View Single Post
Старий 22-01-2008, 12:48   #165
BUCH
Фанат

Повідомлення: 541
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Se@Dog Переглянути допис
Ха, то есть лучше остаться, что бы шмальнули в близи. Я предполагаю так - если ты остался есть 5 вариантов исхода:
1) Тебя избили своими силами и убежали.
2) Тебя избили а потом "Поцаны, а приколитесь как я могу!" или " чИста пА приколу" в тебя шмаляют/сажают на перо/битой крошат голову и т.д. и т.п.
3) Ты остался, тебя унизили/обобрали/отодрали(почемуто когда писал улыбнуло, хорошо что пока никто не слышал о гомо-гопах,а может слышал но помалкивает ? =) ) и т .д...
4) Ты мегочел. Раскидал почти всех рИальных пацанчегов, и тут ктото из низ решил "ну нах", и делает чтото из пункта "2".
5) Ты мегочел, защитил себя/друга/девушку, наказал подонков, и гордо пошагал дальше выслушивая всякие "вау" от спутника(цы).

так что лучше уж попробовать, шансов что шмальнут только если попал на ребят из пункта "2", а те шмальнут даже если останешься...

Хм…попытаюсь пояснить свою мысль.
Значит имеется: Alarm-ситуация с противником/противниками на критической дистанции (дистанция вытянутых рук).
Прежде всего следует принять во внимание то, что о потенциальных врагах мы НИЧЕГО незнаем (уровень подготовки, наличие/отсутствие оружия, численность, локальная дислокация, мотивация и т.п). Тоесть, в принципе неизвестно, чего ожидать от супостата. Анализировать возможности потенциального врага в боевой ситуации занятие крайне неблагодарное, обычно совершается интуитивно или на основе имеющегося опыта.
Простыми словами – хрен его знает сколько их и чего им от меня нада.
Исходить следует из своих возможностей.
Тоесть если вы не обладаете хотя бы минимальной физической подготовкой, не имеете никакого опыта реальных столкновений, травмированы, скованы моральными/религиозными принципами, страхом за своё здоровье/ответственности за возможный причиненный супостату ущерб, Вы девушка/ребёнок, "небьющий"человек (неможете нанести серьёзные повреждения супостату одним техническим действием), (нужное подчеркнуть), тогда возможно единственным шансом на выживание для вас остаётся бегство.

Я априори рассматриваю действия половозрелого мужчины, физически подготовленного, обладающего хотя бы небольшим жизненным опытом, и психологической подготовкой.

В этом случае минусы спасения бегством:
- вы полностью отдаёте инициативу, поворачиваетесь к супостату спиной;
- как уже отмечалось выше, численность и локальная дислокация врагов доподлинно неизвестна, нет гарантии, что убегая, Вы не наткнётесь на ещё одного супостата стоящего в сторонке.
- намерения и мотивация врагов неизвестна, если это бойцы "пьяного стиля" то это одно, а серьёзные люди совсем другое.(возможность Вашего бегства была принята во внимание);
- разрывая критическую дистанцию Вы лишаете себя возможности эффективно атаковать.
- если противник вооружен огнестрельным оружием и может им воспользоваться, шансы на перехват инициативы у Вас есть только на критической дистанции (либо остаётся надеяться, что по движущейся мишени они плохо стреляют).
- разрывая дистанцию Вы лишаетесь возможности эффективно использовать личное оружие ближнего боя;
- разделение на "дичь" и "охотника" происходит в первую секунду конфликта (имеется в виду бытовое столкновение), даже намёк на бегство автоматически превращает Вас в куропатку и провоцирует нападение;
Список можно продолжать…
Тема вообще сложна для полемики, лучше опираться на личный опыт…
Как поступать в Alarm-ситуации каждый решает САМ, а патологоанатом разберётся кто был прав))…

ЗЫ: всё вышеизложенное является моим собственным мыслетворчеством и не претендует на авторитетность суждений.

Останній раз редагувалося BUCH; 12:53.
BUCH не на форумі   Reply With Quote