View Full Version : Ваш Internet браузер
NightWish
15-10-2006, 18:45
по шрифту смотри
а по кнопках вид- панели инструментов - настроить и окошке маленькие значки поставь галочку
так оно уменшает\увеличивает текст на какой то страницы.....А у меян проблема с самим внешним видом этого браузера. Вообще не так выглядит как у тебя например ....Скин дефолтный у меня :confused:
так оно уменшает\увеличивает текст на какой то страницы.....А у меян проблема с самим внешним видом этого браузера. Вообще не так выглядит как у тебя например ....Скин дефолтный у меня :confused:
на этом скрине
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1308570&postcount=263
у меня стоят большие кнопки(галочку не ставил) :confused:
даже не знаю что посоветовать
если что найду - отвечу.
NightWish
15-10-2006, 18:52
на этом скрине
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1308570&postcount=263
у меня стоят большие кнопки(галочку не ставил) :confused:
даже не знаю что посоветовать
мож я какой то левый Фаерфокс скачал.......у меня даж цвет фиговый...ни че не видно. У тебя нет ссылки на твой браузер? :)
мож я какой то левый Фаерфокс скачал.......у меня даж цвет фиговый...ни че не видно. У тебя нет ссылки на твой браузер? :)
могу свой дать пиши в пс
ссылку на тесты плиз
Конечно.
Если ты пользовался лисой и ранее заходил на форум, то все картинки в кэше лисы.
И тут ты вдруг установил оперу. зашел на форум, но ведь кэш оперы пуст, и картинки тянутся с инета.
Вот у тебя и вышло быстрей лиса.
У меня стояла Опера 9 и Лиса И шо в кэше Оперы были смартовские рисунки, и шо в Лисе, и все равно Лиса быстрее загружала Форум.
Вот смотри.....................
NightWish
15-10-2006, 20:23
Вот смотри.....................спасибо конечно.......
но сомтри как у меня тоже самое выглядит ((
LangonieR
15-10-2006, 21:32
спасибо конечно.......
а "Num -" не помогает? :confused:
NightWish
15-10-2006, 21:35
а "Num -" не помогает? :confused:
ты о чем? :confused:
спасибо конечно.......
Какая версия Лисы????, у нас на складе есть 1.5
Magnetto
15-10-2006, 23:30
спасибо конечно.......
бачинская версия...
Safari (2.0.3)
Mozilla Firefox for Mac OS X (1.5.0.6)
NightWish
16-10-2006, 00:45
Ага. Поеханные общесистемные настройки. Панель управления - Display - Appearance - найди настройку внешнего вида для меню, активного окна, message box'а и прочих элементов с текстом, выбери шрифт и выставь его размер (рекомендую Tahoma или Verdana и размер 10).
Прям в точку!!!
Включил там другие настройки. И уже все окей. Сенкс =)
ЗЫ:Только красивый значок Фаерфокса вверху слева, так и не виден. Белое окошко там и все.............но эт мелочи)
Mozilla Firefox 1.5.0.7 — качаю с шар, смотрю очень важные сайты.
Maxthon 1.5.6.42 — качаю флэш-сайты и картинки, просматриваю форум.
Opera 9.0.8502.0 — смотрю WAP-сайты.
Вот и до меня дошел прогресс (с)
Сейчас использую:
IE 7.0 - новый претендент на звание "самая большая в мире черная дыра". Но, несмотря на это, весьма удобен в работе. Отсутствие меню поначалу непривычно, но потом оказывается очень удобно (если говорить честно, то там вообще ничего нет - только строка адреса и вкладки).
До этого было:
Mozilla Firefox 2.0 RC1 - быстро, стабильно и функционально.
Opera 9.0 - удобный кэш + плагины + встроенный торрент-клиент - это круто. Но небольшие глюки со скриптами оттолкнули меня от использования сего.
Сейчас использую:
IE 7.0 - новый претендент на звание "самая большая в мире черная дыра". Но, несмотря на это, весьма удобен в работе. Отсутствие меню поначалу непривычно, но потом оказывается очень удобно (если говорить честно, то там вообще ничего нет - только строка адреса и вкладки).
До этого было:
Opera 9.0 - удобный кэш + плагины + встроенный торрент-клиент - это круто. Но небольшие глюки со скриптами оттолкнули меня от использования сего.
Спасибо — обновимся. =)
Сейчас использую:
До этого было:
Я тоже щас сижу на Mozilla Firefox 2.0 RC1 класно что сделали как у Оперы хрестики на вкладках для закрывания их.
NightWish
16-10-2006, 19:07
Я тоже щас сижу на Mozilla Firefox 2.0 RC1 класно что сделали как у Оперы хрестики на вкладках для закрывания их.
дайте плиз ссылку на эту радость прямую...если есть ))))
http://download.mozilla.org/?product=firefox-2.0rc1&os=win&lang=ru
Можно тут скачать Firefox RC2:
ftp://mozilla.osuosl.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0rc2/win32/ru/Firefox%20Setup%202.0%20RC%202.exe
Есть плагин для Mozilla Firefox 1.5 добавляющий кнопку закрыть.
[SPY]der(FOG)
16-10-2006, 22:16
ОПЕРА рулит и бибикает! Интернет Эксплорэр убил...
el noire
16-10-2006, 22:25
мну пох - сижу на май ие =) точнее макстоне.
Гес, а де ты такой браузер отыскал?
ЗЫ: Авант 11 :)
Firefox скачал, а Safari шел предустановленный на оси... Это стандартный маковский броузер....
Mozill'у на трон!!! Быстрый, надежный, удобный! усё...
Midnight love
17-10-2006, 16:58
ftp://sklad.smart/pub/win/internet/browsers/opera/Opera_9_International_Setup.exe :)
спасибо, солнц! :)
У меня уже
Firefox 2.0 RC 3
http://www.slo.ru/
Программы: Firefox 2.0 RC 3 17 October Разработка популярного веб-браузера Firefox второй версии вышла на финишную прямую. Видимо, следующий выпуск станет финальным.
О программе: переработанный аналог браузера входящего в состав коммуникационного пакета Mozilla Suite. За счет удаления дополнительных программ (почтовый клиент, IRC клиент и HTML редактор), программа стала значительно компактнее. Хочется отметить, что Firefox поддерживает мощнейшую систему плагинов, благодаря которым можно в значительной степени расширить функционал браузера, добавив кучу возможностей.
Как итог: высочайшее качество исполнения, поддержка всех современных www-стандартов, удобный интерфейс, стабильная работа, высокая скорость, — это тот список характеристик, благодаря которым браузер имеет полное право считаться лучшим.
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0rc3/win32/ru/Firefox Setup 2.0 RC 3.exe
(6.23 MB - Open Source)
GeT||MoRe
17-10-2006, 19:53
У меня уже
Firefox 2.0 RC 3
Программы: Firefox 2.0 RC 3 17 October Разработка популярного веб-браузера Firefox второй версии вышла на финишную прямую. Видимо, следующий выпуск станет финальным.
О программе: переработанный аналог браузера входящего в состав коммуникационного пакета Mozilla Suite. За счет удаления дополнительных программ (почтовый клиент, IRC клиент и HTML редактор), программа стала значительно компактнее. Хочется отметить, что Firefox поддерживает мощнейшую систему плагинов, благодаря которым можно в значительной степени расширить функционал браузера, добавив кучу возможностей.
Как итог: высочайшее качество исполнения, поддержка всех современных www-стандартов, удобный интерфейс, стабильная работа, высокая скорость, — это тот список характеристик, благодаря которым браузер имеет полное право считаться лучшим.
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0rc3/win32/ru/Firefox Setup 2.0 RC 3.exe
(6.23 MB - Open Source)ухты. поставил на закачку, вельме дякуйу.
У меня уже
Firefox 2.0 RC 3
(6.23 MB - Open Source)
Сипа-сипа-сипа!!!
Мозя рулеззззззз.
Shakirux
29-10-2006, 11:51
подскажите какой нужно установить плагин, чтобы интегрировать Download Master в Firefox :)
подскажите какой нужно установить плагин, чтобы интегрировать Download Master в Firefox :)
Не надо не какого плагина, в настройках Download Master ставиш галочку
Shakirux
29-10-2006, 12:25
Не надо не какого плагина, в настройках Download Master ставиш галочку
у меня галочка стоит, но все-равно Мозилла сама пытается качать:
Smartfon
29-10-2006, 12:27
у меня мозилла качает только музыку
Ненаю у меня все норма, нажимаю на любой фильм и открываеться окно DM
Кто может поделица хорошими плагинами и скинами для МаХтона?
Черный пес
09-11-2006, 00:42
Поставил себе Mozilla Firefox версия 2. Установил - когда октрывается окно сайта начинает сильно дергаться изображение (амплитуда небольшая) - получается что рябит- менял настройки все также. Правда когда открываешь нескольок вкладок, а потом их закрываешь то перестает дергаться. Может кто подскажет как избавиться от этой проблемы?
