View Full Version : Услуги психолога и психотерапевта
Ваше отношение к услугам психолога/психотерапевта и мнение на этот счет.
Интересно узнать мнение форумчан относительно услуг психолога и психотерапевта.
Можно отписывать в свободном режиме, но для четкости мыслей предлагаю придерживаться определенной линии и ответить на следующие вопросы:
-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на взгляд заключается?
- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?
Тема серьёзная и, в силу этого, попрошу в сиим топе не флудить и максимально обойтись без флейма и оффтопа. Заранее благодарен.
...
-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
Консультування - ні. Друзі усе зроблять краще, ніж наші "спеціалісти".
Терапія - в принципі потрібна, але знову ж таки, спеціалісти... :(
- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на взгляд заключается?
Розумію
"Треполог" :)
- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
Ніколи
-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
Принесе йому бабуся якась пару десятків яєць - то хай радіє :)
Американський і в Америці. :)
Azazello
15-06-2007, 23:46
Ну...
Мне кажется что лучше пологаться на друзей :rolleyes:
Сам бы обратился толькор в случай крайней необходимости %\
Психолог - это, конечно, хорошо... Но не каждый сможет выворачивать свою сущность наизнанку перед чужим человеком... :confused:
Azazello
15-06-2007, 23:48
Психологи,у них такой взгляд.Он как будто сверлит насквозь :rolleyes:
Сейчас я как-то привык.В Америке человека на улице спроси,он будет идти или к психологу или от него (с) :?)
NightWish
15-06-2007, 23:50
Психолог - это, конечно, хорошо... Но не каждый сможет выворачивать свою сущность наизнанку перед чужим человеком... :confused:
согласен полностью.
Психологи,у них такой взгляд.Он как будто сверлит насквозь :rolleyes:
Сейчас я как-то привык.В Америке человека на улице спроси,он будет идти или к психологу или от него (с) :?)
причем здесь америка? или по вашему мнению в развитых европейских странах люди не пользуются услугами психологов/психотерапевтов?
эй любители запада и так жаждущие войти в ЕС - это к вам вопрос. ;)
Azazello
15-06-2007, 23:54
причем здесь америка? или по вашему мнению в развитых европейских странах люди не пользуются услугами психологов/психотерапевтов?
Я не жажду войти в ЕС,я жажду туда уехать :d
У нас эта сфера помоему не так сильно развита ещё :rolleyes:
Я месяц назад дет прочитал книжку по психологии,психология вещь прикольная.Только всё так запутано :rolleyes:
Не ображайся, але, ІМХО, нашому суспільсту психологи потрібні приблизно так само, як інструктори льотної справи. Тобто професія начебто і корисна, але не для нашого суспільства, принаймні на теперішньому його етапі
Mercutio
15-06-2007, 23:56
причем здесь америка?
Коля, ты думаешь кто-то лучше меня разберется в моих же проблемах?!
за каждым психологом нужно прикрепить по психиатру - мое мнение...
Коля, ты думаешь кто-то лучше меня разберется в моих же проблемах?!
за каждым психологом нужно прикрепить по психиатру - мое мнение...
:) потому я и задал вопрос: в чем заключается работа психолога.
Можно отписывать в свободном режиме, но для четкости мыслей предлагаю придерживаться определенной линии и ответить на следующие вопросы:
Тема серьёзная и, в силу этого, попрошу в сиим топе не флудить и максимально обойтись без флейма и оффтопа. Заранее благодарен.
Ну конешшшшно :d
Я думаю, какой же топ создаст Опех. А вот она-актуальная проблема дворянинов :d
По теме: услугами психотерапевтов не пользуюсь.
А психологов? :)
тоже. Я сама себе психолог
American Idiot
16-06-2007, 00:11
я бы пошёл, но, скорее всего, к женщине, чуть старше меня...
я бы пошёл, но, скорее всего, к женщине, чуть старше меня...
интересно, а почему? :)
Как отношусь к психологам?
-хм…как раз собираюсь поступать,чтоб зарабатывать себе этим на жизнь,психологией то есть.
В нашей стране?
-да.
В нашем городе?
– нет.
Смотрела киевские расценки на тренинги (самые разные)…хм…ну хорошие фирмы:8000 грн за четыре дня тренинга (так как группа от 4 до 15 человек,считайте…).Отдельн ые психологи 2-4 тысячи гривен….И т.д.
Вообщем если заработать себе имя и клиентуру,то можно неплохо заработать)
Какие они должны быть?
-обученные.Мед.образование+ гуманитарное. С опытом работы в клиниках и т.д.
Имхо.
Mercutio
16-06-2007, 00:17
:) потому я и задал вопрос: в чем заключается работа...
Психотерапия – это когда два человека вместе играют.
Психоаналитик принимает роль той или иной полезной фигуры из детства пациента. Он наживается на успехе того, кто делал грязную работу, когда пациент был ребенком.
В течение своего рабочего времени психотерапевт должен оставаться уязвимым и в то же время удерживаться в рамках профессиональной роли.
Между пациентом и психоаналитиком стоит профессиональная позиция последнего, его техника, то есть та работа, которую он проделывает в уме.
Если удается освободить спрятанное истинное Я пациента, частью лечения может стать срыв, и тогда психоаналитику придется играть роль матери ребенка, проснувшегося в пациенте.
Психотерапия будет неполной, если пациент никогда не придет к пониманию того, что пришлось вынести психотерапевту ради поддержания терапевтического процесса. Без такого понимания пациент в какой-то мере находится в положении ребенка, который не в состоянии понять, чем он обязан своей матери.
Психоаналитик должен быть готов на протяжении долгого времени выдерживать напряжение, связанное с непониманием пациентом того, что он делает. Чтобы выдержать это, он должен спокойно осознавать свой страх и свою ненависть. Психоаналитик должен быть в позиции матери по отношению к еще не родившемуся или недавно родившемуся ребенку. В конце концов ему следовало бы найти возможность объяснить пациенту смысл происходящего, но возможно он никогда и не получит такой возможности.
В глубокой регрессии пациент не может идентифицироваться с психоаналитиком или принять его точку зрения, подобно тому, как плод или новорожденный не может сочувствовать матери.
Психоаналитик получает немедленную награду через отождествление с пациентом, который достигает прогресса и предвидит еще большую награду после окончания лечения...
психотерапевт Дональд Винникотт
первый пост не читал но мое ИМХО что со своими проблемами лутче всетаки какнекак но справляться самому, а просто поговорить с кемто всегда найдеться.... Есле не найдеться то вешайтесь...
American Idiot
16-06-2007, 00:18
интересно, а почему? :)
с девушками у меня контакт быстрее налаживается(економия денег)+интересно УМНОЕ мнение противоположного пола. Почему чуть старше? Потому, чтоб не я ей объяснял, что и как надо делать, чтоб был опыт, но при этом, чтоб не сильно старше, чтоб она понимала меня, так как сама могла переживать подобное недавно... :)
Консультування - ні. Друзі усе зроблять краще, ніж наші "спеціалісти".
Терапія - в принципі потрібна, але знову ж таки, спеціалісти... :(
Розумію
"Треполог" :)
Ніколи
согласна почти со всем :)
Слишком много знаю наших психологов :confused: Старой закалки и новой. :confused:
с девушками у меня контакт быстрее налаживается(економия денег)+интересно УМНОЕ мнение противоположного пола. Почему чуть старше? Потому, чтоб не я ей объяснял, что и как надо делать, чтоб был опыт, но при этом, чтоб не сильно старше, чтоб она понимала меня, так как сама могла переживать подобное недавно... :)
пиши мой телефончик :lol:
согласна почти со всем :)
Слишком много знаю наших психологов :confused: Старой закалки и новой. :confused:
а сколько раз ты обращалась за профессиональной консультацией к психологу либо психотерапевту?
(зная твою склонность к индукции смею предпложить что посетив одного психолога в своей жизни, а также зная ещё 3-4х ты сразу сделала для себя вывод о психологах вообще)
Не обижай Онэкса... :)
нет, что ты, она меня не обижает - к невежеству многих людей относительно этой сферы я уже привык :)
American Idiot
16-06-2007, 00:29
пиши мой телефончик :lol:
у тя нету образования психолога! :p
со мной прошлым летом работал один кент, который учился на психлога, мечтал про зарплату пару тысяч в неделююю... ятот ещё мне психолог латинос...
в августе его выгнали(гангста плакал) за то, что он ещё в школе угрожал кому-то пистолетом... Так про него ещё статью в газете написали, мол несправедливо выгнали(в мелодрам. стиле)
Но я только представлю, какой из него психолог бы получился, то ржать хочется... Ему бы пушками торговать)
а сколько раз ты обращалась за профессиональной консультацией к психологу либо психотерапевту?
(зная твою склонность к индукции смею предпложить что посетив одного психолога в своей жизни, а также зная ещё 3-4х ты сразу сделала для себя вывод о психологах вообще)
больше психологов знаю. в основном старичков :yes: с практикой и со своими личными подходами :)
Скажем так, меня консультировали бесплатно и в форме обыкновенной личной беседы. :) Мне было тогда 14-15. Просто интересно было со мной общаться. :confused:
Mercutio
16-06-2007, 00:33
нет, что ты, она меня не обижает - к невежеству многих людей относительно этой сферы я уже привык :)
Коля, ты не мог бы посоветовать стоящие обратить на них внимание книги по гипнозу?! :)
действительно, я же не обижаю, я же просто невежда :yes:
у меня вообще устоявшаяся привычка говорить о том, чего не знаю :)
больше психологов знаю. в основном старичков :yes: с практикой и со своими личными подходами :)
Скажем так, меня консультировали бесплатно и в форме обыкновенной личной беседы. :) Мне было тогда 14-15. Просто интересно было со мной общаться. :confused:
:d :lol: :lol: что да то да...
хотя если серьезно, то серьезной психологической работы с тобой не проводили....насколько я понял.....хотя школьные психологи обязаны бесплатно проводить консультации.....старая закалка - интересная штука, вообще в союзе психологическая пактика была очень большой редкостью....к тому же вся психология базировалась на теории деятельности(очень кстати непрактичная теория в отношении работы с глубинными переживаниями человека)
American Idiot
16-06-2007, 00:37
Коля, ты не мог бы посоветовать стоящие обратить на них внимание книги по гипнозу?! :)
блин, хотел бы я под гипноз попасть)))
не верится что-то
такая книга есть у меня.....ещё слышал что Кандыба хорошо пишет и очень практичные книги.....если нужно в электронке - поищи в инете основы эриксонианского гипноза.....
American Idiot
16-06-2007, 00:39
хотя если серьезно, то серьезной психологической работы с тобой не проводили....насколько я понял.....хотя школьные психологи обязаны бесплатно проводить консультации.....старая закалка - интересная штука, вообще в союзе психологическая пактика была очень большой редкостью....к тому же вся психология базировалась на теории деятельности(очень кстати непрактичная теория в отношении работы с глубинными переживаниями человека)
кста, мне почему-то кажется, что есть что-то прикольное в консультировании в текстовом виде по инету... Это так, к слову
действительно, я же не обижаю, я же просто невежда :yes:
у меня вообще устоявшаяся привычка говорить о том, чего не знаю :)
:) если бы ты ещё и сама себе в этом призналась, это был бы большой плюс в твою пользу, а так ничего кроме сарказма и никаких выводов...или всетаки новые выводы у тебя про себя появились?
