View Full Version : Услуги психолога и психотерапевта
Та воно і тепер якось не дуже...
Ми ж не потребуємо 30-40% того, що купуємо, - нам його нав'язують
Бо "у Юльки є, у Катьки є, а я що - гірша?":(
:) если бы такой стереотип работал:d
зачастую если Ленка узнает что Катька и Юлька посещают сеансы психотерапии, то она накрепит на них ярлычёк "больные", а возможно даже позлорадствует что они мол больные а я нет......
Вибач, не повірю.
Ніколи продавець риби на березі ставка не продасть покупцеві вудочку, тільки рибу
:confused:Ну, извини......твоё право верить или нет.....
хотя согласен с тем, что есть и такие представители моей профессии, которые держат клиентов очень подолгу из-за денег или каких других мотивов. К сожалению такие есть....Но есть и другие, которые делают всё чтобы за деньги "научить человека ловить рыбу" вместо того чтобы "продавать ему каждый раз когда он голоден по рыбешке"
А проблеми людини не повинен вирішувати ніхто, окрім цієї людини.
Як ми звикли перекладати вирішення своїх проблем на інших!..:(
если у человека есть проблема, значит он допустил её появление и не может с ней справится. Психолог может показать путь решения - тот который человек не видит, потому-что ходит по кругу, зацикленный.
если у человека есть проблема, значит он допустил её появление и не может с ней справится. Психолог может показать путь решения - тот который человек не видит, потому-что ходит по кругу, зацикленный.
З синім згоден, з червоним - абсолютно ні.
Якщо я допустив якусь проблему, це зовсім не означає, що я не в змозі з нею справитися. Справляюсь же!:)
По-моему,психолог не решает как таковой проблемы...
Он просто помогает человеку разобраться в себе.
Поскольку,как сказал мне один человек,что человек,ощющая свою неустойчивость,противореч ость,негарантированность, спытывает своего рода метафизическиое головокружения перед безднами,которые таяться в нём самом.:)
Якщо я допустив якусь проблему, це зовсім не означає, що я не в змозі з нею справитися. Справляюсь же!:)
Это возможно пока давление жизни не превышает предел твоей терпимости.
Силы человека очень велеки, но не безграничны.
Это возможно пока давление жизни не превышает предел твоей терпимости.
Силы человека очень велеки, но не безграничны.
:confused:
Чи то життя ще не тиснуло сильно, чи то у мене сил багато...
С проблемами человек справится, но на это пойдет много времени. А если воспользоваться услугами психолога - будет быстрее. Лучше решить вопрос за месяц, чем выпасть из реальности на полгода.
С проблемами человек справится, но на это пойдет много времени. А если воспользоваться услугами психолога - будет быстрее. Лучше решить вопрос за месяц, чем выпасть из реальности на полгода.
Краще свою долю вирішувати самому, скільки б на це часу не пішло, ніж дозволити комусь корегувати себе
хороший психотерапевт не решает проблему за человека.часто в силу разных причин человек не может увидеть проблему в целом, либо как-то искаженно ее видит, либо закрывает глаза на какие-то пути ее решения. Психотерапевт, как специалист, может просто помочь человеку более реально оценить обстановку, расширить взгляд на ситуацию и на пути ее решения. А далее - выбор за человеком, положить эту миссию на друга, на родителей, на профессионала...Я бы выбрал для себя последнее, так как друзья и родители обычно варятся в том же соку, что и я, нельзя исключать возможность предательства, корыстных побужденийи т.п. Я не против решения проблем в одиночку, я не против помощи друзей. Разные бывают ситуации, разные люди окружают человека в минуту беды. А посторонний человек - есть посторонний человек. К тому же специалист в данной области.Платишь человеку за то, чтоб он выслушал твою историю. Иногда хочется и сопли размазать, и на жизнь посетовать. А так выговорил все что на душе - вроде как и переоценил все...
Знаю один презабавный способ изменить свою судьбу …делюсь ))))
Надо закрыть глаза и бежать изо всех сил… бежать до тех пор, пока не остановит какое-либо внешнее препятствие. Это может быть и фонарный столб, в который врежешься ..но, некоторым везет……. В момент остановки, обретаешь новую судьбу….
Для этого маневра требуется безлюдное место, темнота и особое настроение, которое позволяет мчаться сломя голову, с закрытыми глазами, не заботясь о ближайшем будущем и выкинув из головы глупую конструкцию «…а вдруг всё-таки фонарный столб»….))))
Надо закрыть глаза и бежать изо всех сил… бежать до тех пор, пока не остановит какое-либо внешнее препятствие. Это может быть и фонарный столб, в который врежешься ..но, некоторым везет……. В момент остановки, обретаешь новую судьбу….
Для этого маневра требуется безлюдное место, темнота и особое настроение, которое позволяет мчаться сломя голову, с закрытыми глазами, не заботясь о ближайшем будущем и выкинув из головы глупую конструкцию «…а вдруг всё-таки фонарный столб»….))))
Поділись, яку за рахунком долю зараз юзаєш?:)
Любая помощь имеет эффект привыкания.
Что нас не убивает то делает нас сильнее(с) ктото очень правильно сказал)
Продиджи - Вуду Пипл (клип) :uups:
хорошая идеяя)))
Поділись, яку за рахунком долю зараз юзаєш?:)
свою - первую )))...
мне повезло ))))
Любая помощь имеет эффект привыкания.
У матери погиб 5-летний сын. Она не может жить без него, всё вокруг напоминает о нем. Как это пережить? Она ходит по кругу, живет только воспоминаниями, не ест, не работает, не выходит на улицу. Ей тоже будем советовать взять себя в руки?:rolleyes:
Психолог- псих олух. :lol:
Дядя Бабай
11-05-2008, 12:31
Совершенно неточно. Если сталь перекалить, она становится хрупкой, хотя при этом и не распадется на атомы.
У матери погиб 5-летний сын. Она не может жить без него, всё вокруг напоминает о нем. Как это пережить? Она ходит по кругу, живет только воспоминаниями, не ест, не работает, не выходит на улицу. Ей тоже будем советовать взять себя в руки?:rolleyes:
За час існування людства міліони матерів втратили своїх дітей. І пережили це без психологів. Звісно, хтось не пережив, але не думаю, що втручання психолога щось змінило б.
Medea(Инь-Янь)
11-05-2008, 20:41
Читаю и в диком ужасе.Какое грубое мышление. Чувствую скоро врачи втопку пойдут.
Вдови: вмешательство психолога изменило ее эмоциональное состояние, помогло осознать -то жизнь еще продолжается.
Не думаю,что разумно сравнивать Время Второй Мировой Войны и сейчас. Разные вещи.
Фагот- Ура. Ваши слова пусть будут бальзамом для умов форумчан.
Э_л: Вам помощь нужна?
Jenyty: вообще слова инфантильного ребёнка.
Блин, если можете самостоятельно решать свои проблемы любого характера,- ЗДОРОВО. Но не нужно обливать грязью и незнанием тех, кто оказывает помощь нуждающимся.
За час існування людства міліони матерів втратили своїх дітей. І пережили це без психологів. Звісно, хтось не пережив, але не думаю, що втручання психолога щось змінило б.
А смерть своего ребенка можете себе представить и разработать план её переживания?
...
Вдови: вмешательство психолога изменило ее эмоциональное состояние, помогло осознать -то жизнь еще продолжается.
Не думаю,что разумно сравнивать Время Второй Мировой Войны и сейчас. Разные вещи.
1. Я десь писав про часи ІІ Світової?
2. Усвідомити, що життя продовжується... ІМХО, матері, що втратила дитину, психолог в цьому допоможе в останню чергу. ІМХО, мати, що втратила дитину, психолога просто не допустить в свою душу.
Блин, если можете самостоятельно решать свои проблемы любого характера,- ЗДОРОВО. Но не нужно обливать грязью и незнанием тех, кто оказывает помощь нуждающимся.
Схоже, це камінь в мій бік? Якщо так, то - я не обливав нічим і нікого.
А смерть своего ребенка можете себе представить и разработать план её переживания?
Ні. Я ж людина, а не робот.
Але до психолога точно не пішов би.
Ні. Я ж людина, а не робот.
Але до психолога точно не пішов би.
Да, не пошел бы! Просто не смог бы передвигать ноги! И в голову бы не пришло! И вот в таком режиме полгода - год. А потом - тихая боль, разъедающая сердце. А затащили бы за шкирку к психологу - выкарабкался б раньше. И с меньшими потерями своего "Я".
Не привыкли у нас к такому "сервису", привыкли полагаться на "авось", а сейчас такое время, что жить и решать свои проблемы надо быстро. Тут уже не до сантиментов.
Тебе просто не с чем сравнивать.Это напомниает предположения слепого о цвете неба. Одни гипотетические предположения. А то так и пещерный человек мог думать мол зачем мне какая-небудь бронза, всю жизнь заостренным камнем мамонтов как убивал так и буду...
мне тож так кажется. :(
Видимо это бесполезно)) У вас своя свадьба, у нас свою. Видно просто время поменялось, а с ним и люди. Вполне возможно что мои дети будут смеятся над предположениями предков :d, что психолог может быть не нужен.
У моей знакомой, которая работает психологом, консультировалась женщина, которая потеряла всю семью.Эффект есть. Нельзя отрицать пользы работы психолога. Просто частенько попадаются психологи, которые не умеют работать. И в списке, приведенном ранее, такие есть. К сожалению "любителей" больше, чем профессионалов.
Э_л: Вам помощь нужна?
а как же..конечно нужна.....особенно материальная и желательно в крупных размерах :d
Чувствую скоро врачи втопку пойдут.
"Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым… Больше того, бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить." (с) Н.Амосов
Дядя Бабай
12-05-2008, 15:34
Это все хорошо... Но что будет делать психолог, если невозможно выяснить причину подавленного состояния?:rolleyes:
Интересно, на сколько часто психологи и психотерапевты пользуются услугами психологов и психотерапевтов?)
Что-ты, ищут конечно-же, все мы люди.. В депрессии уходишь в запой и наслаждаешся советами и простым человеческим пониманием :)
... А затащили бы за шкирку к психологу - выкарабкался б раньше. И с меньшими потерями своего "Я"..
Извини, но, ИМХО, чушь написала
Тебе просто не с чем сравнивать.Это напомниает предположения слепого о цвете неба. Одни гипотетические предположения. А то так и пещерный человек мог думать мол зачем мне какая-небудь бронза, всю жизнь заостренным камнем мамонтов как убивал так и буду...
З чого ти це взяв?!
Є мені з чим порівнювати, є
Интересно, на сколько часто психологи и психотерапевты пользуются услугами психологов и психотерапевтов?)
Ай молодца!
"Браво, первая валторна!" (с)
Да уж.
Такое впечатление, что все такие сильные, выдержанные и со стержнем, что аж жуть берет.
Никто не сидит в запоях, в депрессиях и уж тем более не исчет совета и простого понимания...
Не сижу. Не ищу. У меня есть друзья, советы и взаимопонимание - неотделимая часть наших взаимоотношений.
Дядя Бабай
12-05-2008, 21:36
слышал про одного хорошего психолога, который находился в жесткой депрессии. по ходу, им тяжело себе помочь
слышал про одного хорошего психолога, что находился в жесткой депрессии. по ходу, им тяжело себе помочь
Во-во. Якщо людина не в змозі допомогти собі - невже вона допоможе іншим?
"Врачу, исцелися сам!" (с)
Дядя Бабай
12-05-2008, 21:48
Во-во. Якщо людина не в змозі допомогти собі - невже вона допоможе іншим?
"Врачу, исцелися сам!" (с)
нет, тут все сложнее. это даже тяжелее выполнить, чем сделать хирургу себе операцию.
Был раз на выступлении Кашпировского... Так он сказал, что сам себя лечить он не может...увы...
Более того, психологу, я предполагаю, тяжело помочь своему коллеге, поскольку тот уже знает (если он хороший психолог) все методики, хитрости, уловки и т.д., чего, как пациент, просто не должен знать в интересах лечения...
Был раз на выступлении Кашпировского... Так он сказал, что сам себя лечить он не может...увы...
ооо, тот ещё пцыхатерапевт :lol:
Дядя Бабай
12-05-2008, 22:52
ооо, тот ещё пцыхатерапевт :lol:
ты была на его выступлениях?
ты была на его выступлениях?
да :?)
давайте разберёмся для начала в определениях, чесной народ :) Вот Кашпировский он ваще медик/психолог/психотерапевт? (нужное подчеркнуть) Онекс? Медея? Кто-либо ещё конкретный?... Да не по образованию, а по факту. ;)
А то я совершенно предмета спора, извините, не вижу :confused:
Да не по образованию, а по факту. ;)
ну, то есть, бабки, с залеченным от одного взгляда энурезом, за положительную практику не считаются :d
Дядя Бабай
12-05-2008, 23:03
давайте разберёмся для начала в определениях, чесной народ :) Вот Кашпировский он ваще медик/психолог/психотерапевт? (нужное подчеркнуть) Онекс? Медея? Кто-либо ещё конкретный?... Да не по образованию, а по факту. ;)
Мы тут рассуждаем, насколько эффективна помощь психолога/психотерапевта самому себе и насколько эффективно может помочь коллега в случае такой необходимости психологу/психотерапевту. Конечно же, больше интересует не медикаментозная составляющая лечения.
зы. кашпировский - психиатр.
Дядя Бабай
12-05-2008, 23:05
ну, то есть, бабки, с залеченным от одного взгляда энурезом, за положительную практику не считаются :d
хм. а чем тебе не нравится залеченный от одного взгляда энурез?:)
Мы тут рассуждаем, насколько эффективна помощь психолога/психотерапевта самому себе и насколько эффективно может помочь коллега в случае такой необходимости психологу/психотерапевту. Конечно же, больше интересует не медикаментозная составляющая лечения.
зы. кашпировский - психиатр.
никогда не встречала психотерапевта в моём понимании :confused: учитывая качество образования в этой сфере... :( вобщем, печально... :confused:
Очень надеюсь что кто-то когда-то меня сумеет разубедить :)
з.ы. Кашпировский давно не проходил специализаций и сертификаций. Стал известен в первую очередь своими суггестивными способностями.
хм. а чем тебе не нравится залеченный от одного взгляда энурез?:)
не поняла вопроса :lol:
давайте о целителях, ясновидящих, телепатах, шаманах и прочих магах, равно как и о студентах и выпускниках винницких вузов по специальности "психолог" речь в этом топе не вести :?)
а то смияццо буду :yes:
Дядя Бабай
12-05-2008, 23:38
давайте о целителях, ясновидящих, телепатах, шаманах и прочих магах, равно как и о студентах и выпускниках винницких вузов по специальности "психолог" речь в этом топе не вести :?)
Так ведь Кашпировский - не целитель, не ясновидящий, не телепат, не шаман и не "прочий маг", все в границах психиатрии.:) Он очень обижалсо, когда его приравнивали к тогдашнему Чумаку.
