Вхід

View Full Version : PSP vs iPod

Сторінки : [1] 2

Vladum
27-09-2008, 11:02
Добрый день!
Я вот решил купить игрушку, но не решил какую.
Колеблюсь между Sony PSP и APPLE iPod (classic 120 GB) и APPLE iPod (touach)
Хочу спросить ваше мнение поповоду PSP и iPod.
Владельцев PSP прошу написать какой у вас PSP также все плюсы и минусы.
Владельцев iPod прошу написать какой у вас iPod также все плюсы и минусы.
Заранее благодарен!

ネクロイド
27-09-2008, 11:44
У меня PSP Slim. Мощный портативный развлекательный медиацентр. Размеры экрана 480х272 и стереофонические динамики(и поддержкой Dolby Digital) позволяют смотреть фильмы с большим комфортом. Большая библиотека игр на любой вкус(в т.ч. именитые платформеры). Встроенная поддержка Wi-Fi — обновление прошивки, серфинг по инету, игра по инету. Один из самых лучших плейеров в мире(по качеству звучания).

warfolomeich
27-09-2008, 11:57
Добрый день!
Я вот решил купить игрушку, но не решил какую.
Колеблюсь между Sony PSP и APPLE iPod (classic 120 GB) и APPLE iPod (touach)
Хочу спросить ваше мнение поповоду PSP и iPod.
Владельцев PSP прошу написать какой у вас PSP также все плюсы и минусы.
Владельцев iPod прошу написать какой у вас iPod также все плюсы и минусы.
Заранее благодарен!
не поверишь, точно такая же проблема, только выбор между Sony PSP , Ipod Touch и кпк HP214.....
P.S. APPLE iPod (classic 120 GB) -неплохая вещь, единственный конкретный минус ( как для меня) -маломощьный аудио выход, если слушать в наушниках порядка 50 у.е. и выше, то очень тихо играет, тот же Ipod Nano 3G делает его всухую.....

Akubens
27-09-2008, 12:05
У меня Тач первого поколения. Минусы - слабая функциональность в оригинальной прошивке, а так же платность софта. К слову, цены очень демократичные, но надо иметь хотя бы аккаунт в PayPal чтоб можно было платить. Как игровая платформа очень неплохое решения т.к. есть гироскопы и тачскрин. Он меньше и легче чем ЗЫЗа. Не может работать как флешка и вызывает уже порядком доставшее внимание окружающих.

Vladum
27-09-2008, 12:12
У меня Тач первого поколения. Минусы - слабая функциональность в оригинальной прошивке, а так же платность софта. К слову, цены очень демократичные, но надо иметь хотя бы аккаунт в PayPal чтоб можно было платить. Как игровая платформа очень неплохое решения т.к. есть гироскопы и тачскрин. Он меньше и легче чем ЗЫЗа. Не может работать как флешка и вызывает уже порядком доставшее внимание окружающих.

Блин, а жаль :confused:
Я думал его когда подключаеш к компу, то он как флешка отабражается.

Akubens
27-09-2008, 12:18
Блин, а жаль :confused:
Я думал его когда подключаеш к компу, то он как флешка отабражается.
Он то отображается, но вот музыку фильмы и т.д. можно скопировать только через iTunes (ну как во всех подах)

Vladum
27-09-2008, 12:21
Он то отображается, но вот музыку фильмы и т.д. можно скопировать только через iTunes (ну как во всех подах)

а я думал взять себе iPod на 120 гб и использывать его не только как мультимедийное устройство, но и как флешку.
Прикинь флешка APPLE iPod 120 GB.

Werewolf
27-09-2008, 12:40
PSP...

warfolomeich
27-09-2008, 12:42
а я думал взять себе iPod на 120 гб и использывать его не только как мультимедийное устройство, но и как флешку.
Прикинь флешка APPLE iPod 120 GB.

Ипод 120 гб отображается как флешка, все иподы отображаются как флешки и очень удобно с ними работать, единственный ипод который не работает как флешка это тач....
так в нете же куча прошивок и приложений, а так же инсталеров для установки этих приложений, зачем за что-то платить, тем более что у нас Itunes store всё равно нет, разве что создавать левый, типа ты из другой страны...

warfolomeich
27-09-2008, 12:44
Владельцы ПСП, а как насчёт чтения книг на нём, удобно ли и сколько в режиме чтения живёт акум?

ネクロイド
27-09-2008, 12:44
Ипод 120 гб отображается как флешка, все иподы отображаются как флешки и очень удобно с ними работать, единственный ипод который не работает как флешка это тач....

так в нете же куча прошивок и приложений, а так же инсталеров для установки этих приложений, зачем за что-то платить, тем более что у нас Itunes store всё равно нет, разве что создавать левый, типа ты из другой страны...
iPod Nano как флешка не отображается. :confused:

warfolomeich
27-09-2008, 12:45

есть куча всякого софта, который позволяет копировать фильмы и музыку на тач минуя итюнз, и с последующим копированием его назад на комп...

ネクロイド
27-09-2008, 12:45
Владельцы ПСП, а как насчёт чтения книг на нём, удобно ли и сколько в режиме чтения живёт акум?
Весьма удобно, т.к. уже прочел много книг. Можно вручную настроить скорость процессора и, соотвественно, увеличить время работы.

warfolomeich
27-09-2008, 12:46
iPod Nano как флешка не отображается. :confused:
ладно.... уточню, все современные иподы...
у самого nano 3G, на работе кидаю на него фильмы как на флешку, и дома с этой же флешки смотрю...:d

warfolomeich
27-09-2008, 12:51
Весьма удобно, т.к. уже прочел много книг. Можно вручную настроить скорость процессора и, соотвественно, увеличить время работы.
прикольно.... ещё вопрос, псп привезённое с Америки реально у нас перепрошить, как я помню японцы не перепрошиваются( что -то такое слышал) а как в этом плане с американцами? ибо понту от гарантии на псп всё равно нет ибо после перепрошивки она анулируетсо...

Vladum
27-09-2008, 12:56

Вот скажи мне, смогу ли я подключив к компьютеру iPod зайти на Мой компьютер > на диск типо iPod и скинуть туда разные программы, игры, картинки, фильмы > взять iPod и USB шнур и прити к другу и скинуть ему это всё?

warfolomeich
27-09-2008, 13:22
Вот скажи мне, смогу ли я подключив к компьютеру iPod зайти на Мой компьютер > на диск типо iPod и скинуть туда разные программы, игры, картинки, фильмы > взять iPod и USB шнур и прити к другу и скинуть ему это всё?

Однозначно да....( только если это не ипод тач , для итача придётся ещё пару программ ставить ):yes::yes::yes:

Vladum
27-09-2008, 13:35
warfolomeich у тебя iPod nano 3G 8 GB ?
И как он вообщем? Удобно на нём фильмы смотреть?

Max.
27-09-2008, 13:38
нам айпод не конкурент

warfolomeich
27-09-2008, 13:51
нам айпод не конкурент

нам это кому , если не секрет?:uups:
warfolomeich у тебя iPod nano 3G 8 GB ?
И как он вообщем? Удобно на нём фильмы смотреть?
ммм...iPod nano 3G 4 GB, когда покупал к сожалению 8 гб в продаже у нас ещё не было :( очень классный плеер... нормальная скорость передачи данных,классный звук ( с хорошими ушами -то вообще чудесный ), очень удобный в управлении , у меня хватало плееров, но этот самый удобный...дизайн мне лично нравитсо, но это уже как кому , у кого какие вкусовые предпочтения, удобно что тонкий, иногда забываешь что он вообще в кармане :-) очень качественный и яркий дисплей , фильмы смотреть одно удовольствие....На парах в универе в своё время пересмотрел весь саус парк на нём и туеву хучу фильмов...Проблем с кодированием видео никаких благо конвертеров в нете море, полуторчасовой фильм конвертируется за 13-15 минут ( Корэ 2 Дуо, 2 гб ОЗУ )...ну вроде бы всё.... если есть вопросы спрашивай...:)
з.ы. единственный минус - очень царапино-притягивающая задняя сторона из полированного металла, но это решается покупкой фирменного чехла в Mac Store , у меня силиконовый , обошёлся в 70 грн...

fine fellow
27-09-2008, 14:17

очень круто.
сам не ожидал.у меня на фэт так аккамулятор держит до 12 часов...вне зависимости от того что делаешь (книги, музыка, видео)
намного лучше чем на кпк( у меня асус)

зы:Полюбе псп!:yes:

Frothein
27-09-2008, 14:23
Если нужна игровая платформа + медиаплеер - PSP
Если нужен плеер - iPod
тач вообще бы не стал брать =\

warfolomeich
27-09-2008, 14:44
Если нужна игровая платформа + медиаплеер - PSP
Если нужен плеер - iPod
тач вообще бы не стал брать =\
нужна читалка с большим экраном :-)))))
ипод уже есть=) но читать на нём некомфортно, хотя если бы можно было менять размер шрифта, квиквилом было бы прикольно работать:(
З.Ы. почему не стал бы тач? видео живёт 6 часов, аудио 36 ( это на новом поколении )
З.Ы.З.Ы. всё же можно перепрошить американку или нет?

Vladum
27-09-2008, 15:06
ипод уже есть=) но читать на нём некомфортно, хотя если бы можно было менять размер шрифта, квиквилом было бы прикольно работать:(
З.Ы. почему не стал бы тач? видео живёт 6 часов, аудио 36 ( это на новом поколении )
З.Ы.З.Ы. всё же можно перепрошить американку или нет?

так в чём проблема? возьми себе iPod touch, мой знакомый купил себе iPod touch 32Gb очень доволен, поначалу не мог настроить вай фай, но сейчас всё настроил и довольный как слон. Я сам тестил :good:

ROMA FORZA
27-09-2008, 15:10
ммм...ну в мене іРод..він виключно під плеєр, ну і юзаю як флешку.
Тач - хз, я не розумію, якшо ти без пульта, просто плеєр, ідеш...в тебе музика , ти хочеш переключити музику - в тебе один варіант - діставати його з кармана, і дивлячись на нього клацати далі.
а так я в свому через карман клацаю +)

ПСп - якшо хочеш все інше ) бо носити її під плеєр - брєд) і як флешку не поюзаєш) г
тай таке)

Frothein
27-09-2008, 15:34
З.Ы.З.Ы. всё же можно перепрошить американку или нет?В аську зайди, да?

ネクロイド
27-09-2008, 16:59
прикольно.... ещё вопрос, псп привезённое с Америки реально у нас перепрошить, как я помню японцы не перепрошиваются( что -то такое слышал) а как в этом плане с американцами? ибо понту от гарантии на псп всё равно нет ибо после перепрошивки она анулируетсо...
Перепрошьется легко.
А на счет гарантии — вилами по воде писано. На ноут же гарантия не теряется, если ты снес нафиг лицензионную висту и поставил крякнутую хрюшку. Да и поставить офф-прошивку, мол, ничего не знаю, можно легко. ;)

UPD: Юзаю ЗЫЗу, как плейер и не пойму, почему это считают бредом. :confused:

Akubens
27-09-2008, 17:03

Как показала практика не многие способны перешить тачку самостоятельно, даже не смотрят на то, весь процесс укладывается в нажатие кнопки next несколько раз)
Джейлбрейк превращает простой плеер в очень взрослую никсовую платформу. Именно по этому решить выбрать именно его.

warfolomeich
27-09-2008, 17:28
так в чём проблема? возьми себе iPod touch, мой знакомый купил себе iPod touch 32Gb очень доволен, поначалу не мог настроить вай фай, но сейчас всё настроил и довольный как слон. Я сам тестил :good:

я вот как раз и думаю тач или псп....:)
ммм...ну в мене іРод..він виключно під плеєр, ну і юзаю як флешку.
Тач - хз, я не розумію, якшо ти без пульта, просто плеєр, ідеш...в тебе музика , ти хочеш переключити музику - в тебе один варіант - діставати його з кармана, і дивлячись на нього клацати далі.
а так я в свому через карман клацаю +)

ПСп - якшо хочеш все інше ) бо носити її під плеєр - брєд) і як флешку не поюзаєш) г
тай таке)
с управлением согласен, не совсем удобно, я тоже люблю что бы в карманчике удобно всё нажимать не доставая ( по этой причине в своё время не купил ковон д2 ).....а со своим иподом делаю тоже самое, в принципе всё устраивает , только бы экран побольше что бы читать:confused:
В аську зайди, да?
В аську зашёл да, тебя тебя там нет:(
Перепрошьется легко.
А на счет гарантии — вилами по воде писано. На ноут же гарантия не теряется, если ты снес нафиг лицензионную висту и поставил крякнутую хрюшку. Да и поставить офф-прошивку, мол, ничего не знаю, можно легко. ;)

UPD: Юзаю ЗЫЗу, как плейер и не пойму, почему это считают бредом. :confused:
Спасибо за совет, чаша весов всё больше склоняется к зызе.... только тут снова дуализм, какую брать 2000 или 3000?:confused:
З.Ы. как аудио плеер зыза для меня не удобна как минимум тем что она в кармане - не очень удобно...:d
Как показала практика не многие способны перешить тачку самостоятельно, даже не смотрят на то, весь процесс укладывается в нажатие кнопки next несколько раз)
Джейлбрейк превращает простой плеер в очень взрослую никсовую платформу. Именно по этому решить выбрать именно его.
Ну я не из тех, мне как раз доставляет удовольствие подолбаться:uups: джэйлбрэйк это реально прикольно, особенно игры впечатляют....