American Idiot
16-06-2007, 00:40
а я вот хотел бы попрактиковаться, - буш моим клиентом?! :d
я тебя боюс, вдруг заставишь меня кудахкать или гавкать)))
кста, мне почему-то кажется, что есть что-то прикольное в консультировании в текстовом виде по инету... Это так, к слову
прикольно то оно прикольно, но насколько это эффективно?
не школьные психологи :no: со школьной психологшей мы просто ухахатывались :d
Как мне кажется те люди с которыми мне посчастливилось разговаривать были на порядок выше в знаниях, в восприятии профессии, в собсственном профессионализме. Я бы только пожелала бы тебе таких учителей. :yes:
American Idiot
16-06-2007, 00:55
прикольно то оно прикольно, но насколько это эффективно?
я думаю, человеку не так стыдно ион более правдив что-ли... ведь не все люди окрыты для такого...
:) если бы ты ещё и сама себе в этом призналась, это был бы большой плюс в твою пользу, а так ничего кроме сарказма и никаких выводов...или всетаки новые выводы у тебя про себя появились?
Обязана ли я исповедоваться перед вами, отче? :uups:
блин, хотел бы я под гипноз попасть)))
не верится что-то
а не все способны на это :confused:
не школьные психологи :no: со школьной психологшей мы просто ухахатывались :d
Как мне кажется те люди с которыми мне посчастливилось разговаривать были на порядок выше в знаниях, в восприятии профессии, в собсственном профессионализме. Я бы только пожелала бы тебе таких учителей. :yes:
:) спасибо. Толко вот вопрос: почему тогда у тебя такое негативное отношение к психологам. В твоих словах серьезное противоречие.
Mercutio
16-06-2007, 00:59
я думаю, человеку не так стыдно ион более правдив что-ли... ведь не все люди окрыты для такого...
слово не воробей... вылетит - и можно так сказать диагноз на лицо...
а текст - можно подкорректировать...
:yes: :yes: :yes: именно, хотя и не только это
American Idiot
16-06-2007, 01:04
я имею в виду, когда человек действительно хочет выговориться...
И, кроме того не думаю, что основная задача психолга цепляться за слова... думаю, надо следить за мыслью более..
Согласен, что для специалиста тяжелее, не видя собеседника, оценить его, но на то ему и платят деньги, чтобы он умел...
Кстати, я, например, очень не люблю состояние недоговорённости, это по поводу того, что психологи(так говорят) любят растягивать одну проблему на 10 сеансов...
Mercutio
16-06-2007, 01:04
:yes: :yes: :yes: именно, хотя и не только это
приходилось раньше для себя просматривать книгу о почерке человека - то как пишет человек на бумаге (причем на неразграфленной на строчки и поля) уже выдает его с головой...
:) спасибо. Толко вот вопрос: почему тогда у тебя такое негативное отношение к психологам. В твоих словах серьезное противоречие.
Оно не негативное вовсе :confused:
Тебя я психологом попросту не считаю, уж извини. :)
извиняю :)
приходилось раньше для себя просматривать книгу о почерке человека - то как пишет человек на бумаге (причем на неразграфленной на строчки и поля) уже выдает его с головой...
графология интересная наука и точность интерпретации достаточно высокая :yes: Но она применима только в основном в психодиагностике.....
"SULTAN"
16-06-2007, 01:16
с его стороны, осталось только сказать:
"а ты хорошо владеешь английским?" :p :lol: вот и подлили друг другу :lol:
Mercutio
16-06-2007, 01:16
Кто, по-твоему мнению, психически здоровый человек? Есть ли такие экземпляры в нашей стране (в виду отсутствия большого спроса на услуги психологов, психотерапевтов)?
с его стороны, осталось только сказать:
"а ты хорошо владеешь английским?" :p :lol: вот и подлили друг другу :lol:
просьба ко всем: пишем по теме....если уже соффтопили - удалите затем свой оффтоп
Кто, по-твоему мнению, психически здоровый человек? Есть ли такие экземпляры в нашей стране (в виду отсутствия большого спроса на услуги психологов, психотерапевтов)?
понятие психического здоровья - очень относительное. Абсолютно здоровых людей нет ни в одной цивилизованной стране. Это моё мнение.
Хотя вопрос очень спорный. все зависит от того что мы подразумеваем под психическим здоровьем. Я приверженец холистического подхода к человеку.
"SULTAN"
16-06-2007, 01:25
просьба ко всем: пишем по теме....если уже соффтопили - удалите затем свой оффтоп
какое серьёзное отношение к жизни... может тебе к психологу нуна :yes: :lol: :p
По теме: в услугах психолога не нуждаюсь, я и сам хороший психолог... :p
-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?[/QUOTE]
Необходим, но при условии что эти люди будут таки специалистами. Система образования в нашей стране весьма сомнительна, человек с такой профессией может как помочь, так и угробить человека (в принципе как и многие профессии).
Функции данной профессии мне кажется уравновесить внутренний мир человека, чтобы он смог дальше самостоятельно выбирать направления своих поступков не навредив себе и окружающим. Чего не должен делать психолог, так это навязывать.
- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту? Не пошла бы
vanya777
16-06-2007, 11:23
Да, это классно анализировать вн.состояние людей - обычно делаю это по 3 признакам:
- походка(шаг, положение конечностей, головы);
- мимика(улыбка, частота морганий, движения глаз)
- непроизвольные телодвижения (поглаживание, почесывание и где)
А вот размер зрачков хоть убей не вижу!:mad:
1)-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
2)- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на взгляд заключается?
3)- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
4)- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
5)- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
6)-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
7)- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?
1) При нашей нездоровой экологии, пище, политической ситуации, нам необходимо любое пособие способное хоть как-то сохранить душевное здоровье граждан
2) Это типа в одном случае мне расскажут, что у меня проблемы, а в другом будут рассказывать, что их уже нет?
3) Лечить острые неврозы (а психолог имеет розовые бланки, бо без них, в среднестатистических случаях, сложно помочь?). И не брать на себя роль психиатра
4) см.3
5) я - нет. Платить огромные деньги за то, что можна сделать самому - пока не могу себе позволить. + ни знаю ни одного хорошего психолога
6) Ну если учесть, что доверять смогла бы только психологам с мед образованием:), то наверное такая же, как и у всех медикоВ - гривен 500
7) Сам психически здоров, при чём с очень устойчивым психическим состоянием. Иначе первый пациент с параноидальными идеями сделает его своим пособником.
а вообще - людям нужно с кем-то разговаривать. Так что, возможно, с резким повышением уровня жизни украинцев, востребоваными станут и психологи. А пока, тебя очень нехотя слушают врачи, попутчики и таксисты:)
це 3алежить скоріше від чоловека,особисто я вважаю,що кожна людина сама собі найкращий психолог,на скільки я суджу по собі.
неужели я зря пойду на психолога???Никому не нужны услуги??Эх................буду себе помогать......сам себе профессиональный психоаналитик-экономно))и надежно)
неужели я зря пойду на психолога???Никому не нужны услуги??Эх................буду себе помогать......сам себе профессиональный психоаналитик-экономно))и надежно)
не зря.так что ты учись, учись :)
может мне когда-то поможешь)
Якщо мені будуть казати мої близькі і цуратись мене, я звісно скористаюсь послугами психолога... :d
Якщо мені будуть казати мої близькі і цуратись мене, я звісно скористаюсь послугами психолога... :d
ІМХО психолог в Україні (а так само у Росії, Білорусі) - як знавець писанкарства десь у Фіджі: так само потрібен.
ІМХО психолог в Україні (а так само у Росії, Білорусі) - як знавець писанкарства десь у Фіджі: так само потрібен.
га чем обосновано это мнение?
Azazello
17-06-2007, 22:38
Дайте мне психолога,я долго не выдержу %\
тем что мы не такие мнительные как америкосы и привыкли со своими проблемами справляться в одиночку и никак не бежать к психологу плакаться в жилетку,
это обобщение, так как плакаться у нас люди часто любят, только плакаться ходят к друзьям,докторам, священникам....
Правильный топ, спасибо.
Психологи нужны даже очень. Количество разводов, самоубийств, бездомных детей, детская преступность и многое другое растет неимоверно быстро в Украине. Качественная работа психолога-консултанта, реально может уменьшить эти проблемы. Друзья не помогают! Скорее у нас
Консультант - больше помогает пациенту самому разобраться в собственных проблемах и найти выходы в сложных ситуациях.
Терапевт - применяет различные техники и методы воздействия для решения психологической проблемы(релаксация, арт-терапия, муз-терапия, гипноз, ступени и многое другое.)
Любой нормальный психолог в первую очередь консультант, но также применяет и терапию.
Существуют индивидуалный, семейный, детский психолог. Это разные и очень серьезные области. Я смотрю как мамаши г. Винницы не разговаривают а ОРУТ на своих детей. Ужас. У нас с 1-3 лет уже закладываются серьезные психологические травмы, которые вылезут на поверхность рано или поздно.
В некотором роде каждый из нас является психологом, и можем стать тем человеком, который будет выслушивать серьезные проблемы, давать советы, или же обнаружет собственные комплексы. Какие будут эти советы? "А я слышала ...? Ну может попробуй ...?" Я уж лучше пойду к консультанту.
Лично я стараюсь воспользоваться случаем и пообщаться с проффесиональным(американ ким) практикующим психологом. Очень много толкового и интересного почерпнул для себя. Практически все практики, преподают в коледжах, университетах, пишут книги.
Я думаю. Мы по любому придем к этому виду услуги. Психолог не обязан иметь медицинское образование, но тесно сотрудничать с мед. учреждениями. Почему? Потому что психологическое образование такое же серьезное как и медицинское(нужно столько же учиться). ИМХО, пусть лучше он станет специалистом в одной области, чем знает много понемногу. Должны быть качества: умение слушать, помогать, любить людей, интуиция, эмпатия.
У каждого свои тараканы в голове.
это обобщение, так как плакаться у нас люди часто любят, только плакаться ходят к друзьям,докторам, священникам....
Друзья не помогают!
Доктора скорее пропишут тебе капли или клизьму, чем будут тебя слушать.
Священники, должны помогать(и отчасти помогают, так как приходят верующие), но к сожалению не хватает знаний и опыта.
Правильный топ, спасибо.
Психологи нужны даже очень. Количество разводов, самоубийств, бездомных детей, детская преступность и многое другое растет неимоверно быстро в Украине. Качественная работа психолога-консултанта, реально может уменьшить эти проблемы. Друзья не помогают! Скорее у нас
Как? Хочешь сказать, что те, кому действительно очень нужна психологическая помощь, обратятся к психологу? :| В подавляющем большинстве случаев - нет... Многие из них могут разве что потом попасть к психиатру в психушку, но уже по инициативе окружающих...
психологи так востребованы? прекрасно, в таком случае получайте образование, открывайте часную практику и зарабатывайте кучу бабла, вот в случае большой прибыли вы и докажете востребованность данной профессии а не разводя тут пустых слов, доказывая не извесно кому не извесно что...
Разве всякая очень востребованная профессия хорошо оплачивается? Не в нашей стране...
Дайте мне психолога,я долго не выдержу %\
Дайте мне психолога, он долго не выдержит :?)
хочу сказать, что мозгт надо показывать при зарабатывании денег, остальные теории в нашем мире не так и важны...
Ты очень ограничен. Тебе это никто не говорил?
чтото я не заметил что я особо в чем либо ограничен:?) все что я хочу в жизни я имею, ну главное не переоценить свои способности.
Я не знаю, что у тебя там в материальном плане, мне это до самой задницы. На форум тут бабло не выложишь. Но судя по моим наблюдениям, ты только и делаешь, что выхваляешся. Кому это нах тут надо? Ты неинтересен. Я говорю про ограниченность в интересах и взглядах... Возможно я ошибаюсь, но от тебя именно такое впечатление на форуме..
Mercutio
18-06-2007, 00:31
по буквам сбитым в предложение не следует судить о человеке, - как недооценивать так и переоценивать его потенциал и моральные достоинства...
Mercutio
18-06-2007, 00:33
если чесно то я уже давнень подумываю о том стоит ли вообще быть на этом форуме или просто на все забить........
Для тебя это привычка, - вредная?! Хочешь с ней бороться?
по буквам сбитым в предложение не следует судить о человеке, - как недооценивать так и переоценивать его потенциал и моральные достоинства...
Скажите, а что на самом деле является мерилом "моральных достоинств"? :confused: :)
Мля, причем здесь это? Я не собираюсь давать никаких заключений... Вот ты будешь долго говорить с человеком по телефону, если он говорит неинтересные тебе вещи, лишь потому, что телефонный разговор - не показатель?
Скажите, а что на самом деле является мерилом "моральных достоинств"? :confused: :)
бан на форуме :lol: чё сказал?
Mercutio
18-06-2007, 00:37
это отметка в организме человека, по которую она наполнена д.....м, - и еще играет роль держит ли он все это в себе или поливает этим других...
Mercutio
18-06-2007, 00:39
Мля, причем здесь это? Я не собираюсь давать никаких заключений... Вот ты будешь долго говорить с человеком по телефону, если он говорит неинтересные тебе вещи, лишь потому, что телефонный разговор - не показатель?
Да буду, вдруг его или ее осенит мудрая мысль самому закончить свой ненужный треп...
Да буду, вдруг его или ее осенит мудрая мысль самому закончить свой ненужный треп...
А я скажу "Пока! Мне срочно нужно идти."
это отметка в организме человека, по которую она наполнена д.....м, - и еще играет роль держит ли он все это в себе или поливает этим других...
кто "она"? :confused: и не является ли мораль своей, особенной у каждого индивида? ;)
Mercutio
18-06-2007, 00:45
кто "она"? :confused: и не является ли мораль своей, особенной у каждого индивида? ;)
Человеку свойственно ошибаться (я исправил окончание)... Мораль?! - не знаю точного значения этого слова, возможно в какой-то энциклопедии вычитаю, для меня важно другое, - воспитание (вот это по-моему и есть та мораль)
Mercutio
18-06-2007, 00:46
А я скажу "Пока! Мне срочно нужно идти."
ты скажешь это даже в том случае если человек сам "звонил" к тебе?
ты скажешь это даже в том случае если человек сам "звонил" к тебе?
Да. Но ради вежливости некоторое время послушаю, а потом, если мне, допустим, будет неинтересно, придумаю предлог... Это не должно его обидеть...
ша, тихо у него со мной стрелка.....:hah: :hah: :hah:
:new_russi
Человеку свойственно ошибаться (я исправил окончание)... Мораль?! - не знаю точного значения этого слова, возможно в какой-то энциклопедии вычитаю, для меня важно другое, - воспитание (вот это по-моему и есть та мораль)
И как же ты качественно и по каким критериям оценишь воспитание?
ну тогда ознакомьтесь ещё с "энциклопедиями" объясняющими разницу, как в пресловутой морали так и в прочих более глобальных характеристиках, при совершенно идентичном воспитании :?)
ну тогда ознакомьтесь ещё с "энциклопедиями" объясняющими разницу, как в пресловутой морали так и в прочих более глобальных характеристиках, при совершенно идентичном воспитании :?)
Где ты видишь идентичное воспитание? Все нивелируется уже тем, что воспитуемые - не клоны, а если бы и были ими, даже то, что этот первый, тот второй по счету, повлияло бы на воспитание каких-либо качеств... И отношение к ним всегда будет разное, а значит и воспитание...
Mercutio
18-06-2007, 01:02
И как же ты качественно и по каким критериям оценишь воспитание?
Я спрошу: "Каким образом тебя наказывали в детстве" исходя из критериев "Бьет - значит любит" и "От любви до ненависти один шаг… глупого человека " =)
Я спрошу: "Каким образом тебя наказывали в детстве" исходя из критериев "Бьет - значит любит" и "От любви до ненависти один шаг… глупого человека " =)
И что? Каким это образом отвечает на мой вопрос? Я говорю о том, что нельзя с одной и той же меркой подойти ко всем, так же, как и найти толком для каждого свою...
Mercutio
18-06-2007, 01:06
хорошо посмотрю :)
Зы: можна на "ты" - такое впечатления как-будто я на уроке и не выполнил домашнее задание...
хотите знать основные критерии жизни, что действительно надо человеку, так это вкусно поесть, сладко поспать и со вкусом кого-то поиметь, остальное не так и важно, а простыми словами это хлеба и зрелищ....
моя сагласная - оно всё так :girl_blum
Где ты видишь идентичное воспитание? Все нивелируется уже тем, что воспитуемые - не клоны, а если бы и были ими, даже то, что этот первый, тот второй по счету, повлияло бы на воспитание каких-либо качеств... И отношение к ним всегда будет разное, а значит и воспитание...
гы, зришь в корень :cool:
Mercutio
18-06-2007, 01:19
И что? Каким это образом отвечает на мой вопрос? Я говорю о том, что нельзя с одной и той же меркой подойти ко всем, так же, как и найти толком для каждого свою...
Я не Господь-Бог чтобы мерку устанавливать и подходить с ней ко всем... принцип "Я - Тебе и Ты - Мне"... - в отношениях, партнерстве, дружбе, воспитании... как думаешь играет ключевую роль или лучше эгоизм - "Брать, но не Отдавать"?
Я не Господь-Бог чтобы мерку устанавливать и подходить с ней ко всем... принцип "Я - Тебе и Ты - Мне"... - в отношениях, партнерстве, дружбе, воспитании... как думаешь играет ключевую роль или лучше эгоизм?
Ха. А разве "я - тебе, ты - мне" - не одна из форм эгоизма, но более хитрого, разумного? Взаимовыгода - не альтруизм...
Mercutio
18-06-2007, 01:32
Ха. А разве "я - тебе, ты - мне" - не одна из форм эгоизма, но более хитрого, разумного? Взаимовыгода - не альтруизм...
:d - читабельность и усваяемость на нуле... "Альтруизм" - эта дефиниция случайно не из "Капитала" товарища Маркса?
:d - читабельность и усваяемость на нуле... "Альтруизм" - эта дефиниция случайно не из "Капитала" товарища Маркса?
Нет. Читай. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%D 0%BC)
Mercutio
18-06-2007, 02:03
А чем плохая взаимовыгода, это ведь не только эквивалентный денежный взаиморассчет... Ты творишь - тебе внимают, ты даешь - у тебя берут, ты держишь у себя - у тебя отбирают... главное, то с помощью чего ты покупаешь или на что покупаешься - деньги, слава, эмоции, чувства...
А чем плохая взаимовыгода, это ведь не только эквивалентный денежный взаиморассчет... Ты творишь - тебе внимают, ты даешь - у тебя берут, ты держишь у себя - у тебя отбирают... главное, то с помощью чего ты покупаешь или на что покупаешься - деньги, слава, эмоции, чувства...
А я не говорил, что это плохо. Я говорю, что выгодно. А альтруизм - это глупость... Хотя, его, ИМХО, не существует... Что бы не делали, на самом деле все мы делаем для себя...
ну и наоффтопили же вы здесь :rolleyes: %\
Medea(Инь-Янь)
18-06-2007, 11:15
Ваше отношение к услугам психолога/психотерапевта и мнение на этот счет
Как второй психолог на форуме, скажу - Для кого-то это интересно, для кого-то полезно, для кого-то жизненно необходимо,а кому-то это изменилось жизнь.
В сущности люди везде одинаковые, и у всех одни проблемы.
Необходимость псих.консультирования и психотерапии- есть необходимая.
Услуги сферы психологии и психолога нужны прежде всего не так в частной практике, как:
1) в больницах,
2) в центрах помощи инвалидам, молодёжи, да и вообще нуждающемуся населению
3) в милиции
4) в пожарке
5) в МЧС
и прочее.....Не каждый человек есть стойким. Классно- когда ты можешь быть сам себе психологом. Но не все такие.
Я отвечу так- Быть психологом надо уметь быть, да и вообще понимание и подход к человеческой Душе и к человеку самому это как ДАР, без которого и целитель не сможет работать и помогать. прежде всего все зависит от самой личности психолога, и умение использовать приобретённые и полученные знания.
Обращалась. И к разным. Какой человек- такая у него услуга. Читая посты форумчан вижу много негативного. Я думаю просто у большинства мнение поверхностное. Всегда есть те, кто создает ложное впечатление.
Думаю, частная практика всеравно должна определяться какой-то нормой и мин / мах уровнем оплаты.А что касаеться услуг психолога в госудрственных заведениях- тут уже "держава" должна помогать средствами.
ЧЕЛОВЕКОМ. СПЕЦИАЛИСТОМ.
Вообще, Коля, спасибо за тему, просто интересно как изменилось сознание и менталитет людей....
Друзья не помогают!
Доктора скорее пропишут тебе капли или клизьму, чем будут тебя слушать.
Священники, должны помогать(и отчасти помогают, так как приходят верующие), но к сожалению не хватает знаний и опыта.
Саме друзі якраз і допомагають. Якщо ні - це не друзі.
хотите знать основные критерии жизни, что действительно надо человеку, так это вкусно поесть, сладко поспать и со вкусом кого-то поиметь, остальное не так и важно, а простыми словами это хлеба и зрелищ....
Це потрібно скотині, Людина тим і відрізняється від тварин, що для неї якраз дуже важлива ота "решта".
Medea(Инь-Янь)
18-06-2007, 18:47
вы не пользуетесь сном?:eek:
вы перестали есть?:eek:
или может у вас полное сексуальное воздержание? :eek:
короче хорош заливать и строить из себя ангела.......
а простыми словами это значит то, что когда человек голоден он только и думает как бы поесть, так что питание занимает первое место в жизни человека, без еды он помрет...
сон, вас когда либо лишали в жизни сна? попробуйте неделю не поспать и вы будете волком выть и молить хоть на 5 минут закрыть глаза.... если долго не спать то человек медленно сходит с ума.... недаром одной из пыток является лишение сна...
ну а теперь про удовольствия, каждый хочет интимной близости, но не каждый имеет, вот и из за того что не имеет этого и меняет ориентацию, онанирует, попросту ищет выход из положения любыми способами, посмотрите сколько развелось сексуально озабоченных и извращенных, так что регулярные сексуальные отношения после лет этак 18, тоже не малозначащая вещь.