Так ведь Кашпировский - не целитель, не ясновидящий, не телепат, не шаман и не "прочий маг", все в границах психиатрии.:) Он очень обижалсо, когда его приравнивали к тогдашнему Чумаку.
это уже к вопросу о морских свинках и граммотном пиаре ;)
Извини, но, ИМХО, чушь написала
По наблюдениям психологов на переживание острого горя (потеря близких и т.п.) у нормального среднего человека уходит полгода-год. Если через год человек не в состоянии жить нормальной социальной жизнью, а продолжает переваривать, то в этом случае есть основания утверждать, что психика человека была повреждена. В таком случае помощь психилога будет очень кстати.
Психолог может помочь только тогда, когда человек готов бороться с проблемой, но не знает как, или не имеет для этого достаточно силы. Мой брат, например, благодаря психологу бросил курить (хотя ранее было бесконечное количество попыток). Это мелочь - но приятно.
Т.е. раз у тебя хватает характера, то априори он должен быть у всех?
Нормой является выходи из депрессии, связанной с разводом - полтора года. Полное восстановление у разных людей занимает от трех до пяти лет.
Если кто-то выходит с депрессии за полтора года, то априори это должно быть нормой для всех?
А у другого может ниче, кроме счастья, после развода не наблюдается? ненормальный тоже, значит?)
Т.е. раз у тебя хватает характера, то априори он должен быть у всех?
Угу. Якщо людина хоче бути людиною.
А як же інакше?!
Дядя Бабай
13-05-2008, 16:05
Угу. Якщо людина хоче бути людиною.
А як же інакше?!
чос.
Люди бывают разные. Счастье твое, что родился с таким типом нервной системы. Мы не можем выбирать, какими родиться.
Дядя Бабай
13-05-2008, 16:10
депрессивное состояние по сути своей не подразумевает эмоции счастья, радости и довольства.
Поправьте, если ошибаюсь.
Подразумевает.
Депрессия - это также перепады настроения. Минуту, час ты веселый, все чики-пики. Прошло чуть времени и ты уже хочешь вешаться. И все это без видимых причин или же из-за пустяков.
Ты не задумывался, что банальный разговор с мудрым человеком на больную тему суть таже психотерапия?
:yes:
наличие "корочки" у человека не обязательно, а иногда даже нежелательно.
чос.
Люди бывают разные. Счастье твое, что родился с таким типом нервной системы. Мы не можем выбирать, какими родиться.
Зато мы можем выбрать, какими станем...
Дядя Бабай
13-05-2008, 21:07
Зато мы можем выбрать, какими станем...
не всегда.
Ты не задумывался, что банальный разговор с мудрым человеком на больную тему суть таже психотерапия?
Угу. Так я ж про те і говорю!
"Психотерапевт-професіонал" для мене звучить приблизно як "поет-професіонал".
чос.
Я таким не народився, я таким став.
З.І. дякуючи батькам, друзям, СШ №17, etc, etc...
нет ничего хуже "правильных" советов.
И если человек давая совет задумывается о последствиях и несет ответственность...
Хтось знає хоч одного психотерапевта, який би коли-небудь поніс яку-небудь відповідальність?
хорошие психологии психотерапевты это делают регулярно....это называется супервизией
Подразумевает.
Депрессия - это также перепады настроения. Минуту, час ты веселый, все чики-пики. Прошло чуть времени и ты уже хочешь вешаться. И все это без видимых причин или же из-за пустяков.
Да ну.... то, что вы депрессией называете - максимум плохое настроение...
А то, что описано - маниакально депрессивный психоз, и то там фазы месяцами исчисляются, а не минутами... Потому, только невроз, даже не психоз...
А депрессия подразумевает даже отсутствие адекватное реакции на боль, а не то, что радости и счастья... и из такого состояния люди сами уже не могут выйти
он психиатр. это раз...и он психотерапевт советского образца....таких психотерапевтов ещё выпускают.....на четырехмесячных курсах, но обязательное условие - высшее медицинское образование.....такие психотерапевты отличаются от психотерапевтов "западного мира", которые своё образование в рамках определенного психотерапевтического направления(будь то психоанализ, гештальт-терапия и т.д.) проходят напротяжении 5-10 лет....не говоря уже о психотерапевтах восточного образца(Китая) где своё образование они проходят напротяжении 10-15 лет(там подходы другие)......делайте выводы сами....
никогда не встречала психотерапевта в моём понимании :confused: учитывая качество образования в этой сфере... :( вобщем, печально... :confused:
Очень надеюсь что кто-то когда-то меня сумеет разубедить :)
з.ы. Кашпировский давно не проходил специализаций и сертификаций. Стал известен в первую очередь своими суггестивными способностями.
пока не пойдешь на психотерапию и не пройдёшь её до конца - не встретишь.....
а чем тебе шаманы и целители не угодили?
хорошие психологии психотерапевты это делают регулярно....это называется супервизией
а у кого ты регулярно супервизию делаешь?;)
а у кого ты регулярно супервизию делаешь?;)
я оставлю без ответа этот вопрос;) ибо считаю оглашение имён в таких вопросах неэтичным;)
Если продолжить твою логику, то есть люди, которые могут научить, а есть "учителя - профессионалы" %)
Між іншим - так воно і є, на жаль. Багато у тебе було Вчителів? У мене - один-два, решта - вчителі
Как не странно но в нормальном мире такое случается.
Как в отношении психиаторов, так и врачей, учителей, адвокатов, аудиторов...
А ми говоримо про нормальний світ, чи про наш?
А ми говоримо про нормальний світ, чи про наш?
у нас тоже бывают....к сожалению кнкретных фактов привести не могу....но бывают.....
был прецедент в Виннице, но подробностей, к сожалению, не помню:confused:
Між іншим - так воно і є, на жаль. Багато у тебе було Вчителів? У мене - один-два, решта - вчителі
тобі стане легше, як всі визнають, що світ лайно и люди такі ж?... Людина, навіть зі слів і вчинків звичайних людиків, може багато чому навчитись...
І казати, що я поганий, бо погані вчителі, і здоров'я нікудишнє, бо лікарі такі ж - якось по-дитячому, принаймні...
І, роблячи висновки з твоїх постів - тобі одного-двох,для того, щоб бути гарним, розумним, освідченим - вистачило...боюсь подумати, яку б мегалюдину з тобою зробила б дюжина Наставників
тобі стане легше, як всі визнають, що світ лайно и люди такі ж?... Людина, навіть зі слів і вчинків звичайних людиків, може багато чому навчитись...
І казати, що я поганий, бо погані вчителі, і здоров'я нікудишнє, бо лікарі такі ж - якось по-дитячому, принаймні...
І, роблячи висновки з твоїх постів - тобі одного-двох,для того, щоб бути гарним, розумним, освідченим - вистачило...боюсь подумати, яку б мегалюдину з тобою зробила б дюжина Наставників
Я і сам боюсь про це подумати:)
Я і сам боюсь про це подумати:)
Та тебе, таки, одній важливій речі не навчили - відповідати на усе, з чим до тебе зверталися, не вичленовуючи те, з чого, з найбільшим успіхом, можна згуморити
пока не пойдешь на психотерапию и не пройдёшь её до конца - не встретишь.....
извини, пока не решу что мне необходима психотерапия - так и не узнаю :?)
......делайте выводы сами....
выводы я сделала давно, спасибо :)
Americano
27-05-2008, 16:16
Ваше отношение к услугам психолога/психотерапевта и мнение на этот счет.
Интересно узнать мнение форумчан ****
-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
необходим. решать проблемі по сложившейся славянской традиции - "за бутылкой с друганами" - прикольно но неэффективно.
- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на взгляд заключается?
нууу типа психотерапия - это лечение. разных например фобий, комплексов, страхов... а консультирование - ну типа возможность взглянуть на возникшую в жизни проблему по-иному... так или не так?
- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
уже где-то писал в этом топе... он должен уметь слушать. и не давать советов иначе его сделают крайним :) наверно должен уметь помочь человек у самому принять решение - т.е. как бы подтолкнуть к этому
- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
должен... по крайней мере дать человеку возможность выговориться... это уже само по себе немало... по-максимуму - дать ему возможность посмотреть на все проблемы "с той стороны" - т.е. свежим взглядом... а там человек может и сам себе помочь...
не должен - раскрывать то что он узнал в ходе процесса общение с клиентом, злоупотреблять полученной информацией
- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?[/
QUOTE]
да.
[QUOTE=Onex;1930684]
-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
ну тут сложно сказать.... я заплатил 70 грн за час беседы.. а че там дальше - хз... можэ и не пойду больше...
- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?
имхо тут вопрос пола немаловажен... но сложно сказать как лучше - чтобы мужика женщина консультировала и наоборот - или можэ к "своему поул" идти - чета мне кажется что во многих вопросах, невзирая на законы,постулаты и правила мнение и принципы работы М и Ж психологов могут отличаться... хотя можэ я и не прав...
такое
И тут пришла я :d
Ну так вот, как человек, являющийся по специальности психологом, ответственно заявляю, что все это фуфло. Простите, за выражение, больше не буду :uups:
Не помню, на каком курсе нам сказали чудную фразу: "Согласно профессиональной этике, психолог-аналитик не должен помогать клиенту решать его проблемы" А вот что должен делать психолог - это большой секрет :?)
Ну так вот, как человек, являющийся по специальности психологом, ответственно заявляю, что все это фуфло. Простите, за выражение, больше не буду :uups:
Не помню, на каком курсе нам сказали чудную фразу: "Согласно профессиональной этике, психолог-аналитик не должен помогать клиенту решать его проблемы" А вот что должен делать психолог - это большой секрет :?)
+1
От себя еще могу добавить что на сей день нормальных психотерапевтов в Украине не существует!
Есть психологи - выпускники педвузов и психиатры - выпускники медвузов. А психотерапевты либо самозванцы (шарлатаны без образования), либо гастролеры (с образованием, но западным) не знакомые с нашей культурой. А мы не америкосы, к нам особы подход нужен. Как впрочем и к любому другому народу.
+1
От себя еще могу добавить что на сей день нормальных психотерапевтов в Украине не существует!
вы сейчас полную глупость сказали:yes:
Есть психологи - выпускники педвузов и психиатры - выпускники медвузов.
а есть ещё психологи выпускники не педвузов и клинические психологи - выпускники медвузов. И есть ещё психотерапевты - медики прошедшие четырехмесячные курсы в Киеве или Харькове - на психотерапевта, которые принимают по плану по 3 человека в час и основным средством терапии у них является гипноз(совковый психотерапевт).
А психотерапевты либо самозванцы (шарлатаны без образования)
Да, такие негодяи есть. Но их у нас в городе не так много. У нас больше всяких гадалок и прочей "нечисти".
либо гастролеры (с образованием, но западным) не знакомые с нашей культурой.
очередная глупость. У нас ещё с девяностых годов западные профессионалы обучают наших людей в Украине, так чтобы не быть оторванными от культуры. И есть немало психотерапевтов европейского уровня и даже у нас в Виннице.
А мы не америкосы, к нам особы подход нужен. Как впрочем и к любому другому народу.А причем здесь вообще америкосы? Если уж на то пошло, то колыбель психотерапии - это Вена, столица Австрии. Но это формально ибо психотерапия так же древна как и хомо-сапиенс.
www.vintorg.net
27-01-2010, 00:29
А причем здесь вообще америкосы?
Да ясно причем. Он психотерапевтов только в голивудских фильмах и видел :)
Вам эту страшную тайну не раскрыли или Вы не поняли?:rolleyes:
Вам эту страшную тайну не раскрыли или Вы не поняли?:rolleyes:
Нет, для меня это совсем не тайна ;)
freedom loving
29-01-2010, 00:09
Нет, для меня это совсем не тайна ;)
То просветите меня...:uups:
Как бывшего реаниматолога (практически коллегу выходит)...:lol:
Только я по части сердца, лёгких, почек и т.д., а Вы по части "души"!?!?
То просветите меня...:uups:
Как бывшего реаниматолога (практически коллегу выходит)...:lol:
Только я по части сердца, лёгких, почек и т.д., а Вы по части "души"!?!?
не думаю, что психолог способен спасти столько душ, как реаниматолог.
:d спасать души только священник вправе:d
кстати вообще не согласен:uups: не один священник к моей душе не имеет ни малейшего отношения. конечно мнение субъективное :)
кстати вообще не согласен:uups: не один священник к моей душе не имеет ни малейшего отношения. конечно мнение субъективное :)
:d ну, это личное дело каждого!
Кстати да, по теме: психотерапевт не является спасателем души:yes: Он - лечит душу. Но не спасает. Этот термин не походит.
:d ну, это личное дело каждого!
Кстати да, по теме: психотерапевт не является спасателем души:yes: Он - лечит душу. Но не спасает. Этот термин не походит.
с удовольствием побеседовал бы с тобой за бутылочкой хорошего коньячка))) хоть помощь психотерапевта вроде не нужна. хотя кому судить:)
с удовольствием побеседовал бы с тобой за бутылочкой хорошего коньячка))) хоть помощь психотерапевта вроде не нужна. хотя кому судить:)
Сань. Пообщаться за бутылочкой коньячка - это всегда классно и реально. Но вот психотерапевтом в этом случае тебе я уж точно не буду. :d
все таки терапия всегда предполагает определенные рамки. И одной из рамок является "анонимность" психотерапевта(то-есть для успешной терапии важно, чтобы терапевт и клиент не были знакомы и имели как можно меньше общих знакомых)
п.с.кстати, чтото сплиноман насчет "Абрикоса" в теме своей не появляется. Почему бы действительно в феврале не съездить туда поконьячить?)))
www.vintorg.net
29-01-2010, 01:36
Как знать, как знать.
Возможно если бы с Гитлером в свое время поработал бы хороший психолог, то и Второй Мировой бы не было...
Nickname
29-01-2010, 17:32
Как знать, как знать.
Возможно если бы с Гитлером в свое время поработал бы хороший психолог, то и Второй Мировой бы не было...
Ммм... скорее была бы, только возглавил бы кто-то другой.
www.vintorg.net
29-01-2010, 17:50
Разговаривают два психиатра. Один из них говорит:
- Я сейчас занимаюсь исключительно интересным случаем раздвоения личности.
- И чем же этот случай так интересен, коллега?
- Дело в том, что мне удалось каждого из них уговорить платить за лечение.
:d
Ибо Ваистину! Что еще скажешь?
Не священник, а б-г. Священник вправе направлять на путь праведный. :yes:
Не священник, а б-г. Священник вправе направлять на путь праведный. :yes:
Ну Бог души не спасает. Спасает свою душу сам человек иногда с помощью того же священника, а Бог всё это фиксирует и иногда в случае особой необходимости вмешивается.
freedom loving
27-08-2010, 11:42
Ну Бог души не спасает. Спасает свою душу сам человек иногда с помощью того же священника, а Бог всё это фиксирует и иногда в случае особой необходимости вмешивается.
Куча вопросов возникает - какой Бог?, куда фиксирует?, что за особый случай для вмешательства???
Куча вопросов возникает - какой Бог?, куда фиксирует?, что за особый случай для вмешательства???
ты забыл про "...и кто все эти люди?"
=)
В протокол, что ли? :lol:
харэ в этом топе о религии.
Сам факт фиксации б-гом в протокол спасения души человека требует услуг психолога.
Сам факт фиксации б-гом в протокол спасения души человека требует услуг психолога.
ты имеешь в виду констатацию факта?
ты имеешь в виду констатацию факта?И констатацию, и веру в это. Ученые (не британские) определили, что уровень религиозности находится в обратной зависимости от уровня интеллектуального развития. Порою - найду пруфлинк. К чему веду - религиозным людям точно нужны услуги психолога. А в то, что какая-то незримая сила фиксирует "спасение души", я не верю. Можно говорить о спасении, как о духовном развитии, но не как о постах, молениях и т.д.
Фисташка
24-01-2011, 12:19
Считаю психологическое консультирование и психотерапию необходимой в нашей стране. Очень много психологически неустойчивых личностей, которых можно наставить на путь истинный. Очень часто нужен человек, который глянет со стороны на ситуацию и подскажет какие-то направления ее решения.
В жизни была сложная ситуация, при которой я братилась бы к психологу, но разобралась своими силами.
Работа психолога, на мой взгляд, должна оплачиваться. Но наряду с этим обязательно должны быть бесплатные психологические службы.
Р.S. Верю в себя, любую проблему можно решить чуть-чуть притормозив и обдумав ситуацию со всех сторон.
Считаю психологическое консультирование и психотерапию необходимой в нашей стране. Очень много психологически неустойчивых личностей, которых можно наставить на путь истинный. Очень часто нужен человек, который глянет со стороны на ситуацию и подскажет какие-то направления ее решения.
В жизни была сложная ситуация, при которой я братилась бы к психологу, но разобралась своими силами.
Работа психолога, на мой взгляд, должна оплачиваться. Но наряду с этим обязательно должны быть бесплатные психологические службы.
Р.S. Верю в себя, любую проблему можно решить чуть-чуть притормозив и обдумав ситуацию со всех сторон.
Считаю, что если нашему обществу понадобились психологи это очень плохо. Это означает, что мы уже шагнули в деградировавший в плане человеческих отношений "западный" мир.
Ведь потребность в психологах у них не потому, что это необходимо в нормальном обществе, а потому, что в их обществе уже давно забыли, что такое друг и даже родственник. Человек обречен на одиночество и поделиться наболевшим просто не с кем.
Все таки надеюсь, что у нас пока такой проблемы нет.
Считаю, что если нашему обществу понадобились психологи это очень плохо. Это означает, что мы уже шагнули в деградировавший в плане человеческих отношений "западный" мир.
Ведь потребность в психологах у них не потому, что это необходимо в нормальном обществе, а потому, что в их обществе уже давно забыли, что такое друг и даже родственник. Человек обречен на одиночество и поделиться наболевшим просто не с кем.
Все таки надеюсь, что у нас пока такой проблемы нет.
ты не прав, ой как не прав:no:
ты не прав, ой как не прав:no:
Может быть. Если в общем. А лично для себя прав совершенно :)
Может быть. Если в общем. А лично для себя прав совершенно :)
:yes:ну, далеко ведь не всем нужна психологическая помощь:yes: и ты в их числе.
Все таки надеюсь, что у нас пока такой проблемы нет.На мой взгляд у нас такая проблема была всегда. А вот осознание (и признание) её существования как не было, так и нет. Пока что только робкие шаги на пути к классическом "Здравствуйте. Я Иван и я алкоголик" (аллегория если че)..
психологи нужны людям слабохарактерным и ты это понимаешь.Тоже когда-то так считал. Но жизнь (на примере близких друзей) показала что даже самым, казалось бы, сильным людям иногда нужна поддержка и подсказка где выход. Причем чем сильнее человек, тем меньше у него людей к которым он может обратиться за такой помощью.
лично я в услугах психолога не нуждаюсь, так как со своими душевными пережианиями могу сам справиться, а вот если буду болеть слабоумием то тут уже дело будет психиатра.
психологи нужны людям слабохарактерным и ты это понимаешь.
:confused:ну не всегда так. В том смысле, что и у сильных людей могут быть эмоциональные потрясения, навязчивые мысли и т.п.
На мой взгляд у нас такая проблема была всегда. А вот осознание (и признание) её существования как не было, так и нет. Пока что только робкие шаги на пути к классическом "Здравствуйте. Я Иван и я алкоголик" (аллегория если че)..
Если честно я б им не доверил машину помыть, не то что свою жизнь :)
Ведь качество наших психологов будет таки нашим :yes: или будут специально выращивать для этих целей особую человеческую единицу отличную от обычных врачей, учителей, гаишников, налоговиков... ну и всех остальных шоп была похожа на коллег своих но "там"? :d
Тоже когда-то так считал. Но жизнь (на примере близких друзей) показала что даже самым, казалось бы, сильным людям иногда нужна поддержка и подсказка где выход. Причем чем сильнее человек, тем меньше у него людей к которым он может обратиться за такой помощью.
Тут я с тобой согласен. Но как по мне "выход" это не психолог.
Ведь качество наших психологов будет таки нашим :yes: или будут специально выращивать для этих целей особую человеческую единицу отличную от обычных врачей, учителей, гаишников, налоговиков... ну и всех остальных шоп была похожа на коллег своих но "там"? :d
то есть ты по качеству такой же гонщик и автолюбитель как и всё наше?
Тут я с тобой согласен. Но как по мне "выход" это не психолог.
:confused:так психолог это и не выход, точно так же как доктор это тоже не выход.
имея кучу знакомых друзей могу пересчитать по пальцам одно руки. в нашем окружении роль психологов выполняет пьянка в хорошей компании, и посидим хорошо и поговорим по душам.
Вот-вот.. имея сотни и сотни вокруг — друзей именно по одной руке. И от того еще более остро прошло это "событие".
Могу сказать только что хорошо это, когда собственные заблуждения разбиваются менее чувствительным путем ,)
ps я, к примеру, не пьющий. К тому же более чем замкнутый))) так что, казалось бы, прямой кандидат в будущие пациенты :?) Но пока тьфу*3 сам справлялся))
интересно каким способом психолог может меня отговорить, от навязчивых мыслей дать кому-то по морде , если я себе так надумал, всвязи с эмоциональным потрясением?
а зачем ему тебя отговаривать?:confused: он просто будет тебе помогать разобраться в ситуации,в своих мыслях и желаниях. И то, только в том случае, если ты сам захочешь его помощи и будешь с ним сотрудничать. ибо нет никакого смысла пытаться помочь человеку против его воли. Да и зачем?:d
Александр
24-01-2011, 15:06
Сильно сказано:d
Ведь качество наших психологов будет таки нашим :yes: или будут специально выращивать для этих целей особую человеческую единицу отличную от обычных врачей, учителей, гаишников, налоговиков... ну и всех остальных шоп была похожа на коллег своих но "там"? :dНу по качеству ничего не скажу. Не сталкивался лично и судить не буду.
Думаю, что как и в других профессиях (даже в гаи :)) — люди есть везде. Вопрос в том как найти Человека и Специалиста в одном лице.
Тут я с тобой согласен. Но как по мне "выход" это не психолог.Выход там где выход :) Иногда где вход)))
А психолог в моем понимании как уборщица, которая приходит и раскладывает прочитанные и разбросанные книги по книжным полкам, попутно пыль вытирая. Только вместо книг и кабинета — мысли и мозг.
хз.. сложная тема. Я сам бы не пошел — другого настроя голова у меня. Но думаю что это крайне полезные товарищи (когда они толковые).
Здесь не идет речь о профессиональных качествах наших и ихних, это все примерно равно теоретически, а на практике "наших" в первую очередь интересует "срубить", во вторую "на халяву", а в третьих работа. Со временем третье совершенно растворяется в первых двух пунктах.
И хоть вопрос твой выпадает из контекста отвечу:
1. Как автолюбитель я естественно выше большинства "ихних"
2. Как гонщик естественно ниже.
Вопрос в том как найти Человека и Специалиста в одном лице.
Но думаю что это крайне полезные товарищи (когда они толковые).
Вот тут и все поползновения этой штуки (да и не только этой) в нашем обществе накрываются :(
типа - я хочу дать вот этому по морде
далее сопли, обсуждение, причины, решения..... он же не будет меня отговаривать, только разбор ситуации
итог - даю по морде.\
вопрос, зачем в этой ситуации психолог?
Ну как зачем? А кому платить тогда? :confused:
Здесь не идет речь о профессиональных качествах наших и ихних, это все примерно равно теоретически, а на практике "наших" в первую очередь интересует "срубить", во вторую "на халяву", а в третьих работа. Со временем третье совершенно растворяется в первых двух пунктах.
то-есть ввиду того, что во первых "срубить", а во вторых "на халяву" ты и к нашим врачам так же относишься? И если не дай Бог, что случиться с кем то из твоих близких или с тобой, то ты не обратишься к ним за помощью, а поедешь к забугорным врачам?
Я просто пытаюсь разобраться с логикой вашей. Что дает человеку основания всех грести под одну гребенку?
типа - я хочу дать вот этому по морде
далее сопли, обсуждение, причины, решения..... он же не будет меня отговаривать, только разбор ситуации
итог - даю по морде.\
вопрос, зачем в этой ситуации психолог?
а цель вообще твоего визита к психологу? (в вышеописанной ситуации)
сталкивался с нашими врачами и с забугорными, наши в первую очередь смотрят в чем ты одет, на чем приехал и сколько с тебя можно срубить.
забугорные тупо отрабатывают свою зарплату.
единственные нормальные наши врачи, это скорая помощь и реанимация.
им некогда смотреть сколько с тебя срубить, они жизнь спасают в первую очередь.
но не все же врачи у нас такие:confused: так же как и не все медсестры. всё от людей конкретных зависит.
то-есть ввиду того, что во первых "срубить", а во вторых "на халяву" ты и к нашим врачам так же относишься? И если не дай Бог, что случиться с кем то из твоих близких или с тобой, то ты не обратишься к ним за помощью, а поедешь к забугорным врачам?
Я просто пытаюсь разобраться с логикой вашей. Что дает человеку основания всех грести под одну гребенку?
Во первых я не о всех, а об обществе. В обществе конечно не "без урода" но уж больно мало этих уродов :yes:
По поводу врачей - основная масса из них конченные уроды, для которых жизнь человека ничто. Только уволь меня плиз от подробностей.
ну как это цель, а моральные переживания, сомнения.
в загсе и то к психологам отправляют. поговорить:d
(кстати тоже не посещал, может поэтому и женат уже 14 лет, потому как сам решил , без помощи)
ну раз есть сомнений, значит и есть свой собственный альтернативный вектор развития событий, исключающий мордобоя. но морду набить очень хочется. психолог должен помочь увидеть разные варианты развития событий, понять к каким последствиям они могут привести и помочь осознать всю ответственность. Но навязывать свои варианты и убеждения он не должен. Хотя может ими просто поделиться.
Americano
24-01-2011, 15:35
а я раз связки подорвал на ноге - в травме сказали на месяц екостыли. а надо мне было за две недели встать на ноги - ну хоть как-то чтобы без костылей передвигаться и чтоб еще кофр с гитарой нести - мы в Одессу ехали тогда. ну там рентген, туда-сюда, от гипса отказался. на след.день пошел в свою поликлинику к травматологу. парень на пару лет меня старше наверное - все осмотрел, навыписывал кучу компрессов и процедур - я уже через пять дней начал ходить потихоньку. через 10 - ходил почти без проблем.
и абсолютно бесплатно.
сын попал в годик в инфекционку - зав.отделением ему капельницы ставила, смотрела, все как надо было - абсолютно бесплатно и без знакомых.
тут как повезет - кого встретишь.
посещение травмотологии под новый год.
ой, а нужно будет вам наложить гипс или пластиковую повязку, что делать будем(безразличный голос врача)
давайте сначала на рентген, потом будем решать
врач- ну идите на рентген
рентген, снимок нужно подождать, ждите
а можно чуть быстрее(протягивая 20грн)
ой спасибо, сейчас сделаем
снова у врача... будем делать гипс, вам какой, гипс или пластик?
какая разница?
гипс 80грн
пластик 200
давайте пластик.!
и тут свершилось чудо, медсестра начала бегать, появилась каталка,
и неожаданная вежливость.
и ты будешь рассказываь о врачах?
не все врачи и медсестры у нас такие:yes:
тут два варианта событий, либо я его буду убеждать в своей правоте и он согласится с моим решением
либо он будет отговаривать и убеждать в моей неправоте
если чисто поговорить, то с таким же успехом можно говорить с телевизором.
ты хоть раз был у психолога?
Во первых я не о всех, а об обществе. В обществе конечно не "без урода" но уж больно мало этих уродов :yes:
По поводу врачей - основная масса из них конченные уроды, для которых жизнь человека ничто. Только уволь меня плиз от подробностей.
:confused: да я сам немало подробностей знаю о врачах. Равно, как и о хреновых психологах, моих коллегах, к которым бы я, например, никогда никому не порекомендовал бы обратиться. Но знаю и хороших специалистов.
И вот тут я с тобой согласен с тем что надо чтобы специалист был ещё и человеком "хорошим". У нас действительно такая профессия в которой инструмент это личность психолога/психотерапевта. Я вот лично сам временно прекращал оказывать терапевтическую помощь, когда у меня на душе хреново было.
нужды небыло, разве что приколы потянуть,
вы хотите про это поговорить?
нет, хочу похвастаться!
:confused: толковый психолог не будет с тобой спорить в процессе консультирования.
К психологам не ходил и не буду ходить, а то еще травмирую их сознание случайно.
вот и я про это, смысл говорить с человеком ни о чем, если он не поддержит твоего мнения и не будет опровергать?
не все же в этой жизни "или,или"
вопрос в том, зачем тебе идти к психологу? нет с кем спорить? для этого форум есть)))
не все врачи и медсестры у нас такие:yes:
Количество "всех" у нас прямо пропорционально перспективности разного рода стяжательств. У гаишников они огромны, поэтому и процент уродов в их структуре зашкаливает. У врачей, в зависимости от профиля - детский врач за частую хороший не алчный человек. Порядочность остальных врачей опять же напрямую зависит от возможностей "залезть" в кошелек пациенту, чем выше возможности, тем процент уродов растет со страшной силой.
К счастью бывают исключения и тут, но к несчастью не часто встречающиеся. А личности объединяющие в себе, порядочность, чувство долга, ответственности и профессионализм вообще уникальны.
Это касается не только врачей естественно, а всех, начиная со слесарей, заканчивая элитой.
К психологам не ходил и не буду ходить, а то еще травмирую их сознание случайно.
:lol::lol::lol: ещё одна версия, не понятно на чем основанная:d
Ты даже не представляешь, как сильно меня развратили ересь и Хаос.
