View Single Post
Старий 18-03-2010, 17:50   #52
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Gerber420 Переглянути допис
Я уже писал
Купил пистолет, иду ночью, получаю по черепушке и у меня отбирают ствол, и через 20 мин из него кого нить застреливают(я неуспел до ментовки добежать и сообщить, что ствол украли) и вот теперь докажи, что ты не лох и никого неубивал
И какой вывод?
Цитата:
Повідомлення від Gerber420 Переглянути допис
Кто сказал, что за местом где стоят баночки(цели) небудешь идити ты
На меня и балкон может упасть. Снесем все балконы?
В любом случае, ваши мнимые разгулы беспредела статистика не подтверждает НИГДЕ.
Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Оки , пример - идёт бандюган с нелегальным стволом , решил сбить с тебя бабла, достал волыну , наставил на тебя, дальше варианты :
1. Ствола нет, отдал бабло, разошлись дальше, возможно и выстрелили после...
2. Ствол есть, пока лезешь за ним , бандюган видит ствол, стреляет в тебя
Ты не учел случая, когда бандюган понимает что у тебя может быть ствол, и думает "ну его накуй".
По пункту 1. - огромная социальная опасность поступать таким образом, поощрение разбоя. Таким образом бандит имеет огромное преимущество - он знает, что у тебя нет средств для защиты и что ради безопасности ты пойдешь на все уступки, а по тупорылому закону о пределе допустимой самообороны, ты и защититься имеешь право только после нападения, когда уже нож загнали под ребра - он этого ожидает, и ты это делаешь! В итоге, под молчаливое согласие жертв преступность расцветает.
По пункту 2. - кто тебе сказал что дать отпор нереально? Преступник тоже человек, он боится, ошибается, ствола у тебя не ожидает, да и ты вполне можешь быть более умелым стрелком чем он. Само-собой, дать отпор удается не всегда, но все же лучше иметь возможность защитить себя, чем не иметь вовсе. Если говорить о штатах, то у них в среднем за год около двух миллионов случаев применения оружия в целях самообороны, то есть 2 миллиона предотвращенных преступлений. Тебе мало?
Цитата:
Как говорил Турс, был 1% , стало 2% ....
А Турс откуда взял цифры, от фонаря? Я тоже могу - был 1%, стал 0,1%.
Цитата:
З.Ы. Ты до сих пор веришь в неподкупную милицию, которая не может иметь контактов с организованной преступностью...
Именно потому что у меня нет возможности носить с собой милиционера, я хочу носить другое средство защиты.
Цитата:
что подсудимый может попросить несудимого родственника купить ствол и ходить с ним?
Ну пля... А после незаконного применения он сразу же вскроет родственника, а родственник расскажет кому отдал ствол. Ты еще не понимаешь, что данные о легальном оружии в базе вместе с образцами стреляных гильз?
Цитата:
Дело в том , что есть чёрный рынок, и органов, и стволов и всего, а легализация сделает покупку ствола ещё проще ...
Проще для кого? Преступнику "белый" ствол нафиг не нужен, с ним нельзя разбойничать, это как грабить банк без маски да еще и раздавать визитки. А проще станет покупать для честных граждан для самообороны и слава богу.