П.С, Оперативы вроде хватает (256метров)
Поставил себе Mozilla Firefox версия 2. Установил - когда октрывается окно сайта начинает сильно дергаться изображение (амплитуда небольшая) - получается что рябит- менял настройки все также. Правда когда открываешь нескольок вкладок, а потом их закрываешь то перестает дергаться. Может кто подскажет как избавиться от этой проблемы?
П.С, Оперативы вроде хватает (256метров)
Там сделали тупую раскадровку (в картинке). Т.е. там вместо задержки в 0,01 секунды, стоит 0,0.
Мозилла — самый быстрый и умный на сегодняшний день и по-этому он показывает все правильно, т.е. так как делали. И он не виноват, что у кого-то кривые руки до создания анимаций.
Значит, если хочешь смотреть эти кривые анимации — используй IE. :)
Согласитесь, что почти у каждого стоит ломаный Виндовс. И некоторые из вас уже пробовали установить себе IE7, но получали "от ворот поворот".
Сейчас я расскажу, как обойти эту защиту и установить броузер.
Скачиваем дистрибутив IE 7 Final с сайта Microsof:
- Windows XP SP2 Edition: IE7-WindowsXP-x86-enu.exe (http://download.microsoft.com/download/3/8/8/38889DC1-848C-4BF2-8335-86C573AD86D9/IE7-WindowsXP-x86-enu.exe)
- Windows XP Pro x64 Edition: IE7-WindowsServer2003-x64-enu.exe (http://download.microsoft.com/download/1/1/4/114D5B07-4DBC-42F3-96FA-2097E207D0AF/IE7-WindowsServer2003-x64-enu.exe)
- Windows Server 2003 32-bit Edition: IE7-WindowsServer2003-x86-enu.exe (http://download.microsoft.com/download/D/1/3/D1346F12-F3A0-4AC6-8F5C-2BEA2A184957/IE7-WindowsServer2003-x86-enu.exe)
- Windows Server 2003 x64 Edition: IE7-WindowsServer2003-x64-enu.exe (http://download.microsoft.com/download/1/1/4/114D5B07-4DBC-42F3-96FA-2097E207D0AF/IE7-WindowsServer2003-x64-enu.exe)
Удаляем, если есть, предыдущие версии IE 7 (RC1 или Beta). Делаем это через Панель управления -> Установка и удаление программ.
Если по какой-то причине его там нет, запускаем програму деинсталяции здесь: <папка Windows>\ie7\spuninst\spuninst.exe
Скачиваем кря-кря (IE7RC1_WGA_Crack.zip) (http://depositfiles.com/files/346084).
Распаковываем кряк (использовать будем только iecustom.dll).
Распаковываем инсталятор с помощью WinRAR.
Копируем iecustom.dll кряка в папку update.
Запускаем update.exe.
Когда установка завершится, будет предложено перезапустить Windows. НЕ ПЕРЕЗАПУСКАЕМ!!!
Запускаем обновление для Windows XP XmlLiteSetup.exe, иначе будут проблемы с менюшками и закладками.
Запускаем обновление NlsDl.exe (Microsoft National Language Support Downlevel APIs).
Запускаем обновление IdnDl.exe (Microsoft Internationalized Domain Names Mitigation APIs). Этот апдейт также установит normaliz.dll, который нужен для запуска Windows. Файл normaliz.dll, что находится в папке кряка игнорируем.
Перезапускаем компьютер.
Наслаждаемся Internet Explorer 7 Final. :)
Черный пес
09-11-2006, 14:45
Там сделали тупую раскадровку (в картинке). Т.е. там вместо задержки в 0,01 секунды, стоит 0,0.
Мозилла — самый быстрый и умный на сегодняшний день и по-этому он показывает все правильно, т.е. так как делали. И он не виноват, что у кого-то кривые руки до создания анимаций.
Значит, если хочешь смотреть эти кривые анимации — используй IE. :)
Так что ж значит ничего сделать нельзя, разве что отключить анимации или как?
Так что ж значит ничего сделать нельзя, разве что отключить анимации или как?
Если глючит прога, виноват не ты, а разработчик.
Если глючит картинка, значит виноват не броузер, а чувак, что ее рисовал.
Найди мыло того чувака и закинь ее в спамерскую базу. гггг :)
Черный пес
09-11-2006, 14:58
Если глючит прога, виноват не ты, а разработчик.
Если глючит картинка, значит виноват не броузер, а чувак, что ее рисовал.
Найди мыло того чувака и закинь ее в спамерскую базу. гггг :)
Да но не может же картинка глючить на всех сайтах, причем когда октрыто куча вкладок и начинаешь закрывать по одной - то глючить перестает.
Да но не может же картинка глючить на всех сайтах, причем когда октрыто куча вкладок и начинаешь закрывать по одной - то глючить перестает.
Мозилла сделан с использованием технологии Java. Это один из его огромнейших минусов.
Объясняю — Java имеет обыкновение потихоньку захватывать ресурсы компьютера.
Однажды Диспетчер задач мне выдал, что Firefox.exe есть 760,000 Kb, т.е. 760 метров!
Вот сейчас он использует 105, и с каждой минутой это число растет.
Так что советую запускать "Лиса" только в специфических целях — у него очень сильный кеш и очень удобные дополнительные плагины.
Поставь себе альтернативу — тот же IE7 или Maxthon.
Shakirux
09-11-2006, 16:47
Поставь себе альтернативу — тот же IE7 или Maxthon.
IE7??? а им можно нормально пользоваться, -- не задумываясь про вирусы и трояны???
или хакеры еще не успели найти дыры в этом браузере :)
IE7??? а им можно нормально пользоваться, -- не задумываясь про вирусы и трояны???
или хакеры еще не успели найти дыры в этом браузере :)
Он очень хороший.
А чтобы вирусы и трояны не трогали, поставь себе Kaspersky Antivirus 6.0.
Сам броузер тебя от них не спасет. Никакой.
Shakirux
09-11-2006, 16:54
Он очень хороший.
А чтобы вирусы и трояны не трогали, поставь себе Kaspersky Antivirus 6.0.
Сам броузер тебя от них не спасет. Никакой.
браузер не спасет конечно, но хотя бы, чтоб через него не лезла всякая гадость с Инета в огромных количествах -- в IE6 стоит зайти в инет, даже на сайт майкрософт, -- троян гарантирован :):)
браузер не спасет конечно, но хотя бы, чтоб через него не лезла всякая гадость с Инета в огромных количествах -- в IE6 стоит зайти в инет, даже на сайт майкрософт, -- троян гарантирован :):)
Значит такой у тебя антивирус хороший. =/
Shakirux
09-11-2006, 16:59
Значит такой у тебя антивирус хороший. =/
стоит Оутпост и Нортон Антивирус (по-мне лучше Касперского), браузер карявый :(
стоит Оутпост и Нортон Антивирус (по-мне лучше Касперского), браузер карявый :(
Ггг... Скачай Каспера шестого — лучше антивируса просто нет!
поддерживаю... КАВ 6 чудеса творит...
Shakirux
09-11-2006, 17:11
и что в нем такого хорошего, чем он лучше других (Нортона, НОД32)???:confused:
и что в нем такого хорошего, чем он лучше других (Нортона, НОД32)???:confused:
Он палит ВЕСЬ входящий и исходящий траффик.
Он проверяет сам комп, если тот не занят сильными процессами.
Да лучше я не видел антивируса. С ним мне все нипочем. :uups:
~~~Smart~C@T~~~
09-11-2006, 20:56
Он палит ВЕСЬ входящий и исходящий траффик.
Он проверяет сам комп, если тот не занят сильными процессами.
Да лучше я не видел антивируса. С ним мне все нипочем. :uups:
Nod 32 % Norton % AVPersonal намного быстрее обноления выпускают
1 палит все трафики исх/вхд для не сильно грамотных
2 аналогично
3 только чтение запись (платный ещё почтовый шлюз палит и нетовский)
Каспер на моё усмотрение плохой антивирусный комплекс
Нортон оч хорошо держиться если брать Internet Security то комп не пробиваем :cool:
Nod 32 % Norton % AVPersonal намного быстрее обноления выпускают
1 палит все трафики исх/вхд для не сильно грамотных
2 аналогично
3 только чтение запись (платный ещё почтовый шлюз палит и нетовский)
Каспер на моё усмотрение плохой антивирусный комплекс
Нортон оч хорошо держиться если брать Internet Security то комп не пробиваем :cool:
Много же нужно примочек накачать, чтобы он нормально работал?
Глянуть на мой комп — он работает без сбоев, без вирусов (разве что некоторые есть, но в архивах — на всякий пожарный, для вредности).
Зато радуюсь НОДу, который профукал наш сервер, из-за чего снова придется все переустанавливать и искать новый антивирус.
Ох как вспомню этот гемморой с вирусами :?)
Хорошо что теперь избавлен эт этой головной боли :)))
Ох как вспомню этот гемморой с вирусами :?)
Хорошо что теперь избавлен эт этой головной боли :)))
Да, мак избавлен от виндосовских вирусов. =)
*кланяется*
Сайчас идет разработка 3 версии Лисы, бета версии можна уже качать и тестить. Лиса супер!!!!!!!! :yes:
Сайчас идет разработка 3 версии Лисы, бета версии можна уже качать и тестить. Лиса супер!!!!!!!! :yes:
Надеюсь, она не жрет столько же ресурсов?