так что три вещи, как ЕДА, СОН и секс как раз и занимают три первых места в жизни человека, а вот когда он выспался и сыт, вот тогда и тянет человека на философию, а попробуйте сонным и голодным разговаривать на умные темы, скажу одно нифига у вас в таком случае не получится!!!!!!!
Да и спорить тут незачем. просто еда, сон и секс- это то что объеденяет нас с животными. Это один из пяти уровней иэрархии потребностей(Маслоу)
Но у человека еще есть психика, самосознание,самоактуализ ция, желание саморазвития и самореализации, желание усовершенствоваться, желание быть защещенным и востребованным, система ценностей, креативность и желание иметь межличностные отношения.
Хотя, каждый ТОРЧИТ на своем бытие..что определяет его личность
а простыми словами это значит то, что когда человек голоден он только и думает как бы поесть, так что питание занимает первое место в жизни человека, без еды он помрет...
сон, вас когда либо лишали в жизни сна? попробуйте неделю не поспать и вы будете волком выть и молить хоть на 5 минут закрыть глаза.... если долго не спать то человек медленно сходит с ума.... недаром одной из пыток является лишение сна...
ну а теперь про удовольствия, каждый хочет интимной близости, но не каждый имеет, вот и из за того что не имеет этого и меняет ориентацию, онанирует, попросту ищет выход из положения любыми способами, посмотрите сколько развелось сексуально озабоченных и извращенных, так что регулярные сексуальные отношения после лет этак 18, тоже не малозначащая вещь.
так что три вещи, как ЕДА, СОН и секс как раз и занимают три первых места в жизни человека, а вот когда он выспался и сыт, вот тогда и тянет человека на философию, а попробуйте сонным и голодным разговаривать на умные темы, скажу одно нифига у вас в таком случае не получится!!!!!!!
Наві, а я ж і не сперечався з тим, що жратва, сон та секс потрібні людині. Ти ж, здається, 17-ту школу закінчував? Тоді тобі має бути відомий вислів "необхідне та достатнє". Те, що ти перерахував, - необхідне, але зовсім не достатнє для Людини. Але ж ти написав:
основные критерии жизни, что действительно надо человеку, так это вкусно поесть, сладко поспать и со вкусом кого-то поиметь, остальное не так и важно
Але тут вже написали:Хотя, каждый ТОРЧИТ на своем бытие..что определяет его личность
З.І. У Фазіля Іскандера є чудова збірка новел, "Сандро из Чегема" (http://lib.vn.ua/FISKANDER/sandro1.txt). Прочитай, можливо щось зрозумієш
мне бы и сейчас не мешало)
Маленьке біляве стерво
18-06-2007, 19:39
мне бы и сейчас не мешало)
угу. И мне.
Mercutio
18-06-2007, 19:42
ну и наоффтопили же вы здесь :rolleyes: %\
В нашей стране принято так: раз возникла внутренняя проблема – идем изливать душу знакомым, друзьям, соседям, случайным прохожым. Иногда это помогает решить проблему. Хотя – все они советуют с позиций своего мировоззрения и жизненного опыта. Простое их сочувствие способно лишь облегчить на время, но не решить проблему...
В тоже время психолог не даст программы-алгоритма по решению проблемы. Зато он поможет гораздо лучше разобраться в себе, подобрать действительно индивидуальные способы решения проблемы, о которых непосвященный человек может и не подозревать. Он станет проводником в внутренний мир и поможет докопаться до первоисточников страхов, тревог, депрессий, неприятных ощущений, проблем в отношениях. Эффективно это может быть лишь в том случае, если присутствует должное желание избавиться.
Обычно к психологам обращаться боятся или ленятся. Боятся доверить очень личное. Привыкли все внутреннее решать сами. Не верят в то, что обычный треп может решить сложные проблемы. Не знают, как объяснить свою проблему.
Это совсем не типичная профессия для нашей страны - она еще только приживается. В нашей культуре еще не особо принято обращаться к психологам, а среди психологов много людей сомнительной эффективности, которые начитавшись книг или окончив курсы, принимаются лечить душу. Но необходимость психологической помощи профессионала неоспорима.
Mercutio
18-06-2007, 19:47
Много кто с "потенциальных" клиентов боится доверить очень личное. Хотя никто не заставляет рассказывать все. Если психолог не нравится из-за внутреннего дискомфорта, всегда можно уйти и обратиться к другому. Конфиденциальная информация не выйдет за пределы кабинета, потому что это обязательный элемент профессиональной этики.
И к тому же Винница не столица, - мне вот не известны действительно толковые специалисты, которыми мог бы похвалится наш город, - рекламы подобных услуг я не видел, разве, что бесплатные номера телефонов доверия...
это кооперация - универсальная форма межчеловеческих отношений
тоесть на халяву, народ пока еще плакать за деньги не хочет, вот когда никто слущать нахаляву не будет вот тогда и прийдется раскошелиться на психологов..
при совдепе у наших врачей бытовала поговорка "лечиться даром - даром лечиться". довольно мудрая пословица. Испокон веков всегда было заведено, что люди платили (если не деньгами то товаром) целителям, врачевателям, даже священникам и то пожертвования давали
:) Нави, все зависит от уровня развития и от возможностей человека.
Объясняю:
Ещё дедушка А.Маслоу (один из основателей третьей силы в мировой психологии, а точнее гуманистической и трансперсональной психологии) выделил иерархию потребностей человека. Так вот те потребности которые описал ты (а точнее еда, сон и секс, только ты ещё забыл про жажду, потребность во сне и потребность в справлении естественных нужд (дефекация и мочеиспускание)) относятся к витальным,то есть жизненно необходимым потребностям. Они лежат в основании так званой пирамиды потребностей. Эти же потребности есть у животных. Если какаято из этих потребностей неудовлетворена, то у человека возникает сильное напряжение, энергия блокируется и человек чувствует сильный дискомфорт и напряжение (нужна "покакать","пописят" голод, жажда и сексуальный голод соответсвенно), также к этим потребностям относят потребность в мышечной(двигательной) активности. то есть механизм прост. когда одна из этих потребностей неудовлетворяется, организм как система пребывает в сильном дисбалансе, то есть возникает прямая угроза для жизни организма (напряжение может доходить до боли). Следовательно человек направляет свою энергию в направлении удовлетворения данных потребностей дабы стабилизировать состояние организма, так сказать, избежать опасности для его жизни.
:) Нави, все зависит от уровня развития и от возможностей человека.
Объясняю:
Ещё дедушка А.Маслоу (один из основателей третьей силы в мировой психологии, а точнее гуманистической и трансперсональной психологии) выделил иерархию потребностей человека. Так вот те потребности которые описал ты (а точнее еда, сон и секс, только ты ещё забыл про жажду, и потребность в справлении естественных нужд (дефекация и мочеиспускание)) относятся к витальным,то есть жизненно необходимым потребностям. Они лежат в основании так званой пирамиды потребностей. Эти же потребности есть у животных. Если какаято из этих потребностей неудовлетворена, то у человека возникает сильное напряжение, энергия блокируется и человек чувствует сильный дискомфорт и напряжение (нужна "покакать","пописят" голод, жажда и сексуальный голод соответсвенно), также к этим потребностям относят потребность в мышечной(двигательной) активности. то есть механизм прост. когда одна из этих потребностей неудовлетворяется, организм как система пребывает в сильном дисбалансе, то есть возникает прямая угроза для жизни организма (напряжение может доходить до боли). Следовательно человек направляет свою энергию в направлении удовлетворения данных потребностей дабы стабилизировать состояние организма, так сказать, избежать опасности для его жизни.
затем, когда потребности данного уровня удовлетворены, а ктуальными становятся потребности второго уровня(хотя есть исключения, все зависит от степени угрозы организму) - потребности в безопасности. Механизм тот же.
Затем когда человек чувствует себя в безопасности, актуальными становятся потребности социального характера, их разделяют на две группы: потребности в принадлежности и любви и потребности в уважении,высоком статусе. механизм почти тот же.
Эти потребности также имеются и у животных.
затем идет блок чисто человеческих(по крайней мере так считают многие ученые) потребностей: эстетические потребности
высшим уровнем считаются потребности в самоактуализации личности (творчество, становление человека тем кем он может стать, самореализация).
Общий механизм действия таков: сначала удовлетворяются потребности более низжего уровня, затем как по ступеням удволетворяются потребности более высокого уровня).
Отдельной группой стоят потребности в познании, изучение нового, пояиковая активность. они присутвуют на каждом уровне так как относятся к территориальнрй или сферальной стороне человеческой деятельности.
также выделют функциональную автономию? ситуация, когда человек удовлетворяет лишь потребность в самоактуализации при частичном удовлетворении или отсутсвии такового потребностей низших уровней(как приер: великие ученые, йогины, монахи, художники, в общем творческие самоактуализирующиеся личности). таких людей мало, но они есть.
Маян все достало...Я хтю убиЦЦа....Че делать?)
Маян все достало...Я хтю убиЦЦа....Че делать?)
просьба писать по теме топа....
флудить не нужно.....
если нужен психолог, я тебе посоветую к кому обратиться :yes:
Mercutio
18-06-2007, 23:42
просьба писать по теме топа....
флудить не нужно.....
если нужен психолог, я тебе посоветую к кому обратиться :yes:
Ты бы мог отговорить человека от суицида, когда тот, например, стоит на краю балкона?..
Ты бы мог отговорить человека от суицида, когда тот, например, стоит на краю балкона?..
провокационный вопрос.
трудно ответить так как опыта такого у меня в практике ещё не было.
Mercutio
18-06-2007, 23:57
провокационный вопрос.
трудно ответить так как опыта такого у меня в практике ещё не было.
Можно поинтересоваться, а что было?! ( в рамках профессионального этикета естественно...)
Можно поинтересоваться, а что было?! ( в рамках профессионального этикета естественно...)
разное было. Ну ты же мою спецификацию на данном этапе моей проф.деятельности знаешь. А из практики консультирования - депрессии, повышенная тревожность, психосоматические расстройства.
Также помогаю структуризовать и усовершенствовать мотивационную сферу человека.
разное было. Ну ты же мою спецификацию на данном этапе моей проф.деятельности знаешь. А из практики консультирования - депрессии, повышенная тревожность, психосоматические расстройства.
Также помогаю структуризовать и усовершенствовать мотивационную сферу человека.
Правильная мотивация помогает горы свернуть.
Правильная мотивация помогает горы свернуть.
рад что ты это понимаешь
рад что ты это понимаешь
Ученая уже! Кстати психологи это сильная "вещь". Я вот тоже набираюсь смелости обратиться за помощью. Да никак не соберусь.
:lol: :lol: :lol:
если причина серьезная, то советую не откладывать в долгий ящик
Да с долгими ящиками дело лучше не иметь, причина глубокая, но не опасная. Жить можно.
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=1930684&postcount=1
все таки хочу чтобы тема была продолжена и мне необходимо узнать как можно больше мнений людей по данному вопросу
Zbo4enka
22-09-2007, 09:39
сходила б ..но боюсь что у него псика сдаст:yes::?)
психология - сама по себе интересна...
