PDA

View Full Version : Электросчетчик

FeeD
10-12-2008, 16:46
Гм... значит так... Может кто сталкивался с такой проблемой, последние месяца счета за электроэнергию увеличились в 2х (200 киловатт), вроде никакой новой техники не покупал, электрочайника, микроволновки нет. Комп работает 12 часов в сутки с вык. монитором (качает:)), холодильник постоянно, телек почти не смотрю, ну и стиралка... Подключиться к счетчику я думаю никто не мог, ибо он в квартире...
Вообщем что посоветуете...:confused:

SDA
10-12-2008, 17:39
Гм... значит так... Может кто сталкивался с такой проблемой, последние месяца счета за электроэнергию увеличились в 2х (200 киловатт), вроде никакой новой техники не покупал, электрочайника, микроволновки нет. Комп работает 12 часов в сутки с вык. монитором (качает:)), холодильник постоянно, телек почти не смотрю, ну и стиралка... Подключиться к счетчику я думаю никто не мог, ибо он в квартире...

отключи от сети все и глянь на счетчик.

ЗЫ у меня последние месяцы стабильно в районе 200... даже чуточку больше.

yas
10-12-2008, 17:50
Подключиться к счетчику я думаю никто не мог, ибо он в квартире...
Ну не скажи... У кого как руки ростут...
Мои знакомые живут в пятиэтажной панельке на углу 600-летия - Келецкой. Так распредкоробки у них и у соседей через стену сообщаются. И электрики, когда монтировали проводку, перепутали фазы. И люстра в зале питается через счетчик соседей, а у соседей через счетчик знакомых. :lol: :hah:
Вот так в жизни бывает. Если сам проводку не делал, сам тщательно проверь разводку.

BUCH
10-12-2008, 17:51
Аналогичная ситуация. С привычных 200 кВт периодически взлетает до 350 +
Причины установить не удалось. Вызывал и электрика из жека, и "своего" электрика, никаких отклонений не обнаружено.
Проводил профилактические беседы с соседями (клянутся что не сном не духом). :confused:

warfolomeich
10-12-2008, 18:00

ну у меня стиралка, микроволновка, телек, двд-дека, и комп сутками качающий в сумме в месяц получается 300-400 кВт...уже привык, к таким раскладам...
З.Ы. до начала качания сутками и стиральной машинки, было до 100 ... делай выводы=)

Danpil
10-12-2008, 19:43
:rolleyes:Комп 300-350 ватт*12=Х
х*кіл. днів :d

Bely_alex
10-12-2008, 20:30

У моих соседей (в новом доме, где еще почти никто не живет) за 2 мес. на счетчике 1600 киловатт. Аномалия.

sashOK!!!
11-12-2008, 00:13
дійсно - виключіть всі електро прибори і гляньте на счетчик. Зробіть це десь ввчері, коли найбільш ймовірно що хтось буде підключатися до вас.
Да і про комп не забувайте. 12 годин при 300ватт це = 3600 ват. Якщо кожен день компютер вімкнений, то х30днів = 108кВт. От вам і вся арифметика.

freedom
11-12-2008, 00:35
дійсно - виключіть всі електро прибори і гляньте на счетчик. Зробіть це десь ввчері, коли найбільш ймовірно що хтось буде підключатися до вас.
Да і про комп не забувайте. 12 годин при 300ватт це = 3600 ват. Якщо кожен день компютер вімкнений, то х30днів = 108кВт. От вам і вся арифметика.

от тільки комп не постійно тяне всю потужність на яку розрахований БП.....при скачувані файлів його споживана потужність не перивищує 100Вт(при умові вимкнений монітор і мінімальні звертання до вінта).....

мій приклад БП 550Вт, два принтери, сканер в місяць виходе максимум 200кВт...і теж частенько залишаю на ніч на закачку.....

багато тянуть телевізори на трубках, пилососи, праски, пральні машини.....доречі кількість лампочок по всій квартирі теж треба враховувати.....

freedom
17-12-2008, 13:20
:):):)

Пять мифов о питании ПК, разоблачение

Вряд ли стоит объяснять причины, по которым сейчас все стремятся сократить свои расходы – будь то отдельный человек или целое предприятие. Поэтому вполне понятен новый всплеск интереса к вопросам энергосбережения, в частности – применительно к вычислительной технике. Согласно данным Energy Star, использование оптимальной организации управления питанием ПК может сохранить ежегодно от 25 до 75 долл. на каждой системе. Вместе с тем, среди пользователей компьютеров, по крайней мере, в США, бытует несколько связанных с вопросами энергопотребления мифов, идущих вразрез с рекомендованной практикой. Этому вопросу решила внимание уделить в своем исследовании компания Forrester.

Миф первый – мощность, расходуемая в переходных процессах при включении ПК, перекрывает выгоды от его выключения. Для опровержения специалисты приводят следующие цифры: средняя настольная система потребляет около 90 Вт в час, за 16 нерабочих часов набегает 1,44 кВт. Потерять столько мощности на процессах включения современного компьютера совершенно нереально. Миф второй – скринсейвер помогает уменьшить электропитание. Фактически заставки с богатой графикой, наоборот, могут вдвое увеличить уровень энергопотребления на «холостом ходу». Несколько лучше скринсейвер типа «пустой экран», но на самом деле переключение ПК в один из энергосберегающих режимов намного более эффективнее любого скринсейвера.

Миф третий – частое включение-выключение компьютера ухудшает его производительность и срок службы. Действительно, количество циклов загрузки не бесконечно, но современные компоненты обеспечивают весьма немалый ресурс, около 40 тыс. раз. За пяти-семилетний средний срок службы офисного компьютера вряд ли получится приблизиться к пороговому значению. Во всяком случае, например, IBM и Hewlett Packard поощряют своих сотрудников выключать неиспользуемые ПК, а результаты некоторых исследований говорят о том, что для нанесения действительного ущерба жесткому диску необходимо повторять циклы включения-выключения каждые пять минут. Есть и другой аргумент в пользу отключения – таким образом внутрь системного блока попадет меньше пыли, весьма способствующей перегреву, а за счет этого – уменьшению срока жизни компонентов и выходу их из строя.

Миф четвертый – при использовании энергосберегающих режимов нельзя проводить автоматическую установку патчей и обновлений в нерабочее время. На самом деле из состояния «сна» компьютер вполне можно вывести, используя технологию WOL (Wake on LAN), или альтернативные разработки с аналогичными функциями, например, Intel vPro.

Миф пятый – пользователи примут в штыки любые задержки в работе, связанные с выполнением функций энергосбережения. Специалисты из Forrester считают, что на самом деле фактическое время ожидания будет совсем небольшим, а популяризировать принимаемые меры среди сотрудников вполне можно за счет разъяснительной работы с указанием финансовых выгод за счет минимизации энергопотребления.

Svigr
18-12-2008, 23:52
если надо могу проверить електропроводку в квартире вплоть до лабораторного протокола...
а случаи случайного или умышленного подключения существуют.
по поводу круглосуточно включеного компа скажу что бытовые компы не приспособлены толи апаратно толи програмно... требуют перезагрузки раз или два на месяц..