Иначе придется перейти на IE7...
Shakirux
10-11-2006, 14:37
Надеюсь, она не жрет столько же ресурсов?
Иначе придется перейти на IE7...
не понимаю, что IE7 и ФайрФокс -- это единственные нормальные браузеры???:confused:
Есть Макстрон, Опера,.. Мозилла в конце концов...:)
не понимаю, что IE7 и ФайрФокс -- это единственные нормальные браузеры???:confused:
Есть Макстрон, Опера,.. Мозилла в конце концов...:)
В мозилле слабая поддержка скриптов.
В Опере вообще лажа с ними.
Макстон = IE. :) Это просто надстройка, которая использует движок IE.
Shakirux
10-11-2006, 15:36
В мозилле слабая поддержка скриптов.
В Опере вообще лажа с ними...
IE -- дырявая и карявая программа, может в Мозилле и Опере плохая поддержка скриптов, зато стабильность и безопасноть повыше...:)
IE -- дырявая и карявая программа, может в Мозилле и Опере плохая поддержка скриптов, зато стабильность и безопасноть повыше...:)
Дырявая и корявая?
Не убедил...
ЗЫ: У меня порой, из-за прожорливости Лиса, бывают траблы.
Shakirux
10-11-2006, 15:55
Дырявая и корявая?
Не убедил...
ЗЫ: У меня порой, из-за прожорливости Лиса, бывают траблы.
Интернет Эксплорер пользовался 3 раза -- все три раза подхватил трояны :) (ты пользуешь Касперским, а он не все находит, так что можно и не знать про вирусы, червей и т.д. Одногрупп проверяет антивирусник на сайте Ломалка.Ру (там почти файлы заражены): если антивирусник начинает кричать -- значит работает, если "нет" -- значит ерундовый... так вот НОД32 и Нортон предупреждает об опасности, а Касперский ...молчит...:()
Может Интернет Эксплорер и работал бы нормально, если бы его выпускала не Майкрософт, а так каждый хакер считает делом чести украсть у Билла немного долларов :confused:
П.С. сейчас проверяю Лису: жрет 67 метров оперативы и продолжает расти -- ты оказался прав :)
Интернет Эксплорер пользовался 3 раза -- все три раза подхватил трояны :) (ты пользуешь Касперским, а он не все находит, так что можно и не знать про вирусы, червей и т.д. Одногрупп проверяет антивирусник на сайте Ломалка.Ру (там почти файлы заражены): если антивирусник начинает кричать -- значит работает, если "нет" -- значит ерундовый... так вот НОД32 и Нортон предупреждает об опасности, а Касперский ...молчит...:()
Может Интернет Эксплорер и работал бы нормально, если бы его выпускала не Майкрософт, а так каждый хакер считает делом чести украсть у Билла немного долларов :confused:
П.С. сейчас проверяю Лису: жрет 67 метров оперативы и продолжает расти -- ты оказался прав :)
У меня Каспер 6, ловит всё.
ЗЫ: Доню, я завжди права. :) :yes:
Shakirux
10-11-2006, 16:01
не-а :cool:
не-а :cool:
Блин, та вы все неправильно варез юзаете.
Почему же у меня все просто супер?
:tease:
Shakirux
10-11-2006, 16:14
Блин, та вы все неправильно варез юзаете.
Почему же у меня все просто супер?
:tease:
втом-то и преимущество НОДа и Нортона, что искать ничего не надо -- сам находит :cool:
втом-то и преимущество НОДа и Нортона, что искать ничего не надо -- сам находит :cool:
Я и Каспер не трогаю — все сам делает.
Даже проверяет реестр и все действия с ним.
Shakirux
11-11-2006, 11:04
Опера тоже номально жрет: максимум 63 метра и теперь ниже 58 метров не опускается :)
Подскажите плиз или в Firefox 1.5.0.5 есть функция выключения загрузки картинок?:rolleyes:
Подскажите плиз или в Firefox 1.5.0.5 есть функция выключения загрузки картинок?:rolleyes:
Настройки — Содержимое — Автоматически загружать изображения.
Настройки — Содержимое — Автоматически загружать изображения.
сенкс!
U're welcome.
вааще жыр:d... а как теперь загрузить конкретную картинку на страничке?:uups:
А хз. %\ :d
Для того, чтобы заниматься скачиванием картинок, можно скачать плагин, что заставляет самые большие картинки отображаться, а остальные — нет.
правая кнопка миши-показать рис-сохранить как! :d
Midnight love
19-11-2006, 02:28
до сих пор пользуюсь Оперой... устраивает - супер!
Установил себе Mozilla Minefield и Internet Explorer 7, не броузеры, а нечто :heart:!!!
Есть и Opera, но на ней только "испытываю" новые прокси сервера, ибо какая-то она корявая и неудобная...
Установил себе Mozilla Minefield и Internet Explorer 7, не броузеры, а нечто :heart:!!!
Есть и Opera, но на ней только "испытываю" новые прокси сервера, ибо какая-то она корявая и неудобная...
Слушай, как ты поставил ИЕ7?, он у меня лицензионную винду просит
по теме и меня мозила - доволен как слон :)
Слушай, как ты поставил ИЕ7?, он у меня лицензионную винду просит
по теме и меня мозила - доволен как слон :)
Вот здесь я все по-о-одробненько расписал. :)
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1385356&postcount=304
NightWish
20-11-2006, 13:49
а что за версия Мозилы Minefield ? :rolleyes: что эт такое? :)
а что за версия Мозилы Minefield ? :rolleyes: что эт такое? :)
Это Firefox третий. :)
Решили "переименоваться", но запускается firefox.exe. %)))
В популярном браузере Firefox 2.0 обнаружена серьезная дыра, сообщает Bugzilla.mozilla.org.
Уязвимость, обнаруженная Робертом Чапином, владельцем Chapin Information Services, находится в менеджере паролей (Password Manager), который позволяет сохранять пароли для того, чтобы при каждом посещении сайтов не приходилось вводить их заново.
Как оказалось, менеджер паролей Firefox не способен проверять легальность URL, в результате чего пользователь может быть переправлен на ложную страницу, на которой будет предложено указать свой пароль и логин.
Кстати, эта дыра уже используется хакерами, разместившими на известном сайте MySpace подобные страницы.
С большой долей вероятно можно предположить, что эта ошибка присутствует во всех версиях бразуера Firefox. Mozilla Foundation советует пользователям до выхода соответствующего патча отключить в Firefox мереджер паролей.
сперто:
http://news.softodrom.ru/ap/b1536.shtml
2 жовтня 2006р.запрацював форум Mozilla в Україні. Ласкаво просимо на форум www.mozilla-forum.org.ua
Shakirux
14-12-2006, 01:03
Что такое Cran Paradiso??? Это третий Файрфокс??? Интерфейс очень похож на вторую Лису. :)
Что такое Cran Paradiso??? Это третий Файрфокс??? Интерфейс очень похож на вторую Лису. :)
MineField -- третий Файрфокс.
NightWish
14-12-2006, 14:25
MineField -- третий Файрфокс.
что то очень быстро после второго вышел :confused:
и чем он лучше?
Smartfon
14-12-2006, 15:23
что то очень быстро после второго вышел :confused:
и чем он лучше?логотип MineField
У меня лично стоит Internet Explorer 7 версия не давно скачал
Shakirux
14-12-2006, 16:31
логотип MineField
странно, логотип такой (только без динамита), но только браузер называется Gran Paradiso. :confused:
Minefield - це альфа збірка Firefox 3.0. Вона розповсюджується тільки для тестування. Офіційна версія буде мати назву Firefox 3.0 і мати логотип Firefox Original. Але до її виходу ще довго.
Усе, що пов'язано з Mozilla, обговорюється на Українському форумі Mozilla: http://mozilla-forum.org.ua
вниманию владельцев
Mozilla Firefox 2.0
пока небыло сетевого экрана то я не знал куда девается траф.
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1488673&postcount=1638
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1488751&postcount=1641
вот ответ:
обращение к адресам
fg-in-f91.google.com (72.14.221.91 )
fg-in-f93.google.com
fg-in-f95.google.com
или что-то похожее
это встроенная защита от фишинга
и отключить ее можно, убрав галочку "Информировать, не подозревается..."
если есть вопросы по работе Mozilla Firefox , дополнениях и других продуктах этого производителя смотрите на этом форуме
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=154884#p154884
......
Усе, що пов'язано з Mozilla, обговорюється на Українському форумі Mozilla: http://mozilla-forum.org.ua
ссылка уже не работает
2 дня назад по этому адресу было сообщение что они его обновят и он будет намного лучше
***TimoN***
19-12-2006, 20:36
вниманию владельцев
Mozilla Firefox 2.0
пока небыло сетевого экрана то я не знал куда девается траф.