Количество "всех" у нас прямо пропорционально перспективности разного рода стяжательств. У гаишников они огромны, поэтому и процент уродов в их структуре зашкаливает. У врачей, в зависимости от профиля - детский врач за частую хороший не алчный человек. Порядочность остальных врачей опять же напрямую зависит от возможностей "залезть" в кошелек пациенту, чем выше возможности, тем процент уродов растет со страшной силой.
К счастью бывают исключения и тут, но к несчастью не часто встречающиеся. А личности объединяющие в себе, порядочность, чувство долга, ответственности и профессионализм вообще уникальны.
Это касается не только врачей естественно, а всех, начиная со слесарей, заканчивая элитой.
ну с этим и спорить не буду, так как согласен. Поэтому и говорю, что не стоит всех грести под одну гребенку и говорить что эти услуги не нужны ибо все специалисты у нас паршивые.
Может. Коньяк же он пьет.
ну с этим и спорить не буду, так как согласен. Поэтому и говорю, что не стоит всех грести под одну гребенку и говорить что эти услуги не нужны ибо все специалисты у нас паршивые.
Я начал с другого. С того, что наше общество еще имеет друзей и родных. А уже потом написал: к тому же... :d
Но главное в моем отношении таки первое.
ты наверно заметил, я редко спорю, если спорю то в основном на интерес.
а на форумах высказываю свое мнение, если оно кому-то не нравится, пусть идут к психологу.:d
:d:d:d ну в смысле вести неконструктивную дискуссию.
человек ведь к психологу идет за помощью в своём внутреннем мире разобраться, а не просто искать поддержку своего мнения или чтобы его поотговаривали. Для этого друзья есть, родственники. конечно, в идеале это так чтобы друзья/родственники ещё и обладали знаниями психологическими и навыками терапевтическими. Но в большинстве относительно сложных психологических проблем друзья квалифицированную помощь оказать не могут, хоть и определенные терапевтические эффекты есть в общении друзей.
Я начал с другого. С того, что наше общество еще имеет друзей и родных. А уже потом написал: к тому же... :d
Но главное в моем отношении таки первое.
друзья и родственники безусловно важны:yes: но они далеко не всегда могут помочь. Скажем в плане эмоциональной поддержки они действительно очень хорошо помогают. Правда далеко не у всех такая картина с родственниками и друзьями.
mistress
24-01-2011, 16:06
в нашей стране не принято ходить к психологу. и изначально общество не воспринимает этакого "психолога" (я не псих,и ходить никуда не буду. это стереотипы:))
Психолог не может решить и тем более, не может помочь в решении проблемы.
Его задача выслушать,выяснить причину психического,нервного расстройства пациента, и дать совет со своей теоретической точки зрения.(как в книге пишут)
Все. на этом его работа закончена.
Пациенту от этого не легче,и помощи от него никакой.Тогда смысл к нему ходить?
Об этом можно говорить долго и нудно.
Но пока человек сам не разберется в себе,своих проблемах НИКТО И НИКОГДА (и не психолог!) не сможет ему помочь.
п.с. психолог выясняет первоначальную причину. но это еще не решение проблемы.
по мнению одних - меня надо лечить
по мнению других - на меня надо равняться
и кто прав, если одни готовы меня уложить в псих лечебницу, а другие меня поддерживают?
и что делать, идти к психологам разбирать мою больную психику по полочкам или продолжать жить в том же духе?
:) если ты серьезно, то выбор должен сделать ты. ты уже давным давно не маленький мальчик чтобы за тебя ктото чтото решал. Единственное, что тут можно подумать о том, из-за каких твоих поступков тебя считают больным.
в нашей стране не принято ходить к психологу. и изначально общество не воспринимает этакого "психолога" (я не псих,и ходить никуда не буду. это стереотипы:))
Психолог не может решить и тем более, не может помочь в решении проблемы.
Его задача выслушать,выяснить причину психического,нервного расстройства пациента, и дать совет со своей теоретической точки зрения.(как в книге пишут)
Все. на этом его работа закончена.
Пациенту от этого не легче,и помощи от него никакой.Тогда смысл к нему ходить?
Об этом можно говорить долго и нудно.
Но пока человек сам не разберется в себе,своих проблемах НИКТО И НИКОГДА (и не психолог!) не сможет ему помочь.
п.с. психолог выясняет первоначальную причину. но это еще не решение проблемы.
:confused: че за книжка такая где психолог советы дает?
да и действительно, такая бы услуга и не понадобилась бы, если бы человек всегда мог в себе разобраться.
mistress
24-01-2011, 16:13
я псих еще тот, с неуравновешенной психикой, безморальный, не придерживающийся общественного мнения, живущий в своем мире, который сам себе вообразил и создал, только вот зачем идти к психологу, если меня все устраивает?
если моя жизнь кого-то не устраивает и у них с этим проблемы, пусть они и идут .......к психологам
согласна на 100 %.
еще не ясно кто из нас псих)))
:lol:
mistress
24-01-2011, 16:14
:confused: че за книжка такая где психолог советы дает?
да и действительно, такая бы услуга и не понадобилась бы, если бы человек всегда мог в себе разобраться.
это образно. не понимай все буквально.
это образно. не понимай все буквально.
ну, сноску мол книга пишет сложно понять не буквально:d
К тому же пишет неверно.
mistress
24-01-2011, 16:22
хорошо, ситуация -- к примеру женщина лежит в больнице на сохранении беременности
мое мнение -- нечего сохранять, потом вынашивать и рожать таких детей, если нет сил в организме
причины - потом с таким ребенком будут проблемы в плане здоровья, психики или тому подобного.......вобщем поколение немощи
я по вашему нормальный, ведь многих мое мнение приводит в шок и они говорят что я психически не нормальный.
))) пример из жизни. меня сохраняли всю беременность.
на нервную систему отразилось,вспыльчивая,неу равновешенная,сверх активная,не такая как все.)) со мной спорить? да,проще прибить сразу))) бедный тот психолог,к которому я пойду!
хорошо, ситуация -- к примеру женщина лежит в больнице на сохранении беременности
мое мнение -- нечего сохранять, потом вынашивать и рожать таких детей, если нет сил в организме
причины - потом с таким ребенком будут проблемы в плане здоровья, психики или тому подобного.......вобщем поколение немощи
я по вашему нормальный, ведь многих мое мнение приводит в шок и они говорят что я психически не нормальный.
:confused: ну тут у тебя в моральной сфере личности конфликт с общественной моралью. Психолог тут не решает:confused:
ну так это же проблема, хотите про это поговорить, обсудить?
вот только не пойму, это проблема у меня с общественной моралью или у общественной морали со мной.:lol:
чья проблема?:confused: никакой проблемы здесь нет. По крайней мере той проблемы с которой обращаются за психологической помощью. Это все равно что проблема расизма.
пошли к Онексу на прием?
я коньяка возьму, чтобы разговор клеился:rolleyes:
:lol:я вас принимать не собираюсь
и за коньяк не работаю
а вот посидеть просто пообщаться под коньячек, без оказания психологической помощи, это можно устроить:yes:
mistress
24-01-2011, 16:34
пошли к Онексу на прием?
я коньяка возьму, чтобы разговор клеился:rolleyes:
кх...
жаль его...
зачем ему эти бессонные ночи,головные боли,размышления))):lol:
тьфу ,тьфу, ему таких пациентов.
хотя с коньячком :no: не,не
рушить психику молодого организма. пусть живет.
ну как это, я по этому поводу сильно переживаю, что мои устои не сходятся с общественными.
:no:не верю
так начнем с общения под коньячек, но ты ведь не знаешь куда разговор зайдет далее:rolleyes:
:| все равно я оказывать психотерапевтическую помощь будучи пьяным не буду:no: Только могу как друг эмоционально поддержать, без помощи в анализе внутренних переживаний.
что значит не верю.
я еще должен психологу доказывать?
говорю, у меня проблемы, я сильно переживаю внутренне за то что я такая сволочь.
:yes:конечно! а думаешь психолог верит всему что ему говорит клиент?:lol::lol::lol:
mistress
24-01-2011, 16:45
:yes:конечно! а думаешь психолог верит всему что ему говорит клиент?:lol::lol::lol:
а ты думаешь клиент верит всему,что ему говорит психолог)))?
к Герберу пойдем, там до такого состояния люди доходят, что никакие отказы не принимаются:lol::mad::confused:
ты со мной когда то напивался? я в пьяном состоянии кроме матов ни на каком языке общаться и не умею. И единственное что могу посоветовать - пойти и убить себя об стену, тогда и проблемы закончатся:d Я даже если захочу помочь, то я пьяным мыслю совершенно иначе нежели трезвый.:d И мне там не до психологической помощи кому либо))) У меня и чувств сострадания то нет в том состоянии)))
а ты думаешь клиент верит всему,что ему говорит психолог)))?
нет конечно:| неужто я по твоему настолько наивен и на психолога только вчера выучился?:rolleyes:
тоесть я за свои деньги еще обязан убеждать психолога?
но за твои деньги психолог не обязан верить всему что ты говоришь:yes: не проще ли тебе пойти бесплатно кому то рассказать сказки, чем платить деньги за то, чтобы какойто посторонний человек делал вид что верит в ту ложь, которую ты ему рассказываешь.
Конечно если речь не идет о принудительном обращении к психологу.
У мненя достаточно много опыта в этой сфере, чтобы ответить конкретно, что принудительная помощь - это зря выкинутые деньги клиента, и если бы не эти же деньги, то можно было бы сказать, что зря потраченное мое время.
mistress
24-01-2011, 16:56
поговоришь с моей супругой, она общаясь с киевским психологом (ее подружка), смогла ей внушить комплекс неполноценности из-за того что она не шарит в компьютерах и интернете, точнее шарит но на уровне плинтуса.
да,кстати . это называется "сапожник без сапогов"
часто "психологи" сами по уши в проблемах))) как они могут помочь другим,если сами с собой не разобрались.
mistress
24-01-2011, 16:57
чувствую...дело идет к драке))
правильно, в состоянии сильного алкогольного опьянения и раскрывается твое истинное Я!
:no: это не так. Истинное Я раскрывается не с помощью алкоголя. Это скорее скатывание на более ранние уровни развития:yes:
да,кстати . это называется "сапожник без сапогов"
часто "психологи" сами по уши в проблемах))) как они могут помочь другим,если сами с собой не разобрались.
Верно, психолог не должен работать с проблемой человека, которая у него самого неразрешена:yes: Но это совсем не значит, что он не может работать с другой проблематикой. Хотя если у него серьезный кризис, то он вообще оказывать профессиональную психологическую помощь должен прекратить.
поговоришь с моей супругой, она общаясь с киевским психологом (ее подружка), смогла ей внушить комплекс неполноценности из-за того что она не шарит в компьютерах и интернете, точнее шарит но на уровне плинтуса.
:confused: и что?
чувствую...дело идет к драке))
:d с чего бы это?
давай я поговорю!? :uups:
:no: это не так. Истинное Я раскрывается не с помощью алкоголя. Это скорее скатывание на более ранние уровни развития:yes:Алкоголь дает возможность глубинным инстинктам вырваться на волю. В жизни мы все - нормальные, адекватные люди. Но любой из нас, выпивши, попытается закадрить чью-то жену или девушку. Ну или ничью. И да, Истинное Я раскрывается с помощью мощных психоактивных веществ.
может и у тебя какие комплексы появятся:lol:
лучше сказать обнаружаться:yes: комплексы возникают в результате неэффективной адаптации в обществе.
А если у твоей жены цель задеть собеседника за больное место, то не вижу абсолютно никакого смысла с ней общаться.
не задеть, а выявить:d
:confused:у всех людей есть уязвимые места:yes: Смысл этого выявления? :rolleyes:
ты что адреса не знаешь, заедем по дороге в магазин, купим выпить\закусить, а потом и поговоришь.
кстати она сказала, что ты прикольный на фотке с перчатками, но еще ребенок
заеду :)
а ты таки ту фотку сохранил? :lol:
у каждого свои развлечения, хотя знать такие места не помешает, всякое в жизни бывает, иногда на человека надавить нужно, а способов нет, вот тогда и нужны эти уязвимые места.
так пусть на приём к психотерапевту сходит, поразвлечется:yes::d
заеду :)
а ты таки ту фотку сохранил? :lol:
Пацаны,прошу переместиться флудить во флудовых топах:yes:
Здесь только по теме:yes:
Пацаны,прошу переместиться флудить во флудовых топах:yes:
Здесь только по теме:yes:
Микола, вибачай! :confused: більше не будемо :yes:
Странные вы какие-то! :confused: Отрицать пользу психологической помощи, не нуждаясь в ней вообще - просто глупо! :rolleyes: Чё к человеку пристали???
Алкоголь дает возможность глубинным инстинктам вырваться на волю. В жизни мы все - нормальные, адекватные люди. Но любой из нас, выпивши, попытается закадрить чью-то жену или девушку. Ну или ничью. И да, Истинное Я раскрывается с помощью мощных психоактивных веществ.
:eek::d:lol:
mistress
24-01-2011, 21:59
Странные вы какие-то! :confused: Отрицать пользу психологической помощи, не нуждаясь в ней вообще - просто глупо! :rolleyes: Чё к человеку пристали???
ну,чтобы не зря тему создал.
если спрашивает,так пусть получит ответ в полном развороте))
ну,чтобы не зря тему создал.
если спрашивает,так пусть получит ответ в полном развороте))
ну я, например, попала в ситуацию, которая не могла разрулиться с помощью друзей/родичей/водки и бабок всяких. Лично, для меня её разрулил психолог. :confused:
В- На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
О- нет, ненужно нам все эти пережитки буржуазного строя. революция нужна.
В- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на взгляд заключается?
О- нет, не понимаю. гугл понимает, наверное, мне этого достаточно.
В- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
О- га?
В- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
О- нет. я бы взяла бутылку вина, если очень все плохо, то коньяку, и пошла б подружке решать ту самую проблему, да конфет шоколадных еще или торт.
В- Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
О- всякий труд должен оплачиваться достойно.
В- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?
О- харошеньким
ну я, например, попала в ситуацию, которая не могла разрулиться с помощью друзей/родичей/водки и бабок всяких. Лично, для меня её разрулил психолог. :confused:
Скинь мне телефон его в личку.
Чё к человеку пристали???
:dНатали, да все нормально. никто не приставал. Реакция вполне отражает уровень психологической грамотности населения.:yes: Топ ведь спецом и создавался чтобы как раз таки посмотреть на предрассудки.
вас это беспокоит, давайте обсудим почему вас это беспокоит, поищем причины беспокойства.
Не то чтобы беспокоит, но просьба не флудить в этом топе.
ей хватает и так развлечений
рад за неё. пусть скорее поправляется:)
:dНатали, да все нормально. никто не приставал. Реакция вполне отражает уровень психологической грамотности населения.:yes: Топ ведь спецом и создавался чтобы как раз таки посмотреть на предрассудки.