ネクロイド
27-09-2008, 17:34
Спасибо за совет, чаша весов всё больше склоняется к зызе.... только тут снова дуализм, какую брать 2000 или 3000?:confused:
З.Ы. как аудио плеер зыза для меня не удобна как минимум тем что она в кармане - не очень удобно...:d
У 3000 яркий антибликовый экран и встроенный микрофон. Сам буду заменять свою слимку на это чудо. :uups:

ЗЫ: У меня боооольшие карманы. :uups:

Vladum
27-09-2008, 20:21
Sony PSP-3000 - новая версия портативной консоли

Компания Sony, подтвердив все слухи о выходе новой версии портативной игровой консоли PSP, официально представила новое устройство под названием PSP-3000. Компания пока не дает точной информации относительно новых технических характеристик, но известно, что новая модель оснащена более ярким LCD-дисплеем с более высокой контрастностью, временем отклика и еще более насыщенной гаммой цветов, а также встроенным микрофоном для разговоров по Skype. Известно также, что в комплекте будет идти 4-гигабайтная карта памяти Memory Stick PRO Duo. Европейский релиз назначен на 14 октября, стоимость составит 199 евро.

fine fellow
27-09-2008, 20:30
Sony PSP-3000 - новая версия портативной консоли

Компания Sony, подтвердив все слухи о выходе новой версии портативной игровой консоли PSP, официально представила новое устройство под названием PSP-3000.

%\
типа никто не видел.
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=6253&page=38

зы:вообще не вижу смысла менять слим на 3000. хотя и фэт менять тож не буду.

TOR
27-09-2008, 23:29
не поверишь, точно такая же проблема, только выбор между Sony PSP , Ipod Touch и кпк HP214.....
P.S. APPLE iPod (classic 120 GB) -неплохая вещь, единственный конкретный минус ( как для меня) -маломощьный аудио выход, если слушать в наушниках порядка 50 у.е. и выше, то очень тихо играет, тот же Ipod Nano 3G делает его всухую.....

У меня HP214
очень и очень им доволен =)
экран просто супер)
единственный минус - отсутствие ГПС

warfolomeich
28-09-2008, 00:25
Пользовался и тестил оба девайса, по этому и хочу написать подробный ответ!
Для начала стоит заметить что конкуренцию ПСП можеть составить только Touch, остальные айподи это исключительно музыкальные устройства от которых не стоит чего нибудь требовать

а как же ипод классик , видео проигрывает на ура :confused:

Ну а теперь к минусам:
-Первое с чем сталкивается бывший пользователь Pc Suite, а нынче-Itunes, относительная сложность(для новичка) и длинна времена по передаче файлов

в чём сложность итюнза?:confused:

Второе, после 4 часов у счастливого владельца устройство вдрег выключается, он сразу думает, что америкосы его обманули, а потом понимает-батарея села!!!

Что серьёзно? они же 6 часов видео обещали, может батарея не раскаченная? :confused:

-Отсутствие нормального( доработаного и качественного софта).

как мне кажется - это вопрос времени...

-В дорогу без ноута не возмёш

а зачем переходник юсб-220 ? в метро - 79 грн....

-Очень царапается задняя панель

это решается чехлом....

Не подумай что я придалбываюсь скорее уверяю себя, в любом случае6 спасибо за обзор, интересно слышать мнение человека державшего в руках :-):yes::yes:;)

warfolomeich
28-09-2008, 00:26
У 3000 яркий антибликовый экран и встроенный микрофон. Сам буду заменять свою слимку на это чудо. :uups:

ЗЫ: У меня боооольшие карманы. :uups:

а тебя не смущает что у неё акум слабее ?:confused: чесно говоря только из-за экрана и микрофона я бы не менял :|
З.Ы. боооольшие карманы это гут :yes::yes::lol::lol::lol:

warfolomeich
28-09-2008, 00:27
У меня HP214
очень и очень им доволен =)
экран просто супер)
единственный минус - отсутствие ГПС

Пасипа за отзыв, но чувствую что буду выбирать между зызой и тачем :)

ROMA FORZA
28-09-2008, 00:39

скажу так, вот лежить зиза, і вчора грався тачем....
воут фо зиза)))
ше й на ті гроші 2 візьмеш ))

warfolomeich
28-09-2008, 01:47
скажу так, вот лежить зиза, і вчора грався тачем....
воут фо зиза)))
ше й на ті гроші 2 візьмеш ))

ну как те сказать зыза слимка- 169 у.е
зыза 3000- 259 у.е
тач 16 гб - 299 у.е.
Всё таки к ЗЫЗЕ склоняюсь всё больше и больше особенно после отзывов....

Vladum
28-09-2008, 08:43

Я те только одно скажу. Сам тестил Apple iPod Touach 32GB
скажу, что в игры ужасно не удобно играть, пальцы потеют, и стрелочки в играх очень маленькие и часто не попадаеш:d.
Ну есле тебе надо, не только музыка и фильмы, а и прикольные игрушки тогда однозначно ЗЫЗа.

зыза 3000- 259 у.е
тач 16 гб - 299 у.е.

а где ты такие интиресные цены нашол?

З.Ы. Я сам себе решил взять ЗЫЗу но колеблюсь между PSP 2000 и PSP 3000. Мне просто крапаль не выгодно брать PSP 2000 поигратся ней 3-4 месяца и потом отдать за пол цены (просто когда выйдет в продажу у нас новая PSP 3000, то PSP 2000 можна будет продать только за 50% её стоимости):)

ネクロイド
28-09-2008, 09:58
а тебя не смущает что у неё акум слабее ?:confused: чесно говоря только из-за экрана и микрофона я бы не менял :|
З.Ы. боооольшие карманы это гут :yes::yes::lol::lol::lol:
Аккумулятор не слабее. Тот же 1200mAh, что и в слимке.
Я буду менять именно из-за экрана, т.к. уже надоело ставить яркость на максимум и искать тенек, чтобы друзьям новые клипы или игры показать.

ЗЫ: В одном кармане пять кредиток, запасная флешка, кардридер и ЗЫЗа, в другом — деньги, ключи, мобильник и NDS. xD

warfolomeich
28-09-2008, 11:24
Я те только одно скажу. Сам тестил Apple iPod Touach 32GB
скажу, что в игры ужасно не удобно играть, пальцы потеют, и стрелочки в играх очень маленькие и часто не попадаеш:d.
Ну есле тебе надо, не только музыка и фильмы, а и прикольные игрушки тогда однозначно ЗЫЗа.
а где ты такие интиресные цены нашол?
З.Ы. Я сам себе решил взять ЗЫЗу но колеблюсь между PSP 2000 и PSP 3000. Мне просто крапаль не выгодно брать PSP 2000 поигратся ней 3-4 месяца и потом отдать за пол цены (просто когда выйдет в продажу у нас новая PSP 3000, то PSP 2000 можна будет продать только за 50% её стоимости):)
для музыки у меня есть ипод нано...скорее мне тут нужен большой дисплэй для чтения и иногда поиграть :)
З.Ы. Цены фром USA....
З.Ы.З.Ы. псп 3000 с 15 октября в продаже.....думаю у нас в начале-середине ноября можно будет купить;)
Аккумулятор не слабее. Тот же 1200mAh, что и в слимке.
Я буду менять именно из-за экрана, т.к. уже надоело ставить яркость на максимум и искать тенек, чтобы друзьям новые клипы или игры показать.

ЗЫ: В одном кармане пять кредиток, запасная флешка, кардридер и ЗЫЗа, в другом — деньги, ключи, мобильник и NDS. xD

слабее, ибо акум тот же, а экран намного ярче , на форумах зызы , уже давно пишут что акум меньше держит то ли 30 минут то ли час разницы.....
З.Ы. Делись карманами, я тоже такие хочу:lol::lol::lol::uups::uups:

ネクロイド
28-09-2008, 11:35
для музыки у меня есть ипод нано...скорее мне тут нужен большой дисплэй для чтения и иногда поиграть :)
З.Ы. Цены фром USA....
З.Ы.З.Ы. псп 3000 с 15 октября в продаже.....думаю у нас в начале-середине ноября можно будет купить;)

слабее, ибо акум тот же, а экран намного ярче , на форумах зызы , уже давно пишут что акум меньше держит то ли 30 минут то ли час разницы.....
З.Ы. Делись карманами, я тоже такие хочу:lol::lol::lol::uups::uups:
Я как раз читал обратное(в блоке Дарк Алека) — мол, аккум как раз на тридцать минут дольше держит из-за общей оптимизации мамки консоли. А, в принципе, "пощупаем" и тогда будем что-то утверждать. ;)

Ну, у нас-то ее, наверное, можно будет взять в ноябре, но, скорее всего, это будут вышеупомянутые бандлы, а не "голые" консоли. Лично я буду ждать базового пака.

ROMA FORZA
28-09-2008, 11:38
зыза 3000- 259 у.е
тач 16 гб - 299 у.е.

вово) бо тач - це так....якшо в америці - працюй 2 дні - купляй, грайся...набридає - викидай, бери ше шось)

warfolomeich
28-09-2008, 11:40
Я как раз читал обратное(в блоке Дарк Алека) — мол, аккум как раз на тридцать минут дольше держит из-за общей оптимизации мамки консоли. А, в принципе, "пощупаем" и тогда будем что-то утверждать. ;)

Ну, у нас-то ее, наверное, можно будет взять в ноябре, но, скорее всего, это будут вышеупомянутые бандлы, а не "голые" консоли. Лично я буду ждать базового пака.

что такое "бандлы"?:confused: типа как "гир оф варс пак"?

ネクロイド
28-09-2008, 11:44
что такое "бандлы"?:confused: типа как "гир оф варс пак"?
Да, именно. Новые консоли некоторое время будут продавать только в бандлах с новыми игрушками, фильмами и обьемными картами памяти(от 4Гб).

warfolomeich
28-09-2008, 11:47
Да, именно. Новые консоли некоторое время будут продавать только в бандлах с новыми игрушками, фильмами и обьемными картами памяти(от 4Гб).
ясненько:)
такс... заявленная цена 259 у.е за зызу, в комплекте 4 гб карточка, то по ходу там ещё и игра будет?:confused:
З.Ы. кстати скоко нуно флешку в принципе, я понимаю что чем больше тем лучше, но вобще, 2 игры + 1 фильм сколько флешка нужна?

ROMA FORZA
28-09-2008, 11:48
такс... заявленная цена 259 у.е за зызу, в комплекте 4 гб карточка, то по ходу там ещё и игра будет?:confused:
З.Ы. кстати скоко нуно флешку в принципе, я понимаю что чем больше тем лучше, но вобще, 2 игры + 1 фильм сколько флешка нужна?

оптимально 4 ГБ )

ЗИ але життя без іРода я уявити не можу хДДД

ネクロイド
28-09-2008, 11:54
Самая "крупная" игра весит 1,8Гб. Фильм — от 500Мб.

У меня две флешки: на 1Гб и на 2Гб. Их пока хватает, т.к. игры играю нечасто, а сериалы, тот же Хаус М. Д., весят около 140Мб каждая серия.

Vladum
28-09-2008, 12:00
Так что где лутче акум? В PSP 3000?

warfolomeich
28-09-2008, 12:03
Так что где лутче акум? В PSP 3000?

угу... и какая вероятность что 3000 зызу мона будет грохнуть прошивку?:confused:

ネクロイド
28-09-2008, 12:08
угу... и какая вероятность что 3000 зызу мона будет грохнуть прошивку?:confused:
Аккум такой же, что и в 2000. А прошивку, думаю, пожно грохнуть с равным шансом, как и на старых модельках. Но "волшебство Пандоры" в таких случаях — идеальный антидот.

Vladum
28-09-2008, 12:20
Вот сёдня был на центральном рынке с другом узнавали цены на PSP slim мы нашли только две точки одну там где обои так один нам хотел за 1400 грн впарить :)
и в павильйоне на 2 етаже за:

Житель_Планеты_Земля
28-09-2008, 12:43
Вот сёдня был на центральном рынке с другом узнавали цены на PSP slim мы нашли только две точки одну там где обои так один нам хотел за 1400 грн впарить :)
и в павильйоне на 2 етаже за:

Прошитая? Б/у? Гарантия?

Vladum
28-09-2008, 13:17
Прошитая? Б/у? Гарантия?

Прошитая, новая, с гарантией (вроде гарантия год).

warfolomeich
28-09-2008, 14:46
Аккум такой же, что и в 2000. А прошивку, думаю, пожно грохнуть с равным шансом, как и на старых модельках. Но "волшебство Пандоры" в таких случаях — идеальный антидот.

ммм... простите непосвящённого, что такое "волшебство Пандоры"....:confused:

ネクロイド
28-09-2008, 14:58
ммм... простите непосвящённого, что такое "волшебство Пандоры"....:confused:
Универсальный анбрикер PSP. Если у ЗЫЗы гавкнулась прошивка, то ее можно легко восстановить с помощью "комплекта Пандоры".

Vladum
28-09-2008, 15:00
К сожалению мне до етого ещё далеко:confused:

warfolomeich
28-09-2008, 15:04
Универсальный анбрикер PSP. Если у ЗЫЗы гавкнулась прошивка, то ее можно легко восстановить с помощью "комплекта Пандоры".

то есть если грохнулась нафиг любая прошивка, и псп даже не включается, то её мона восстановить?:confused: круто :-)
З.Ы. мне это очень в иподах нравитсо, даже если совсем прошивка умерла и плеер не включается, переводишь его в режим жёсткого диска и восстанавливаешь всё с нуля

Vladum
28-09-2008, 15:20
warfolomeich так что ты решил? Будеш брать ЗЫЗу?

warfolomeich
28-09-2008, 16:31
warfolomeich так что ты решил? Будеш брать ЗЫЗу?

всё указывает на то .... :confused: теперь токо определитсо с конкретной моделью и комплектацией....

Vladum
28-09-2008, 19:59
всё указывает на то .... :confused: теперь токо определитсо с конкретной моделью и комплектацией....

Я за PSP 3000!:)

Justas
28-09-2008, 20:05
У меня. 70грн.

О это хорошо ... а как насчет гарантий ? )) ты давно этим занимаешься? просто не хочеться что бы 1300 улетели в трубу... и как с тобой можно связаться... и как долго ты это будешь делать? 415 259663 моя ас

ネクロイド
28-09-2008, 21:25
О это хорошо ... а как насчет гарантий ? )) ты давно этим занимаешься? просто не хочеться что бы 1300 улетели в трубу... и как с тобой можно связаться... и как долго ты это будешь делать? 415 259663 моя ас
Делаю качественно. "Ниодного возврата". :) Занимаюсь без двух месяцев год. В прошивках уверен, даю гарантию. Сам процесс занимает не более пятнадцати минут.

Завтра можешь подойти ко мне на работу, там же прошью и пару игр запишу. Моя ася в профиле.

Justas
28-09-2008, 21:50
Завтра можешь подойти ко мне на работу, там же прошью и пару игр запишу. Моя ася в профиле.

А где ты работаешь? и как мы встретимся?

Ges
29-09-2008, 00:17
Ёу… Бизнесмены… переехали в ПС со своими стрелками.

warfolomeich
29-09-2008, 00:18
Делаю качественно. "Ниодного возврата". :) Занимаюсь без двух месяцев год. В прошивках уверен, даю гарантию. Сам процесс занимает не более пятнадцати минут.

ммм...надеюсь скоро к тебе обращусь :) ну или сам поиграюсь, люблю я это дело.... так интереснее :uups:
Я за PSP 3000!:)
я наверно отдамся на волю случая, попрошу купить, а там уже какой возьмут:confused:

warfolomeich
29-09-2008, 00:21
Всем отписавшемся в теме - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и отзывы, действительно изменил мнение с покупки тача на зызу..... а мнение я редко меняю :uups:, надеюсь поступлю правильно :)

Vladum
29-09-2008, 10:17
Всем отписавшемся в теме - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и отзывы, действительно изменил мнение с покупки тача на зызу..... а мнение я редко меняю :uups:, надеюсь поступлю правильно :)

Присоеденяюсь к warfolomeich ! :)

warfolomeich
29-09-2008, 11:15
Присоеденяюсь к warfolomeich ! :)

:Drink::Drink::Drink::friends:

Vladum
29-09-2008, 20:42
я наверно отдамся на волю случая, попрошу купить, а там уже какой возьмут:confused:

Блин, а я колеблюсь, ждать новую ЗЫЗу или брать PSP 2000..::..

:Drink::Drink::Drink::friends:
:Drink::Drink::friends:

Se@Dog
29-09-2008, 22:13
почитал топик заинтересовался ПсП =)

Поискал в сети что нового в псп3000(пока извесно что микрофон встроеный появился, экран лучше и чтото там для скайпа). И вопрос, если купить её в Италии и к нам привезти, перепрошивка добавит русский язык(или русского в псп нет?) и т.д.( ну также как это с мобильниками бывает)?

TOR
29-09-2008, 22:23
Шит))))
я аж сам захотів псп))))

Se@Dog
29-09-2008, 22:24
Шит))))
я аж сам захотів псп))))

вот я тож начитался...решил что куплю) теперь определяюсь с отличиями)

еще один вопрос к тем что выше задавал. КОмплектация у ни только карточкой отличается насколькоя понял?

Vladum
29-09-2008, 23:09

Поискал в сети что нового в псп3000(пока извесно что микрофон встроеный появился, экран лучше и чтото там для скайпа). И вопрос, если купить её в Италии и к нам привезти, перепрошивка добавит русский язык(или русского в псп нет?) и т.д.( ну также как это с мобильниками бывает)?

Новая модель PSP-3000 оснащена более ярким LCD-дисплеем с более высокой контрастностью, временем отклика и еще более насыщенной гаммой цветов, а также встроенным микрофоном для разговоров по Skype. Известно также, что в комплекте будет идти 4-гигабайтная карта памяти Memory Stick PRO Duo.

вот я тож начитался...решил что куплю) теперь определяюсь с отличиями)

еще один вопрос к тем что выше задавал. КОмплектация у ни только карточкой отличается насколькоя понял?

Только объёмом карты памьяти и чехлом.

ネクロイド
30-09-2008, 09:55

В прошивку встроенно 12 языков, которые можно переключать легко и быстро.

149264

У PSP-1000 и PSP-2000 уйма комплектаций: от базовых паков, где только консоль и блок питания, до целых бандлов с игрой, видео, картой памяти и консоли с "татушкой" на корпусе.

PSP-3000 поначалу будет продаваться в разнообразных бандлах(с играми, видео и картами памяти). Потом уже можно будет взять базовый пак.

Vladum
30-09-2008, 10:03
В прошивку встроенно около 15 языков, которые можно переключать легко и быстро.

У PSP-1000 и PSP-2000 уйма комплектаций: от базовых паков, где только консоль и блок питания, до целых бандлов с игрой, видео, картой памяти и консоли с "татушкой" на корпусе.

PSP-3000 поначалу будет продаваться в разнообразных бандлах(с играми, видео и картами памяти). Потом уже можно будет взять базовый пак.

Меня етот вопрос тоже интиресовал.
ネクロイド такой вопрос, тоесть русского языка там нет, только англ?

Se@Dog
30-09-2008, 13:55
Меня етот вопрос тоже интиресовал.
ネクロイド такой вопрос, тоесть русского языка там нет, только англ?

он картинку выложил... посмотри список)

Vladum
30-09-2008, 14:54
он картинку выложил... посмотри список)

:) :) :)

Se@Dog
30-09-2008, 17:40
прочитал пару топиков про перепрошивку на форумах. Самый простой способ как я понял это с помощью другой ЗЫЗы с кастоm прошивкой. ВОт только я не понял момент, после того как таким способом мою ЗЫЗу прошьют, моя батарейка тоже станет "пандора" или останется обысной?

ネクロイド
30-09-2008, 18:23
прочитал пару топиков про перепрошивку на форумах. Самый простой способ как я понял это с помощью другой ЗЫЗы с кастоп прошивкой. ВОт только я не понял момент, после того как таким способом мою ЗЫЗу прошьют, моя батарейка тоже станет "пандора" или останется обысной?
Обычная. С "запандоренной" батареей ЗЫЗа не включается(исключение составляет дует моих батареи и карточки, с которыми консоль какого-то хрена отлично работает).

Se@Dog
30-09-2008, 18:46
Обычная. С "запандоренной" батареей ЗЫЗа не включается(исключение составляет дует моих батареи и карточки, с которыми консоль какого-то хрена отлично работает).

наверное по этому) - вместо акума можно использовать зарядное. Более того, ежели включить зарядное в PSP без акума а затем не выключая вставить акум- то можно зарядку отключать, PSP будет дальше работать как на не запандоренном акуме. (с)пижжено с форума по ЗЫЗах)

ネクロイド
30-09-2008, 18:55
наверное по этому) - вместо акума можно использовать зарядное. Более того, ежели включить зарядное в PSP без акума а затем не выключая вставить акум- то можно зарядку отключать, PSP будет дальше работать как на не запандоренном акуме. (с)пижжено с форума по ЗЫЗах)
Нет. Зарядку даже не трогал. Раньше только так и делал, но потом моя карточка "сошла с ума" и заставила консоль работать даже с пандорой. ;)

Se@Dog
30-09-2008, 19:07
Нет. Зарядку даже не трогал. Раньше только так и делал, но потом моя карточка "сошла с ума" и заставила консоль работать даже с пандорой. ;)

Я вот у тебя как спеца еще хотел уточнить. К примеру я куплю эту цяцьку с офф прошивкой, прошью у тебя на М33(чтобы е покупать акк, и не пилять ничего). Я смогу потом в домашних условиях сам обновлять прошивку, меняя програмно режим акка нормал/пандора(с помощью Pandora Installer), или каждый раз при желании обновить прошу, надо тебя с волшебной батарейкой искать? =)

ネクロイド
30-09-2008, 19:17
Я вот у тебя как спеца еще хотел уточнить. К примеру я куплю эту цяцьку с офф прошивкой, прошью у тебя на М33(чтобы е покупать акк, и не пилять ничего). Я смогу потом в домашних условиях сам обновлять прошивку, меняя програмно режим акка нормал/пандора(с помощью Pandora Installer), или каждый раз при желании обновить прошу, надо тебя с волшебной батарейкой искать? =)
Обновление прошивки всегда можно установить либо с помощью "Сетевого Обновления"(встроенная функция ЗЫЗы, требует подключение к интернет через Wi-Fi), либо выкачав обновление отсюда (http://sceners.org/filez/dax/)(раздел Custom Firmwares) и проследовав инструкции. Т.е. для обновления я вам, в принципе, не нужен. =)

Se@Dog
30-09-2008, 19:28
Обновление прошивки всегда можно установить либо с помощью "Сетевого Обновления"(встроенная функция ЗЫЗы, требует подключение к интернет через Wi-Fi), либо выкачав обновление отсюда (http://sceners.org/filez/dax/)(раздел Custom Firmwares) и проследовав инструкции. Т.е. для обновления я вам, в принципе, не нужен. =)

супер!

Дальше хотел написать что буду теперь ждать пока к нам завезут 3000ю и научатся её прошивать, но встретил вот такие сообщения - новые PSP Slim, продающиеся с уже установленной прошивкой 4.01 оснащены материнской платой TA-88 v3, которую на данный момент никак нельзя прошить на М33.
, и мой боевой дух немного подорван. надеюсь найдут способ обойти проблему в будущем на 3000х...

ネクロイド
30-09-2008, 19:44
супер!

Дальше хотел написать что буду теперь ждать пока к нам завезут 3000ю и научатся её прошивать, но встретил вот такие сообщения -
, и мой боевой дух немного подорван. надеюсь найдут способ обойти проблему в будущем на 3000х...
Вообще-то, ЗЫЗы с этой платой можно прошить. У нее только закрыт доступ к чипу батареи, т.е. на ней не получится сделать комплект "Пандора".