конешно бы сходила и уже посещяла...даже просто для того чтобы выговориться...:)
+_Pa!n_4_PleasuRe_+
22-09-2007, 12:58
я сама себе психолаг...практически во всег ситуациях и для тех, кому плоха...:d
а когда всем горожо, сама ною:uups:
ponochk@
22-09-2007, 14:29
приходиш ти до психолога,а у нього день не вдався,поганий настрій,прикиньте що він вам порадить!!!:d:d:d
Кстати,самой очень интересен сей вопрос.Ибо планирую получить второй образование именно по этой специальности.Это очень интересно.Гуманный фах,попади он в руки хорошего человека.Если же в руки хитрого и ищущего вечной выгоды-хороший манипулятор с кучей подвязанных на ниточку куколок гарантирован.Это полезно для себя.Это полезно для людей тебя окружающий-лучше же всё-таки выслушать профессиональный совет друга,а не всего лишь его не весьма объективную мысль по поводу того или иного.Но,увы,по-моему,эта не та проффесия,на которой можно заработать денег.Наш народ не дошел до того,чтоб выкладывать большие деньги за разговор с чужим человеком.Мы будем терпеть,сцепя зубы,думая,что только мы правы.И никто лучше не подумает и не решит за нас.
Это профессия скорее для души.
Zbo4enka
22-09-2007, 15:19
приходиш ти до психолога,а у нього день не вдався,поганий настрій,прикиньте що він вам порадить!!!:d:d:d
не имеет права:yes:
в каком бы он не был настрое и он ен радить а слушает и делает виводи что тебя безпокоит .. иделает залючиние что нужно етеб делать:yes: лечится или просто отхнутьи ли что то поменять ну примерно так:yes:
сходила б ..но боюсь что у него псика сдаст:yes::?)
:lol::lol::lol: ты так думаешь?
Americano
09-10-2007, 17:39
эээ... ващето думаю сходить если честно. потому что "русский подход" - набухацца и душевно поговорить чета не помогает ...:confused: но вот куда идти - нинаю...
однажды кста ходил - жена настояла - ну типа там кризис в семейных отношениях и все такое - фигня короче... то пошли к одному и тому же (говорить к кому - по определенным причинам не буду ) вопчем жена осталась довольна, а я нет - тот человек больше говорил, чем слушал... а ИМХО надо наоборот...
Americano
09-10-2007, 17:43
;2098487']жираф большой - ему видней :confused:
танунафиг - я реально хотел о чем-тьо наболевшем высказаться, а иногда даже не мог свои 5 копеек вставить... нафиг оно нуна?
Americano
09-10-2007, 17:46
кста - Вова "Шар" из "Края" - психолог :) но я стока не выпью :))))
эээ... ващето думаю сходить если честно. потому что "русский подход" - набухацца и душевно поговорить чета не помогает ...:confused: но вот куда идти - нинаю...
однажды кста ходил - жена настояла - ну типа там кризис в семейных отношениях и все такое - фигня короче... то пошли к одному и тому же (говорить к кому - по определенным причинам не буду ) вопчем жена осталась довольна, а я нет - тот человек больше говорил, чем слушал... а ИМХО надо наоборот...
согласен с тобой во многом, особенно в последнем утверждении:yes:
танунафиг - я реально хотел о чем-тьо наболевшем высказаться, а иногда даже не мог свои 5 копеек вставить... нафиг оно нуна?
не очень хороший спец тебе попался.....хотя это ещё смотря какой школы психолог....
Americano
09-10-2007, 17:54
то кста - куда сходить-то... в смысле мож кто посоветует какогото психолога... желательно наверно женщину... ну не "в том смысле" а в смысле - что мну кажеццо что пол - он тут тоже влияет, тем более что речь о банальном житейском быте... ну короче вот
то кста - куда сходить-то... в смысле мож кто посоветует какогото психолога... желательно наверно женщину... ну не "в том смысле" а в смысле - что мну кажеццо что пол - он тут тоже влияет, тем более что речь о банальном житейском быте... ну короче вот
такую инфу могу дать только в пс
На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
Естественно небходим, однако с менталитетом нашего народа боюсь у психотерапевтов работы будет не много. Привыкли сначала набухаться, потом поплакаться друзьям (которые, кстати, не всегда дадут правильный совет) и считать, сто на этом проблемы кончились. А ведь на определенном этаме жизни каждый человек требует консультации со стороны. Ведь психолог, психотерапевт - личность независимая, судит о проблемах максимально объективно, совсем не так как друзья, у которых глубокосложившееся субъективное, непоколебимое мнение о той или иной проблеме.
Психолог должен быть исключительно корректным, интеллигентным, опытным человеком, иначе душе с которой он будет работать он может нанести непоправимый вред.
Zbo4enka
25-12-2007, 16:14
:lol::lol::lol: ты так думаешь?
:yes::yes:даж не сомниваюсь в этом)
Zbo4enka
25-12-2007, 16:18
Естественно небходим, однако с менталитетом нашего народа боюсь у психотерапевтов работы будет не много. Привыкли сначала набухаться, потом поплакаться друзьям (которые, кстати, не всегда дадут правильный совет) и считать, сто на этом проблемы кончились. А ведь на определенном этаме жизни каждый человек требует консультации со стороны. Ведь психолог, психотерапевт - личность независимая, судит о проблемах максимально объективно, совсем не так как друзья, у которых глубокосложившееся субъективное, непоколебимое мнение о той или иной проблеме.
Психолог должен быть исключительно корректным, интеллигентным, опытным человеком, иначе душе с которой он будет работать он может нанести непоправимый вред.
:yes:согласна полностью!:yes:
:yes::yes:даж не сомниваюсь в этом)
:) чего вдруг?
ты вполне адекватная личность
Zbo4enka
25-12-2007, 17:26
:) чего вдруг?
ты вполне адекватная личность
:d это только так кажется):yes::d:uups:
-Психолог должен быть понимающим человеком, а не как врачи в больницах.Психолог должен уметь понимать чувства других людей.
-Иногда людям нужен тот кто их понимает , и это не психолог ,а друг ,настоящий друг.
-Сам я услугами не пользовался и наверное не буду.
Колян, нужна твоя проф. консультация. =)
давай я проконсультирую ))
Колян, нужна твоя проф. консультация. =)
:d Вадик. ты ж знаешь, я друзей как профессионал не консультирую:)
если реально нужен хороший профи - могу посоветовать. а если нужен друг который ещё и в пси разбирается - то это возможно:d
-Психолог должен быть понимающим человеком, а не как врачи в больницах.Психолог должен уметь понимать чувства других людей.
-Иногда людям нужен тот кто их понимает , и это не психолог ,а друг ,настоящий друг.
-Сам я услугами не пользовался и наверное не буду.
ты прав:yes:
но друзья - это другие роли
ты прав:yes:
но друзья - это другие роли
Друзья более на утишение , но если друг психолог , то єто отлично .... Если хороший психолог
Друзья более на утишение , но если друг психолог , то єто отлично .... Если хороший психолог
:d:d:d:lol:
эх........
жизнь такая штука, что.......
эх........
...что психологам больше всех психолог и нужен :?)
з.ы. nothing personal :)
:confused:регулярно:yes::yes::yes:
настоящему психологу психолог не нужен , разве что ему нужен тот кто его поймет
:) интересно, приятель, откуда ты все это знаешь?:d
По себе.....
:eek:коллега?:eek:
:lol::lol::lol:
:confused: не офицальный , будущий
правда на писхолога будешь поступать?:)
ну тогда в добрый путь!!!!;)
с переменами тебя!
Спасибо , на ющенко меня на 72 часа и вправдо кинут после 15-ти лет стажа работы ?? :rolleyes:
Нет...
Теоретически... Услуги, почти, одинаковы, а толку - никакого...
З.Ы. Т.е. Мне уже не помогут... ни психолог, ни психотерапевт...
Смотря сколько мне заплатят за такой поход...
Нет...
Теоретически... Услуги, почти, одинаковы, а толку - никакого...
З.Ы. Т.е. Мне уже не помогут... ни психолог, ни психотерапевт...
Смотря сколько мне заплатят за такой поход...
Значит тебе еще и платить должны чтобы помоч ?
лан, ребята, прошу не зафлуживать тему: чистим свои последние посты:yes:
Значит тебе еще и платить должны чтобы помоч ?
Естественно... Я туда просто так не пойду...
лан, ребята, прошу не зафлуживать тему: чистим свои последние посты:yes:
Щас... Никто и не флудил...
Маленьке біляве стерво
26-12-2007, 02:10
:rolleyes:
мне срочьна нужын психолаг
а лучче психиатр
йа впадайу в дипресийу
инагада бйус галава ап стену
и ваще виду сибйа савсе ниадекватна, кагда работайу па 14-16 чисов в сутки
ааааааааааааааааааааааааа ааа
%\%\%\
Маленьке біляве стерво
26-12-2007, 02:12
эх........
можит всйакае случицца, но не измерйай лубов в условних идиницах (с):lol::lol::lol:
[SIZE=4]- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
Слышал об этом такое. Наступили человеку в трамвае на ногу. Впал человек в депрессию, и побежал ПО ПРИВЫЧКЕ на прием к психологу. Рассказывает, чуть не плачет. А психолог говорит:
- Ничего, это не проблема. Вот когда у Вас не будет денег на психолога - вот это будет проблема....
Если серьезно - говорят, помощь психолога - как наркотик: потом не спрыгнешь и будешь бегать туда постоянно. Может лучше пытаться все решить своими силами?
Слышал об этом такое. Наступили человеку в трамвае на ногу. Впал человек в депрессию, и побежал ПО ПРИВЫЧКЕ на прием к психологу. Рассказывает, чуть не плачет. А психолог говорит:
- Ничего, это не проблема. Вот когда у Вас не будет денег на психолога - вот это будет проблема....
Если серьезно - говорят, помощь психолога - как наркотик: потом не спрыгнешь и будешь бегать туда постоянно. Может лучше пытаться все решить своими силами?
чувак какому на ногу наступили меланхолик :rolleyes:
Non-existent
27-12-2007, 16:42
психологи большая фигня..както ходила я.........толку нет с него.....
уйду в себя ..парежу вены..и умру нафиг..........
психологи большая фигня..както ходила я.........толку нет с него.....
уйду в себя ..парежу вены..и умру нафиг..........
психолог галимый значит
Маленьке біляве стерво
27-12-2007, 18:11
вєжу рєни (с)
:?)
вєжу рєни (с)
:?)
что что ?
У человека, находящегося в состоянии стресса сужается сознание и, как следствие, сужается диапазон мышления. Так что сами с собой вы разберетесь. А, уж, если стресс вошел в стадию дистресса, то ваши возможности разобраться самому с собой равны нулю.
Роль консультирования психологом огромна. Ее трудно переоценить. Возьмите хотя бы проблему учебы ребенка. "Бедные" родители в панике от оценок своего чада. Многое ли они способны сделать самостоятельно? Очень сомневаюсь. Многие родители начинают давить на своих чад, требуя улучшить, усилить, добавить. А результат? Учеба становится еще хуже. А психолог как раз способен разобраться профессионально в причинах неуспеваемости в учебе. Как ни странно, зачастую виноватыми оказываются родители, а не чадо. Далее. Консультирование по проблеме алкогольной, наркотической и пр. зависимостям. Зачастую (относительно, но не всегда), медицине нечего делать при решении этой проблемы ибо медицина лечит болезнь, воздействуя на тело различными методами, в том числе и фармакологией. Психолог воздействует на душу человека, на его сознание. Самый оптимальный вариант при решении подобных проблем в содружестве психолога и медика-нарколога.