Ну почему предрассудки Коль? Я реально не понимаю нафиг мне идти к кому-то если у меня какие-то проблемы :confused: ну кроме как чтоб разбавить имеющуюся проблему финансовой :d
Ну почему предрассудки Коль? Я реально не понимаю нафиг мне идти к кому-то если у меня какие-то проблемы :confused: ну кроме как чтоб разбавить имеющуюся проблему финансовой :d
так никто и не заставляет :confused:
Тогда зачем называть это предрассудками?
mistress
25-01-2011, 01:10
первые строки темы :
Интересно узнать мнение форумчан относительно услуг психолога и психотерапевта
каждый написал свое отношение.:confused: к чему тут психологическая грамотность?:rolleyes:
Тогда зачем называть это предрассудками?
хм...ну вот есть люди, они кричат - мобильные телефоны - зло! Вот письма бумажные - эт другое! А их никто и не заставляет телефонами пользоваться....:confused: Вот так примерно я понимаю Ваш спор.
Ну почему предрассудки Коль? Я реально не понимаю нафиг мне идти к кому-то если у меня какие-то проблемы :confused: ну кроме как чтоб смягчить имеющуюся проблему еще и финансовой :d
Нет нет. Я же не имел в виду что все что здесь пишут - это предрассудки. Тебе психолог не нужен и это очень хорошо:yes:
Хотя пример твоих предрассудков могу привести: Это когда ты всех психологов под одну гребенку гребешь - это и есть классический пример предрассудков:yes: Или же, вот это:
Считаю, что если нашему обществу понадобились психологи это очень плохо. Это означает, что мы уже шагнули в деградировавший в плане человеческих отношений "западный" мир.:yes:
первые строки темы :
каждый написал свое отношение.:confused: к чему тут психологическая грамотность?:rolleyes:
просто накинулись в три короба, стали насмех поднимать. Высказались и ладно, чего из темы свалку устраивать???
первые строки темы :
:yes:Все правильно. Ты правильно по теме ответила.;)
А пример низкой психологической грамотности - это мнение о том, что с помощью бутылки водки и друзей можно решить любые психологические проблемы(окромя тех, которыми занимается психиатр).
хм...ну вот есть люди, они кричат - мобильные телефоны - зло! Вот письма бумажные - эт другое! А их никто и не заставляет телефонами пользоваться....:confused: Вот так примерно я понимаю Ваш спор.
Тоесть вы таки настаиваете (делаю вывод из приведенного вами примера) что люди ходящие к психологам это новое продвинутое поколение, а те что нет - отсталые невежды?
Да и не спорит никто :confused:
mistress
25-01-2011, 01:20
просто накинулись в три короба, стали насмех поднимать. Высказались и ладно, чего из темы свалку устраивать???
:rtfm: где свалка?
Или же, вот это:
Ну, скажем это мое отношение к предмету. Я просто убежден в том, что профессия такая скорей всего появилась в штатах, потому-что в определенный момент стала востребованной и востребованной именно из-за их "подхода" к дружеским и семейным узам. И у них в массах это нормальное явление. У нас же (в массах) это не примут (пока еще). Это мои личные наблюдения и убеждения, а раз мои и личные и раз убеждения основаны таки на наблюдениях, то это не может быть предрассудком по определению :p
Ну, скажем это мое отношение к предмету. Я просто убежден в том, что профессия такая скорей всего появилась в штатах, потому-что в определенный момент стала востребованной и востребованной именно из-за их "подхода" к дружеским и семейным узам. И у них в массах это нормальное явление. У нас же (в массах) это не примут (пока еще). Это мои личные наблюдения и убеждения, а раз мои и личные и раз убеждения основаны таки на наблюдениях, то это не может быть предрассудком по определению :p
вот снова пример предрассудков. не разобравшись в предмете, тем не менее ты выдаешь мнение, граничащее с убеждением. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Предрассудок)
психотерапевтическая помощь как отдельный вид услуг появилась в Австрии:yes: все помним Зигмунда Фрейда. Он австрийский еврей. От туда и корни психологической консультативной помощи.
А предрассудки индивидуальными очень даже бывают:yes:
Тоесть вы таки настаиваете (делаю вывод из приведенного вами примера) что люди ходящие к психологам это новое продвинутое поколение, а те что нет - отсталые невежды?
Да и не спорит никто :confused:
:d интересное мнение, но тоже неправильное. далеко не всем нужна психологическая помощь. И ты, Паша, яркий тому пример(если угодно).:)
Invisible
25-01-2011, 01:46
Ну, скажем это мое отношение к предмету. Я просто убежден в том, что профессия такая скорей всего появилась в штатах, потому-что в определенный момент стала востребованной и востребованной именно из-за их "подхода" к дружеским и семейным узам. И у них в массах это нормальное явление. У нас же (в массах) это не примут (пока еще). Это мои личные наблюдения и убеждения, а раз мои и личные и раз убеждения основаны таки на наблюдениях, то это не может быть предрассудком по определению :pИногда легче заплатить постороннему человеку, который выслушает твой бред, чем нагружать этим бредом близких людей.
Иногда легче заплатить постороннему человеку, который выслушает твой бред, чем нагружать этим бредом близких людей.
Я могу Вас выслушать и БЕСПЛАТНО......
Иногда легче заплатить постороннему человеку, который выслушает твой бред, чем нагружать этим бредом близких людей.
Да, но я не нуждаюсь в этом :confused: и близких не гружу тоже.:yes:
:d интересное мнение, но тоже неправильное. далеко не всем нужна психологическая помощь
Так это не я написал - Таша
Каждому юзеру форума по персональному психологу
Invisible
25-01-2011, 01:55
Я могу Вас выслушать и БЕСПЛАТНО......
Вы психолог?
вот снова пример предрассудков. не разобравшись в предмете, тем не менее ты выдаешь мнение, граничащее с убеждением. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Предрассудок)
психотерапевтическая помощь как отдельный вид услуг появилась в Австрии:yes: все помним Зигмунда Фрейда. Он австрийский еврей. От туда и корни психологической консультативной помощи.
А предрассудки индивидуальными очень даже бывают:yes:
Коля, давай не будешь меня учить русскому языку :d Вопрос лично к тебе - а все что говоришь ты это истина в последней инстанции? Ибо если нет, то твои предрассудки намного более велики чем мои - я ляпнул и забыл, а ты это сделал своей профессией :d
:yes:я знаю,в том посте я не ставил акцент на том кто неправ, а лишь о том, что то мнение тоже неверное.:)
Invisible
25-01-2011, 01:56
Да, но я не нуждаюсь в этом :confused: и близких не гружу тоже.:yes:
Это прекрасно, но одиночество иногда не возможно выносить долгое время, особенно когда нельзя ни с кем даже поговорить, в этом случае и нужны психологи.
Вы психолог?
Для Вас любой каприз
Invisible
25-01-2011, 01:58
Для Вас любой каприз
С какой радости я удосуживаюсь данных льгот?
С какой радости я удосуживаюсь данных льгот?
Я сегодня щедрый и угощаю
Коля, давай не будешь меня учить русскому языку :d Вопрос лично к тебе - а все что говоришь ты это истина в последней инстанции? Ибо если нет, то твои предрассудки намного более велики чем мои - я ляпнул и забыл, а ты это сделал своей профессией :d
:confused:дык, я и не учу тебя русскому языку:d просто предрассудок - это чисто из этимологии слова, мнение предшествующее рассуждению.:d и я сам порой полон предрассудков относительно многих вещей. Вон даже когда мы про гиену с тобой говорили, я высказал свое мнение(которое было чистой воды предрассудком) что гиены не нападают на тех кто выше их ростом.:yes::d
Если бы все что я говорю вообще было истиной в последней инстанции - я был бы наверное Богом:d
тут я беру на себя ответственность говорить как представитель своей профессии,а также специалист сферы человеческого здоровья, не более:yes:
Ребят, пожалуйста, перейдите флудить в другую тему.
Это прекрасно, но одиночество иногда не возможно выносить долгое время, особенно когда нельзя ни с кем даже поговорить, в этом случае и нужны психологи.
Хм. А вы уверены в том, что когда люди долго не ходят в парикмахерскую, то неминуемо обрастают?
Например я с шестого класса стригся сам :confused: и хоть я лысым стал теперь, зато я изучил каждый свой волосок и чтобы парикмахер сделал тоже ему пришлось бы прожить мою жизнь.
ПЫС: К психологам ходят не только когда одиноко, но и парами и спрашивают:
- как нам вернуть былую страсть в кровати?
- мой муж ублюдок (муж сидит рядом) я хочу чтоб он знал - я его ненавижу, помогите нам сохранить семью.
- моя жена стерва....
Коль, у нас ведь не с такими "бедами" приходят? Не с такими :yes: Но это пока.
Invisible
25-01-2011, 02:08
Ребят, пожалуйста, перейдите флудить в другую тему.
Можно узнать ваши расценки, на поговорить по душам?
...тут я беру на себя ответственность говорить как представитель своей профессии,а также специалист сферы человеческого здоровья, не более:yes:
вот.. движемся к развязке :d
а я взял на себя смелость проанализировать что-же движет клиентами психологов, и представил себя в роли "пациента". И если то, что профессия врача без пациента невозможна, не является предрассудком, тогда истина таки не исходит от первого, а скорее от второго - от благодарного второго.
Вот тут я уверен на 100 процентов, если человеку от чего-то стало лучше, то это "что-то" и есть панацея.
Можно узнать ваши расценки, на поговорить по душам?
очень скромно: 60 грн. сеанс. Сеанс 50 минут.
Invisible
25-01-2011, 02:20
очень скромно: 60 грн. сеанс. Сеанс 50 минут.
СпасибоЕсли можно, контактный номер в личку.
вот.. движемся к развязке :d
а я взял на себя смелость проанализировать что-же движет клиентами психологов, и представил себя в роли "пациента". И если то, что профессия врача без пациента невозможна, не является предрассудком, тогда истина таки не исходит от первого, а скорее от второго - от благодарного второго.
Вот тут я уверен на 100 процентов, если человеку от чего-то стало лучше, то это "что-то" и есть панацея.
:confused:Паш, панацеи не бывает. Хотя я конечно в целом очень согласенс твоим высказыванием:yes::)
А Вы сделали из этого неправильный вывод! Я хотела сказать, что можно не пользоваться телефонами, если Вам этого не хочется, но заявлять в публичном месте, что телефоны - зло, да ещё и не один раз, а пытаясь убедить в этом всех присутствующих, это уже неправильно. :confused: Это как тема о сыроедении: с моей точки - бред, но это дело сыроедов, и пускай мне есть что сказать для убеждения их в бредовости этой идеи, я не буду, т.к. бесполезно, они сами хотят так жить.
А Вы сделали из этого неправильный вывод! Я хотела сказать, что можно не пользоваться телефонами, если Вам этого не хочется, но заявлять в публичном месте, что телефоны - зло, да ещё и не один раз, а пытаясь убедить в этом всех присутствующих, это уже неправильно. :confused: Это как тема о сыроедении: с моей точки - бред, но это дело сыроедов, и пускай мне есть что сказать для убеждения их в бредовости этой идеи, я не буду, т.к. бесполезно, они сами хотят так жить.
С этим согласен. Только лично я не говорил (а тем более не один раз) что "телефон" это зло :) Я лишь пытался объяснить почему "я" "им" не пользуюсь.
немного поразмыслив пришел к выводу, мне скорее нужен психиатр, нежели психолог:confused:
так а в чем проблема? Живешь в прицнипе не очень далеко, пешком не ходишь. подъехать к психоневрологическому диспансеру несложно. Первичный прием у психиатра, если я не ошибаюсь, бесплатный.
проблема в том что меня все устраивает, это окружающие шарахаться начинают понемногу.:lol:
:confused:насильно заставить лечиться смогут только если совершишь преступление и докажут невменяемость, либо при попытке самоубийства(неудавшемся суициде). Иначе, можно только добровольно прийти на прием к психиатру. и, кстати, презумпция здоровья тоже действует.
Підскажіть хорошого психотерапевта у Вінниці.
У мого брата зараз також почалися проблеми. Я підозрюю, що це все почалося після повернення з війни - він там отримав контузію і щось мені підказує, що наслідком стало обсесивно-компульсивне розлад. Тож лікаря зараз шукаємо, який би допоміг із цим впоратися. Думаю, що буде непогано до клініки Резонанс звернутися, де проводять Лікування обсесивно компульсивного розладу (https://rezonans.net.ua/likuvannia-obsesyvno-kompulsyvnoho-rozladu/) хронотерапію. Цьому методу лікування я довіряю, тому щиро сподіваюся, що це допоможе.