Nike
02-10-2008, 12:06
Я тоже захотел PSP!

sacho
02-10-2008, 16:18
хотел я сильно псп,хотел и купил на новый год,уже 4 месяца не включаю:(

warfolomeich
02-10-2008, 16:55
хотел я сильно псп,хотел и купил на новый год,уже 4 месяца не включаю:(

причина?:confused:

$n@ke
02-10-2008, 18:09
причина?:confused:

наверное ибо у него есть хбокс360, а может я ошибаюсь

fine fellow
02-10-2008, 18:19
наверное ибо у него есть хбокс360, а может я ошибаюсь

:confused:она не заменит псп.(имхо)

NightWish
02-10-2008, 18:32
:confused:она не заменит псп.(имхо)

Это ПСП не заменит Ящик.

Представь, что у него все время под руокй Ящик и ПСП, что он выбрал бы? Ответ ИМХО очевиден.

ネクロイド
02-10-2008, 18:41
Это ПСП не заменит Ящик.

Представь, что у него все время под руокй Ящик и ПСП, что он выбрал бы? Ответ ИМХО очевиден.
На ящике нет GoW: Chains of Olympus, стереофонических динамиков и вайдного LCD-экрана. ;)

NightWish
02-10-2008, 18:46
На ящике нет GoW: Chains of Olympus, стереофонических динамиков и вайдного LCD-экрана. ;)

И что? Это ни коим образом не изменило предполагаемому факту, что человек все равно предпочитает "взрослую" консоль)

Можно точно так же перечислить чего нет в ПСП, по сравнению с Ящиком.

ネクロイド
02-10-2008, 18:51
И что? Это ни коим образом не изменило предполагаемому факту, что человек все равно предпочитает "взрослую" консоль)

Можно точно так же перечислить чего нет в ПСП, по сравнению с Ящиком.
Ну ты и зануда. :p Я уверен, что sacho не играет на PSP, потому что ему не во что поиграть или облом играть на свежем воздухе. А вы пытаетесь "обвинить во всем" бокс. %\

2sacho: Недавно вышло несколько довольно-таки интересных игр. ;)

fine fellow
02-10-2008, 19:48
Это ПСП не заменит Ящик.

Ага, и в дороге и на улице, и в кармане у него всегда ящик.:lol:
Как ящик может быть всегда под рукой если он дома к телику привязан?:confused:

sacho
02-10-2008, 19:48
Ну ты и зануда. :p Я уверен, что sacho не играет на PSP, потому что ему не во что поиграть или облом играть на свежем воздухе. А вы пытаетесь "обвинить во всем" бокс. %\

2sacho: Недавно вышло несколько довольно-таки интересных игр. ;)

псп не включаю ибо игр пока супер-пупер не выходило
а х-бокс я недавно купил и хочется опробывать все екслюзивы :p
upd например какие игры?кроме стар ворс нечего не нашол(

sacho
02-10-2008, 19:50

к монитору)

ネクロイド
02-10-2008, 19:51
псп не включаю ибо игр пока супер-пупер не выходило
а х-бокс я недавно купил и хочется опробывать все екслюзивы :p
upd например какие игры?кроме стар ворс нечего не нашол(
Я так и знал. ;) Выкачай The Force Unleashed. Игрушка отменная.
А на боксе советую полетать все Кондемнеды.

И, кстати, The Force Unleashed еще и для iPod Touch сделали. =)))

NightWish
02-10-2008, 19:54

Где я писал, что в дороге, на улице у него Ящик с собой? :fool:

fine fellow
02-10-2008, 20:15
Где я писал, что в дороге, на улице у него Ящик с собой? :fool:

Представь, что у него все время под руокй Ящик и ПСП

Все время под рукой значит что всегда с ним. А с ящикам такое не провернешь. Или ему нада всегда сидеть дома?:confused:

NightWish
02-10-2008, 20:27
Все время под рукой значит что всегда с ним. А с ящикам такое не провернешь. Или ему нада всегда сидеть дома?:confused:

Надо или не надо - но он явно ни куда не ездил. Если б ездил - то юзал бы ПСП, определенно.

А значит развлекался дома. И ясно, что на Боксе. Потому брать ПСП, если есть взрослая консоль, можно только если есть отличный доход. Хотя, у кого какие приоритеты в плане траты денег, конечно.

Se@Dog
02-10-2008, 20:57
Надо или не надо - но он явно ни куда не ездил. Если б ездил - то юзал бы ПСП, определенно.

А значит развлекался дома. И ясно, что на Боксе. Потому брать ПСП, если есть взрослая консоль, можно только если есть отличный доход. Хотя, у кого какие приоритеты в плане траты денег, конечно.

та ладнов вам, заканчивайте холивар) нашли что сравнивать...У "псп" и "коробки -Ха", разные задачи.

fine fellow
02-10-2008, 21:02

Далеко ездить не надо. Я и общественном транспорте пользуюсь.И не только я.:yes:

зы:послушались умного человека и закрыли тему.

NightWish
02-10-2008, 21:06
та ладнов вам, заканчивайте холивар) нашли что сравнивать...У "псп" и "коробки -Ха", разные задачи.

Так я ж об этом и говорю, в общем))

Да, закрыли подтему, исчерпали ее.

Vladum
02-10-2008, 21:12
Я понемаю что PSP - ето Sony PlayStation Portable,
а Xbox - ето приставка которую можно использовать только дома.
Сравнивать PSP и Xbox очень тяжело. У PSP много преимуществ над Xbox и наоборот у Xbox над PSP.
З.Ы. Я за PSP!

Se@Dog
04-10-2008, 02:28
блин, не могу дождатся когда уже куплю "3к"....

Vladum
04-10-2008, 11:38
блин, не могу дождатся когда уже куплю "3к"....

ето что такое?

ネクロイド
04-10-2008, 12:12
ето что такое?
PSP-3000.

Vladum
04-10-2008, 12:44
PSP-3000.

спс:)

Se@Dog
04-10-2008, 13:50
ЗЫЗу можно подключитьк ТВ и играть с большой картинкой. а можно ли еще подключив к зызе джойстик, использовать её как обычную собньку и играть вдвоём(у одного джойстик у другого зыза)? интересно былобы пройти какуюто игрушку на двоих)

ネクロイド
04-10-2008, 14:50
ЗЫЗу можно подключитьк ТВ и играть с большой картинкой. а можно ли еще подключив к зызе джойстик, использовать её как обычную собньку и играть вдвоём(у одного джойстик у другого зыза)? интересно былобы пройти какуюто игрушку на двоих)
Нет, нельзя. Но можно ЗЫЗу использовать, как геймпад для ПК. Используется Wi-Fi-подключение.

Vladum
05-10-2008, 22:02
Плохо, что ЗЫЗу можно использовать как джойстик, только с помощью Wi-Fi-подключение.

warfolomeich
09-10-2008, 14:18
значится так , маленький обзор от меня по поводу зызы...
( благодаря хорошим людям , на несколько дней у меня оказался PSP Slim Black, Basic Pack )

+ :
- Офигенный экран
- Отлична эргономика
- Игры и программы ставятся элементарно ( вернее копируются :d )
- Очень удобно читать
- Суперовые игры

- :
- Здоровая дура, в карман не положишь ( разве что ОЧЧЧЧЕЕЕННЬ большие карманы )
- Я не помню, кто-то писал про 12 часов работы, не знаю , разве что с усиленным аккумом, у меня заявленных 6 часов живёт...
- Пластиковый люфтящий корпус ( особенно отсек для ЮМД и отсек для аккума ) создаётся впечатление пластиковой китайской херни
- Незащищённый экран, отсутствие заглушек на разьёмах - при покупке сразу желательно покупать чехол или хотя бы наклейку на экран )
- ОЧЧЧЕЕНЬЬЬ маркий корпус....Отпечатки повсюду , опять же или с тряпочкой ходить или с чехлом...

Но от девайса оторваться невозможно :) Скорее всего куплю себе такой же :uups:

ネクロイド
09-10-2008, 14:55
У меня Ice Silver. Отпечатков вообще не видно. ;)
На счет люфта: при аккуратной эксплуатации никаких люфтов не будет.
12 часов работы в режиме чтения на низкой скорости процессора при использовании Bookr.

warfolomeich
09-10-2008, 15:16
У меня Ice Silver. Отпечатков вообще не видно. ;)
На счет люфта: при аккуратной эксплуатации никаких люфтов не будет.
12 часов работы в режиме чтения на низкой скорости процессора при использовании Bookr.

ну всё равно ощущение такое, люблю крепкую и ладную сборку....:confused:
З.Ы. 6 часов в режиме игр....в режиме чтения ещё не пробовал...кстати при запуске Bookr , прога сама меняет частоту проца ( какую задаёшь в опциях ) ?

ネクロイド
09-10-2008, 16:11
ну всё равно ощущение такое, люблю крепкую и ладную сборку....:confused:
З.Ы. 6 часов в режиме игр....в режиме чтения ещё не пробовал...кстати при запуске Bookr , прога сама меняет частоту проца ( какую задаёшь в опциях ) ?
У меня в руках ЗЫЗа уверено чувствуется.
Да, Bookr позволяет вручную менять частоту процессора.

Se@Dog
10-10-2008, 16:11
3000я что у нас что в Европе появится одновременно или же у нас с опозданием? и вообще через кого покупать у нас в Виннице, или может лучше в Куев ехать?

warfolomeich
10-10-2008, 16:20
3000я что у нас что в Европе появится одновременно или же у нас с опозданием? и вообще через кого покупать у нас в Виннице, или может лучше в Куев ехать?

практически при любых раскладах лучше ехать в Киев....ну разве что через этого чела : http://forum.vn.ua/member.php?u=3853 , когда появится, практически сразу у него должно появится...

(E)1
10-10-2008, 16:43
Как чел на ссылке подтвержу: ЗЫЗа должна скоро быть,ориентировочно через неделю-две...

Vladum
11-10-2008, 21:09
Как чел на ссылке подтвержу: ЗЫЗа должна скоро быть,ориентировочно через неделю-две...

а какова будет цена?

warfolomeich
11-10-2008, 22:20
а какова будет цена?

пока он заканчивает отмечание ДР, отвечу за него...Когда у нас появится, тогда и можно будет что-то говорить про цену...Рекомендованную цену в Америке все читали во всех новостях....А вот по какой цене будут к нам везти это уже совсем другой вопрос....

Vladum
11-10-2008, 23:36
пока он заканчивает отмечание ДР, отвечу за него...Когда у нас появится, тогда и можно будет что-то говорить про цену...Рекомендованную цену в Америке все читали во всех новостях....А вот по какой цене будут к нам везти это уже совсем другой вопрос....

а когда она выйдет в продажу в Америке (и сколько она там будет стоить)?
З.Ы. я читал только про цену в Европе.

Se@Dog
11-10-2008, 23:44
а когда она выйдет в продажу в Америке (и сколько она там будет стоить)?
З.Ы. я читал только про цену в Европе.

заявленная цена в америке - 200$
в европе - 200€

странно както...неужели будет такая разница? если так, то к нам наверное из Америки поставки будут)

Vladum
12-10-2008, 00:20
заявленная цена в америке - 200$
в европе - 200?

странно както...неужели будет такая разница? если так, то к нам наверное из Америки поставки будут)

Не факт что с Америки будет дешевле везти, пересылка тож не малых денег стоит + доллар ростёт!

Se@Dog
12-10-2008, 01:16
Не факт что с Америки будет дешевле везти, пересылка тож не малых денег стоит + доллар ростёт!

главное чтобы поскорее уже у нас повилась) я уже бабло отложил с зарплаты, вот боюсь что не удержусь и потрачу на чтонить другое...