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1488673&postcount=1638
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1488751&postcount=1641
вот ответ:
обращение к адресам
fg-in-f91.google.com (72.14.221.91 )
fg-in-f93.google.com
fg-in-f95.google.com
или что-то похожее
это встроенная защита от фишинга
и отключить ее можно, убрав галочку "Информировать, не подозревается..."
если есть вопросы по работе Mozilla Firefox , дополнениях и других продуктах этого производителя смотрите на этом форуме
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=154884#p154884
Надеюсь на Оперу подобного нету? :eek:
Надеюсь на Оперу подобного нету? :eek:
В Опере 9.0 не наблюдаеться. (мной и КИС6)
Firefox 2.0.0.1
Обновление популярного www-браузера Firefox от Mozilla. Улучшена безопасность программы и улучшена поддержка операционной системы Windows Vista (в этом выпуске еще есть ряд проблем).
Smartfon
22-12-2006, 20:00
Уря!!!Установил себе Mozilla Firefox 2.0 . СУПЕР!!!
Avant Browser супер браузер http://www.avantbrowser.com
Уря!!!Установил себе Mozilla Firefox 2.0 . СУПЕР!!!
Где взял ???
Дай ссылку скачать, если есть :uups:
Smartfon
23-12-2006, 15:40
Где взял ???
Дай ссылку скачать, если есть :uups:с оффициального сайта
с оффициального сайта
Благодарю :yahoo:
Smartfon
23-12-2006, 16:40
Информацию об установке, запуске и настройке Firefox, а также список
известных проблем и важных изменений можно найти:
На английском языке - на сайте http://getfirefox.com/releases/
На русском языке - на сайте http://www.mozilla-russia.org/ (сайт поддержки)
и http://forum.mozilla-russia.org/ (форум сообщества пользователей Firefox)
Информацию об установке, запуске и настройке Firefox, а также список
известных проблем и важных изменений можно найти:
На английском языке - на сайте http://getfirefox.com/releases/
На русском языке - на сайте http://www.mozilla-russia.org/ (сайт поддержки)
и http://forum.mozilla-russia.org/ (форум сообщества пользователей Firefox)
Уже поставил :good:
Он еще и ошибки проверяет :eek:
Magnetto
24-12-2006, 01:35
Уже поставил :good:
Он еще и ошибки проверяет :eek:
прикинь...
тут есть офрографический словарь
Smartfon
29-12-2006, 11:47
откройте это (http://www.smart.vn.ua/forum/external.php?type=RSS2) в мозилле 2,0 :cool:
ну и ;)
Ну, и????
Это долгожданная RSS-лента!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АНТАРНЕТ ИКСЛОРЫР РУЛИТ! ПРИВЫКШИЙ Я К НИМУ!!!
откройте это (http://www.smart.vn.ua/forum/external.php?type=RSS2) в мозилле 2,0 :cool:
А чё только в Мозиле?
У меня в опере всё работает на ура :p
Mozilla Firefox и больше ничего ненадо...
Mozilla Firefox и больше ничего ненадо...
ет точно =))) может Опера тоже неплохой браузер но на мазилу есть куча патчей дополняющих его вид и роботу =)
ет точно =))) может Опера тоже неплохой браузер но на мазилу есть куча патчей дополняющих его вид и роботу =)
да у мну приколов на мозиллу на 900 метров...
тебе дать???
Smartfon
09-01-2007, 11:12
Через Оперу работаю только на wap сайтах :)
ссылка уже не работает
2 дня назад по этому адресу было сообщение что они его обновят и он будет намного лучше
Я закривав форум для перенесення до зони українського трафіку UA-IX. Зараз форум працює у звичному режимі.
Ну и в опере тоже это не откроеш. Хтя чаще всего я пользуюсь именно оперой... а с такими вот ссылками справляюсь експлорером
motorrola
25-01-2007, 21:59
Ну и в опере тоже это не откроеш. Хтя чаще всего я пользуюсь именно оперой... а с такими вот ссылками справляюсь експлорером
:lol: то, что ты написал еще раз доказывает, что опера г...но
он не это имел ввиду. а то, что firefox прекрасно работает с rss. кстати спасибо smartfonу, я и не знал, что на этом форуме есть канал.
-F&W-eXXon
13-02-2007, 15:43
Юзз Опера 9
+:
удобный просмотр хтмл кода
удобнаый менеджер закачек с потдержкой р2р
вкладка Записки
продуманный менеджер закладок
авто сохранение паролей для сайтов (функция одно нажатие)
начальная загрузка (в начале документ потом картинки и контент)
-:
не вижу ни одного
опера 9.02-все устраивает :) .
senior_root
13-02-2007, 21:27
Opera 9.10 отлично работает :) :yes:
SeaMonkey 1.1
(Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.2pre) Gecko/20070111 SeaMonkey/1.1
Smartfon
14-02-2007, 17:54
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
[Demy-Tour]
14-02-2007, 18:09
Deep Park Alpha 2 - самый козырь :cool:
Opera
История Opera начинается с 1994 г., когда группа норвежских программистов приступила к созданию браузера для компании Televerket (сегодня известной как Telenor). В отличие от Netscape и Microsoft разработчики писали код с нуля, и внимание уделялось в первую очередь удобству применения программы. Вскоре благодаря отличному интерфейсу, который делал серфинг с несколькими одновременно открытыми документами очень легким, проект вышел за пределы компании. Однако после официального релиза браузер практически не имел успеха, на рынке безраздельно царствовали Internet Explorer и Netscape. К тому же Opera все еще изобиловала ошибками и особого доверия пользователей не вызывала. Но с тех пор прошло десять лет, и сейчас активно развивающаяся Opera входит в тройку самых популярных браузеров, хотя не имеет такой мощной поддержки, как Internet Explorer (Microsoft) и Firefox (Google).
Последняя доступная на сегодня версия Opera – 9.02 – базируется на движке Presto с таким же номером и кодовым названием Merlin. Начиная с девятой версии в Opera имеются клиент для сетей BitTorrent, возможность редактирования настроек отображения отдельных страниц, наконец-то появились блокировка нежелательного контента, предварительный просмотр страниц. Что касается движка, то разработчики заявляют о практически полной поддержке всех стандартов и прохождении теста Acid2, что мы и подтверждаем.
Сама Opera запускается довольно быстро, примерно за 3–4 с, и отображает страницы, не дожидаясь их полной загрузки на диск. Причем особо сильный эффект проявляется при низкоскорост-ном соединении, например dial-up, во многом благодаря возможностям по экономии трафика и отличной работе с кэшем. Кстати, Presto – единственный движок, который имеет встроенную функцию загрузки изображений только из кэша (в браузерах на движке Gecko эта функция реализована с помощью отдельного дополнения). Но на каналах с широкой пропускной способностью разница в скорости может быть не так заметна.
Норвежский браузер экономно расходует системные ресурсы, одна открытая вкладка занимает в памяти 14–16 MB, а десять – 30–35 MB.
Безопасность браузера находится на высоком уровне, потому что движок Presto, как и Gecko, практически не связан с операционной системой, а значит, и с ее уязвимостями. Среднее время реакции разработчиков на найденные бреши в защите – до двух недель. Но по сей день существует проблема нестабильности Opera. К тому же при «падении» браузера теряются все данные в формах. Однако в последней версии большинство ошибок, приводящих к краху программы, исправлено, а очень высокая защищенность Opera от внешних атак позволяет не беспокоиться о дополнительных мерах предосторожности.
До недавнего времени Opera не могла похвастаться возможностями по расширению функциональности, разработчики не уделяли этому достаточного внимания, но с выходом девятой версии ситуация резко изменилась в лучшую сторону благодаря «виджетам» (от англ. widget – в вольном переводе «прибамбас»). На сайте widgets.opera.com их теперь великое множество – от HTML-редактора и переводчика Web-страниц до утилит для просмотра видеофайлов и работы с графикой.
Проведенные тесты продемонстрировали абсолютное преимущество в двух случаях из трех. Так, проверка на отображение двух с половиной тысяч элементов показала результат в 313,0 мс, что намного лучше, чем у Firefox и Internet Explorer. Во втором тесте с десятью тысячами элементов итог – 2184,4 мс – второй после Firefox. Выполнение Java-скриптов заняло 90 861,4 мс, это также является лучшим результатом.
В общем, Opera представляет собой быстрый браузер с несколько необычным интерфейсом, но зато выдерживающим самые строгие требования в области эргономики. Это одна из программ, о которой все давно знают, однако не спешат переходить на нее по разным причинам вроде печальных воспоминаний о старых нестабильных версиях. Также не стоит забывать, что Opera является не просто браузером, а настоящим «интернет-комбайном», наподобие SeaMonkey, состоящим из собственно браузера, уже упомянутого клиента BitTorrent, почтового клиента, IRC-клиента и RSS-ридера.
-F&W-eXXon
15-02-2007, 20:28
фридом респект за инфу
Smartfon
05-06-2007, 20:02
Мой Mozilla Firefox с темой, под Microsoft Windows Vista Ultimate Internet Explorer 7.0
Oleg(ator)
05-06-2007, 21:29
Наступил вечер, он включил свой любимый браузер... и собрался провести в нем ночь
Смотрите в кинотеатрах ночь в ОПЕРЕ =))
Опера..........может поставлю что-то другое........