личн (http://audiobookkeeper.ru/book/6)23.8 (http://cottagenet.ru/plan/6)Bett (http://eyesvision.ru/better-eyesight-magazine-better-eyesight-1919-11)Bett (http://eyesvisions.com/better-eyesight-magazine-better-eyesight-1919-11)Валь (http://factoringfee.ru/t/66844)Соде (http://filmzones.ru/t/49701)лясс (http://gadwall.ru/t/57983)XVII (http://gaffertape.ru/t/52467)Will (http://gageboard.ru/t/51796)seco (http://gagrule.ru/t/1094)Symp (http://gallduct.ru/t/127526)Soeh (http://galvanometric.ru/t/53460)крас (http://gangforeman.ru/t/12127)HEAR (http://gangwayplatform.ru/t/8070)Jewe (http://garbagechute.ru/t/133905)
Иллю (http://gardeningleave.ru/t/48424)Осип (http://gascautery.ru/t/17028)Меже (http://gashbucket.ru/t/51894)10-3 (http://gasreturn.ru/t/17703)Гале (http://gatedsweep.ru/t/51775)Nigh (http://gaugemodel.ru/t/124277)разн (http://gaussianfilter.ru/t/35974)Opti (http://gearpitchdiameter.ru/t/121075)Xbox (http://geartreating.ru/t/122787)Loui (http://generalizedanalysis.ru/t/51686)диза (http://generalprovisions.ru/t/102052)Зоко (http://geophysicalprobe.ru/t/52227)рожд (http://geriatricnurse.ru/t/127407)обор (http://getintoaflap.ru/t/52370)Geza (http://getthebounce.ru/t/6527)
Соде (http://habeascorpus.ru/t/51753)рези (http://habituate.ru/t/146426)Хунд (http://hackedbolt.ru/t/49250)иску (http://hackworker.ru/t/52439)Малы (http://hadronicannihilation.ru/t/195515)Stan (http://haemagglutinin.ru/t/66848)Smar (http://hailsquall.ru/t/10105)Carr (http://hairysphere.ru/t/77757)Воло (http://halforderfringe.ru/t/29881)Clos (http://halfsiblings.ru/t/171985)Берн (http://hallofresidence.ru/t/93447)Соде (http://haltstate.ru/t/51794)упак (http://handcoding.ru/t/1181)Тито (http://handportedhead.ru/t/29349)VIII (http://handradar.ru/t/51849)
Caud (http://handsfreetelephone.ru/t/17411)серт (http://hangonpart.ru/t/1146)(198 (http://haphazardwinding.ru/t/51866)меха (http://hardalloyteeth.ru/t/40911)Resi (http://hardasiron.ru/t/26096)Неме (http://hardenedconcrete.ru/t/52049)Wind (http://harmonicinteraction.ru/t/25242)Morn (http://hartlaubgoose.ru/t/22317)Merc (http://hatchholddown.ru/t/24289)Квиц (http://haveafinetime.ru/t/52069)Doug (http://hazardousatmosphere.ru/t/19666)stea (http://headregulator.ru/t/24090)Eleg (http://heartofgold.ru/t/19676)Flow (http://heatageingresistance.ru/t/17108)педа (http://heatinggas.ru/t/19558)
Dick (http://heavydutymetalcutting.ru/t/66938)матр (http://jacketedwall.ru/t/52668)Анха (http://japanesecedar.ru/t/52477)Ging (http://jibtypecrane.ru/t/123606)санс (http://jobabandonment.ru/t/52308)Улан (http://jobstress.ru/t/52033)Заку (http://jogformation.ru/t/1185)arra (http://jointcapsule.ru/t/17101)опуб (http://jointsealingmaterial.ru/t/109822)Jewe (http://journallubricator.ru/t/121282)Prog (http://juicecatcher.ru/t/96408)ката (http://junctionofchannels.ru/t/35536)Warc (http://justiciablehomicide.ru/t/26660)Wind (http://juxtapositiontwin.ru/t/26221)Stre (http://kaposidisease.ru/t/24230)
англ (http://keepagoodoffing.ru/t/49717)Tomb (http://keepsmthinhand.ru/t/24209)Nico (http://kentishglory.ru/t/95230)Bald (http://kerbweight.ru/t/25592)здес (http://kerrrotation.ru/t/28286)Gang (http://keymanassurance.ru/t/24297)Wind (http://keyserum.ru/t/25664)Bill (http://kickplate.ru/t/128231)Walk (http://killthefattedcalf.ru/t/102413)Рако (http://kilowattsecond.ru/t/93445)Libe (http://kingweakfish.ru/t/101516)небе (http://kinozones.ru/film/6)GARD (http://kleinbottle.ru/t/143675)Mika (http://kneejoint.ru/t/134695)Niki (http://knifesethouse.ru/t/1352)
Beac (http://knockonatom.ru/t/102106)Lars (http://knowledgestate.ru/t/102397)Wilh (http://kondoferromagnet.ru/t/96879)Bubc (http://labeledgraph.ru/t/103316)Mart (http://laborracket.ru/t/56233)Naso (http://labourearnings.ru/t/19758)diam (http://labourleasing.ru/t/19775)Omar (http://laburnumtree.ru/t/49348)Тума (http://lacingcourse.ru/t/52201)Chri (http://lacrimalpoint.ru/t/60261)XIII (http://lactogenicfactor.ru/t/51696)Giov (http://lacunarycoefficient.ru/t/51953)Verb (http://ladletreatediron.ru/t/52656)реко (http://laggingload.ru/t/64838)PKAr (http://laissezaller.ru/t/63431)
Алек (http://lambdatransition.ru/t/53779)Сере (http://laminatedmaterial.ru/t/37604)Stre (http://lammasshoot.ru/t/24082)Сове (http://lamphouse.ru/t/49199)Напо (http://lancecorporal.ru/t/51668)1877 (http://lancingdie.ru/t/52562)jinn (http://landingdoor.ru/t/24085)Zone (http://landmarksensor.ru/t/1365)(183 (http://landreform.ru/t/109804)Мури (http://landuseratio.ru/t/46471)Перв (http://languagelaboratory.ru/t/109805)хоро (http://largeheart.ru/shop/18949)Deco (http://lasercalibration.ru/shop/19219)Powe (http://laserlens.ru/lase_zakaz/6)Кита (http://laserpulse.ru/shop/1334)
Rovu (http://laterevent.ru/shop/19442)Nord (http://latrinesergeant.ru/shop/98980)1154 (http://layabout.ru/shop/99075)Лукь (http://leadcoating.ru/shop/1715)Char (http://leadingfirm.ru/shop/6487)инст (http://learningcurve.ru/shop/8339)Крыг (http://leaveword.ru/shop/1243)Кита (http://machinesensible.ru/shop/4893)Sony (http://magneticequator.ru/shop/79428)Pion (http://magnetotelluricfield.ru/shop/1252)plac (http://mailinghouse.ru/shop/11926)черн (http://majorconcern.ru/shop/193997)Арти (http://mammasdarling.ru/shop/1383)AUTO (http://managerialstaff.ru/shop/20083)Time (http://manipulatinghand.ru/shop/11957)
Wort (http://manualchoke.ru/shop/19171)акад (http://medinfobooks.ru/book/6)Hard (http://mp3lists.ru/item/6)Арти (http://nameresolution.ru/shop/12101)Aero (http://naphtheneseries.ru/shop/2631)Edit (http://narrowmouthed.ru/shop/11487)подв (http://nationalcensus.ru/shop/12033)бухг (http://naturalfunctor.ru/shop/709)пало (http://navelseed.ru/shop/10805)Соде (http://neatplaster.ru/shop/1718)Toyo (http://necroticcaries.ru/shop/2297)маст (http://negativefibration.ru/shop/45344)июль (http://neighbouringrights.ru/shop/627)Nuan (http://objectmodule.ru/shop/813)Bosc (http://observationballoon.ru/shop/628)
Bran (http://obstructivepatent.ru/shop/9879)серт (http://oceanmining.ru/shop/12324)Twis (http://octupolephonon.ru/shop/10952)Anth (http://offlinesystem.ru/shop/146658)ЛитР (http://offsetholder.ru/shop/2804)ЛитР (http://olibanumresinoid.ru/shop/18464)ЛитР (http://onesticket.ru/shop/4554)Incl (http://packedspheres.ru/shop/577941)Grid (http://pagingterminal.ru/shop/584912)Midn (http://palatinebones.ru/shop/199278)Стре (http://palmberry.ru/shop/203450)Иллю (http://papercoating.ru/shop/579276)Шаск (http://paraconvexgroup.ru/shop/12751)XVII (http://parasolmonoplane.ru/shop/1157499)Серг (http://parkingbrake.ru/shop/1154760)
Мате (http://partfamily.ru/shop/19072)крош (http://partialmajorant.ru/shop/19273)опуб (http://quadrupleworm.ru/shop/122244)панс (http://qualitybooster.ru/shop/19202)Шиха (http://quasimoney.ru/shop/182173)Acad (http://quenchedspark.ru/shop/272537)amaH (http://quodrecuperet.ru/shop/1075)Prop (http://rabbetledge.ru/shop/125347)Benj (http://radialchaser.ru/shop/8237)Katj (http://radiationestimator.ru/shop/8278)Альф (http://railwaybridge.ru/shop/95303)Side (http://randomcoloration.ru/shop/390044)Love (http://rapidgrowth.ru/shop/12096)Режи (http://rattlesnakemaster.ru/shop/124701)Robe (http://reachthroughregion.ru/shop/6784)
Фрол (http://readingmagnifier.ru/shop/9838)убий (http://rearchain.ru/shop/194088)Stev (http://recessioncone.ru/shop/390004)Барч (http://recordedassignment.ru/shop/12014)Утро (http://rectifiersubstation.ru/shop/1043347)Firs (http://redemptionvalue.ru/shop/1057306)Гера (http://reducingflange.ru/shop/1065593)газе (http://referenceantigen.ru/shop/1174134)Rudo (http://regeneratedprotein.ru/shop/121847)Анат (http://reinvestmentplan.ru/shop/120250)путе (http://safedrilling.ru/shop/122441)Gerr (http://sagprofile.ru/shop/1024167)Карт (http://salestypelease.ru/shop/1062933)Сапо (http://samplinginterval.ru/shop/1078079)Став (http://satellitehydrology.ru/shop/1152240)
Круг (http://scarcecommodity.ru/shop/149407)наук (http://scrapermat.ru/shop/1194920)Ster (http://screwingunit.ru/shop/122142)Adel (http://seawaterpump.ru/shop/824)кукл (http://secondaryblock.ru/shop/100742)Иллю (http://secularclergy.ru/shop/102798)Сили (http://seismicefficiency.ru/shop/4218)Adob (http://selectivediffuser.ru/shop/45032)веще (http://semiasphalticflux.ru/shop/56414)Липе (http://semifinishmachining.ru/shop/6475)Powe (http://spicetrade.ru/spice_zakaz/6)Powe (http://spysale.ru/spy_zakaz/6)Powe (http://stungun.ru/stun_zakaz/6)Geof (http://tacticaldiameter.ru/shop/73584)Арта (http://tailstockcenter.ru/shop/78037)
Шоры (http://tamecurve.ru/shop/80843)учил (http://tapecorrection.ru/shop/82662)Nara (http://tappingchuck.ru/shop/86250)Obje (http://taskreasoning.ru/shop/88855)Бала (http://technicalgrade.ru/shop/92745)Neil (http://telangiectaticlipoma.ru/shop/186584)Gaiu (http://telescopicdamper.ru/shop/191240)Воск (http://temperateclimate.ru/shop/244706)конт (http://temperedmeasure.ru/shop/369687)школ (http://tenementbuilding.ru/shop/404275)tuchkas (http://tuchkas.ru/)Серг (http://ultramaficrock.ru/shop/432231)Eliz (http://ultraviolettesting.ru/shop/463087)
audiobookkeeper.ru (http://audiobookkeeper.ru)cottagenet.ru (http://cottagenet.ru)eyesvision.ru (http://eyesvision.ru)eyesvisions.com (http://eyesvisions.com)factoringfee.ru (http://factoringfee.ru)filmzones.ru (http://filmzones.ru)gadwall.ru (http://gadwall.ru)gaffertape.ru (http://gaffertape.ru)gageboard.ru (http://gageboard.ru)gagrule.ru (http://gagrule.ru)gallduct.ru (http://gallduct.ru)galvanometric.ru (http://galvanometric.ru)gangforeman.ru (http://gangforeman.ru)gangwayplatform.ru (http://gangwayplatform.ru)garbagechute.ru (http://garbagechute.ru)
gardeningleave.ru (http://gardeningleave.ru)gascautery.ru (http://gascautery.ru)gashbucket.ru (http://gashbucket.ru)gasreturn.ru (http://gasreturn.ru)gatedsweep.ru (http://gatedsweep.ru)gaugemodel.ru (http://gaugemodel.ru)gaussianfilter.ru (http://gaussianfilter.ru)gearpitchdiameter.ru (http://gearpitchdiameter.ru)geartreating.ru (http://geartreating.ru)generalizedanalysis.ru (http://generalizedanalysis.ru)generalprovisions.ru (http://generalprovisions.ru)geophysicalprobe.ru (http://geophysicalprobe.ru)geriatricnurse.ru (http://geriatricnurse.ru)getintoaflap.ru (http://getintoaflap.ru)getthebounce.ru (http://getthebounce.ru)
habeascorpus.ru (http://habeascorpus.ru)habituate.ru (http://habituate.ru)hackedbolt.ru (http://hackedbolt.ru)hackworker.ru (http://hackworker.ru)hadronicannihilation.ru (http://hadronicannihilation.ru)haemagglutinin.ru (http://haemagglutinin.ru)hailsquall.ru (http://hailsquall.ru)hairysphere.ru (http://hairysphere.ru)halforderfringe.ru (http://halforderfringe.ru)halfsiblings.ru (http://halfsiblings.ru)hallofresidence.ru (http://hallofresidence.ru)haltstate.ru (http://haltstate.ru)handcoding.ru (http://handcoding.ru)handportedhead.ru (http://handportedhead.ru)handradar.ru (http://handradar.ru)
handsfreetelephone.ru (http://handsfreetelephone.ru)hangonpart.ru (http://hangonpart.ru)haphazardwinding.ru (http://haphazardwinding.ru)hardalloyteeth.ru (http://hardalloyteeth.ru)hardasiron.ru (http://hardasiron.ru)hardenedconcrete.ru (http://hardenedconcrete.ru)harmonicinteraction.ru (http://harmonicinteraction.ru)hartlaubgoose.ru (http://hartlaubgoose.ru)hatchholddown.ru (http://hatchholddown.ru)haveafinetime.ru (http://haveafinetime.ru)hazardousatmosphere.ru (http://hazardousatmosphere.ru)headregulator.ru (http://headregulator.ru)heartofgold.ru (http://heartofgold.ru)heatageingresistance.ru (http://heatageingresistance.ru)heatinggas.ru (http://heatinggas.ru)
heavydutymetalcutting.ru (http://heavydutymetalcutting.ru)jacketedwall.ru (http://jacketedwall.ru)japanesecedar.ru (http://japanesecedar.ru)jibtypecrane.ru (http://jibtypecrane.ru)jobabandonment.ru (http://jobabandonment.ru)jobstress.ru (http://jobstress.ru)jogformation.ru (http://jogformation.ru)jointcapsule.ru (http://jointcapsule.ru)jointsealingmaterial.ru (http://jointsealingmaterial.ru)journallubricator.ru (http://journallubricator.ru)juicecatcher.ru (http://juicecatcher.ru)junctionofchannels.ru (http://junctionofchannels.ru)justiciablehomicide.ru (http://justiciablehomicide.ru)juxtapositiontwin.ru (http://juxtapositiontwin.ru)kaposidisease.ru (http://kaposidisease.ru)