[SPY]der(FOG)
12-10-2008, 02:31
ЗЫЗка - вещь хорошая. Кто колеблется - не раздумывайте берите. Сам юзаю её уже больше года - никаких косяков не замечено. Кто думает брать ли ПСП 2000 или 3000 - берите любую, т.к. отличия между ними минимальны + фиг его знает можно ли будет 3000 перепрошить (т.к. сейчас выходит мало игр для ЗЫЗЫ, возможно, это связано с выходом 3000-й?). У меня ФАТ и я даже не думаю её менять, т.к. (имхо) она удобнее лежит в руках, чем 2000.
З.Ы. Я :heart:ПСП-ху.
=))))

Vladum
12-10-2008, 13:53
der(FOG);2376737']ЗЫЗка - вещь хорошая. Кто колеблется - не раздумывайте берите. Сам юзаю её уже больше года - никаких косяков не замечено. Кто думает брать ли ПСП 2000 или 3000 - берите любую, т.к. отличия между ними минимальны + фиг его знает можно ли будет 3000 перепрошить (т.к. сейчас выходит мало игр для ЗЫЗЫ, возможно, это связано с выходом 3000-й?). У меня ФАТ и я даже не думаю её менять, т.к. (имхо) она удобнее лежит в руках, чем 2000.
=))))

а какая страна производитель твоей ЗЫЗы?

warfolomeich
12-10-2008, 14:09
der(FOG);2376737']ЗЫЗка - вещь хорошая. Кто колеблется - не раздумывайте берите. Сам юзаю её уже больше года - никаких косяков не замечено. Кто думает брать ли ПСП 2000 или 3000 - берите любую, т.к. отличия между ними минимальны + фиг его знает можно ли будет 3000 перепрошить (т.к. сейчас выходит мало игр для ЗЫЗЫ, возможно, это связано с выходом 3000-й?). У меня ФАТ и я даже не думаю её менять, т.к. (имхо) она удобнее лежит в руках, чем 2000.
=))))
от же ш :) и ты молчал что у тя ЗЫЗка есть?:eek::cry:
Могли бы в военкомате порубитсо ;):yes:

Se@Dog
12-10-2008, 22:55
в Испании уже начались продажи. если повезет, то новости о возможности/не возможности взлома и смены ПО с оф на кастом, будет уже извесна до оф.релиза зызы)

З.ы. вспоминая старый разговор - комплект пандоры нельзя создавать на платах TA-85 v2, а та -88 как я и говорил вообще пока не удалось прошить.

[SPY]der(FOG)
13-10-2008, 12:27
а какая страна производитель твоей ЗЫЗы?

Не знаю точно, но не Америка и не Япония.
Да, кстати, код Российский (то есть, для России сделано, а может и в России фиг знает :confused:)

[SPY]der(FOG)
13-10-2008, 12:28
от же ш :) и ты молчал что у тя ЗЫЗка есть?:eek::cry:
Могли бы в военкомате порубитсо ;):yes:

Я её тогда с собой не брал. :);)
Кстати, насчёт плееров. Я взял себе iRiver Clix 2G и хожу довольный. Нафиг тот Айпод... :confused:

[SPY]der(FOG)
13-10-2008, 12:31
З.ы. вспоминая старый разговор - комплект пандоры нельзя создавать на платах TA-85 v2, а та -88 как я и говорил вообще пока не удалось прошить.

Вот так вот, возможно, и с 3000 будет :cry:
Так что с покупкой спешить не стоит. Сони ж не слепые.:rolleyes:

Se@Dog
13-10-2008, 12:48
der(FOG);2376936']Вот так вот, возможно, и с 3000 будет :cry:
Так что с покупкой спешить не стоит. Сони ж не слепые.:rolleyes:

сами же сони после непрошиваемой(пока?) платы уже выпускали приставки с более новой платой которая нормально прошивается. так что надеемся на лучшее)

warfolomeich
13-10-2008, 12:54
der(FOG);2376934']Я её тогда с собой не брал. :);)
Кстати, насчёт плееров. Я взял себе iRiver Clix 2G и хожу довольный. Нафиг тот Айпод... :confused:

В следующий раз обязательно бери;)
з.ы. насчёт плееров ,када я брал нано, этих ириверов у нас почти не было, и пузатый он уже слишком, по сравнению с тонким нано , да и качество звука у ириверов уже давно не радует, последнее приличное было на T10 , а дальше всё хуже и хуже, я бы уже лучше чуток добавил и взял бы cowon d2 - отличный сенсорный дисплей, шикарное качество звука, мощьный аудиовыход, поддержка кучи форматов и т.д.

[SPY]der(FOG)
13-10-2008, 13:48
В следующий раз обязательно бери;)
з.ы. насчёт плееров ,када я брал нано, этих ириверов у нас почти не было, и пузатый он уже слишком, по сравнению с тонким нано , да и качество звука у ириверов уже давно не радует, последнее приличное было на T10 , а дальше всё хуже и хуже, я бы уже лучше чуток добавил и взял бы cowon d2 - отличный сенсорный дисплей, шикарное качество звука, мощьный аудиовыход, поддержка кучи форматов и т.д.

Качество звука в Кляксе неплохое. Мне хватает. В сенсорном экране потребности нету, честно говоря. Ну, на вкус и цвет, как грицца... ;)

Se@Dog
13-10-2008, 18:57
уже также появилась в Италии. Просят 400 евро =) правда я не уточнил какая комплектация, но мне кажется что пак-базовый, а это просто накрутка такая )

warfolomeich
13-10-2008, 19:19
уже также появилась в Италии. Просят 400 евро =) правда я не уточнил какая комплектация, но мне кажется что пак-базовый, а это просто накрутка такая )
на амазоне можно предварительно заказать за 199 у.е
http://www.amazon.com/PSP-Limited-Ratchet-Clank-Entertainment-Sony/dp/B001ENL9TI/ref=sr_tr_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1223914518&sr=8-1

Se@Dog
13-10-2008, 21:54
на амазоне можно предварительно заказать за 199 у.е
http://www.amazon.com/PSP-Limited-Ratchet-Clank-Entertainment-Sony/dp/B001ENL9TI/ref=sr_tr_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1223914518&sr=8-1

ну предварительный заказ, и "купить уже" немного разные вещи =)

Vladum
13-10-2008, 22:02
Так что посоветуете делать, ждать PSP 3000 или брать PSP 2000?

Se@Dog
13-10-2008, 22:05

отличия минимальны...но зачем брать старую версию если вот вот уже новая есть?...погоди недельку-две...тогда и 3000ю возьмёшь)

Vladum
13-10-2008, 22:12
отличия минимальны...но зачем брать старую версию если вот вот уже новая есть?...погоди недельку-две...тогда и 3000ю возьмёшь)

как ты думаеш какая будет у нас цена?

Se@Dog
13-10-2008, 22:16
как ты думаеш какая будет у нас цена? хз, вот пусть начнутся поставки, тогда и узнаем)

но если исходить из того что 2000я стоит 1000грн, а отличий мало, то не намного дороже,, потому как будут покупать 2000ю...

Vladum
13-10-2008, 22:18
хз, вот пусть начнутся поставки, тогда и узнаем)

Я где-то читал что експерты прогнозируют цену ~2000грн.

Se@Dog
13-10-2008, 22:20
Я где-то читал что експерты прогнозируют цену ~2000грн.

ну смотря за какую комплектацию... я про базовую писал...

Я жду пока цену свою назовёт "(E)1 (http://forum.vn.ua/member.php?u=3853)" и какова цена в киеве будет, если обе окажутся слишком высокими, буду искать заграницой..

Vladum
13-10-2008, 22:24
ну смотря за какую комплектацию... я про базовую писал...

Ну смотри 300 баксов в Америки и 300 евро в Европе.
Я не думаю что будет дешевле чем 1700-1800 грн.

Se@Dog
13-10-2008, 22:32
Ну смотри 300 баксов в Америки и 300 евро в Европе.
Я не думаю что будет дешевле чем 1700-1800 грн.

где ты такие цены берешь то? )))

вон даже Варфоломиеч выложил ссылку, где на амазон ПРЕДЗАКАЗ можнос делать за 200 $. в европе цена таже только будет в евро.

Vladum
13-10-2008, 22:41

вон даже Варфоломиеч выложил ссылку, где на амазон ПРЕДЗАКАЗ можнос делать за 200 $. в европе цена таже только будет в евро.

ладно будем ждать выхода в продажу новой ЗЫЗы а там уже как будет!
Дай Бог чтоб цена была приемливой!

warfolomeich
13-10-2008, 22:46

Рекомендованная цена PSP-3000 в Европе и других странах региона PAL составит 199 евро.
http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=1573

рекомендованная розничная цена на американском рынке составит $200.
Кроме того, SCEA готовит для американцев еще один сюрприз. В ноябре этого года она обещает вывести на рынок также версию PSP-3000, укомплектованную картой памяти Memory Stick емкостью 4 Гб. Стоимость этой новинки составит всё те же $200. По данным Fudzilla, производитель планирует также релиз более дешевой версии PSP-3000 Core Pack, цена которой установится на отметке $170
http://www.3dnews.ru/news/sony_psp_3000_14_oktyabrya_v_ssha/
а теперь давайте посчитаем... если она в Америке 200 у.е , а у нас 2000 около 250 сейчас, то сколько у нас будет 3000, я не думаю что я сильно ошибусь если цена будет 300-350 ( как уже писал Владум )

Se@Dog
13-10-2008, 22:51
Рекомендованная цена PSP-3000 в Европе и других странах региона PAL составит 199 евро.
http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=1573

рекомендованная розничная цена на американском рынке составит $200.
Кроме того, SCEA готовит для американцев еще один сюрприз. В ноябре этого года она обещает вывести на рынок также версию PSP-3000, укомплектованную картой памяти Memory Stick емкостью 4 Гб. Стоимость этой новинки составит всё те же $200. По данным Fudzilla, производитель планирует также релиз более дешевой версии PSP-3000 Core Pack, цена которой установится на отметке $170
http://www.3dnews.ru/news/sony_psp_3000_14_oktyabrya_v_ssha/
а теперь давайте посчитаем... если она в Америке 200 у.е , а у нас 2000 около 250 сейчас, то сколько у нас будет 3000, я не думаю что я сильно ошибусь если цена будет 300-350 ( как уже писал Владум )

да цену можно и под 500 поставить, только смысл? люди будут ждать пока цены упадут, а тем кому не втерпёж вообще - купят 2000ю за 1000гривен. и доп. плюшки, за туже цену...

а вообще я немного запутал сам себя наверное. ведь 200 евро это теже - 250+ долларов гдето...так что скорее всего ты прав, долларов 300 будет стоит у нас наверное)

З.ы. на амазоне я посмотрел, там оказывается не базовый пак а с игрой? тогда "базовый" это и есть "Core" о котором в новостях написано?

warfolomeich
13-10-2008, 23:58
да цену можно и под 500 поставить, только смысл? люди будут ждать пока цены упадут, а тем кому не втерпёж вообще - купят 2000ю за 1000гривен. и доп. плюшки, за туже цену...

а вообще я немного запутал сам себя наверное. ведь 200 евро это теже - 250+ долларов гдето...так что скорее всего ты прав, долларов 300 будет стоит у нас наверное)

З.ы. на амазоне я посмотрел, там оказывается не базовый пак а с игрой? тогда "базовый" это и есть "Core" о котором в новостях написано?
я честно говоря так и не понял... по ходу базовый это стандартная поставка + 4 гб флешка ...
я тебе ( и себе ) честно советую дождаться выхода 3000 на наш рынок, что бы немного упала цена на 2000 и смело её брать , почему? - сейчас обьясню ( дабы избежать флейма и флуда, подчёркива : это моё мнение "пересічного громадянина нашого зеленого міста над Бугом".
итак, очевидные минусы 3000 которые сразу бросаются в глаза :
1.Новая прошивка.Мне например не радует сидеть ещё месяц с такой цяцей и ждать пока взломают прошивку :confused:
2.Новый экран на 30% ярче- соответственно , я уверен что уменьшается время работы аккамулятора ( по утверждению сони, платформа, вся апаратная часть осталась той же,включая и аккамулятор, так что при увеличенной яркости логично что psp будет жить меньше , и новая прошивка не спасёт, прошлые прошивки не особо увеличивали жизнь :)

Такс а теперь, так званные плюсы :

1.Новый экран с большей яркостью и чёткостью.Если честно, уже 6 день живу с psp и почти не растаюсь, экран и так шикарный, увеличенной яркости мне не нужно, ибо использовать ей негде.А по всем остальным параметрам экраны одинаковые.Если рассмотреть где не в помещении среднестатический человек можеть юзать psp то это будет транспорт , т.е. в дороге на работу\учёбу :
метро -где освещение как раз нормальное, но у нас метро нет, так что нам до лампочки.... трамвай , тролейбус,маршрутка - после 5 лет езды в политех убедился что очень часто руку некуда поставить и держишься тупо за счёт эффекта "банка шпротов", а уж играться тем более не получится...на улице, разве что кого-то ожидая, я сомневаюсь что кто-то приезжает к примеру в парк, только ради того что бы сесть на лавочку и порубится.Летом всё равно хочется в тень, в остальные поры года интенсивность освещения уже не так сильна...Во всех остальных случаях ,в любом виде помещений маленький друг вполне нормально справится с задачей.
2.Микрофон , а толку с него?:confused: Да, можно говорить по скайпу...Но мобильный это не заменит, всё равно 90% пользователей скайпа привязаны к компу ( у меня к примеру, по скайпу только разговоры внутри фирмы и с заказчиками, в обычной жизни не пользуюсь ним).Тем более что за звонки на стационарные телефоны и мобильные- надо платить...А покрытие вай-фай у нас в городе такое чудесное что просто обалдеть:d и сомневаюсь что в ближайшие год -два что-то кардинально изменится ( а к тому времени уже и следующая psp выйдет ). Ещё может быть прицепят возможность диктофона, но опять же, на psp так нужен диктофон как зайцу стоп-сигнал.

