![]() |
![]() |
#161 |
Гигант мысли
Повідомлення: 758
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Гигант мысли
|
![]()
Великдень! Зі святом!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Гигант мысли
|
![]()
Борода, может ты знаешь. Где кто из форумных. Может кто то на войне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Гигант мысли
|
![]()
Энтропию можно умньшить только за счет работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Гуру
Повідомлення: 9,368
|
![]()
Знаю. О друге. В личку
![]() |
#166 |
Гигант мысли
|
![]()
Я думаю физики не правы. Когда считают работу скалярной величиной.
Работа- скалярная физическая величина, которая характеризует превращение одного вида энергии в другой в данной системе. Скалярная это не имеющая направления, а только числовое значение. Я думаю работа это векторная величина. Она может иметь два направления. Разные, в зависимости от того уменьшается энтропия или увеличивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Гигант мысли
|
![]()
Если целенаправленно выполнять работу только по уменьшению энтропии.
Хотя это очень сложно. Как плыть против волны. Но зато и колическво преобразованной энергии очень большое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Гигант мысли
|
![]()
Устойчиво воплотила один напиток в ежеднейный рацион. Узвар. Завариваю из ягод шиповника, боярышника чернослив сухие груши и яблоки. Если чего то нет можно и без него. Достаточно неплохо.
![]() Завариваю крепким. Вкус насыщенный. Следующим хочу освоить хлебный квас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Гигант мысли
|
![]()
Если допустим человек выполняет работу по уменьшению энтропии. Делает уборку например. Его личная внутренняя энтропия при этом тоже уменьшается. Думаю да. Но нужно ввести еще один термин на пути понимания, это мера. Если человек делает уборку сверх меры. Тер пока дырку не протер, то энтропия снова увеличивиется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
алиса любит чернослив, кто такая аня?, кто такая таша?, не гадити в мітках, таша беспутная старуха, таша все помнит, таша не любит грибы! |
Опції теми | |
Опції перегляду | |
|
|