keepagoodoffing.ru (http://keepagoodoffing.ru)keepsmthinhand.ru (http://keepsmthinhand.ru)kentishglory.ru (http://kentishglory.ru)kerbweight.ru (http://kerbweight.ru)kerrrotation.ru (http://kerrrotation.ru)keymanassurance.ru (http://keymanassurance.ru)keyserum.ru (http://keyserum.ru)kickplate.ru (http://kickplate.ru)killthefattedcalf.ru (http://killthefattedcalf.ru)kilowattsecond.ru (http://kilowattsecond.ru)kingweakfish.ru (http://kingweakfish.ru)kinozones.ru (http://kinozones.ru)kleinbottle.ru (http://kleinbottle.ru)kneejoint.ru (http://kneejoint.ru)knifesethouse.ru (http://knifesethouse.ru)
knockonatom.ru (http://knockonatom.ru)knowledgestate.ru (http://knowledgestate.ru)kondoferromagnet.ru (http://kondoferromagnet.ru)labeledgraph.ru (http://labeledgraph.ru)laborracket.ru (http://laborracket.ru)labourearnings.ru (http://labourearnings.ru)labourleasing.ru (http://labourleasing.ru)laburnumtree.ru (http://laburnumtree.ru)lacingcourse.ru (http://lacingcourse.ru)lacrimalpoint.ru (http://lacrimalpoint.ru)lactogenicfactor.ru (http://lactogenicfactor.ru)lacunarycoefficient.ru (http://lacunarycoefficient.ru)ladletreatediron.ru (http://ladletreatediron.ru)laggingload.ru (http://laggingload.ru)laissezaller.ru (http://laissezaller.ru)
lambdatransition.ru (http://lambdatransition.ru)laminatedmaterial.ru (http://laminatedmaterial.ru)lammasshoot.ru (http://lammasshoot.ru)lamphouse.ru (http://lamphouse.ru)lancecorporal.ru (http://lancecorporal.ru)lancingdie.ru (http://lancingdie.ru)landingdoor.ru (http://landingdoor.ru)landmarksensor.ru (http://landmarksensor.ru)landreform.ru (http://landreform.ru)landuseratio.ru (http://landuseratio.ru)languagelaboratory.ru (http://languagelaboratory.ru)largeheart.ru (http://largeheart.ru)lasercalibration.ru (http://lasercalibration.ru)laserlens.ru (http://laserlens.ru)laserpulse.ru (http://laserpulse.ru)
laterevent.ru (http://laterevent.ru)latrinesergeant.ru (http://latrinesergeant.ru)layabout.ru (http://layabout.ru)leadcoating.ru (http://leadcoating.ru)leadingfirm.ru (http://leadingfirm.ru)learningcurve.ru (http://learningcurve.ru)leaveword.ru (http://leaveword.ru)machinesensible.ru (http://machinesensible.ru)magneticequator.ru (http://magneticequator.ru)magnetotelluricfield.ru (http://magnetotelluricfield.ru)mailinghouse.ru (http://mailinghouse.ru)majorconcern.ru (http://majorconcern.ru)mammasdarling.ru (http://mammasdarling.ru)managerialstaff.ru (http://managerialstaff.ru)manipulatinghand.ru (http://manipulatinghand.ru)
manualchoke.ru (http://manualchoke.ru)medinfobooks.ru (http://medinfobooks.ru)mp3lists.ru (http://mp3lists.ru)nameresolution.ru (http://nameresolution.ru)naphtheneseries.ru (http://naphtheneseries.ru)narrowmouthed.ru (http://narrowmouthed.ru)nationalcensus.ru (http://nationalcensus.ru)naturalfunctor.ru (http://naturalfunctor.ru)navelseed.ru (http://navelseed.ru)neatplaster.ru (http://neatplaster.ru)necroticcaries.ru (http://necroticcaries.ru)negativefibration.ru (http://negativefibration.ru)neighbouringrights.ru (http://neighbouringrights.ru)objectmodule.ru (http://objectmodule.ru)observationballoon.ru (http://observationballoon.ru)
obstructivepatent.ru (http://obstructivepatent.ru)oceanmining.ru (http://oceanmining.ru)octupolephonon.ru (http://octupolephonon.ru)offlinesystem.ru (http://offlinesystem.ru)offsetholder.ru (http://offsetholder.ru)olibanumresinoid.ru (http://olibanumresinoid.ru)onesticket.ru (http://onesticket.ru)packedspheres.ru (http://packedspheres.ru)pagingterminal.ru (http://pagingterminal.ru)palatinebones.ru (http://palatinebones.ru)palmberry.ru (http://palmberry.ru)papercoating.ru (http://papercoating.ru)paraconvexgroup.ru (http://paraconvexgroup.ru)parasolmonoplane.ru (http://parasolmonoplane.ru)parkingbrake.ru (http://parkingbrake.ru)
partfamily.ru (http://partfamily.ru)partialmajorant.ru (http://partialmajorant.ru)quadrupleworm.ru (http://quadrupleworm.ru)qualitybooster.ru (http://qualitybooster.ru)quasimoney.ru (http://quasimoney.ru)quenchedspark.ru (http://quenchedspark.ru)quodrecuperet.ru (http://quodrecuperet.ru)rabbetledge.ru (http://rabbetledge.ru)radialchaser.ru (http://radialchaser.ru)radiationestimator.ru (http://radiationestimator.ru)railwaybridge.ru (http://railwaybridge.ru)randomcoloration.ru (http://randomcoloration.ru)rapidgrowth.ru (http://rapidgrowth.ru)rattlesnakemaster.ru (http://rattlesnakemaster.ru)reachthroughregion.ru (http://reachthroughregion.ru)
readingmagnifier.ru (http://readingmagnifier.ru)rearchain.ru (http://rearchain.ru)recessioncone.ru (http://recessioncone.ru)recordedassignment.ru (http://recordedassignment.ru)rectifiersubstation.ru (http://rectifiersubstation.ru)redemptionvalue.ru (http://redemptionvalue.ru)reducingflange.ru (http://reducingflange.ru)referenceantigen.ru (http://referenceantigen.ru)regeneratedprotein.ru (http://regeneratedprotein.ru)reinvestmentplan.ru (http://reinvestmentplan.ru)safedrilling.ru (http://safedrilling.ru)sagprofile.ru (http://sagprofile.ru)salestypelease.ru (http://salestypelease.ru)samplinginterval.ru (http://samplinginterval.ru)satellitehydrology.ru (http://satellitehydrology.ru)
scarcecommodity.ru (http://scarcecommodity.ru)scrapermat.ru (http://scrapermat.ru)screwingunit.ru (http://screwingunit.ru)seawaterpump.ru (http://seawaterpump.ru)secondaryblock.ru (http://secondaryblock.ru)secularclergy.ru (http://secularclergy.ru)seismicefficiency.ru (http://seismicefficiency.ru)selectivediffuser.ru (http://selectivediffuser.ru)semiasphalticflux.ru (http://semiasphalticflux.ru)semifinishmachining.ru (http://semifinishmachining.ru)spicetrade.ru (http://spicetrade.ru)spysale.ru (http://spysale.ru)stungun.ru (http://stungun.ru)tacticaldiameter.ru (http://tacticaldiameter.ru)tailstockcenter.ru (http://tailstockcenter.ru)
tamecurve.ru (http://tamecurve.ru)tapecorrection.ru (http://tapecorrection.ru)tappingchuck.ru (http://tappingchuck.ru)taskreasoning.ru (http://taskreasoning.ru)technicalgrade.ru (http://technicalgrade.ru)telangiectaticlipoma.ru (http://telangiectaticlipoma.ru)telescopicdamper.ru (http://telescopicdamper.ru)temperateclimate.ru (http://temperateclimate.ru)temperedmeasure.ru (http://temperedmeasure.ru)tenementbuilding.ru (http://tenementbuilding.ru)tuchkas (http://tuchkas.ru/)ultramaficrock.ru (http://ultramaficrock.ru)ultraviolettesting.ru (http://ultraviolettesting.ru)
бхад (http://audiobookkeeper.ru/book/96)167 (http://cottagenet.ru/plan/96)Bett (http://eyesvision.ru/better-eyesight-magazine-better-eyesight-1930-03)Bett (http://eyesvisions.com/better-eyesight-magazine-better-eyesight-1930-03)чита (http://factoringfee.ru/t/284560)Голо (http://filmzones.ru/t/129395)Кост (http://gadwall.ru/t/129489)кома (http://gaffertape.ru/t/298954)Муха (http://gageboard.ru/t/281792)Маре (http://gagrule.ru/t/16095)Pray (http://gallduct.ru/t/167646)Xbox (http://galvanometric.ru/t/122713)Mick (http://gangforeman.ru/t/106664)SG30 (http://gangwayplatform.ru/t/139953)Горд (http://garbagechute.ru/t/313718)
Meta (http://gardeningleave.ru/t/136040)Dire (http://gascautery.ru/t/133764)Rond (http://gashbucket.ru/t/96170)Jewe (http://gasreturn.ru/t/168333)Шкут (http://gatedsweep.ru/t/220869)Chin (http://gaugemodel.ru/t/649446)Алие (http://gaussianfilter.ru/t/505365)Prem (http://gearpitchdiameter.ru/t/392033)Угри (http://geartreating.ru/t/478737)Elem (http://generalizedanalysis.ru/t/284601)лекц (http://generalprovisions.ru/t/299516)отсю (http://geophysicalprobe.ru/t/300154)Bril (http://geriatricnurse.ru/t/137468)Derm (http://getintoaflap.ru/t/138104)Cred (http://getthebounce.ru/t/137067)
Patr (http://habeascorpus.ru/t/292609)Loui (http://habituate.ru/t/413892)Caud (http://hackedbolt.ru/t/69076)Подг (http://hackworker.ru/t/301232)Ионч (http://hadronicannihilation.ru/t/553466)Алек (http://haemagglutinin.ru/t/298436)допо (http://hailsquall.ru/t/107645)Gill (http://hairysphere.ru/t/97044)Erne (http://halforderfringe.ru/t/296296)Palm (http://halfsiblings.ru/t/561202)Ащеп (http://hallofresidence.ru/t/284694)Fran (http://haltstate.ru/t/291866)Ayan (http://handcoding.ru/t/285262)Элен (http://handportedhead.ru/t/340173)Umbe (http://handradar.ru/t/296907)
Pale (http://handsfreetelephone.ru/t/121225)Colg (http://hangonpart.ru/t/16661)язык (http://haphazardwinding.ru/t/83936)Nora (http://hardalloyteeth.ru/t/59401)Коло (http://hardasiron.ru/t/46427)(Алм (http://hardenedconcrete.ru/t/242658)Jeff (http://harmonicinteraction.ru/t/239219)чита (http://hartlaubgoose.ru/t/109219)молн (http://hatchholddown.ru/t/156446)Koff (http://haveafinetime.ru/t/155311)Noki (http://hazardousatmosphere.ru/t/54586)blac (http://headregulator.ru/t/155056)замо (http://heartofgold.ru/t/156018)Spik (http://heatageingresistance.ru/t/126360)Балд (http://heatinggas.ru/t/184060)
Herv (http://heavydutymetalcutting.ru/t/295003)Дуги (http://jacketedwall.ru/t/248066)Нуши (http://japanesecedar.ru/t/292941)Муро (http://jibtypecrane.ru/t/273207)Geor (http://jobabandonment.ru/t/291795)жизн (http://jobstress.ru/t/293608)Thom (http://jogformation.ru/t/296595)Лазу (http://jointcapsule.ru/t/388278)Anot (http://jointsealingmaterial.ru/t/537947)FIFA (http://journallubricator.ru/t/140422)Push (http://juicecatcher.ru/t/140500)Joha (http://junctionofchannels.ru/t/254988)Хоср (http://justiciablehomicide.ru/t/52061)иллю (http://juxtapositiontwin.ru/t/280363)Мута (http://kaposidisease.ru/t/196140)
Шала (http://keepagoodoffing.ru/t/251873)инст (http://keepsmthinhand.ru/t/228650)Кузн (http://kentishglory.ru/t/195364)FIFA (http://kerbweight.ru/t/163986)разн (http://kerrrotation.ru/t/265872)ценз (http://keymanassurance.ru/t/80474)Wind (http://keyserum.ru/t/163106)Fuxi (http://kickplate.ru/t/155887)Intr (http://killthefattedcalf.ru/t/277410)XIII (http://kilowattsecond.ru/t/228737)разн (http://kingweakfish.ru/t/265835)запу (http://kinozones.ru/film/96)моде (http://kleinbottle.ru/t/442933)Dian (http://kneejoint.ru/t/264442)разн (http://knifesethouse.ru/t/265831)
Stor (http://knockonatom.ru/t/162880)Andr (http://knowledgestate.ru/t/292894)Arts (http://kondoferromagnet.ru/t/156400)Frit (http://labeledgraph.ru/t/289067)Серг (http://laborracket.ru/t/156581)Zone (http://labourearnings.ru/t/157452)Chet (http://labourleasing.ru/t/173252)проз (http://laburnumtree.ru/t/298342)Павл (http://lacingcourse.ru/t/273087)Крей (http://lacrimalpoint.ru/t/293653)Попо (http://lactogenicfactor.ru/t/278605)Joha (http://lacunarycoefficient.ru/t/80659)Hajo (http://ladletreatediron.ru/t/68463)Брюх (http://laggingload.ru/t/79981)Медв (http://laissezaller.ru/t/70118)
Carl (http://lambdatransition.ru/t/65608)Love (http://laminatedmaterial.ru/t/53347)Flas (http://lammasshoot.ru/t/177301)Anni (http://lamphouse.ru/t/174200)Fyod (http://lancecorporal.ru/t/79377)Шига (http://lancingdie.ru/t/67099)Sams (http://landingdoor.ru/t/54405)Arge (http://landmarksensor.ru/t/167692)Иллю (http://landreform.ru/t/214361)EFLS (http://landuseratio.ru/t/135822)Flas (http://languagelaboratory.ru/t/177300)иску (http://largeheart.ru/shop/1152317)орна (http://lasercalibration.ru/shop/151682)RITM (http://laserlens.ru/lase_zakaz/100)Nort (http://laserpulse.ru/shop/577669)
Кита (http://laterevent.ru/shop/154484)Miel (http://latrinesergeant.ru/shop/451473)Nard (http://layabout.ru/shop/99289)сбор (http://leadcoating.ru/shop/11842)Barb (http://leadingfirm.ru/shop/25363)Denn (http://learningcurve.ru/shop/82071)Кита (http://leaveword.ru/shop/18270)ZS-0 (http://machinesensible.ru/shop/46505)Фили (http://magneticequator.ru/shop/95618)Infa (http://magnetotelluricfield.ru/shop/22088)Арти (http://mailinghouse.ru/shop/46548)плас (http://majorconcern.ru/shop/195552)ZS-0 (http://mammasdarling.ru/shop/106988)VALG (http://managerialstaff.ru/shop/158924)Kans (http://manipulatinghand.ru/shop/612528)
поте (http://manualchoke.ru/shop/153585)соот (http://medinfobooks.ru/book/96)Acht (http://mp3lists.ru/item/96)цвет (http://nameresolution.ru/shop/109055)раск (http://naphtheneseries.ru/shop/23740)упак (http://narrowmouthed.ru/shop/96569)друз (http://nationalcensus.ru/shop/107312)pony (http://naturalfunctor.ru/shop/11317)карт (http://navelseed.ru/shop/22225)воло (http://neatplaster.ru/shop/99989)Away (http://necroticcaries.ru/shop/24387)iBue (http://negativefibration.ru/shop/161770)язык (http://neighbouringrights.ru/shop/12339)подс (http://objectmodule.ru/shop/65134)Redm (http://observationballoon.ru/shop/10042)