Вот в принципе и всё.Так что советую особо не заморачиваться дождаться выхода 3000, подождать небольшого ( а большого и не будет) падения цены на 2000, и смело покупать.
P.S. Ту Владум : psp которой я играюсь таки сделана в Китае.:confused:Товарищи счастливые владельцы, Ваши тоже там сделаны? или есть исключения?

Se@Dog
14-10-2008, 12:59
No Pandora on PSP-3000, For Now...
--------------------------------------------------------------------------------

After some investigations, Alek has recently confirmed that the newly released PSP-3000 is not compatible with Dark_AleX's Universal Unbricker. This is most likely due to the PSP-3000 having the same motherboard as the TA-088 v3 PSP units. There may be some hope in the future, but unfortunately for now it is impossible to install custom firmware on a PSP-3000.

As posted in Sceners.org, here are some of the things that have already been discovered:

Quote:
- Firmware it comes with: 4.20
- Boxcode: 4.20ofw, as it happened with 3.60ofw on slim, no letter.
- DC7 works? -> NO
- TA-088v3 identifier says what? -> Most probably same CPU.

[Via: Exophase & Dark_Alex]

источник (http://www.consolespot.net/forums/psp-news/17129-no-pandora-psp-3000-now.html)

warfolomeich
14-10-2008, 13:24
No Pandora on PSP-3000, For Now...
--------------------------------------------------------------------------------

After some investigations, Alek has recently confirmed that the newly released PSP-3000 is not compatible with Dark_AleX's Universal Unbricker. This is most likely due to the PSP-3000 having the same motherboard as the TA-088 v3 PSP units. There may be some hope in the future, but unfortunately for now it is impossible to install custom firmware on a PSP-3000.

As posted in Sceners.org, here are some of the things that have already been discovered:

Quote:
- Firmware it comes with: 4.20
- Boxcode: 4.20ofw, as it happened with 3.60ofw on slim, no letter.
- DC7 works? -> NO
- TA-088v3 identifier says what? -> Most probably same CPU.

[Via: Exophase & Dark_Alex]

источник (http://www.consolespot.net/forums/psp-news/17129-no-pandora-psp-3000-now.html)

что и требовалось доказать :(

Se@Dog
14-10-2008, 15:19
что и требовалось доказать :(

не ну это не срок имхо =) даже если предположить что 2 дня назад хотябы 1 консоль которая была продана в Испании, была куплена Дарк Алексом, то 1,5 дня не показатель "невозможности" =)

warfolomeich
14-10-2008, 15:24
не ну это не срок имхо =) даже если предположить что 2 дня назад хотябы 1 консоль которая была продана в Испании, была куплена Дарк Алексом, то 1,5 дня не показатель "невозможности" =)

PS3 уже сколько ломают?:confused::cry:
Поживём -увидим....:confused:

Se@Dog
15-10-2008, 16:23
Сегодня узнавал...

2000я в США стоит сейчас 169,99$. в европе 169,99 €...вот только брать там опасно, так как скорее всего попадеться новая консоль с новой платой "ta-88v3"(а проверить при покупке какая плата со 100% гарантией нельзя) которая как и зыза 3000 - пока не ломается.., а кастом там не продают (

warfolomeich
15-10-2008, 17:11
Сегодня узнавал...

2000я в США стоит сейчас 169,99$. в европе 169,99 ?...вот только брать там опасно, так как скорее всего попадеться новая консоль с новой платой "ta-88v3"(а проверить при покупке какая плата со 100% гарантией нельзя) которая как и зыза 3000 - пока не ломается.., а кастом там не продают (
а какой шанс у нас нарваться на подобную плату?:confused:

Se@Dog
15-10-2008, 17:46
а какой шанс у нас нарваться на подобную плату?:confused:

у нас проблема не так актуальна так как можно поискать, и найти магазин где зызы закупили давно и они там залежались, и там прошивка еще ниже 4.0, но главное у нас можно купить уже прошитую псп...

warfolomeich
15-10-2008, 18:02
у нас проблема не так актуальна так как можно поискать, и найти магазин где зызы закупили давно и они там залежались, и там прошивка еще ниже 4.0, но главное у нас можно купить уже прошитую псп...

за 1500 грн прошитую покупать не хочу, проще купить непрошитую за адекватные деньги и перепрошить самому или дать тому кто этим занимается...

Se@Dog
15-10-2008, 18:10
за 1500 грн прошитую покупать не хочу, проще купить непрошитую за адекватные деньги и перепрошить самому или дать тому кто этим занимается...

понятное дело что самому интереснее)

определить 100% эта плата стоит или нет, на зызах с прошивкой выше 4.01 можно помоему только 2мя способами - купить уже прошитую зызу, или с помощью проги. Увы вариант с прогой не покатит, так как при покупке вам не дадут ставить проги на псп =) по этому я описал лишь доступный для нас вариант - купить прошитую =)

Так что, если брать 2000ю сейчас, то варианта два - либо искать с прошей не выше 3,95. либо брать прошитую)...третий вариант - брать с прошей выше 4.0 - рискованный, так как обень большая вероятность попасть на та-88в3 и прийдётся ждать пока её взломают таки, лучше уже тогда взять 3000ю - защита такаяже )

warfolomeich
16-10-2008, 16:11
понятное дело что самому интереснее)

определить 100% эта плата стоит или нет, на зызах с прошивкой выше 4.01 можно помоему только 2мя способами - купить уже прошитую зызу, или с помощью проги. Увы вариант с прогой не покатит, так как при покупке вам не дадут ставить проги на псп =) по этому я описал лишь доступный для нас вариант - купить прошитую =)

Так что, если брать 2000ю сейчас, то варианта два - либо искать с прошей не выше 3,95. либо брать прошитую)...третий вариант - брать с прошей выше 4.0 - рискованный, так как обень большая вероятность попасть на та-88в3 и прийдётся ждать пока её взломают таки, лучше уже тогда взять 3000ю - защита такаяже )
нашёл в ком-то интернет магазине за 1200 грн уже прошитую 4.01 -М33 .... наверно когда прийдёт время, буду брать её ....

Se@Dog
16-10-2008, 16:27
нашёл в ком-то интернет магазине за 1200 грн уже прошитую 4.01 -М33 .... наверно когда прийдёт время, буду брать её ....

ды у нас на базаре стоят по 1100. думаю можно поискать и за 1000 и у нас. а потом прошить...просто перед покупкой посмотреть прошивку, если 3.95 и ниже - значит всё норм. А то что у нас именно старые Зызы, это ой как вероятно, потому как, везде где я видел зызы у нас в городе - везде уже месяц лежат одни и теже)

Se@Dog
17-10-2008, 18:56
чёто на экран 3000й жалуются...чдём адекватных рускоговорящих владельцев(интересно, будут такие?), которые обяснят, у всех такая болезнь или же просто некоторым бракованная партия попалась...

warfolomeich
17-10-2008, 18:58
чёто на экран 3000й жалуются...чдём адекватных рускоговорящих владельцев(интересно, будут такие?), которые обяснят, у всех такая болезнь или же просто некоторым бракованная партия попалась...
а на что жалуются?:confused:
з.ы. можно ссылку на неадекватных англоговорящих?:confused: :lol:
ап : хорошая ссылка где видно сравнение экранов :
http://www.gamingbits.com/content/view/4785

$n@ke
17-10-2008, 20:39

у когото видно руци ровные сильно) сомневаюсь чтоб такая колосальная разница в ХУдшую сторону была со старой зызой

Se@Dog
18-10-2008, 04:50

вот по твоей же ссылке и видно. Картинки сравнения с рисунками "стар варс" и "метал слаг". На экране "3к" как будто текстура появилась... но на этих картинках чтото уж сильно 3000ю опустили) текстура да есть, в остальном экран цветастее и сочнее чем у 2к.

warfolomeich
18-10-2008, 11:32
вот по твоей же ссылке и видно. Картинки сравнения с рисунками "стар варс" и "метал слаг". На экране "3к" как будто текстура появилась... но на этих картинках чтото уж сильно 3000ю опустили) текстура да есть, в остальном экран цветастее и сочнее чем у 2к.
эх...реально остаётся ждать комментов адекватных русскоязычных юзеров....:confused::(

Se@Dog
19-10-2008, 20:39
чёто долго не завозят их =(

warfolomeich
22-10-2008, 18:06
Третий день не спадает ажиотаж вокруг громких новинок от Sony – обновленной PSP-3000 и прошивки 5.00. Многие энтузиасты уже успели приобрести себе Трешку, как следует протестировать её и даже полностью разобрать.

В то же время полным ходом идет разбор прошивки 5.00 членами команды M33, и уже достигнутые результаты дают надежду на не очень долгое ожидание модифицированного её варианта.

Все подробности, как обычно, ждут вашего внимания в полной версии данной новости.

После вскрытия PSP-3000 внутри у нее была обнаружена плата TA-90. Да, да. Та самая, которую ставили на самые последние Слимки и которая без проблем прошивалась уже существующим комплектом Пандоры.

Однако радоваться рано: по последним сведениям новая PSP вообще никак не реагирует на установленный в нее аккумулятор Пандоры. Если TA-88v3 просто не давала консоли загрузить непрошедший проверку код, но PSP при этом все-таки включалась (горел зеленый диод), то с Трешкой такого поведения не прослеживается.

Попытки перевести аккумулятор от PSP-3000 в сервисный режим программным способом, используя для этого уже прошитую Слимку, тоже ничем хорошим не закончились. Но контакта на новой батарейке по-прежнему три, она подходит для питания PSP Slim и наоборот: аккумулятор от Слимки и Толстушки подходит для питания Трешки.

Сервисный режим через аккумулятор скорее всего остался, но как получить к нему доступ – пока что тайна, покрытая мраком. Одним из наших заокеанских коллег был предложен забавный способ проверить данную теорию: «брикнуть» свежеприобретенную PSP-3000, отнести её в СЦ и проверить – заменят они её или же смогут восстановить. Посмотрим, что из этого получится.

В это же время в сети появляется все больше и больше жалоб на новый, так нахваливаемый Sony дисплей. Да, он действительно стал ярче и «цветастее», но при этом быстрые движения отображаются на нем с явно видимым эффектом интерлэйса – «гребенкой» на краях движущихся объектов. Увидеть этот эффект можно как в XMB.

Пока не ясно, как отреагирует на это Sony, но в любом случае, будь то брак партии или же плановый недостаток, наблюдать такое довольно обидно… Если будете покупать Трешку в ближайшее время – как следует проверьте дисплей перед покупкой, чтобы потом не кусать от досады локти.

Команда М33, похоже, успевает делать кучу дел одновременно, потому что помимо вышеописанных исследований Dark-Alex успел выпустить «дампер» для расшифровки прошивки 5.00, правда несколько файлов, касающихся работы с PSP-3000, еще не поддались.

Не исключено, что модифицированного варианта 5.00 нам придется ждать еще месяц или даже больше, но ответ на волнующий многих вопрос: «не заблокирует ли PSN консоли с прошивкой от М33?» Алек (вебмастер Dark-Alex`а) дает уже сейчас – нет, не заблокирует. Отвечающие за проверку версии модули уже были изучены, и никаких проверок в них обнаружено не было. Будем надеяться, что он не ошибется.

(c) Скопировано с сайта PSPFAQS.Ru

warfolomeich
23-10-2008, 17:30
сравнение экранов зыз 3000 и зыз 2000, реально экран лажает....
http://img147.imageshack.us/my.php?image=disgaea3ux1.jpg
http://img207.imageshack.us/my.php?image=disgaea42kyo6.jpg

FeeD
23-10-2008, 17:35
сравнение экранов зыз 3000 и зыз 2000, реально экран лажает....
http://img147.imageshack.us/my.php?image=disgaea3ux1.jpg
http://img207.imageshack.us/my.php?image=disgaea42kyo6.jpg

ЭЭэ.. а где хуже? потому что в обоих настолько плохо...:confused:

warfolomeich
23-10-2008, 17:49
ЭЭэ.. а где хуже? потому что в обоих настолько плохо...:confused:

в 3000 горизонтальная развёртка ... горизонтальные полосочки...