LangonieR
06-06-2007, 00:23
Opera рулит =)
yurik007
06-06-2007, 03:54
Дааа... Опера рулит: быстрый, надежный, удобный интерфейс, ничего лишнего, все можно свернуть, а если еще иногда юзать магическую клавишу F11, то вообще красота, если долго сидеть на одном и том же сайте... и обзор намного больше ))))))
EvoLuTioN | rOleX
07-06-2007, 19:12
Классный браузер. Вот только как-то не удобно нажимать по 2 раза чтобы посмотреть странички когда в обычных браузерах это делается проще.
Подробней о браузере (http://infostore.org/info/3408500)
Классный браузер. Вот только как-то не удобно нажимать по 2 раза чтобы посмотреть странички когда в обычных браузерах это делается проще.
ну как браузер?
Автор, чого у опитуванні два варіанта не можна???
ЗІ: FireFox, Opera.
Opera AC - бровзер
HandyCahe - кэширующий прокси сервер + резка рекламы фильтрами url
Proxomitron - резалка рекламы + правка кукисов и страниц на уровне html-кода, правка запросов на сервер и т.д.
ссылки в подписи.
у меня сейчяс стоит ОПЕРА уже как второй месяц я вполне доволен кода буит шотто меня неустраивать то буду менять на мозиллу иль не штото другое
Minimum PC Configuration: (http://www.spacetime.com/download.php#Top)
Operating System: Windows 2000, Windows XP or Vista
System Memory (RAM): 512MB
Graphics Adapter: 128MB plus 3D Capable
CPU: Pentium 4 2.4GHz or AMD 2400xp+
Screen Resolution: 1280 x 1024
Color: 32-Bit True Color
Network Speed: 768 Kbits/sec
http://www.spacetime.com/images/dl_spacetime.gif (http://media.spacetime.com/software/downloads/Install-SpaceTime3D.exe)
Azazello
09-06-2007, 01:08
юзаю 7-й Explorer сначала чёт не нравился,а сейчас разобрался,намного лучше чем 6,и есть немного новых возможностей :)
Опера рулит однозначно!!!!
Jane AIR
09-07-2007, 00:41
Опера рулит...ИЕ терпеть немогу тормозит по черному
ИЕ самый кайф =) писец, что не устанавливал всеравно удалял и оставался на стандартном! только вот 7 ИЕ не оч нравиться :(
ИЕ самый кайф =) писец, что не устанавливал всеравно удалял и оставался на стандартном! только вот 7 ИЕ не оч нравиться :(
ИМХО, ИЕ самый глючный, уязвимый.
Opera AC (http://opera-ac.com/)
как для меня то не глючный...мне его хватает, а на счет уязвимый мне всеравно
Radioactive Rat
23-07-2007, 20:55
мазилла файрфокс жжет
он мне больше ие нравиться
и поиск удобный
сразу в боковом окошке
и закачке можна паузу делать
Опера непогана, інтерфейс кращий і багатозадачність краща, порівняно з Internet Explorer
Bloodmage
24-07-2007, 00:09
Но никак не ИЕ 7
Но никак не ИЕ 7
Туда же... :yes:
Но никак не ИЕ 7
:d а для меня наоборот 7 глючный, а 6 нормальный ))
Если у тебя есть нормальный канал доступа в интернет-поставь ИЕ,и пойми что твой канал-говно!Меня он за 5 минут работы доводит до порывов разбить комп!
Фаерфокс-жжёт!Но самая стабильная прога мозила Си манки :cool:
Опера 9.21 рулит!!!
Да и более старые версии тоже рулят!!!
Опера 9.21 рулит!!!
Да и более старые версии тоже рулят!!!
ет у меня такая
Чёт я не понял опроса, а разве опера ни на ядре мазилы? :confused:
Чёт я не понял опроса, а разве опера ни на ядре мазилы? :confused:
Конечно нет. Файрфокс и мозила - вот кто родственники.
Mozilla круче оперы патамушто опера глючная вот так вот
Smartfon
29-08-2007, 12:20
а у меня все допустим стоят....
Ага, у меня тоже все, для проверки кроссбраузерности. Но в основном я юзаю Mozilla Firefox.
Опера...рулз... :yes: , хоча ФаєрФокс теж нічогенько...
файрфокс -мне нравиться
а быстрый поиск эта ваапще самая удобная фигня каторую я видел
St. Jimmi
29-08-2007, 17:34
Опера - неплохо, вообщем, лучше чем IE.
Но есть минусы некоторые. :rolleyes:
Опера - неплохо, вообщем, лучше чем IE.
Но есть минусы некоторые. :rolleyes:
Опера реально глюк, по своему опыту знаю, так как на компе кроме мазилы стояла
St. Jimmi
29-08-2007, 18:23
Опера реально глюк, по своему опыту знаю, так как на компе кроме мазилы стояла
Лично я недавно поставил и юзаю недолго. Сильных недостатков не заметил, есть правда небольшие лажы с закачками, а в остальном пока устраивает. :)
ЗЫ: А что посоветуете из всего известного???? :uups:
Smartfon
29-08-2007, 18:38
Лично я недавно поставил и юзаю недолго. Сильных недостатков не заметил, есть правда небольшие лажы с закачками, а в остальном пока устраивает. :)
ЗЫ: А что посоветуете из всего известного???? :uups:
Mozilla Firefox
(¯`·._.[¡Ñƒ¡Ñ¡†
29-08-2007, 21:41
опера зе фастест броузер он еарс!
и ниипьот! :cool:
пс так хібащо трохи флеш глючить під лінухою.
(перезборка libflash.so допомогла.)
+111111.....оєєєєєєєє....ОПЕРА Форевер....тіки нет з*явився у мене і опера...
ето все лошь писдешь и провокация щодо зе фастест :yes:
Опера... еще с 2001 года ))
Negative
30-08-2007, 12:45
Opera рулит... хотя когдато пользовалься во всю IE с разными оболочками
минусов мало, плюсов много
ну, и симпатично)))
:heart:Опера:heart:
night dog
24-09-2007, 23:32
обьясните мне тупому юзеру в чем разница между Mozilla и FireFox?? у меня браузер называется "Mozilla FireFox"
DS.SR<demon>
30-09-2007, 23:57
Мозилла - это первые бета-версии браузера на движке нетскейпа, а файрфокс - это уже полностью выпущенный в пользование программный продукт. З.Ы. Огненная Лиса 2.0.0.7, и смущает то, что за последний месяц лиса обновлялась два раза, видимо критических ошибок нашлось пару штук. З.З.Ы по ациду второмц файрфокс самый быстрый по обработке клиент-скриптов, в частности ява-скрипт, и самый быстрый в работе с фтп, к тому же отлично защищенный, в отличие от ие7 =)
Настройка Opera 9: 37 простых шагов
С накоплением опыта практического использования такой многофункциональной программы, как браузер Opera, обнаруживаются более эффективные способы выполнения ряда, казалось бы, привычных задач, а при основательном и всестороннем знакомстве можно даже открыть для себя неизвестные ранее полезные функции. Самое время попытаться найти кое-что из неочевидных возможностей браузера.
Наибольшее число функций, оптимизирующих работу с браузером Opera, пожалуй, будет относиться к использованию горячих клавиш. Часть приемов неэксклюзивны, и вы найдете им применение в других браузерах. Некоторые «хитрости» могут оказаться уже знакомыми вам, но мы все же надеемся, что наш опыт пригодится не только новичкам.
Обычно, когда надо сохранять изображения со страниц сайта, вы кликаете на них правой кнопкой мыши, а затем ищете среди прочих пункт Сохранить рисунок... Но есть более удобный способ – удерживая Ctrl, кликните на картинку, чтобы сразу вызвать диалоговое окно. Метод особенно хорош для быстрого сохранения большого числа изображений.
Знаете ли вы, что в 9-й версии Opera при вводе в адресную строку нескольких разделенных пробелами слов автоматически запускается поиск (в поисковой системе, выбранной по умолчанию)? Можно ввести туда же и первую букву поисковой системы (например, для Google – g), а затем запрос. Или воспользоваться подсказкой – программа сама предложит вам ввести букву, если после ввода в адресную строку любых символов нажать Стрелку вверх и Enter (рис. 1).
Рис. 1. Поиск в Гугл
Скопировав откуда-то ссылку, совсем необязательно целиться в адресную строку, затем выбирать Вставить и подтверждать ввод клавишей Enter. Достаточно нажать комбинацию Ctrl+B, и браузер откроет в текущей странице ссылку из буфера обмена, а если использовать Ctrl+Shift+B – то в фоновом режиме в новом окне. Приятный сюрприз – когда в буфере обмена не ссылка, а некая фраза из двух или более слов, автоматически запустится поиск.
Список поддерживаемых поисковых служб и сокращений для быстрого поиска (Yahoo! – y, Ebay – e и т. д.) находится в меню Инструменты → Настройки... → Поиск. Там же можно изменить существующие или добавить новые поисковые механизмы и их сокращения, для чего, однако, может потребоваться знание структуры поискового запроса конкретного сервиса (рис. 2).