И т.д. и т.п.
Если я начну перечислять все, что может сделать психолог только одним консультированием, то придется занять огромную площадь форума и не освобождать ее в течение недели.
Представьте себе, что многие проблемы женского бесплодия лежат в психологической плоскости. А обращаются куда? К врачу. Что делает врач? Назначает сдачу анализов, а при их получении разводит руками. А трудиться в этой сфере должен психолог. А еще лучше - медицинский психолог.
Вы сможете с этой проблемой разобраться самостоятельно? Ооочень сомневаюсь.
Проблема мужской слабости опять же, в большинстве случаев, лежит в психологической плоскости. А куда бежит мужичок? Правильно, или к урологу, или к сексопатологу. А бежать надо к психологу, а уж он решит, куда мужичку бежать дальше. И бежать ли вообще.
Если, конечно, приятно только смотреть на женщин, то можно с этой проблемой и к стоматологу обратиться. Или к сантехнику.
;):yes::?)
Medea(Инь-Янь)
20-01-2008, 20:41
15% со смарта пользователям нужен этот специалист, из них 10%- консультация, 5%- терапия
15% со смарта пользователям нужен этот специалист, из них 10%- консультация, 5%- терапия
дуже кумедне формулювання речення...
"15% со смарта пользователям
нужен этот специалист"
може було б краще сказати
"15 со смарта % пользователям
нужен этот специалист"
або
"15% со пользователям смарта
нужен этот специалист"
чи краще за все
"15% нужен этот специалист пользователям смарта со"
піду подовблю голову об стінку сусідів і подумаю над цим.
нужен этот специалист"
нужен этот специалист"
або
нужен этот специалист"
чи краще за все
:|15% абонентів компанії СмартІнет потрібен даний фахівець...
:|15% абонентів компанії СмартІнет потрібен даний фахівець...ти так вважаєш?)
а може вона хтіла сказати, шо "15% юзерам форуму потрібен цей фахівець"?
чи вона знає всіх абонентів смартінету?)
Medea(Инь-Янь)
20-01-2008, 20:57
нужен этот специалист"
нужен этот специалист"
або
нужен этот специалист"
чи краще за все
Пойди подолбай..может легче станет.
Пойди подолбай..может легче станет.це точно. бо від таких психоделічних постів їйбо легше не стане))
Medea(Инь-Янь)
20-01-2008, 20:59
це точно. бо від таких постів точно легше не стане))
Вот видишь, ти уже попадаешь под число тех людей, кому нужно консультирование.
ти так вважаєш?)
а може вона хтіла сказати, шо "15% юзерів форуму потрібен цей фахівець"?
чи вона знає всіх абонентів смартінету?)
Ні я так не вважаю:no:...Я думаю так речення більш стилістично правильно побудоване...Звичайно не знає...
Вот видишь, ти уже попадаешь под число тех людей, кому нужно консультирование.шо га де?
не бачу!
покажи, шо там в тебе)
Огласите весь список, пажалста! (с)
Medea(Инь-Янь)
20-01-2008, 21:03
Огласите весь список, пажалста! (с)
Я не могу огласить список,Милая Лорна; это нарушение этики.
Лікарської?
а огласить процентное соотношение не? :d
з.ы. шото я подозреваю шо чем я "милее", тем ближе к проценту неизлечимых :lol:
Я не могу огласить список,Милая Лорна; это нарушение этики.от фак. а про мене вже сказали шо я в списку(((
це зруйнує моє життя:cry:
як ви могли:cry:
це ж неетично!
Medea(Инь-Янь)
20-01-2008, 21:11
а огласить процентное соотношение не? :d
з.ы. шото я подозреваю шо чем я "милее", тем ближе к проценту неизлечимых :lol:
Не бери дурного в голову.
извиняйсо давай за то шо нарушила стандатры этики)
Вот видишь, ти уже попадаешь под число тех людей, кому нужно консультирование.
:victory: только не забывай, что мы сдесь не ставим диагнозы:)
извиняйсо давай за то шо нарушила стандатры этики)
и какие стандарты она нарушила?
знаток сильно? разбираешься в этих вопросах?
у тебя есть пару часов поизучать данный вопрос в инете, словарях, спецлитературе;)
и какие стандарты она нарушила?
знаток сильно? разбираешься в этих вопросах?
у тебя есть пару часов поизучать данный вопрос в инете, словарях, спецлитературе;)те которые сама себе поставила.
см выше.
те которые сама себе поставила.
см выше.
:)а, понятно, ты просто прикол с неё тянешь......
по теме: интересная вообще тенденция, люди больше склонны обращаться к гадалкам, "бабкам", шаманам и прочим магам, но не к целителям "от науки"....
по теме: интересная вообще тенденция, люди больше склонны обращаться к гадалкам, "бабкам", шаманам и прочим магам, но не к целителям "от науки"....
А з чим це пов"язано на думку цілителя від науки?
А з чим це пов"язано на думку цілителя від науки?
вера в магию, снятие ответственности с себя за свою жизнь/здоровье и перекладывание её на целителя......
Zbo4enka
22-01-2008, 19:31
вера в магию, снятие ответственности с себя за свою жизнь/здоровье и перекладывание её на целителя......
%\оу, азчастую они так обманивают при чом так нагло, и есть же ещё такие идио... котрие ходят к гадалкам по рекламам с теликоф..
не спорю есть люди у котрих дар но зачастую такие людю не сильноизвесни и про них реклами уж точно нету..только от людей можешь узнать))
Маленьке біляве стерво
23-01-2008, 12:11
хм, а разве в случае традиционного лечения часть ответственности не перекладывается на лечащего врача?:rolleyes:
Medea(Инь-Янь)
23-01-2008, 12:55
те которые сама себе поставила.
см выше.
Ты че-то запутался...Да и увлекся процессом самоутверждения.
Medea(Инь-Янь)
23-01-2008, 12:57
хм, а разве в случае традиционного лечения часть ответственности не перекладывается на лечащего врача?:rolleyes:
Она как бы по закону перекладывается на врача. Но, ведь, часто врачи уходят от этой же ответственности.
Ты че-то запутался...Да и увлекся процессом самоутверждения.я не запутался.
чётко следую логической линии.
еси лень понимать - ничем помочь не могу.
зі. самоутверждаться за счёт тебя - єт уже слишком.)
Маленьке біляве стерво
23-01-2008, 13:06
Она как бы по закону перекладывается на врача. Но, ведь, часто врачи уходят от этой же ответственности.
а "гадалки" вроди как бы не уходят и полностью принимают ее на себя, так?:)
топ для самоутверждения местных типо психологов?
Маленьке біляве стерво
23-01-2008, 13:08
имхо не только топ:)
весь форум:yes:
ты праиивльно сказала:yes: часть а не вся ответственность
им это дейсвительно необходимо! :yes:
психологи, психотерапевты (как люди, професия) ето чтото на подобие религи для верующего ИМХО... когда человек имея какието сложности и невправе сам с ними разобраться идет к комуто в надежде что он поможет и решит все проблемы за него.... вот я и говорю, верующие как правило ищут помощи куй знает де, а остальные пытаються всетаки хоть както содействовать и решить ето с человеком который хоть нмного разбераеться..... но ИМХО нето не другое для меня не являеться прям такой необходимостью без котрой жизнь прожить нельзя.... люди должны сами решать свои проблемы?? немогут сами решать?? пусть учаться..... ИМХО
психологи, психотерапевты (как люди, професия) ето чтото на подобие религи для верующего ИМХО... когда человек имея какието сложности и невправе сам с ними разобраться идет к комуто в надежде что он поможет и решит все проблемы за него.... вот я и говорю, верующие как правило ищут помощи куй знает де, а остальные пытаються всетаки хоть както содействовать и решить ето с человеком который хоть нмного разбераеться..... но ИМХО нето не другое для меня не являеться прям такой необходимостью без котрой жизнь прожить нельзя.... люди должны сами решать свои проблемы?? немогут сами решать?? пусть учаться..... ИМХО
ты прав:)
Проблемы рождённые людьми окружающими человека (чем обычно и занимаются психологи), очень часто нуждаются в помощи из вне... человек формируется под влиянием разных факторов, и не всегда адекватных, в результате, не всегда понимает, что есть правильно, что нет, и что, может, вообще проблемой не является...
пусть учатся...ты ещё предложи самим разговаривать научится...
и вообще - отсутвие критики в свой адресс по поводу своего психического здоровья (а людям со стороны, таки видней) - есть первым признаком забаливания
афигеть, он ел пил жил как хотел, потом пришёл к врачу на последней стадии заболевания, и я неси ответственность за его жизнь?
Не-е. тока за адекватность лечения...
За жизнь - это Боженька, не путайтесь
доктора?
именно.
иначе в 17 лет весьма тяжело столкнутся с тем, что у тебя рак и оптимистично выдают года так два...
Проблемы рождённые людьми окружающими человека (чем обычно и занимаются психологи), очень часто нуждаются в помощи из вне... человек формируется под влиянием разных факторов, и не всегда адекватных, в результате, не всегда понимает, что есть правильно, что нет, и что, может, вообще проблемой не является...
пусть учатся...ты ещё предложи самим разговаривать научится...
и вообще - отсутвие критики в свой адресс по поводу своего психического здоровья (а людям со стороны, таки видней) - есть первым признаком забаливания
но ведь люди не всегда умели общаться.... научились же.... я только высказал свое ИМХО но трудности толкают человека к действиям... я просто уверен что еслеб ы наша жизнь и каждого в отдельности была в шоколаде то мы бы просто не имели бы неидинного желания для самосовершенствования .... Поверь, человек споосбен на многое и есле человек создает проблему как ты сказала то влюбом случае есть способ ее решения тем же человеком просто как правило все пытаються либо забыть про проблемы либо перекинуть их на другого человека, а про то что бы их решить человек думает в последнюю очередь. Я могу ошибаться но психолог некогда не скажет что ты например не Адекватен.... он укажет на проблемы, раскажит что причина етим проблемам или что ето вовсе и не проблемы и все =) вы спокойны и счастливы и вроде бы даже ничего и небыло зделано :confused: Думаеш человек сам не способен справиться с такими пробелмами хотя бы даже чисто емоциональными??? есле вы хотите что бы роботу зделали хорошо, зделайте ее сами.... Никто не поможет вам лутче чем вы сами... ТЕм более психологи не призваны лечить, есле вы нехотите то ничего и непроизойдет..... вы сами владыки своей судьбы... :yes:
ИМХО...
но ведь люди не всегда умели общаться.... научились же.... я только высказал свое ИМХО но трудности толкают человека к действиям... я просто уверен что еслеб ы наша жизнь и каждого в отдельности была в шоколаде то мы бы просто не имели бы неидинного желания для самосовершенствования .... Поверь, человек споосбен на многое и есле человек создает проблему как ты сказала то влюбом случае есть способ ее решения тем же человеком просто как правило все пытаються либо забыть про проблемы либо перекинуть их на другого человека, а про то что бы их решить человек думает в последнюю очередь. Я могу ошибаться но психолог некогда не скажет что ты например не Адекватен.... он укажет на проблемы, раскажит что причина етим проблемам или что ето вовсе и не проблемы и все =) вы спокойны и счастливы и вроде бы даже ничего и небыло зделано :confused: Думаеш человек сам не способен справиться с такими пробелмами хотя бы даже чисто емоциональными??? есле вы хотите что бы роботу зделали хорошо, зделайте ее сами.... Никто не поможет вам лутче чем вы сами... ТЕм более психологи не призваны лечить, есле вы нехотите то ничего и непроизойдет..... вы сами владыки своей судьбы... :yes:
ИМХО...