Se@Dog
23-10-2008, 23:35
чтото долго не ломают, да еще и проблемы с экраном...наверное ну её к чертям эту 3000ю... пойду куплю слимку...

warfolomeich
24-10-2008, 13:12
чтото долго не ломают, да еще и проблемы с экраном...наверное ну её к чертям эту 3000ю... пойду куплю слимку...

и правильно :)

Vladum
24-10-2008, 15:23
Судя по всему надо действительно брать Слимку и не париться!

warfolomeich
24-10-2008, 16:11
Судя по всему надо действительно брать Слимку и не париться!

угумс...только одна проблема, с этим грёбанным курсом доллара, цены слегка подскочили...вернее даже не слегка....:confused::(

Se@Dog
24-10-2008, 16:33
в инет магазинах...у нас в Виннице вроде нет..

warfolomeich
24-10-2008, 16:46
в инет магазинах...у нас в Виннице вроде нет..
ты когда брать собираешсо?

Se@Dog
24-10-2008, 17:53
еще не решил..наверное неа след неделе. А вообще вчера такое желание появилось, что думал взятьуже, но было поздно)... решил потерпеть, авось 3ку сломают.. а что?

warfolomeich
24-10-2008, 18:12
еще не решил..наверное неа след неделе. А вообще вчера такое желание появилось, что думал взятьуже, но было поздно)... решил потерпеть, авось 3ку сломают.. а что?

да вот думаю может вместе возьмём...:confused: правда я планирую через 2 недели...

Se@Dog
24-10-2008, 20:02
да вот думаю может вместе возьмём...:confused: правда я планирую через 2 недели...

ну я не против, там видно будет, как решимся так отпишемся сюда)

Vladum
24-10-2008, 20:04
Пацаны я вот чё подумал, мож ещё крапаль подождём во-первых почитаем комменты "адекватных русскоязычных писателей". Во-вторых доллар должен вот-вот упасть. Глупо попадать в лаве.

Se@Dog
24-10-2008, 20:10
дык никтож не будет покупать через 10 минут...пока ждём...мне к примеру вобще в идеале до сессии(10 .11.08) купить надо, там больше всего времени убивать приходится смежду парами =)

зы. насчёт экрана 3ки. Говорят что всё нормально выглядитв движении. )

Se@Dog
25-10-2008, 13:02
вот очень ъхорошее сравнение экранов.

http://exophase.com/psp/psp-3000-review-8540.htm

з.ы. коротко - на снимках с качественных фото и видео устройств нет никаких недочетов на экране psp 3000, а када экран фоткают на мабильник и качество оставляет желать лучшего, то естественно обнаруживаютсо помехи. Вообщем экран у psp 3000 очень хороший)

Se@Dog
25-10-2008, 17:38
Вот она и у нас есть )

http://www.diskoff.net/ru/item/45738/name/PSP_3000_serebristaya_/

пак тотже что и на амазоне.... и это при том что даллар сейчас дороговат, и конкурентов нет)

ну и комплектация не базовая:

Игровая консоль;
Блок питания;
Кабель блока питания;
Аккумулятор;
Печатные материалы;
Карта памяти 1 Gb;
Ваучер на скачивание игры "Echochrome"
Художественный фильм "National Treasure: Book of Secrets"
Игра "Ratchet & Clank: Size Matters

всего 1700 грн. или если в долларах - 340. Но, я глянул цены в этом же магазине на обычные слимки - 1400...так что это еще и магазин дорогой.

Vladum
25-10-2008, 18:09
Блин, я вот боюсь, что куплю слимку а потом буду жалеть что не взял псп 3000 :confused:

Se@Dog
25-10-2008, 18:17
Блин, я вот боюсь, что куплю слимку а потом буду жалеть что не взял псп 3000 :confused:

+много...темболее последние обзоры стоят на защите экрана 3000й.

Но как бы там нибыло, пока что не взломали 3000ю, и пока что продают приставки только некоторые магазины по завышенным ценам.. надо ждать короче)

warfolomeich
25-10-2008, 21:49
+много...темболее последние обзоры стоят на защите экрана 3000й.

Но как бы там нибыло, пока что не взломали 3000ю, и пока что продают приставки только некоторые магазины по завышенным ценам.. надо ждать короче)
угумс...но я в любом случае ещё недельки две жду...а там видно будет...

Se@Dog
25-10-2008, 21:57
смотрел в инете инфу по доставке товаров с магазином амазон и ебей.. в общем если приставка стоит 200 зеленых на амазоне, то с доставкой она выходит 263(10$ за кг самолётом, 4 бакса кораблём. сроки - 2 недели, месяц..)...а это не намного дороже чем у нас 2ка..так что если взломают имеет смысл заказать 3000ю.

Vladum
25-10-2008, 22:00
смотрел в инете инфу по доставке товаров с магазином амазон и ебей.. в общем если приставка стоит 200 зеленых на амазоне, то с доставкой она выходит 263(10$ за кг самолётом, 4 бакса кораблём. сроки - 2 недели, месяц..)...а это не намного дороже чем у нас 2ка..так что если взломают имеет смысл заказать 3000ю.

пацаны там ещё вопросы могут быть с таможней!

Se@Dog
25-10-2008, 22:03
пацаны там ещё вопросы могут быть с таможней!

я думаю если организация этим занимается, то она уже вкурсе всего этого, и давно знает сколько чего стоит)

конечно былобы неплохо если бы были родственники или знакомые в США, чтобы нашару отправили)

Vladum
25-10-2008, 22:10
я думаю если организация этим занимается, то она уже вкурсе всего этого, и давно знает сколько чего стоит)

конечно былобы неплохо если бы были родственники или знакомые в США, чтобы нашару отправили)

ну есле организация тогда скорее всего у них всё договорено с таможней!

korn me korn
25-10-2008, 22:37
хех... я Як самий хитрий буду чекати Sony Ericsson PSPphone:yes: ...бажано Щоб вІн працював на UIQ3.X ...:heart:

еххх... але мабуть зіза2000 всеодно краще ніж 3000...ціна...начиння...

Vladum
26-10-2008, 10:07
хех... я Як самий хитрий буду чекати Sony Ericsson PSPphone:yes: ...бажано Щоб вІн працював на UIQ3.X ...:heart:

Обоснуй своё мнение!

fell up
26-10-2008, 11:52

:lol::lol:удачи!

ネクロイド
26-10-2008, 13:15
Это такая же утка, как и поддержка AVI в новой прошивке ЗЫЗы и фотки портативной консоли от Майкры. Не доверяй первой попавшейся новости. ;)

korn me korn
26-10-2008, 18:45
:lol: ...чуваки ви парите)))... ну звІсно не буде псп фона...)))

Ну якщо взяти 2000 і 3000... то якаЖ там між ними різниця?... ну мікрофон є,І що з того мікрофона???всеодно в нашому сіті ми з неї по скайпу не звякнемо бабусі в Ізраїль...
ну екран там типу "мего"... тільки той екран вже всім чомусь не подобається... Проц той самий... навіть на корпусі нічого супер нового не з.явилось... тай ломати 3ю будуть довго й нудно... а 2000 на фоні 3000 впаде у ціні.... тому мій вибір за 2000

Se@Dog
27-10-2008, 12:45
еще 1 магазин начал продажи... цена - 285.00$ , как пом не цена очень вменяемая, учитывая цяцки которые есть в упаковке помимо приставки. Жаль только серая(

Se@Dog
30-10-2008, 19:30
Наконецто в Италии появились чёрные 3000е. 199 евро...возможно её и возьму)

Vladum
30-10-2008, 19:47
Наконецто в Италии появились чёрные 3000е. 199 евро...возможно её и возьму)

Интиресно, когда у нас в городе будут.

Se@Dog
30-10-2008, 19:58
Интиресно, когда у нас в городе будут.

хз, но благодаря наценке, а еще и курсу валют(те кто купят,эти 199 евро посчитают мне по 6,5.), они будут явно дороже

З.ы. Купил, так как пока общались по телефону выясняя точно ли то 3000я, из 14 штук 6 покупали.(как ыяснилось потом, когда брали уже мне, оставолось всего 4.).
Комплектация - зарядка,зыза, диск с "Wall-Е"(игра или фильм - хз), http://www.monclick.it/schede/prodotto.asp?Codice=9771050&utm_source=kelkoo&utm_medium=comparatori&utm_term=9771050&utm_campaign=console&HTTP_REFERER=http://kelkoo/&tduid=d4c3e61abae60477b1f39f06bf4b2dde

почитал о том, что действительно стоящих игр не так уж много, а купить 3-4 игрушки не проблема думаю) да и всегда можно обенятся с кемто)

Se@Dog
31-10-2008, 00:42
У нас в городе ктото видел аксессы для ЗЫЗы? интересует плёнка на экран и чехол..

з.ы. был сегодня в одном магазинчике, покупал карту памяти для зызы.Читал форумы, там многие вместо мемористиков берут мини СД с переходниками, так как в 1 раза дешевле.
Сначала думал взять 4 гб "мемори стик про дуо", но 400 гривен както дороговато, решил взять за 185 мини-SD с переходником на мемори стик, и позже еще если таки сломают 3к, за 35 возьму мемори стик на 512 мб для перепрошивки. итого за 220 грн я смогу прошиться и буду в выиграше по памяти на 512 мб)..... Плёнок на экран псп не нашел, но за 45 грн есть как сказала продавец - универсальные большого размера..думаю попробовать взять тоже)

Вопрос о сумочке/чехле для зызы остаётся открытым, если кто увидит - маякуйте)

Vladum
31-10-2008, 21:04
хз, но благодаря наценке, а еще и курсу валют(те кто купят,эти 199 евро посчитают мне по 6,5.), они будут явно дороже

З.ы. Купил, так как пока общались по телефону выясняя точно ли то 3000я, из 14 штук 6 покупали.(как ыяснилось потом, когда брали уже мне, оставолось всего 4.).
Комплектация - зарядка,зыза, диск с "Wall-Е"(игра или фильм - хз), http://www.monclick.it/schede/prodotto.asp?Codice=9771050&utm_source=kelkoo&utm_medium=comparatori&utm_term=9771050&utm_campaign=console&HTTP_REFERER=http://kelkoo/&tduid=d4c3e61abae60477b1f39f06bf4b2dde

почитал о том, что действительно стоящих игр не так уж много, а купить 3-4 игрушки не проблема думаю) да и всегда можно обенятся с кемто)

Так какую ты ЗЫЗу взял?

fell up
31-10-2008, 21:21
У нас в городе ктото видел аксессы для ЗЫЗы? интересует плёнка на экран и чехол..

з.ы. был сегодня в одном магазинчике, покупал карту памяти для зызы.Читал форумы, там многие вместо мемористиков берут мини СД с переходниками, так как в 1 раза дешевле.
Сначала думал взять 4 гб "мемори стик про дуо", но 400 гривен както дороговато, решил взять за 185 мини-SD с переходником на мемори стик, и позже еще если таки сломают 3к, за 35 возьму мемори стик на 512 мб для перепрошивки. итого за 220 грн я смогу прошиться и буду в выиграше по памяти на 512 мб)..... Плёнок на экран псп не нашел, но за 45 грн есть как сказала продавец - универсальные большого размера..думаю попробовать взять тоже)

жовтень, цокольный этаж вродь, магазин с мобами возле выхода.4 гб менее 200 грн.. с поддержкой меджик гейт :p

чехол я себе на петровке заказал. 90 грн вродь. но у фэт.

Vladum
31-10-2008, 21:30
жовтень, цокольный этаж вродь, магазин с мобами возле выхода.4 гб менее 200 грн.. с поддержкой меджик гейт :p

чехол я себе на петровке заказал. 90 грн вродь. но у фэт.

дай ссылочку на сайт петровки.

warfolomeich
31-10-2008, 21:32
Так какую ты ЗЫЗу взял?