Рис. 2. Поисковые системы
Когда открыто много окон, очень удобно перемещаться между ними влево/вправо клавишами 1 и 2. А по нажатии 4 текущее окно будет свернуто.
Вы знаете, что клик средней клавишей мыши на ссылке откроет новое окно в фоновом режиме (вместо Ctrl+Shift+клик)? А то, что нажав ею же на вкладку любого из окон, закроете его?
Приходилось ли вам при попытке закачать несколько файлов встроенным менеджером загрузок испытывать неудобство от того, что каждый файл вновь и вновь открывает диалоговое окно? Тогда найдите на панели инструментов страницы Загрузки пункт Вид и переключитесь на Отображать загрузки в фоновом режиме, после чего эти окна перестанут отвлекать вас от браузинга.
Если какой-то сайт работает с браузером Opera некорректно или досаждает предупреждениями «этот браузер не поддерживается», но правильно функционирует в Internet Explorer или Firefox, то его можно попробовать обмануть. Кликните правой кнопкой в любом месте открытой страницы и вызовите в контекстном меню пункт Изменить настройки узла. В последней вкладке Сеть измените пункт Идентификация браузера на Маскировать как Internet Explorer, а если это не помогает, попробуйте вариант Маскировать как Mozilla.
При одновременной работе с достаточно большим числом Web-страниц удобнее открывать их не в новой вкладке текущего окна, а в новом окне браузера. Для этого воспользуйтесь пунктом меню Файл → Создать окно или комбинацией Ctrl+N вместо привычной Ctrl+T.
Когда открыто несколько отдельных окон браузера, то между ними можно перетаскивать вкладки с открытыми страницами – достаточно «потянуть» вкладку из одного окна и «бросить» его в панель страниц другого. Но это в большинстве случаев не очень удобно.На помощь придет боковая панель Окна – открыв ее, мы можем как угодно менять порядок страниц или быстро «перетаскивать» их из одного окна в другое.
Если в боковой панели Окна выделить несколько окон с помощью Ctrl или Shift, то можно управлять выбранными или даже всеми одновременно: перемещать, закрывать, сворачивать/восстанавливать, обновлять и т. п. (рис. 3).
Рис. 3. Боковая панель окон
Перемещаться между открытыми окнами с помощью мыши можно так: удерживайте правую кнопку и покрутите скроллинг – откроется диалог со списком окон, в котором вы выбираете нужное прокруткой (аналогичное действие с клавиатуры – нажать Ctrl+Tab и, удерживая Ctrl, перемещаться нажатиями Tab). Если же изменить в Настройки → Дополнительно → Вкладки опцию При перемещении по вкладкам с Ctrl + Tab на Не отображая список, то аналогичным способом с помощью скроллинга мышки можно будет сразу перемещаться между открытыми окнами влево/вправо.
Случалось ли вам случайно закрывать основное окно браузера со всеми открытыми страницами? Тогда на странице Настройки → Дополнительно → Перемещение отметьте галочку Подтверждать выход. Теперь браузер избавится от привычки молча закрываться и всегда будет спрашивать подтверждение.
У вас скоростной широкополосный Интернет? Увеличьте скорость загрузки страниц браузером! На странице Настройки → Дополнительно → Сеть увеличьте Наибольшее число подключений к серверу и Наибольшее общее число подключений в два или более раз.
Наверняка вы уже знаете, что случайно закрытую страницу можно с легкостью вернуть комбинацией Ctrl+Z. В большинстве случаев в ней даже сохранится введенный вами текст.
Закрыть все страницы можно комбинацией Ctrl+Alt+W, а все страницы, кроме текущей, – Ctrl+Shift+Alt+W.
Рис. 4. История
С некоторых пор история посещенных страниц Opera стала выглядеть, как в Internet Explorer (группировка сайтов по посещенным сегодня/вчера/на прошлой неделе), и в ряде случаев это чрезвычайно неудобно. Чтобы вернуться к традиционному виду, переключите в окне История кнопку Вид на панели инструментов в режим По времени посещения (страницы подряд по хронологии). Иногда полезным может оказаться режим По узлу, где все посещенные сайты сгруппированы по алфавиту (рис. 4).
Вам было когда-нибудь интересно, какие страницы вы посещаете чаще всего? Тогда обратите внимание на кнопку в форме звезды на Панели запуска. Нажав на нее, получите Top 10 часто посещаемых страниц и сможете пользоваться этим списком для быстрого доступа к любой из них (рис. 5).
В адресную строку не обязательно «целиться» мышкой, иногда удобнее вызвать диалог Переход к странице по нажатии F2.
Поиск по тексту страницы с подсветкой найденных совпадений очень удобен. Для его начала нажмите точку в английской раскладке и вводите текст. Как вариант, можно перетащить на одну из панелей поле ввода Найти на странице (Инструменты → Представление → Кнопки → Поиск) и набирать искомый текст в нем. Перемещение по результатам поиска производится клавишей F3 (вперед) и комбинацией Shift+F3 (назад).
Рис. 6. Заметки
Если вы поймали себя на том, что регулярно вводите один и тот же текст (типовые фразы, адреса, номера телефонов, подписи в письмах и т. п.), самое время воспользоваться возможностями Заметок. Выделите любую часть текста и выберите из контекстного меню опцию Копировать в заметки (Ctrl+Shift+C). Скопированные строки попадают в одноименную боковую панель, где ими можно управлять – создавать новые, редактировать, менять порядок, вставлять разделители, помещать в папки, удалять, искать, отправлять на e-mail. Теперь в любом поле ввода, помимо привычного действия Вставить, вверху контекстного меню будет активным действие Вставить заметку, причем они выстроятся точно в том порядке, в котором вы их оставили. Кроме того, в полях ввода можно просто нажать Стрелку вниз – и вам сразу покажут список заметок для подстановки (рис. 6).
Рис. 7. Cсылки
На боковой панели Ссылки показаны все ссылки с текущей страницы в виде ключевых слов, а если вызвать через меню Инструменты → Ссылки соответствующую страницу (Ctrl-Alt-L), то рядом с ключевым словом будет виден и полный адрес. Это может быть полезно, когда у вас не получается найти на странице какую-то ссылку (доступно поле поиска), а также если вы желаете открыть несколько ссылок или загрузить несколько файлов подряд. Нажатие кнопки Закрепить зафиксирует список ссылок на данной странице, и можно последовательно переключаться между ними в текущем окне (рис. 7).
Сайты со страницы Быстрого набора можно вызывать комбинациями от Ctrl+1 до Ctrl+9. Боковые панели открываются похожим образом – нажатиями Ctrl+Shift+номер. Клавишей F4 открывается/закрывается последняя использованная боковая панель.
Opera не требует сторонних программ для сохранения приватности – удаления истории посещенных страниц и прочих следов работы. Достаточно выбрать Инструменты → Удалить личные данные... и, нажав Подробности, указать, какие данные надо удалить.
Напишите слово в адресной строке, нажмите Ctrl+Enter – и браузер автоматически добавит к нему префикс www и суффикс .com. Кроме того, комбинация Ctrl+Enter вводит сохраненный ранее с помощью Жезла пароль.
Не нашли в меню способа принудительно обновить RSS-ленту одного из сайтов? К сожалению, этой функции разработчики не предусмотрели. Но можно выделить нужную ленту и нажать F5.
Для редактирования тонких настроек браузера не обязательно разбираться с редактированием INI-файлов. Как и в браузере Firefox, теперь можно просто ввести в адресной строке opera:config.
При переустановке браузера с нуля можно сохранить старые настройки и почтовую базу данных, сделав копию папок profile и mail, которые размещаются в C:Docu-ments and Settings<имя пользователя>Application DataOperaOpera. Помнить этот адрес не обязательно, путь к нему указан в диалоге Help → About Opera. Не стоит также забывать о меню Файл → Импорт и экспорт, позволяющем удобно сохранять и восстанавливать списки закладок, RSS-лент и контактов, а также импортировать почту и закладки из других программ.
Рис. 8. Рожицы
В списке контактов почтового клиента вызовите Свойства одного из контактов и перейдите на вкладку Рисунки. Теперь вы можете присвоить ему одну из четырех десятков иконок-рожиц, что сделает более удобным визуальное восприятие (рис. 8).
Различным страницам можно присваивать псевдонимы или сокращения, чтобы, набрав в адресной строке, например, слово «новое», попасть на страницу свежих записей сайта ДПК www.dpk.com.ua/tracker. Для этого нужную страницу надо сначала добавить в закладки, затем открыть список Закладки → Управление закладками и вызвать Свойства необходимой закладки. Теперь в поле Краткое имя вводим желаемое ключевое слово и жмем ОК.
Для изменения масштаба страницы и увеличения/уменьшения размера шрифта следует, удерживая Ctrl, покрутить колесо мыши, а для восстановления стандартного масштаба – нажать на колесико. Аналогично функционируют плюс, минус и умножение на цифровой клавиатуре.