мы поняли, что ты сильная волевая личность:)
но другие, которым вдруг понадобилась помощь, тоже люди... и если им нужет психотерапевт, то они имеют на это право...
и к слову, о хотении... если человек не хочет, то даже пневмонию ему никто не вылечит...
первый раз вижу чтобы голоса так разделились =)
лично я бы не пошел со своей проблемой к психологу... да я понимаю что это важно и в этом есть смысл и тд и тп но думаю что нашел бы в себе силы самому справиться с проблемами
Дядя Бабай
23-01-2008, 18:43
первый раз вижу чтобы голоса так разделились =)
ггг. уже не поровну...:d
ггг. уже не поровну...:d
снова поровну
Дядя Бабай
23-01-2008, 18:50
снова поровну
кросавчег)
Маленьке біляве стерво
23-01-2008, 19:49
ты праиивльно сказала:yes: часть а не вся ответственность
а на "гадалку" вся получается? так?:confused:
афигеть, он ел пил жил как хотел, потом пришёл к врачу на последней стадии заболевания, и я неси ответственность за его жизнь?
Не-е. тока за адекватность лечения...
За жизнь - это Боженька, не путайтесь
очень правильно сказала!;)
а на "гадалку" вся получается? так?:confused:
:yes::yes::yes: ага
Маленьке біляве стерво
24-01-2008, 00:51
мне срочна нужын тирапеут. срочьна.:lol::lol::lol:
American Idiot
24-01-2008, 00:53
мне срочна нужын тирапеут. срочьна.:lol::lol::lol:
писиатр?:uups::?)
Маленьке біляве стерво
24-01-2008, 00:57
Джеки:uups:
вы до мене залыцяетесь?:uups:
друзья,а давайте постараемся без флуда;)
заранее спасибо
Маленьке біляве стерво
24-01-2008, 00:58
друзья,а давайте постараемся без флуда;)
заранее спасибо
тада я пашла спаць. к тирапеуту.:lol:
я?:uups:
та хиба я вмию?:uups:
я ж чыстый и невынный :angel:
ну вобщемта без флуда, ага
спок нок, невинний малюк:angel:
Вампиресса
25-01-2008, 15:31
или психопат)
википедия о психотерапии:
Психотерапия — лечение словом, внушением или коррекцией восприятия, образа мышления и поведения.
Психотерапия (от греч. psyché — душа и therapéia — забота, лечение, уход) — особый вид межличностного взаимодействия, при котором пациентам оказывается профессиональная помощь психологическими средствами при решении возникающих у них проблем или затруднений психологического характера. Дословно переводится как «лечение душой», а не «лечение души».
Впервые термин Психотерапия введен в конце XIX века Тьюком (Tuke D. H.). В опубликованной им в 1872 г. книге «Иллюстрация влияния разума на тело» одна из глав названа «Психотерапия».
Психотерапия (как психологическая терапия) — наука в России молодая, заново открыта и развивается лишь в последние десятилетия. Срок для укрепления в массовом сознании необходимости обращаться с определенного рода вопросами к психотерапевту небольшой. Такого специалиста все ещё путают с психиатром, — доктором из психушки, к которому попасть и стыдно, и опасно — накачает всякой химией и «крыша» съедет окончательно. А ещё поставят на учет в психдиспансере, отберут водительские права, узнают на работе. Психолог же — это человек, необходимый родственникам погибших в авиакатастрофе, заложникам, пострадавшим от рук террористов и теннисисту с мировым именем. А для решения семейных и личных проблем он вполне бесполезен — сами разберемся (психологи, работающие в школе и социальной сфере, о распространенности подобного мнения знают очень хорошо).
Психотерапия отличается от медицины, где врач ставит диагноз, а больной принимает лекарства и так лечится. В психотерапии же специалист только помогает человеку, у которого есть проблема (страх, беспокойство, тревожное состояние, бессонница, вспышки гнева или периоды дисфории, неспособность иной раз заставить себя выйти из дома или ездить в транспорте). Психотерапевт даёт возможность выговориться вслух, разобраться и, насколько возможно, — успокоиться. И этим помогает. Решает же свою проблему человек сам.
У каждого человека обнаруживаются вполне реальные личностные проблемы (в том числе беспокойства, тревоги, страхи), о которых как-то неловко рассказывть. Многих людей они мучают на протяжении всей жизни. О некоторых проблемах многие люди никому и никогда не говорили. Необъяснимые страх и тревога знакомы каждому. Но говорить обо многом неприятно и не принято. Если о лишнем весе, морщинах, целлюлите, прыщиках, давлении и головной боли люди готовы жаловаться сколько угодно, то о страхах, как серьезной проблеме — очень редко и вскользь. А оказавшись на сеансе психотерапии, люди получают возможность сказать об этом вслух.
Отношение к душевному здоровью в обществе постепенно меняется. Может быть именно из-за состояния этого здоровья. Услуги психологических консультаций и служб психотерапевтической помощи в последнее время все более востребованы. Услуги в основном платные, доступные лишь состоятельным людям. Не всякий согласится платить деньги, не будучи полностью уверен в успехе. Зато спрос на психологическую литературу, книжки по психотерапии и психоанализу растет. Можно говорить о приближении психологического книжного бума. Подобной литературой интересуются студенты, будущие специалисты и будущие их клиенты. Люди ощущают недостаток знаний в этой области и стремятся его восполнить.(с)Википедия
Групповая психотерапия — форма психотерапии, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психотерапевта для достижения следующих целей: разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении, и иной психотерапевтической работы. Существуют методы психотерапии, изначально разработанные как групповые, например, психодрама.
Сейчас я выложу список действующих винницких психотерапевтов, которые входят в состав УСП.
список к сожалению не полный:)
подробнее об УСП(Украинский союз психотерапевтов) вы можете прочитать здесь: http://usp.lviv.ua/
список действующих психотерапевтов:
Байгузіна Ірина 8-050-313-41-28
Індивідуальна та групова психотерапія; груповий психоаналіз
Димитрова Сніжана 8-066-736-15-34
Індивідуальна та групова психотерапія; напрямок – груповий психоаналіз, кататимно – імагінативна психотерапія.
Киливник Анатолій 8-067-503-42-81
Клієнт - центрована, дитяча психотерапія. Індивідуальна та групова психотерапія, тренінги.
Комар Тетяна 8-067-302-74-50
Індивідуальна і групова психотерапія; навчаючий ко- терапевт з психодрами.
Комплєтова Оксана 8-096-458-79-23
Практикуючий психолог ВОНД. Індивідуальна і групова клієнт – центрована психотерапія, робота з узалежненими і співузалежненими.
Кривоніс Тамара 8-050-950-75-14
Груповий психоаналіз, бізнес аналітичне консультування, піскова терапія, арт - аналіз.
Лис Наталія 8-050-556-94-09
Індивідуальна і групова психотерапія; тренінги.Навчаючий терапевт з клієнт – центрованої психотерапії.
Мостова Ольга 8-066-768-03-28
Індивідуальна та групова психотерапія; напрямок –гештальт – терапія.
Радіонова Людмила 8-067-766-79-96
Клієнт – центрована психотерапія. Індивідуальна, групова психотерапія; тренінги.
Рациборинська Наталія 8-050-921-90-38
Індивідуальна та групова психотерапія, тренінги.
Романова Уляна 8-067-430-26-85
Індивідуальна та групова гештальт – терапія.
Сергієнко Наталя 512392, 8-067-911-74-93
Психологічне консультування, психокорекцій на робота з дітьми, індивідуальна і групова психотерапія.
Українець Петро 8-066-768-11-37
Індивідуальна та групова психотерапія; гештальт – терапія.
Яворська Інна 8-067-256-88-60
Індивідуальна та групова психотерапія; психоаналітик.
Яцишин Сергій 8-067-2630368
Індивідуальна і групова психотерапія, напрямок - психодрама.
Сейчас я выложу список действующих винницких психотерапевтов, которые входят в состав УСП.
список к сожалению не полный:)
подробнее об УСП(Украинский союз психотерапевтов) вы можете прочитать здесь: http://usp.lviv.ua/
список действующих психотерапевтов:
.
а тебя там че нема? :rolleyes:
а тебя там че нема? :rolleyes:
потому что я ещё официально не психотерапевт....я психолог:yes: через 1,5 года и моё имя будет в этом списке:yes:
потому что я ещё официально не психотерапевт....я психолог:yes: через 1,5 года и моё имя будет в этом списке:yes:
а я буду твоим первым клиентом :cool: вправиш мне мозги на место.. оки? :uups:
а я буду твоим первым клиентом :cool: вправиш мне мозги на место.. оки? :uups:
первым уже не будешь:)
если у меня нет официального статуса, это совсем не значит что я не провожу психотерапию;)
Azazello
29-01-2008, 19:34
А мне давно нужен психолог,я двинутый. :yes:
тттссс...Никому не говорите что меня тут видели. :tease:
Azazello
29-01-2008, 19:42
;2242858']не, тебе уже психиатр нужен :yes:
гг...Да я знаю что нужен. :yes:
ттттссс....Они следят за мной. :tease: ;)
2 Onex: а как понять, где грань, когда сама по себе психотерапия уже не поможет, а уже нужно медикаментозное лечение?
И вообще, насколько эффективна может быть именно психотерапия, если отклонения вызваны именно длительным химическим дисбалансом в мозгах, а не душевным состоянием?
хотя, оно, канеш все взаимосвязанно...
2 Onex: а как понять, где грань, когда сама по себе психотерапия уже не поможет, а уже нужно медикаментозное лечение?
И вообще, насколько эффективна может быть именно психотерапия, если отклонения вызваны именно длительным химическим дисбалансом в мозгах, а не душевным состоянием?
хотя, оно, канеш все взаимосвязанно...
1) это видно при психологической диагностике.
Часто, опытный психотерапевт/психолог замечает признаки органического нарушения мозга, ещё при первичном интервью:yes: хотя даже при медикаментозном лечении, параллельно должны проходить сенсы психотерапии:yes:
2)ты действительно прав в том, что все взаимосвязано....
постараюсь ответить на втой вопрос:
все ещё зависит какой характер дисбаланса в мозгах, насколько сильно поврежден мозг, что иемнно повреждено....конечно чем тяжелее повреждения мозга, тем эффективность психотерапии снижается, и она выступает скорее как сопровождающий компонент в терапии пациента, а доминирующим является медикаментозное лечение....