3000....:)

http://www.mirpristavok.com.ua/product_info.php?products_id=1354&language=ru
http://www.mirpristavok.com.ua/product_info.php?products_id=1426&language=ru
http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=5424
http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=5430

warfolomeich
31-10-2008, 21:38
Народ а что уже есть взломанная проша 5.00 М33-3 ?:confused:

fell up
31-10-2008, 21:38
дай ссылочку на сайт петровки.

http://petrovka.ua/
:yes:

fell up
31-10-2008, 21:43
Народ а что уже есть взломанная проша 5.00 М33-3 ?:confused:

http://pspiso.ru/1695-update-5.00m33-3.html

Vladum
31-10-2008, 21:47
warfolomeich а ты себе взял?

http://petrovka.ua/
:yes:

спасибо

warfolomeich
31-10-2008, 21:48
http://pspiso.ru/1695-update-5.00m33-3.html

спасибо=) Жесть=) я просто увидел в продаже уже прошитые слимки...и удивился...

Vladum
31-10-2008, 21:59
спасибо=) Жесть=) я просто увидел в продаже уже прошитые слимки...и удивился...

warfolomeich ^

warfolomeich
31-10-2008, 22:09
warfolomeich а ты себе взял?

Не...с такими прыжками курса доллара, от 5.7 до 7.4 ну его нафиг сейчас что-то брать, а валютой к сожалению не располагаю....:(

Vladum
31-10-2008, 22:12
Не...с такими прыжками курса доллара, от 5.7 до 7.4 ну его нафиг сейчас что-то брать, а валютой к сожалению не располагаю....:(

У меня таже ситуация. Только я буду брать ближе к зиме.

Se@Dog
31-10-2008, 22:47
ого, насчёт карточки надо будет сходить проверить. Если оригинал а не подделка, куплю)

З.ы. насчёт чехла с петровки, доставка почтой была, или через наше отделение?

Vladum
31-10-2008, 22:48
ого, насчёт карточки надо будет сходить проверить. Если оригинал а не подделка, куплю)

а где ты купил зызку и за сколько?

fell up
31-10-2008, 22:53

З.ы. насчёт чехла с петровки, доставка почтой была, или через наше отделение?

уточнил, 150 грн)))

почтой.я одновременно и флеху тогда заказал.

а что за наше отделение?:confused:

Se@Dog
31-10-2008, 22:54
а где ты купил зызку и за сколько?

через знакомых которые за границу ездят...1300 грн

Se@Dog
31-10-2008, 22:55
уточнил, 150 грн)))

почтой.я одновременно и флеху тогда заказал.

а что за наше отделение?:confused:

у нас в городе недалеко от пед.универа есть склад там с петровки все диски привозят, кагбе их отделение... а еще гдето есть(а может уже и нету) фирменный магазин от "1С", даже визитка гдето была с их номерами..

З.ы. уточни плиз что за карточка. производитель если можно) ато я сколько по инету смотрел, нигде таких дешевых оригиналов не видел) а то что "копии" в 2 раза дешевле от оригинала это обычное явление)

Vladum
31-10-2008, 23:03
через знакомых которые за границу ездят...1300 грн

а откуда зыза приехала? Италия?

Se@Dog
31-10-2008, 23:11
угу....

fell up
31-10-2008, 23:11
у нас в городе недалеко от пед.универа есть склад там с петровки все диски привозят, кагбе их отделение... а еще гдето есть(а может уже и нету) фирменный магазин от "1С", даже визитка гдето была с их номерами..

З.ы. уточни плиз что за карточка. производитель если можно) ато я сколько по инету смотрел, нигде таких дешевых оригиналов не видел) а то что "копии" в 2 раза дешевле от оригинала это обычное явление)

Там просто склад или можно обратится туда чтобы что-то купить?:confused:

зы:карточка СанДиск. поддержка меджик гейт и все нормально.( как на картинке тока 4 гига и расцветка у коробочки другая) вторую неделю гамается на псп( у друга).
Я раньше категорически не хотел покупать сандиск. Отвалил кучу денег и купил себе соневскую. А пока про эти карточки слышал только положительные отзывы. Сейчас если куплю вторую то сандиск.

зыы: Кто-то видел чтобы соневские карточки показывали поддержку меджик гейт? А сан диск все что видел поддерживают.:confused:

warfolomeich
31-10-2008, 23:15
зыы: Кто-то видел чтобы соневские карточки показывали поддержку меджик гейт? А сан диск все что видел поддерживают.:confused:

так по идее непалённые настоящие сони и должны поддерживать меджик гэйт...:confused:

Se@Dog
31-10-2008, 23:18
ну соневские не подделки мейджик гейт держат...ка и сандиск. по этому и ищу оригинальную, в остальном же разницы межко подделкой и оригиналом нет(только скорость, ито только на хреновых подделках)..

но всёравно цена меня смущает, 4 гига за 150грн... гхм...надо будет увидеть своими глазами чтобы поверить =)

з.ы. у них там склад, но покупать можно помоему только оптом, хотя я там покупал когдато 1 игрушку так как терпеть уже не мог дольше ), там насколько я знаю тарятся нашы базарные торгаши.

fell up
31-10-2008, 23:25
так по идее непалённые настоящие сони и должны поддерживать меджик гэйт...:confused:

Нуда.Я просто ни разу еще не видел.

зы: значит даже мне за 300 грн на петровке продали паленую. Хотя все переливающиеся наклейки на месте.:confused:

fell up
31-10-2008, 23:28
ну соневские не подделки мейджик гейт держат...ка и сандиск. по этому и ищу оригинальную, в остальном же разницы межко подделкой и оригиналом нет(только скорость, ито только на хреновых подделках)..

но всёравно цена меня смущает, 4 гига за 150грн... гхм...надо будет увидеть своими глазами чтобы поверить =)

з.ы. у них там склад, но покупать можно помоему только оптом, хотя я там покупал когдато 1 игрушку так как терпеть уже не мог дольше ), там насколько я знаю тарятся нашы базарные торгаши.

Ну часто на форум о псп люди жалуются на проблемы с палёными картами.
Никто не заставляет покупать. Пойди глянь. Может даже дадут вставить в псп флешку для проверки. Там и узнаешь)

зы:может вспомнишь адрес?:confused::uups:

Se@Dog
01-11-2008, 00:03
неа не смогу, потому как никогда не знал его ) просто помню здание на вид) находиться между зарёй и муниципальным, со стороны муниципального. просто от муниципалки иди вдоль трамвайной колеи в сторону зари, и смотри на здание с квадратной синей табличкой(на таких обычно пишут про какието государственные учереждения). увы точнее сказать не могу(

fell up
01-11-2008, 00:09
неа не смогу, потому как никогда не знал его ) просто помню здание на вид) находиться между зарёй и муниципальным, со стороны муниципального. просто от муниципалки иди вдоль трамвайной колии в сторону зари, и смотри на здание с квадратной синей табличкой(на таких обычно пишут про какието государственные учреждения). увы точнее сказать не могу(

И за то спасибо;)

warfolomeich
01-11-2008, 01:47
неа не смогу, потому как никогда не знал его ) просто помню здание на вид) находиться между зарёй и муниципальным, со стороны муниципального. просто от муниципалки иди вдоль трамвайной колеи в сторону зари, и смотри на здание с квадратной синей табличкой(на таких обычно пишут про какието государственные учереждения). увы точнее сказать не могу(

Склады Фотоимперии что ли?:confused::d

Se@Dog
01-11-2008, 12:31
а на тех складах везде на стенах только постеры с петровки и реклама игр?

з.ы. блин рано обрaдовался.. какието проблемы возникли, возможно не привезут мне зызу, так как скорее всего не приедут до нового года.. *cry*...

Se@Dog
03-11-2008, 17:21
окакзывается на невзломанной зызе можно читать книги в формате "txt" через встроенный инет-броузер.. мелочь а приятно)

Se@Dog
03-11-2008, 22:30
в сети появилась утка у том что 3к уже взломали, но по какимто причинам команда М33 задерживает инфу у себя, но планирует придать огласке уже в этом месяце...ждёмс)

З.ы. вообще у мну закралась мысль что "команда м33 и дарк алекс в часности" это часть хорошо продуманной рекламной компании Сони. таким способом они убивают 3х зайцев - увеличивают продажи консолей, поддерживают хорошие отношение с разрабами игр и контролируют пиратские дейсвия в области зызы =)

Se@Dog
04-11-2008, 20:13
таки привезли, доволен как слон.. уже обновляю прошу чтобы скинуть с магазина Сони пару демок =).

Запакована была в 2 коробки. в 1й коробке с рисунками зызы и инфой - зыза, инфа, зарядка и батарея. Эта коротка и рядом диск были внутри 2й коробки с изображением зызы и фрагментов игры.

У мну нет зыз старых поколений, и сравнить с ними не могу(хотянашел в меню пунк управления режимами экрана, поставил обычный - тускловато, вернул обратно на "Широкое"), но пока что экран очень радует.

Vladum
04-11-2008, 20:34
Я рад за тебя! И пусть она хорошо работает без глюк.:?)

Se@Dog
04-11-2008, 21:13
спс) ......

Vladum
05-11-2008, 22:23
спс) ......

Напиши свой полноценный отзыв о PSP 3000.

Se@Dog
05-11-2008, 22:50
а чё писать то ? =) Фоток сделать нормальных не смогу.

Сравнивать мне несчем, я с денди сразу на комп перешел...в игры с консолей играл мало, только несколько с PS самой старой...
А возможности зызы еще не испробовал на полную.. только игры... музыку еще не забросил, фильмы тоже пока не бросал). Играми доволен, интересные довольно таки. очень GoD Wars попёрла и Патопон, жаль только что демки, и поэтому только до 2го босса в ГВ дошел(около получаса игры)... Звук через колонки как и ожидалось(читал отзывы о зызах) не достаточно громкий. В наушниках же(взял от мобильного, так что особого качества ждать не стоило) при выключеных опциях защити звук не плохой. Надо будет еще на улице потестить.

В общем денег которые отдал за консоль не жалею =)

warfolomeich
06-11-2008, 18:07
Вопрос к хазяинам зызы...Где вы покупали свой девайс? :confused:
P.S. И ещё этовот http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2382118&postcount=434

sacho
06-11-2008, 19:17

В домотехнике,помню на новий год за 1200 грн,+карта на 4 гб,тогда она стоила 400 грн

Se@Dog
06-11-2008, 19:26
Насчёт карты памяти, на 100 сказать оригинал или нет можно лишь проверив на Magic gate. хотя в инете много инфы о том как отличить по упаковке...ИМХО 4гб сони оригинал в обычной рознице не может стоить 119грн.

warfolomeich
06-11-2008, 20:04
Насчёт карты памяти, на 100 сказать оригинал или нет можно лишь проверив на Magic gate. хотя в инете много инфы о том как отличить по упаковке...ИМХО 4гб сони оригинал в обычной рознице не может стоить 119грн.

ну это не совсем обычная розница, а цена оптовой киевской фирмы...

fine fellow
06-11-2008, 21:20

Я вообще купил у форумчанина.

Но чек прилагался с домотехники.:)

FeeD
07-11-2008, 18:01
Хорошо уговорили, буду брать псп, присоединяюсь к вопросу: где лучше всего купить? какая приемлемая цена? какую модель лучше взять?

спс

LexRema
07-11-2008, 18:50
Хорошо уговорили, буду брать псп, присоединяюсь к вопросу: где лучше всего купить? какая приемлемая цена? какую модель лучше взять?

спс

http://technocontinent.com/index_w.phtml?link=details&cat_id=6&id=1771919&flSh=1

warfolomeich
07-11-2008, 19:04
http://technocontinent.com/index_w.phtml?link=details&cat_id=6&id=1771919&flSh=1
очень дорого... 240 у.е , на сайте курс 5.99, т.е. около 6 ...1440 грн....тем более не факт что она прошиваемая...

Se@Dog
07-11-2008, 19:06
вот, варфоломеич прав, сейчас надо покупать так, чтобы точно узнать какая проша стоит в консоли. Инет магазин для этого не оченбь годится.

warfolomeich
07-11-2008, 19:08
вот, варфоломеич прав, сейчас надо покупать так, чтобы точно узнать какая проша стоит в консоли. Инет магазин для этого не оченбь годится.

угу :yes::yes:
Вот здесь http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=6179 1405 грн уже прошитая 5.00 М33-3 ...на самый крайняк там и буду брать....

sacho
07-11-2008, 19:44
угу :yes::yes:
Вот здесь http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=6179 1405 грн уже прошитая 5.00 М33-3 ...на самый крайняк там и буду брать....

мог бы и в домотехнику сьездить,там 1200 грн +прошьют:yes:

warfolomeich
07-11-2008, 19:50

шо, прям на месте?????:confused::confused::confused:Ес и да то я не против...просто стремался там брать что бы прошиваемая была...

TOR
08-11-2008, 01:16

ага, тока прошьют эт за 300 грн)