Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 06-12-2012, 15:58   #5381
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Цитата:
Повідомлення від Zhanna Переглянути допис
Вы кроме себя способны кого-то услышать? Я вам говорю, что религия расширяет мировозрение, а вы меня пытаетесь убедить в обратном. Я была атеисткой, агностиком и верующей (в процессе). Мне есть с чем сравнивать. Верующий человек это не тот, который часами стоит на коленях в церкви.
И не совсем понятна постановка вопроса "убедите меня". Вот не хочу вас убеждать. Не интересно. Вы зацепили меня за живое, я повелась. Но убеждать вас в чем-то совершенно бесполезно. Простите.
Что и требовалось доказать. Много общих заученных фраз, которые я уже слышал десятки если не сотни раз от верующих, но никакой конкретики. И не нужно обижаться на скептиков, рационалистов и материалистов. Каждый имеет право верить в то что хочет. В конце концов, если нравится ходить в свободное время на костюмированные платные собрания - никто Вам этого запрещать не в праве, но считать рационального человека менее моральным, чем религиозного - заблуждение. Ведь получается по Вашим убеждениям , что если вдруг религиозный человек поймёт, что божества никакого нет - пойдёт во все тяжкие. В таком случае, не религиозный порядочный человек просто моральный по своей сути, а религиозный моральный лишь потому, что верит в надсмотрщика и боится возмездия. Кто более морален в таком случае? Ответ очевиден.
Старий 06-12-2012, 16:00   #5382
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Вы уверенны? Миха, а может на оборот? Или это авторы библии придумали культурные ценности и выработали мораль? Жанна, вас это тоже касается. Предки? А давайте и их затронем. Спай вас зацепил православными попами? Вы предали своих предков еще в 988 году.

Вот спасибо! Небога! Вы курите или пьете, Миха?
Спай меня зацепил темой и подходом к ней. Я не православная.
Про предательство предков...вы предпочитаете чтобы во дворе вашего дома стоял какое-то чучело, вы возле него разжигали огонь и танцевали дикие танцы? И в чем принципиальная разница для вас? Даже если бы осталось язычество, верование осталось бы. Сама суть была бы та же. Люди верили бы в своих божков.
Zhanna не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 16:08   #5383
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Что и требовалось доказать. Много общих заученных фраз, которые я уже слышал десятки если не сотни раз от верующих, но никакой конкретики. И не нужно обижаться на скептиков, рационалистов и материалистов. Каждый имеет право верить в то что хочет. В конце концов, если нравится ходить в свободное время на костюмированные платные собрания - никто Вам этого запрещать не в праве, но считать рационального человека менее моральным, чем религиозного - заблуждение. Ведь получается по Вашим убеждениям , что если вдруг религиозный человек поймёт, что божества никакого нет - пойдёт во все тяжкие. В таком случае, не религиозный порядочный человек просто моральный по своей сути, а религиозный моральный лишь потому, что верит в надсмотрщика и боится возмездия. Кто более морален в таком случае? Ответ очевиден.
Я не сказала ни одной заученной фразы, хотя сама преподавала в ВУЗе религиеведение, и философию, кстати, которая просто бомбит разные религиозные теории.
Я сама вам пытаюсь объяснить, что каждый из нас свободен выбирать что ему делать. Но если верующий человек относится к атеисту абсолютно спокойно, то атеист. в свою очередь, готов верующего смешать с дерьмом. только бы доказать что он дурак.
Я ни на кого не обижаюсь. Просто не вижу смысла в диалоге, если нет отдачи от собеседника. Это разговор глухого с немым.
Если человек живет по моральным общечеловеческим принципам, у него уже есть святость, толко он это по другому называет. Или не называет.
Христианин верит в Бога не потому что боится возмездия, а потому, что понимает что это единственно правильный образ жизни. Про возмездие, это ближе мусульманам.
Старий 06-12-2012, 16:10   #5384
-DaitaNiyati-
Гигант мысли

Повідомлення: 969
За замовчуванням

горячо, однако
Старий 06-12-2012, 16:11   #5385
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Ну это аргумент из серии "жрите дерьмо - миллиарды мух не могут ошибаться"

И насчет религиозности, то я не припоминаю, чтобы она сильно мешала, например нацистской Германии творить свои злодеяния. А гитлеровцы были очень религиозны. Это если не заглядывать еще глубже в историю, где верующие несли нам "свет истины" в крестовых походах и в пыточных подвалах инквизиции.

А все нынешние войны? Сербы и хорваты. Армяне и азербайжанцы. Евреи и арабы. Несть им числа...

Что касается исторических моментов...Сталин тоже учился в семинарии, и это не мешало ему быть хуже Гитлера. вопрос не в религии здесь, а в человеческом факторе. Больные люди пришли к власти. Тоже касается исламистов, например. Прикрываясь Алахом, они убивают людей. Но ничего общего с исламом это не имеет.
Инквизиция, крестовые походы - темное время средневековья. Опять же человеческий фактор. Один из учеников Христа также предал его.
Старий 06-12-2012, 16:11   #5386
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Про предательство предков...вы предпочитаете чтобы во дворе вашего дома стоял какое-то чучело, вы возле него разжигали огонь и танцевали дикие танцы? И в чем принципиальная разница для вас? Даже если бы осталось язычество, верование осталось бы. Сама суть была бы та же. Люди верили бы в своих божков.
А теперь давайте представим, что пришли дядьки с новой религией как в 988 году и всех в неё "покрестили". Через какое-то время (лет эдак 300-400) будут люди утверждать как и Вы, что повесь себе дома труп на кресте, припадай к высушенным трупам и целуй руки толстым дяденькам, а наша вера более прогрессивна.
Старий 06-12-2012, 16:15   #5387
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Вы поняли что-то только сделали? Вы призывали к уважению веры другого человека, к прекращению оскорбления. Вы утверждали, что мораль и культура идет из веры.
Цитата:
Вот ваше уважение. Вот ваша мораль. Вот ваша культура. Вот вы.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 16:16   #5388
-DaitaNiyati-
Гигант мысли

Повідомлення: 969
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
а я знаю костюмированные БЕСПЛАТНЫЕ собрания, и мне там ну очень нравится и там никогда нет разделения мы такие. а вы другие)))
но спорить не буду ни с Вами ни с Жанной, ибо с Вами согласна на счет вегетарианства (мой опыт вегетарианства - 10 лет, но я не ела даже яиц), а вот с Жанной согласна с тем, что любой имеет свободу выбора.
Старий 06-12-2012, 16:16   #5389
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Христианин верит в Бога не потому что боится возмездия, а потому, что понимает что это единственно правильный образ жизни. Про возмездие, это ближе мусульманам.
Ну здрасте приехали. А как же рай и ад? Или современные христиане эволюционировали и отбросили эту идею?
Старий 06-12-2012, 16:17   #5390
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

У вас ограниченное понимание религии. Процесс христианизации действительно проходил очень болезненно. и самое интересное что он не закончен. Православная религия и церковь, например, просто перенасыщенна языческими элементами.
И вы не хотите меня услышать. Я же стараюсь очень коректно с вами говорить, а вы, зная что меня это цепляет, называете Бога, в которого я верю, трупом на кресте. Это плохое воспитание или принципиальность?
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules