PDA

View Full Version : параллельная установка Висты и ХП на один комп

koldun
24-03-2009, 22:32
на ноуте стоит лицензионная виста.

можно ли туда параллельно поставить вин ХП ?

кто может это совершить ? готовы заплатить ))

Magnetto
24-03-2009, 22:45
на ноуте стоит лицензионная виста.

можно ли туда параллельно поставить вин ХП ?

кто может это совершить ? готовы заплатить ))
я так понял , обычным инсталятором установка не получается?

как вариант можно убить бут.ини висты , установить на другой раздел хп а потом буткреаторами создать загрузочное окошко выбора операционки

но это из раздела танцев с бубном...мб есть проще вариант)

warfolomeich
24-03-2009, 23:08
Делаешь два раздела оба основными... (мой компьютер(правой кнопкой) - управление- управление дисками ) На одном у тя стоит Виста,на второй ставишь ХР.... Нужна другая система, делаешь нужный раздел "активным" и перегружаешься...Вуаля....Са ый простой и быстрый способ...Единственный минус, если полетит винда, загрузить вторую с другого раздела проблематично, но при наличии рядом компа с нетом - дело 15 минут...:confused:;)

Magnetto
24-03-2009, 23:33
Делаешь два раздела оба основными... (мой компьютер(правой кнопкой) - управление- управление дисками ) На одном у тя стоит Виста,на второй ставишь ХР.... Нужна другая система, делаешь нужный раздел "активным" и перегружаешься...Вуаля....Са ый простой и быстрый способ...Единственный минус, если полетит винда, загрузить вторую с другого раздела проблематично, но при наличии рядом компа с нетом - дело 15 минут...:confused:;)
виста , насколько я знаю , не даст поставить просто так хп...

Magnetto
24-03-2009, 23:33
а для каких задач нужна хрюша?...

мб куда проще обойтись виртуальной машиной?

Odin
25-03-2009, 00:05
Рассказываю про изврат с установкой Висты и хрюшки на комп.
Ставиш висту, потом ставиш хрюшку. Опять запускаешся с установочного диска висты и жмеш восстановить загружчик.
В результате у тя рабочая виста. Ставиш под вистой прогу EasyBCD и настраиваеш очередь и количество загружаемых систем.

Shelya
25-03-2009, 00:08
виста , насколько я знаю , не даст поставить просто так хп...
Если активным будет другой раздел, то возможно получится. Проблемой можеть стать MBR. Тут я думаю пройдет Acronis OS selector, он может затереть MBR (сама ХР не сможет перезаписать, потому что там будет инфа о висте), после чего можно ставить XP на другой диск. Главное в этом деле не потерять файл boot.ini от висты, потом надо будет добавить инфу с него в boot.ini, который создаст XP.

100% успех не гарантирую, экспериментально это пока не подтвердил, но с вариантами винда/линух проделывал подобное неоднократно.

Можно, кстати, в конце ничего не писать в boot.ini, а поставить все тот же Acronis, пусть найдет все системы.

D.A.R
25-03-2009, 00:14
когда я работал на комп. фирме мы при прибытии буков просто сносили висту савсэм и ставили хрюху...

Magnetto
25-03-2009, 00:15
когда я работал на комп. фирме мы при прибытии буков просто сносили висту савсэм и ставили хрюху...
если автор указал параллельно , знач наверное виста все-таки нужна)

Odin
25-03-2009, 00:50
Помоему я абсолютно ясно описал как поставить висту и хрюшу на один комп

warfolomeich
25-03-2009, 01:05
Если активным будет другой раздел, то возможно получится. Проблемой можеть стать MBR. Тут я думаю пройдет Acronis OS selector, он может затереть MBR (сама ХР не сможет перезаписать, потому что там будет инфа о висте), после чего можно ставить XP на другой диск. Главное в этом деле не потерять файл boot.ini от висты, потом надо будет добавить инфу с него в boot.ini, который создаст XP.

100% успех не гарантирую, экспериментально это пока не подтвердил, но с вариантами винда/линух проделывал подобное неоднократно.

Можно, кстати, в конце ничего не писать в boot.ini, а поставить все тот же Acronis, пусть найдет все системы.
Та блин.. всё работало как я описал, неоднократно проверено :d:d:d

Zven
26-03-2009, 01:05
можно...делал.. работает))))) короче, давай бук сюда)))))