Янукович вновь отжигает
"Я противник того, чтобы проводилась политика двойных стандартов. И когда решался вопрос независимости Косово, я сказал, что это двойные стандарты, которые обязательно самым негативным образом скажутся на остальных территориях, где есть замороженные конфликты. И так и получилось в Абхазии и Южной Осетии", – "цитирует" издание якобы фразы нового украинского президента.
http://top.rbc.ru/politics/02/03/2010/376357.shtml
Что, спрашивается, должны подумать граждане России, которые прочтут данную заметку?
У них могут возникнуть две логичные мысли. Во-первых, они, возможно, несколько огорчатся, что Виктор Янукович, который раньше обещал признание независимости Абхазии и Южной Осетии, теперь, похоже, передумал (данная заметка в самом заголовке содержит соответствующий вывод – "В.Янукович не будет торопиться с признанием Абхазии и Осетии"). Впрочем, многие наверняка поймут, что Янукович давал это обещание в бытность просто оппозиционным политиком, а ныне он глава государства и потому должен быть осторожным и максимально дипломатичным.
А во-вторых, российские читатели должны увидеть из данного текста, что новый украинский президент достаточно "умный дядька", что он толково формулирует свои мысли и приводит исторические аналогии, хорошо зная при этом географию. В частности, Янукович помнит про конфликт в Косово и последующие события вокруг этого анклава, а также осведомлен о недавнем вооруженном конфликте между Россией и Грузией с последующим объявлением Абхазией и Южной Осетией о своей независимости, что поддержала Москва.
Теперь предлагаю сравнить вышеприведенную цитату с тем, что на самом деле "выдал" Виктор Федорович в Брюсселе!
"Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии... Или, вернее, признания независимости Черногории... Признания независимости Косово", – сказал Янукович в Брюсселе. "Еще тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться. И следующий яркий пример был пример Северной Осетии", – добавил он, перепутав Северную Осетию с Южной.
http://www.pravda.com.ua/rus/article.../03/1/4821508/
Как видите, Янукович остался верным себе, наделав очередных "ляпов". Кстати, с географией у Виктора Федоровича уже давно очень плохо. То он перепутал Балаклаву с Балаклеей, то Стокгольм с Хельсинки, то Словению со Словакией, то сообщил, что Швеция расположена в центре Европы. А Черногорию с Косово он уже путал и раньше...
Что примечательно – после общения президента с "Евроньюс" группа сопровождения Януковича попросила журналиста при подготовке интервью к эфиру смонтировать так, чтобы географических ошибок в окончательной версии не было...
Понятно, что ведущие российские СМИ, контролируемые Кремлем, не решились лишний раз "подставлять" Януковича. Ведь россияне могут ненароком подумать, а за что же наш президент Медведев столь благосклонен к Януковичу, если тот настолько глуп и смешон?...
Однако я всё равно хочу поблагодарить российских журналистов упомянутого издания, которые из-за цензуры не смогли дать правдивую заметку с высказываниями Януковича в Брюсселе. Зато они "скомпенсировали" этот недостаток фотографией нового украинского президента, которая, как мне кажется, полностью соответствует его действительным интеллектуальным способностям (смотри фото к данному тексту)...