, кипятком под одежду...
![]() |
#955 |
Юзер
Адреса: трансцендентность
Повідомлення: 0
|
![]()
Анна Ахматова
Я умею любить. Умею покорной и нежною быть. Умею заглядывать в очи с улыбкой Манящей, призывной и зыбкой. И гибкий мой стан так воздушен и строен, И нежит кудрей аромат. О, тот, кто со мной, тот душой неспокоен И негой объят... Я умею любить. Я обманно-стыдлива. Я так робко-нежна и всегда молчалива. Только очи мои говорят. Они ясны и чисты, Так прозрачно-лучисты. Они счастье сулят. Ты поверишь - обманут, Лишь лазурные станут И нежнее и ярче они - Голубого сиянья огни. И в устах моих - алая нега. Грудь белее нагорного снега. Голос - лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждет поцелуй. 1906 Евпатория
![]() |
#956 |
Гигант мысли
|
![]()
Любовь вернулась..
Ты вошла в пять утра(так и знала, что не разуешься), Вдупель пьяная, мокрая, зябкие пальцы тянешь.... А я только что проводила одну такую же, Только что от нее отплакалась, понимаешь? Ну какого ты хера заново по намытому? Я закрылась тремя ключами - тебе всё без толку, Припираешься без звонка, и по сердцу - битами... Ты - то вечная, да. А меня - то лечить ведь некому. У меня без тебя что ни день - то круиз на задницу, Я и так на плаву, как кирпич, из последних сил... Но теперь вот опять ставить чайник и нежно скалиться: "Ты вернулась, любовь"... А кто тебя, бл**ь, просил?!
![]() |
#957 |
Гуру
|
![]()
и расхер вернулся?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Гуру