По умолчанию Opera предлагает сохранять страницы без картинок и других элементов, так что в диалоге сохранения каждый раз приходится переключать тип файла с HTML-файл на HTML-файл с рисунками. Это можно обойти, используя вместо Ctrl+S комбинацию Ctrl+Alt+S.
Если в настройках программы включить отображение меню Окно, то можно получить быстрый доступ к функциям одновременного скрытия/восстановления/закрытия всех окон и другим, не менее полезным. Для этого на вкладке настроек Дополнительно → Перемещение включите опцию Показывать меню окна. Сворачивание и восстановление всех окон также доступны по Ctrl+Shift+F4 и Ctrl+Shift+F5.
Нажатие Shift+стрелка вправо раскроет все подпапки в панелях или в диалогах, а Shift+стрелка влево, наоборот, свернет.
Рис. 9. «Жесты» мыши
Большинство основных действий в Opera можно выполнить с помощью «жестов мыши». Например, для выполнения команд Назад и Вперед удерживайте нажатой правую кнопку и совершите, соответственно, движения влево или вправо. Аналогичным способом страница сворачивается (вниз, затем влево) и разворачивается (вверх, потом вправо), закрыть же страницу можно одним из двух движений (вниз и затем вправо или вправо и затем влево).Использование «жестов» способно ощутимо изменить стиль работы с браузером, если вы больше ориентируетесь на использование мышки, а не горячих клавиш. Всего «жестов» около пятнадцати, и часть из них выполняется несколькими способами, поэтому полный список смотрите в справке к программе (рис. 9).
Перетащив сайт в окошко Быстрого набора, щелкните на нем правой кнопкой и выберите в пункте Обновлять каждые значение от 5 секунд до 30 минут. Теперь изображение ресурса на этой странице будет обновляться с указанным интервалом и демонстрировать актуальную его версию, что в ряде случае поможет визуально определять, есть ли на нем изменения. А чтобы единоразово освежить все девять изображений, просто откройте Быстрый набор и нажмите Обновить (F5).
В разделе настроек Дополнительно → Загрузки укажите желаемый путь к Папке загрузки. Теперь не обязательно постоянно указывать папку для сохранения файлов, достаточно выбрать из контекстного меню ссылки опцию Сохранить в папке загрузки и это будет делаться автоматически. В окне и на панели загрузок также имеется поле Быстрая загрузка (его при желании можно установить на виду в главном окне), после вставки ссылки в которое немедленно начинается загрузка в ту же папку.
Если вам знакомы другие «хитрости» браузера Opera, поделитесь с нами! Заходите на форум сайта www.dpk.com.ua и оставляйте сообщение в ветке с говорящим названием «Opera – маленькие хитрости».
Джерело:http://itc.ua/article.phtml?ID=29159
night dog
20-10-2007, 12:26
мозилла рулит!
night dog
20-10-2007, 12:27
Мозилла - это первые бета-версии браузера на движке нетскейпа, а файрфокс - это уже полностью выпущенный в пользование программный продукт. З.Ы. Огненная Лиса 2.0.0.7, и смущает то, что за последний месяц лиса обновлялась два раза, видимо критических ошибок нашлось пару штук. З.З.Ы по ациду второмц файрфокс самый быстрый по обработке клиент-скриптов, в частности ява-скрипт, и самый быстрый в работе с фтп, к тому же отлично защищенный, в отличие от ие7 =)
мозилла и огненная лиса ето одно и тоже)) у мну браузер так и называется Mozilla Firefox обновление пришло вчера)) такчто у мя самая последняя лиса)):d
мозилла и огненная лиса ето одно и тоже)) у мну браузер так и называется Mozilla Firefox обновление пришло вчера)) такчто у мя самая последняя лиса)):d
Сама остання версія цього браузера 2.0.0.8....Вона в мене теж є:p...
LangonieR
20-10-2007, 14:15
ненавижу мозилу) опера рулит
.......
опера рулит
+1
Кожна нова версія працює стабільніше попередньої...
Smartfon
07-11-2007, 17:32
Конечно может это уже всем известно, но…
Я чесно говоря очень удивился когда следуя указаниям ввел в адресной строке браузера Firefox следующее:
about:mozilla
Попробуйте ввести и Вы (если имеете установленный Firefox), затем нажмите “Enter”. У меня прямо “пупырышные мурашки” по коже пошли :)
night dog
07-11-2007, 17:55
мозила фире лиса 2.0.0.9 у меня
мозила фире лиса 2.0.0.9 у меня
Майже реп...
В мене теж:cool:...
ТО Smartfon:дісно "Firefox жжет":d
Mozilla класно качає з рапіди шари...
::::Z[][][]M::::
07-11-2007, 20:10
Опера рулит
http://www.webstandards.org/action/acid2/ - постили уже это сюда наверное, но на всякий случай.. Пройдите тест, и увидите, что опера, сафари и конкерор рулят, а файрфокс, ИЕ, и прочий хлам - сакс :) :)
BlackRat
10-11-2007, 19:49
Amaya лучше всех .. :|
Вообще-то браузер, который тормозит даже при загрузке google.com (грузился порядка 30-40 секунд) - по определению отстой :) И, кстати, на Acid2 тесте лажает похлеще ИЕ :)
BlackRat
11-11-2007, 02:16
секунд) - по определению отстой И, кстати, на Acid2 тесте лажает похлеще ИЕ
ИЕ конечно нужен для одного зайти на _www.opera.com :d но в некоторых случаях ему альтернативы нет например при работе с сертификатами безопастности Windows или когда сайт написан под IE
...Мастер...
11-11-2007, 03:03
мазіла рулід. но для інфастора нада ІЕ..:)
...Мастер...
См. выше, ни мозилла, ни ИЕ не рулят в принципе - ибо не соответствуют стандартам =)
BlackRat
Так ты ж амайя расхваливал? ;)
А чому в опитуванні Mozilla і FireFox мають різні позиції хіба це не один і той же браузер?:confused:
Para_N0iR
11-11-2007, 18:50
щас ие но мазилла форева
люблю его за безлаговость и быстрый поиск)))
А чому в опитуванні Mozilla і FireFox мають різні позиції хіба це не один і той же браузер?:confused:
Разные браузеры, но на одном движке Gecko.
Мазила рулит ... имхо самый лучшый...
dima_stalker.net
16-11-2007, 23:33
По-моему опера - самый практичный браузер.бысто занружает , постоянно обновляет страницы.хароший менеджер закачек , удобное упраление хоткеями и приятный дизайн
DS.SR<demon>
01-12-2007, 17:04
Джазмен: конкваерор на движке Геко сделан, как и Файрфокс. ...Мастер...: с каких это времен лисой нельзя с инфостора качать? О_О Найт Дог: а ты сравни сцылки
http://www.mozilla-europe.org/ru/products/firefox/;
http://www.mozilla.org/products/mozilla1.x/; чуешь разницу, что одно это браузер, а второе боекомплект для веба? Ну у мя 2.0.0.11, так что, меряться приборами? Видимо внедряют пасхальные яйца :) Да, и еще, гуру оперных выступлений, вы для вашего любимого браузера найдете плагин, который позволяет использовать место на гмейле в качестве файлообменника? (Для тех, кому нужен, GSpace называется)
Житель_Планеты_Земля
01-12-2007, 22:00
Кстати да.
Решил я как то разнообразить процесс серфинга по вэбу сменой браузера. Ну и поставил МозиллаФайрфокс. Поначалу было непонятно. Потом разобрался и даже в чем то понравилась софтинка. Но потом вдруг при вводе пароля и логина на сайтах процесс дальше загрузки страницы не заходил. Приходилось запускать ИЕ, из него заходить, отмечая поле "запомнить", и потом уже пользоваться мозиллой. И вот в один такой прекрасный момент жонглирования браузерами в конечной фазе "заплыва" при нажатии на кнопочку "обновить" в файрфоксе мне винда выдала синий экран смерти в собственном ребуте.
Суд присяжных рассмотрел показания обеих сторон и вынес выговор файрфоксу: анинстал со всеми вытекающими обстоятельствами.
Аминь.
....
Суд присяжных рассмотрел показания обеих сторон и вынес выговор файрфоксу: анинстал со всеми вытекающими обстоятельствами.
І повернення до ІЕ?
Бугага:)
02-12-2007, 00:28
а мне лично нравится MYIE2... очень неплохой браузер. как по мне так точно лучше IE
Житель_Планеты_Земля
02-12-2007, 01:18
І повернення до ІЕ?
Ты схватываешь на лету ;)
LangonieR
02-12-2007, 12:03
Опера рулит )) сколько не пользуюсь - всё ещё не разонравилась + в мозиле тупой менеджер закачек
Опера рулит )) сколько не пользуюсь - всё ещё не разонравилась + в мозиле тупой менеджер закачек
Є таке:yes: і всі файли зберігає в одній папці,а в опері можна вибиратм куду зберігати+поки вибираєш місце файл качається...
Житель_Планеты_Земля
02-12-2007, 15:48
Є таке:yes: і всі файли зберігає в одній папці,а в опері можна вибиратм куду зберігати+поки вибираєш місце файл качається...