Bosc (http://obstructivepatent.ru/shop/97821)днем (http://oceanmining.ru/shop/96697)Stur (http://octupolephonon.ru/shop/143079)Заем (http://offlinesystem.ru/shop/147042)Соде (http://offsetholder.ru/shop/150675)That (http://olibanumresinoid.ru/shop/30499)Anne (http://onesticket.ru/shop/59169)ЛитР (http://packedspheres.ru/shop/578382)Savo (http://pagingterminal.ru/shop/585207)ЛитР (http://palatinebones.ru/shop/200339)Серо (http://palmberry.ru/shop/203779)Бело (http://papercoating.ru/shop/579573)ЛитР (http://paraconvexgroup.ru/shop/683757)Стре (http://parasolmonoplane.ru/shop/1165147)Елов (http://parkingbrake.ru/shop/1165171)
Раск (http://partfamily.ru/shop/1047652)Лари (http://partialmajorant.ru/shop/153327)Пого (http://quadrupleworm.ru/shop/153205)Грэх (http://qualitybooster.ru/shop/110059)зачи (http://quasimoney.ru/shop/504187)Мухи (http://quenchedspark.ru/shop/414599)Моск (http://quodrecuperet.ru/shop/123793)комп (http://rabbetledge.ru/shop/1025382)пост (http://radialchaser.ru/shop/54663)Снял (http://radiationestimator.ru/shop/65797)Ткач (http://railwaybridge.ru/shop/306115)кино (http://randomcoloration.ru/shop/472456)Vene (http://rapidgrowth.ru/shop/520720)Скре (http://rattlesnakemaster.ru/shop/125227)Кочу (http://reachthroughregion.ru/shop/107160)
Rajn (http://readingmagnifier.ru/shop/79747)SMOK (http://rearchain.ru/shop/317827)(Вед (http://recessioncone.ru/shop/444851)Прок (http://recordedassignment.ru/shop/13715)Digi (http://rectifiersubstation.ru/shop/1045907)Kell (http://redemptionvalue.ru/shop/1057885)Lawr (http://reducingflange.ru/shop/1066003)Penn (http://referenceantigen.ru/shop/1691978)Korn (http://regeneratedprotein.ru/shop/122443)Воро (http://reinvestmentplan.ru/shop/120408)высе (http://safedrilling.ru/shop/1262210)начи (http://sagprofile.ru/shop/1033314)авто (http://salestypelease.ru/shop/1063361)Alfr (http://samplinginterval.ru/shop/1378210)Леви (http://satellitehydrology.ru/shop/1400382)
Васи (http://scarcecommodity.ru/shop/1419171)Клим (http://scrapermat.ru/shop/1208028)Лари (http://screwingunit.ru/shop/1483002)Ghos (http://seawaterpump.ru/shop/24735)Jing (http://secondaryblock.ru/shop/229261)№34- (http://secularclergy.ru/shop/104396)авто (http://seismicefficiency.ru/shop/26953)Silv (http://selectivediffuser.ru/shop/45865)Gott (http://semiasphalticflux.ru/shop/393292)Завл (http://semifinishmachining.ru/shop/63832)RITM (http://spicetrade.ru/spice_zakaz/100)RITM (http://spysale.ru/spy_zakaz/100)RITM (http://stungun.ru/stun_zakaz/100)Шевч (http://tacticaldiameter.ru/shop/459747)Mojr (http://tailstockcenter.ru/shop/176782)
чемп (http://tamecurve.ru/shop/82135)Gene (http://tapecorrection.ru/shop/82861)Deco (http://tappingchuck.ru/shop/484076)Мище (http://taskreasoning.ru/shop/495468)Dead (http://technicalgrade.ru/shop/1812558)Elec (http://telangiectaticlipoma.ru/shop/614582)This (http://telescopicdamper.ru/shop/614406)Сыче (http://temperateclimate.ru/shop/249042)двои (http://temperedmeasure.ru/shop/392423)capp (http://tenementbuilding.ru/shop/406660)tuchkas (http://tuchkas.ru/)Димо (http://ultramaficrock.ru/shop/459879)Ursu (http://ultraviolettesting.ru/shop/472703)
audiobookkeeper.ru (http://audiobookkeeper.ru)cottagenet.ru (http://cottagenet.ru)eyesvision.ru (http://eyesvision.ru)eyesvisions.com (http://eyesvisions.com)factoringfee.ru (http://factoringfee.ru)filmzones.ru (http://filmzones.ru)gadwall.ru (http://gadwall.ru)gaffertape.ru (http://gaffertape.ru)gageboard.ru (http://gageboard.ru)gagrule.ru (http://gagrule.ru)gallduct.ru (http://gallduct.ru)galvanometric.ru (http://galvanometric.ru)gangforeman.ru (http://gangforeman.ru)gangwayplatform.ru (http://gangwayplatform.ru)garbagechute.ru (http://garbagechute.ru)
gardeningleave.ru (http://gardeningleave.ru)gascautery.ru (http://gascautery.ru)gashbucket.ru (http://gashbucket.ru)gasreturn.ru (http://gasreturn.ru)gatedsweep.ru (http://gatedsweep.ru)gaugemodel.ru (http://gaugemodel.ru)gaussianfilter.ru (http://gaussianfilter.ru)gearpitchdiameter.ru (http://gearpitchdiameter.ru)geartreating.ru (http://geartreating.ru)generalizedanalysis.ru (http://generalizedanalysis.ru)generalprovisions.ru (http://generalprovisions.ru)geophysicalprobe.ru (http://geophysicalprobe.ru)geriatricnurse.ru (http://geriatricnurse.ru)getintoaflap.ru (http://getintoaflap.ru)getthebounce.ru (http://getthebounce.ru)
habeascorpus.ru (http://habeascorpus.ru)habituate.ru (http://habituate.ru)hackedbolt.ru (http://hackedbolt.ru)hackworker.ru (http://hackworker.ru)hadronicannihilation.ru (http://hadronicannihilation.ru)haemagglutinin.ru (http://haemagglutinin.ru)hailsquall.ru (http://hailsquall.ru)hairysphere.ru (http://hairysphere.ru)halforderfringe.ru (http://halforderfringe.ru)halfsiblings.ru (http://halfsiblings.ru)hallofresidence.ru (http://hallofresidence.ru)haltstate.ru (http://haltstate.ru)handcoding.ru (http://handcoding.ru)handportedhead.ru (http://handportedhead.ru)handradar.ru (http://handradar.ru)
handsfreetelephone.ru (http://handsfreetelephone.ru)hangonpart.ru (http://hangonpart.ru)haphazardwinding.ru (http://haphazardwinding.ru)hardalloyteeth.ru (http://hardalloyteeth.ru)hardasiron.ru (http://hardasiron.ru)hardenedconcrete.ru (http://hardenedconcrete.ru)harmonicinteraction.ru (http://harmonicinteraction.ru)hartlaubgoose.ru (http://hartlaubgoose.ru)hatchholddown.ru (http://hatchholddown.ru)haveafinetime.ru (http://haveafinetime.ru)hazardousatmosphere.ru (http://hazardousatmosphere.ru)headregulator.ru (http://headregulator.ru)heartofgold.ru (http://heartofgold.ru)heatageingresistance.ru (http://heatageingresistance.ru)heatinggas.ru (http://heatinggas.ru)
heavydutymetalcutting.ru (http://heavydutymetalcutting.ru)jacketedwall.ru (http://jacketedwall.ru)japanesecedar.ru (http://japanesecedar.ru)jibtypecrane.ru (http://jibtypecrane.ru)jobabandonment.ru (http://jobabandonment.ru)jobstress.ru (http://jobstress.ru)jogformation.ru (http://jogformation.ru)jointcapsule.ru (http://jointcapsule.ru)jointsealingmaterial.ru (http://jointsealingmaterial.ru)journallubricator.ru (http://journallubricator.ru)juicecatcher.ru (http://juicecatcher.ru)junctionofchannels.ru (http://junctionofchannels.ru)justiciablehomicide.ru (http://justiciablehomicide.ru)juxtapositiontwin.ru (http://juxtapositiontwin.ru)kaposidisease.ru (http://kaposidisease.ru)
keepagoodoffing.ru (http://keepagoodoffing.ru)keepsmthinhand.ru (http://keepsmthinhand.ru)kentishglory.ru (http://kentishglory.ru)kerbweight.ru (http://kerbweight.ru)kerrrotation.ru (http://kerrrotation.ru)keymanassurance.ru (http://keymanassurance.ru)keyserum.ru (http://keyserum.ru)kickplate.ru (http://kickplate.ru)killthefattedcalf.ru (http://killthefattedcalf.ru)kilowattsecond.ru (http://kilowattsecond.ru)kingweakfish.ru (http://kingweakfish.ru)kinozones.ru (http://kinozones.ru)kleinbottle.ru (http://kleinbottle.ru)kneejoint.ru (http://kneejoint.ru)knifesethouse.ru (http://knifesethouse.ru)
knockonatom.ru (http://knockonatom.ru)knowledgestate.ru (http://knowledgestate.ru)kondoferromagnet.ru (http://kondoferromagnet.ru)labeledgraph.ru (http://labeledgraph.ru)laborracket.ru (http://laborracket.ru)labourearnings.ru (http://labourearnings.ru)labourleasing.ru (http://labourleasing.ru)laburnumtree.ru (http://laburnumtree.ru)lacingcourse.ru (http://lacingcourse.ru)lacrimalpoint.ru (http://lacrimalpoint.ru)lactogenicfactor.ru (http://lactogenicfactor.ru)lacunarycoefficient.ru (http://lacunarycoefficient.ru)ladletreatediron.ru (http://ladletreatediron.ru)laggingload.ru (http://laggingload.ru)laissezaller.ru (http://laissezaller.ru)
lambdatransition.ru (http://lambdatransition.ru)laminatedmaterial.ru (http://laminatedmaterial.ru)lammasshoot.ru (http://lammasshoot.ru)lamphouse.ru (http://lamphouse.ru)lancecorporal.ru (http://lancecorporal.ru)lancingdie.ru (http://lancingdie.ru)landingdoor.ru (http://landingdoor.ru)landmarksensor.ru (http://landmarksensor.ru)landreform.ru (http://landreform.ru)landuseratio.ru (http://landuseratio.ru)languagelaboratory.ru (http://languagelaboratory.ru)largeheart.ru (http://largeheart.ru)lasercalibration.ru (http://lasercalibration.ru)laserlens.ru (http://laserlens.ru)laserpulse.ru (http://laserpulse.ru)
laterevent.ru (http://laterevent.ru)latrinesergeant.ru (http://latrinesergeant.ru)layabout.ru (http://layabout.ru)leadcoating.ru (http://leadcoating.ru)leadingfirm.ru (http://leadingfirm.ru)learningcurve.ru (http://learningcurve.ru)leaveword.ru (http://leaveword.ru)machinesensible.ru (http://machinesensible.ru)magneticequator.ru (http://magneticequator.ru)magnetotelluricfield.ru (http://magnetotelluricfield.ru)mailinghouse.ru (http://mailinghouse.ru)majorconcern.ru (http://majorconcern.ru)mammasdarling.ru (http://mammasdarling.ru)managerialstaff.ru (http://managerialstaff.ru)manipulatinghand.ru (http://manipulatinghand.ru)
manualchoke.ru (http://manualchoke.ru)medinfobooks.ru (http://medinfobooks.ru)mp3lists.ru (http://mp3lists.ru)nameresolution.ru (http://nameresolution.ru)naphtheneseries.ru (http://naphtheneseries.ru)narrowmouthed.ru (http://narrowmouthed.ru)nationalcensus.ru (http://nationalcensus.ru)naturalfunctor.ru (http://naturalfunctor.ru)navelseed.ru (http://navelseed.ru)neatplaster.ru (http://neatplaster.ru)necroticcaries.ru (http://necroticcaries.ru)negativefibration.ru (http://negativefibration.ru)neighbouringrights.ru (http://neighbouringrights.ru)objectmodule.ru (http://objectmodule.ru)observationballoon.ru (http://observationballoon.ru)
obstructivepatent.ru (http://obstructivepatent.ru)oceanmining.ru (http://oceanmining.ru)octupolephonon.ru (http://octupolephonon.ru)offlinesystem.ru (http://offlinesystem.ru)offsetholder.ru (http://offsetholder.ru)olibanumresinoid.ru (http://olibanumresinoid.ru)onesticket.ru (http://onesticket.ru)packedspheres.ru (http://packedspheres.ru)pagingterminal.ru (http://pagingterminal.ru)palatinebones.ru (http://palatinebones.ru)palmberry.ru (http://palmberry.ru)papercoating.ru (http://papercoating.ru)paraconvexgroup.ru (http://paraconvexgroup.ru)parasolmonoplane.ru (http://parasolmonoplane.ru)parkingbrake.ru (http://parkingbrake.ru)
partfamily.ru (http://partfamily.ru)partialmajorant.ru (http://partialmajorant.ru)quadrupleworm.ru (http://quadrupleworm.ru)qualitybooster.ru (http://qualitybooster.ru)quasimoney.ru (http://quasimoney.ru)quenchedspark.ru (http://quenchedspark.ru)quodrecuperet.ru (http://quodrecuperet.ru)rabbetledge.ru (http://rabbetledge.ru)radialchaser.ru (http://radialchaser.ru)radiationestimator.ru (http://radiationestimator.ru)railwaybridge.ru (http://railwaybridge.ru)randomcoloration.ru (http://randomcoloration.ru)rapidgrowth.ru (http://rapidgrowth.ru)rattlesnakemaster.ru (http://rattlesnakemaster.ru)reachthroughregion.ru (http://reachthroughregion.ru)
readingmagnifier.ru (http://readingmagnifier.ru)rearchain.ru (http://rearchain.ru)recessioncone.ru (http://recessioncone.ru)recordedassignment.ru (http://recordedassignment.ru)rectifiersubstation.ru (http://rectifiersubstation.ru)redemptionvalue.ru (http://redemptionvalue.ru)reducingflange.ru (http://reducingflange.ru)referenceantigen.ru (http://referenceantigen.ru)regeneratedprotein.ru (http://regeneratedprotein.ru)reinvestmentplan.ru (http://reinvestmentplan.ru)safedrilling.ru (http://safedrilling.ru)sagprofile.ru (http://sagprofile.ru)salestypelease.ru (http://salestypelease.ru)samplinginterval.ru (http://samplinginterval.ru)satellitehydrology.ru (http://satellitehydrology.ru)
scarcecommodity.ru (http://scarcecommodity.ru)scrapermat.ru (http://scrapermat.ru)screwingunit.ru (http://screwingunit.ru)seawaterpump.ru (http://seawaterpump.ru)secondaryblock.ru (http://secondaryblock.ru)secularclergy.ru (http://secularclergy.ru)seismicefficiency.ru (http://seismicefficiency.ru)selectivediffuser.ru (http://selectivediffuser.ru)semiasphalticflux.ru (http://semiasphalticflux.ru)semifinishmachining.ru (http://semifinishmachining.ru)spicetrade.ru (http://spicetrade.ru)spysale.ru (http://spysale.ru)stungun.ru (http://stungun.ru)tacticaldiameter.ru (http://tacticaldiameter.ru)tailstockcenter.ru (http://tailstockcenter.ru)
tamecurve.ru (http://tamecurve.ru)tapecorrection.ru (http://tapecorrection.ru)tappingchuck.ru (http://tappingchuck.ru)taskreasoning.ru (http://taskreasoning.ru)technicalgrade.ru (http://technicalgrade.ru)telangiectaticlipoma.ru (http://telangiectaticlipoma.ru)telescopicdamper.ru (http://telescopicdamper.ru)temperateclimate.ru (http://temperateclimate.ru)temperedmeasure.ru (http://temperedmeasure.ru)tenementbuilding.ru (http://tenementbuilding.ru)tuchkas (http://tuchkas.ru/)ultramaficrock.ru (http://ultramaficrock.ru)ultraviolettesting.ru (http://ultraviolettesting.ru)
Copyright ©2000 - 2025