чем ниже степень поражения мозга, тем выше степень эффективности психотерапии как самосоятельного метода лечения, однако если нарушения в мозгу(хоть и незначительные) имеются, медикаментозное лечение просто необходимо:yes:
ТЕРНОПІЛЬСЬКИЙ ОСЕРЕДОК УКРАЇНСЬКОЇ СПІЛКИ ПСИХОТЕРАПЕВТІВ
ВМГО “ІНФОРМАЦІЙНО-ПРОФІЛАКТИЧНИЙ КРИЗОВИЙ ЖІНОЧИЙ ЦЕНТР”
ЦЕНТР ІНТЕГРАТИВНОГО РОЗВИТКУ ОСОБИСТОСТІ PERFORMANCE STUDIO
ШКОЛА КРЕАТИВНОГО РОЗВИТКУ ДИТИНИ „КАПІТОШКА”
проводять спільно у Вінниці
Практичні семінари
з ДИТЯЧОЇ ПСИХОТЕРАПІЇ.
20-22 червня 2008
Ведуча : Кухарук Світлана Маркелівна,
дитячий психолог, психотерапевт, досвід роботи 17 років.
Освіта: Навчальний проект УСП “Трускавець-2” у австрійських викладачів Hilda Haindel та Michael Shmalhofer спеціальністю “Дитяча психотерапія”; навч.проект УСП за напр. „Психодрама”,
стажування у м. Санкт-Петербург в інституті психотерапіїї і консультування “Гармонія”.
Завідуюча психологічною консультацією “Магнолія”, психолог центру ранньої реабілітації дітей з ураженнями нервової системи у м.Тернопіль, авторка підручників “Основи здоров’я”, „Я і Україна” та ін., авторка психотерапевтичних казок.
VІІ цикл лекцій. 20 червня (15.30-20.30)
Пограничні стани. Особливі діти, особливі сім’ї.
Страхи. Страхи у здорових дітей. Страхи у дітей у пограничних станах. Вікові особливості страхів. Роль пренатальних та постнатальних патологічних факторів у виникненні пограничних станів у дітей.
Сімейна обумовленість страхів. Діагностика рівнів розвитку особистості.
Практичні заняття. 21-22 червня (11.00-18.00/10.00-17.00)
Роль пренатальних та постнатальних патологічних факторів у виникненні пограничних станів у дітей. Ранні психологічні травми у дітей. Психотерапія страхів у дітей з різним рівнем розвитку особистості.
Особливості розвитку особистості здорової дитини, яку виховує один батько або одна мама. „Соціальні сироти” (особливості розвитку особистості дитини в якої батьки були довгий час відсутні). Способи відновлення емоційного контакту в таких сім’ях.
Планується 10 навчальних циклів (лекційна сесія та практичний семінар)
для психологів, соціальних працівників, педагогів, студентів, батьків та майбутніх батьків, які хочуть краще розуміти своїх дітей.
(на семінарі буде можливість придбати CD із авторськими психотерапевтичними казками Світлани Кухарук)
Попередня реєстрація учасників – обов’язкова!
Кількість учасників обмежена.
За додатковою інформацією звертатись:
за тел. 57-80-84,
8 067-95-88-120
Реєстрація: м.Вінниця, Соборна 66, к. 309 (попередньо дзвонити)
Заняття: вул. Радіона Скалецького 34А (р-н мед.коледжу)
МІЖНАРОДНА АСОЦІАЦІЯ ІНТЕГРАТИВНОЇ ТАНЦЮВАЛЬНО-РУХОВОЇ ТЕРАПІЇ ТА ІНТЕГРАТИВНОГО ТАНЦЮ
КИЇВСЬКИЙ МІСЬКИЙ ЦЕНТР „АБЕТКА ДЛЯ БАТЬКІВ”
ВМГО “ІНФОРМАЦІЙНО-ПРОФІЛАКТИЧНИЙ КРИЗОВИЙ ЖІНОЧИЙ ЦЕНТР”
ШКОЛА КРЕАТИВНОГО РОЗВИТКУ ДИТИНИ „КАПІТОШКА”
проводять спільно у Вінниці
Программа підготовки до свідомого батьківства
Для кого?
- Психологи, що працюють або планують працювати з вагітними;
- Дівчата та жінки, які планують народження дитини ( у перспективі різної віддаленості)
Що буде?
- уявимо і відчуємо себе у ролі мами;
- визначимо, якою я можу бути мамою і що можу дати своїй дитині, а що отримати;
- усвідомлюємо страхи, переконання та упередження, які заважають народженню та гармонічному вихованню дитини;
- підготуємось не тільки до „ тягара батьківства”, але й до отримання задоволення від процесу; очікування та вирощування потомства.
- отримаємо практичну інформацію про особливості роботи з вагітними;
- підглянемо методи та техніки роботи з вагітними жінками та сім’ями.
Як буде?
- дводенний тренінг-семінар (16 годин)
- форма роботи: міні-лекції та багато практики!
- когнітивна терапія, арт-терапія, танцювально-рухова терапія
- обговорення, малюнки, колажі, рух, медитації та багато іншого
Хто веде?
Анна Римаренко – психолог, сертифікований арт-терапевт (навч.прогр. О.Копитіна), спеціаліст по інтегративній танцювально-руховій терапії (навч.прогр.О.Гіршона), ведуча курсу по усвідомленому батьківству –психологія та фізіологія вагітності і родів, підготовка з догляду та вихованню малюка у найбільшому центрі країни „Абетка для батьків”. Ведуча груп з Арт-терапії для вагітних мам і татусів.
Викладач східних танців (танець живота) для вагітних.
Працює редактором журналів „Мой ребенок” та „Между нам мамочками”;
У якості консультанта співпрацює з телеканалами ІТІ, 1+1, М1 та багатьма виданнями (газетами та журналами).
Де і коли?
24-25 травня 2008 року
м.Вінниця, вул. Р.Скалецького 34А (р-н медколеджу)
Центр інтегративного розвитку особистості PERFORMANCE STUDIOЯк стати учасником ?
Подзвонити по тел. (0432) 57-80-84 або 8 067 95 88 120 або 8 063 711 89 88Та прийти в офіс для попередньої реєстрації: кількість учасників обмежена
– вул. Соборна 66, к. 309
Що потрібно взяти з собою на заняття?
Комфортний одяг (бажано х\б)для процесів на підлозі та повзання (не-джинси та
не-кроссівки), зошит для нотаток.
В мене проблеми з психікою. Скільки буде коштувати консультація? Мені потрібно лікуватись, поки є ще кому лікуватись.
В мене проблеми з психікою. Скільки буде коштувати консультація? Мені потрібно лікуватись, поки є ще кому лікуватись.
все подобные вопросы в лс.
К сожелению у нас это не настолько востребовано как за границей.:confused:
ниче ниче...когда люди поймут что друзья не могут помочь в решении их психологических проблем, а также перестанут ездить к разным бабкам и экстрасенсам, то непременно начнут обращатся к "целителям от науки"...
ниче ниче...когда люди поймут что друзья не могут помочь в решении их психологических проблем, а также перестанут ездить к разным бабкам и экстрасенсам, то непременно начнут обращатся к "целителям от науки"...
Просто "наши" люди еще не готовы к этому.:confused:
Просто "наши" люди еще не готовы к этому.:confused:
к чему не готовы? ты имеешь ввиду финансовую сторону вопроса? могут ли оплатить психотерапевтические услуги?
готовы...вполне.....есть разные психологи, разные тарифы, разные режимы работы...
А проблемы те же что и у людей запада....И возможности эти проблемы решить тоже не меньшие (в смысле потенциал для "исцеления")
к чему не готовы? ты имеешь ввиду финансовую сторону вопроса? могут ли оплатить психотерапевтические услуги?
готовы...вполне.....есть разные психологи, разные тарифы, разные режимы работы...
А проблемы те же что и у людей запада....И возможности эти проблемы решить тоже не меньшие (в смысле потенциал для "исцеления")
нет не финансовую))
не готовы морально...они сами бояться признаться в каких любо проблемах себе...что уже говорить про совершенно незнакомого человека,которому нужно рассказать о чём сами сознательно незнают)):confused:
Я бы сказал "к счастью":yes:
нет не финансовую))
не готовы морально...они сами бояться признаться в каких любо проблемах себе
:)это отнюдь не исключительность нашего общества....такое явление присуствует у многих людей во всех без исключения странах мира и люди в Европе и США - не исключение....
...что уже говорить про совершенно незнакомого человека,которому нужно рассказать о чём сами сознательно незнают)):confused:
насчет совершенно незнакомого: так незнакомому как раз легче в чемто признаться чем знакомому и чем анонимнее для человека психолог - тем эффективнее работа.....
а насчет морально не готовы....не уверен....
одним из стереотипов до сих пор является ошибочное ототождествление психолога/психотерапевта с психиатром. "я что псих чтобы к психологу идти?!"
Не могут знакомые, друзья именно могут:yes:
Психологических нет))
а вот морально поддержать да...
но видь когда человек советом помогает другому - он невольно берёт частичную ответственность за последствия которых произойдут,когда другой послушает совет)):confused::rolleyes:
хм...может не права...но многие проблемы связаные с психологическим здоровье человека происходят на подсознии...))
:uups::d
Психологических нет))
а вот морально поддержать да...суть одне й те саме
но видь когда человек советом помогает другому - он невольно берёт частичную ответственность за последствия которых произойдут,когда другой послушает совет)):confused::rolleyes:
тыльки якщо ця людина не психолог, вони якраз не несуть жодноъ выдповыдальносты
тыльки якщо ця людина не психолог, вони якраз не несуть жодноъ выдповыдальносты
это да
хм...может не права...но многие проблемы связаные с психологическим здоровье человека происходят на подсознии...))
:uups::dправа конечно.....психологиечкие проблемы вообще не могут не быть связаны с подсознанием
а Самаэль права:yes:
однако и исключения бывают....но зачастую друзья могут далеко не во всех вопросах и далеко не при всех проблемах...
насчет поддержать морально - это конечно! обеспечивать психологическую поддержку - тоже. Но глубинную работу с проблематикой человека друзья не могут, потому что роли не те......
насчет поддержать морально - это конечно! обеспечивать психологическую поддержку - тоже. Но глубинную работу с проблематикой человека друзья не могут, потому что роли не те......
А проблеми людини не повинен вирішувати ніхто, окрім цієї людини.
Як ми звикли перекладати вирішення своїх проблем на інших!..:(
10-15 лет назад общество не нуждалось в психоаналитикахТа воно і тепер якось не дуже...
Ми ж не потребуємо 30-40% того, що купуємо, - нам його нав'язують ... я понимаю, спрос рождает предложение, а отчего спрос происходит? зачем "блондинке" (ничего общего с белокурыми умницами) психоаналитик?
Бо "у Юльки є, у Катьки є, а я що - гірша?":(
А проблеми людини не повинен вирішувати ніхто, окрім цієї людини.
Як ми звикли перекладати вирішення своїх проблем на інших!..:(
это совершенно верно!
просто есть ещё один распространенный стереотип(миф) насчет услуг психолога: "психолог даёт советы".
такое отношение к психологической помощи, как правильно выразился Вдови - это атоматическое перекладывание с себя отвественности.
А работа психолога заключается в помощи человеку справится со своими психологическими проблемами. И, таким образом, научить человека самостоятельно справляться со своими проблемами.
И, как правило, психолог советы не дает. Ну, если это хороший психолог
А работа психолога заключается в помощи человеку справится со своими психологическими проблемами. И, таким образом, научить человека самостоятельно справляться со своими проблемами.
Вибач, не повірю.
Ніколи продавець риби на березі ставка не продасть покупцеві вудочку, тільки рибу
Copyright ©2000 - 2025