В мозилле тоже можно выбирать, куда сохранять качаемый файл.
Но это ее не спасает.
Користуюсь Вогнелисом, в цілому задоволений але одне мене напрягає - те, як він зберігає веб-сторінки. То назва чортзна-яка, самому треба видумувати чи шукати, як у автора вона називається, чи після зберігання сторінки малюнки на ній не відображаються, хоча папка files із усіма малюнками присутня. Ніхто не знає, як це лікується чи лікується взагалі? :confused:
В мозилле тоже можно выбирать, куда сохранять качаемый файл.
Но это ее не спасает.
Блін облазив всі настройки поки знайшов цю опцію,була на самому видному місці от не уважний%\...
Кто знает где в опере хранится файл с закладками, буду переустанавливать винду и нехочется терять много адресов.
Кто знает где в опере хранится файл с закладками, буду переустанавливать винду и нехочется терять много адресов.
Закладки=>Управление закладками=>в новому вікні нажимаєш файл=>сохраніть как...
...Мастер...
04-12-2007, 22:33
авант браузєр
Уважаемые поклонники файрфокса, ИЕ, и прочих недобраузеров, хотите убедится в ущербности вашего инструмента для просмотра веб страниц - пройдите Acid2 тест :) В мире есть только три браузера, которые его прошли - Сафари на маке, Опера на вантузе, Конкерор на линухе :) Все разговоры про менеджеры закачек - ерунда, если браузер не может нормально отобразить веб страницу :)
DS.SR<demon>
12-12-2007, 16:26
Вообще-то Firefox тоже кислоту прошел. Будь внимательней. http://www.habrahabr.ru/blog/firefox/2498.html
korn me korn
12-12-2007, 17:36
IE - самый известный и простой. Устраивает. (Была Опера, но она мне не нравилась - тормозит очень).
Opera никак не может быть тупей IE так как она быстрей)настрой её нормально и всё будет ок
!!!VIPKUZYA!!!
12-12-2007, 20:03
Мазила рулез!
DS.SR<demon>
12-12-2007, 20:22
Кому мазила, кому файрфокс...=)
апядь лисичка
вспомнил пра ние
абажаю
lackyboy
13-12-2007, 00:23
у меня стоит Maxthon 2.0 он на движке ИЕ. Люблю его за удобтво панели "Избраное" так как постоянно приходиться по избраномму лазить.
dima_stalker.net
14-12-2007, 19:13
Opera никак не может быть тупей IE так как она быстрей)настрой её нормально и всё будет ок
:yes::yes::yes: плюсы оперы (в сравнении с ИЕ):
1.страницы не открываються каждая в отдельном окне , а упорядковуются вверху , что оч удобно
2.удобное управление хоткеями
3.при выходе из браузера открытые страницы сохраняються
4.возвращение на предыдущую страницу происходит мгновенно
5.менеджер закачек - х-ня , но намного лучше чем у ИЕ (по крайней мере есть докачка
6.кнопки в опере занимают меньше места , оставляя больше места для самой интернет-страницы
Уважаемые поклонники файрфокса, ИЕ, и прочих недобраузеров, хотите убедится в ущербности вашего инструмента для просмотра веб страниц - пройдите Acid2 тест :) В мире есть только три браузера, которые его прошли - Сафари на маке, Опера на вантузе, Конкерор на линухе :) Все разговоры про менеджеры закачек - ерунда, если браузер не может нормально отобразить веб страницу :)
ИЕ пройшов цей тест:yes:(правда 8)...тиць (http://itc.ua/node/30450)
eBanat.com
21-12-2007, 19:41
Давно пора, вообще-то :)
Ну, как выйдет в первой половине 2008-го - увидим, прошел ли, или "почти" :)
telltale
21-12-2007, 20:04
ИЕ пройшов цей тест:yes:(правда 8)...тиць (http://itc.ua/node/30450)
Фаерфокс "почти прошел".
В експлорере все вобще нафиг размазало.
Фаерфокс "почти прошел".
В експлорере все вобще нафиг размазало.
В тебе є 8 ІЕ?:eek:...Уважніше читай...
telltale
21-12-2007, 20:28
В тебе є 8 ІЕ?:eek:...Уважніше читай...
6.0 не прошел, я просто забыл написать:confused:
eBanat.com
21-12-2007, 20:32
в 7-ом еще хуже выглядит :)
все равно фокс рулиТ)
самая быстрая да и удобная....
все равно фокс рулиТ)
+1 щас ие юзаю:)
+1 щас ие юзаю:)
Теаден якось ти двохзначно написав: ти її юзаєш чи ІЕ?
он наверное как когда
Opera Software обновила свой браузер до версии 2.27, значительных изменений она в себе не несет, но содержит важные обновления безопасности и стабильности. Кроме этого, в Opera 9.27 исправлена проблема стабильности передачи данных в BitTorrent, а также нестабильная работа браузера с тестом Acid 3.
В последнем браузер набрал 46 баллов и 100.
:cool::cool::cool:
лису
у мну прост комп тада абнавился
до скачивания лисы руки не доходили
:dви там собі кричіть який краще но я користуюсь Оперою, Вогнелисом, ІЕ, Авантом, СіМонкі, та новим браузером від Апел :yes:
:dви там собі кричіть який краще но я користуюсь Оперою, Вогнелисом, ІЕ, Авантом, СіМонкі, та новим браузером від Апел :yes:
цікаво....ти поднях ними користуєшся чи зіставляєш якийсь графік?......
:cool::cool::cool:
:rolleyes:
:rolleyes:
:confused::confused:всі притензії до ітс.юа.......
:confused::confused:всі притензії до ітс.юа.......
Никаких претензий - одна Опера 9.5 Beta :)
mazila зе бест;
опера ваша логательная, и никакая не быстрее. имхо!
sashOK!!!
03-04-2008, 21:48
все равно фокс рулиТ)
бугага... насмешил...
чистая, без плугов фокс моет и быстрая... но в таком виде она не намного лучше ИЕ.
А если плугами довести её до оперы, то скорость загрузки будет не особо...
опера вне конкуренции.
mazila зе бест;
опера ваша логательная, и никакая не быстрее. имхо!
Раз написал "ИМХО", прикапываться не буду)))
Просто выложу цитату от авторитетного издания:
Еще один из давних и сильных козырей браузера от норвежской компании — скорость. Когда-то рекламным слоганом норвежского продукта было «Opera — the fastest browser on Earth». Opera превосходит Mozilla Firefox по скорости как на современном оборудовании, так и на устаревших машинах. Норвежcкий браузер обладает более высокой скоростью первого запуска, быстрее рисует страницы, обрабатывает сценарии. У Opera быстрее работает интерфейс.
sashOK!!!
03-04-2008, 21:53
еще меня убивают юзеры которые говорят "експлоер нарвистя".
бляяяяяяяяяяяяяяя...
как такое убожество может нравится? это ж трындец!
когда в описании брауезра есть строка "построен на двике ИЕ", дальше читать не стоит. На этом браузер уже стоит клеймо "тормоз".
Хотя, блондинок устроит и ИЕ.
А мені вистачає майже "голого" фаєрфокса, тільки встановив Adblock Plus, тепер жоден банер і реклама нє пройдьоть, така чистота на сторінках, і FlashGot - для зручності керування закачками. І цього вистачає, на швидкість не скаржусь. Спробував Оперу - не пішла, хоча браузер хороший, просто це ще справа смаку, звички, коли був вибір між двома неопганими браузерами (Вогнелисом і Оперою) я обрав вогнелиса, і не жалкую
еще меня убивают юзеры которые говорят "експлоер нарвистя".
бляяяяяяяяяяяяяяя...
как такое убожество может нравится? это ж трындец!
когда в описании брауезра есть строка "построен на двике ИЕ", дальше читать не стоит. На этом браузер уже стоит клеймо "тормоз".
Хотя, блондинок устроит и ИЕ.
гггг.....точно:d:d.....
А мені вистачає майже "голого" фаєрфокса, тільки встановив Adblock Plus, тепер жоден банер і реклама нє пройдьоть, така чистота на сторінках, і FlashGot - для зручності керування закачками. І цього вистачає, на швидкість не скаржусь. Спробував Оперу - не пішла, хоча браузер хороший, просто це ще справа смаку, звички, коли був вибір між двома неопганими браузерами (Вогнелисом і Оперою) я обрав вогнелиса, і не жалкую
дело привычки(С).....мну ше є опера версії 3.23 раритет:cool::d.....коли я нею користувався ше про фаєрфокс даж не чув.....лисицю ставлю зара для разнообразія....
цікаво....ти поднях ними користуєшся чи зіставляєш якийсь графік?......
:confused:який під руку попадеться. зазвичай декілька разом ввімкнених або по черзі. :rolleyes: http://img.ereality.ru/smile/p/15.gif залежить від настрою http://img.ereality.ru/smile/p/15.gif
Profffesor
04-04-2008, 15:01
Лиса-штука,конечно хорошая.Но Опера ближе и интуитивно понятнее.Напишите пожалуйста,что нового в версии 9.50beta,у самого 9.26.
Copyright ©2000 - 2025