Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 18-03-2010, 16:46   #1
Gerber420
Фанат

Gerber420's Avatar

Адреса: Мизякино
Повідомлення: 555
Send a message via ICQ to Gerber420 Send a message via Yahoo to Gerber420
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Варфоломеич, о чем ты говоришь? Ты как будто ветку не читаешь. Ну сам подумай, какой бывший зек будет покупать ЛЕГАЛЬНЫЙ ствол, да еще и разбойничать с ним? Он воспользуется только нелегалом, каковым пользуется и сейчас. Легальное оружие в преступлениях не участвует (единичные случаи), это все равно что на месте преступления преступник оставит свой паспорт. Легализовав оружие профит получат только мирные граждане, а преступники не получают ничего, кроме возможности получить пулю в ответ на свой разбой.

Заметь, в твоем примере стреляют только нелегальные стволы, стволы преступников.
Я уже писал

Купил пистолет, иду ночью, получаю по черепушке и у меня отбирают ствол, и через 20 мин из него кого нить застреливают(я неуспел до ментовки добежать и сообщить, что ствол украли) и вот теперь докажи, что ты не лох и никого неубивал

Цитата:
Случаи бывают, но единичные. Можно смело считать за естественный отбор как самоустранение самых тупых членов общества.
Кто сказал, что за местом где стоят баночки(цели) небудешь идити ты
Старий 18-03-2010, 17:50   #2
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Gerber420 Переглянути допис
Я уже писал
Купил пистолет, иду ночью, получаю по черепушке и у меня отбирают ствол, и через 20 мин из него кого нить застреливают(я неуспел до ментовки добежать и сообщить, что ствол украли) и вот теперь докажи, что ты не лох и никого неубивал
И какой вывод?
Цитата:
Повідомлення від Gerber420 Переглянути допис
Кто сказал, что за местом где стоят баночки(цели) небудешь идити ты
На меня и балкон может упасть. Снесем все балконы?
В любом случае, ваши мнимые разгулы беспредела статистика не подтверждает НИГДЕ.
Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Оки , пример - идёт бандюган с нелегальным стволом , решил сбить с тебя бабла, достал волыну , наставил на тебя, дальше варианты :
1. Ствола нет, отдал бабло, разошлись дальше, возможно и выстрелили после...
2. Ствол есть, пока лезешь за ним , бандюган видит ствол, стреляет в тебя
Ты не учел случая, когда бандюган понимает что у тебя может быть ствол, и думает "ну его накуй".
По пункту 1. - огромная социальная опасность поступать таким образом, поощрение разбоя. Таким образом бандит имеет огромное преимущество - он знает, что у тебя нет средств для защиты и что ради безопасности ты пойдешь на все уступки, а по тупорылому закону о пределе допустимой самообороны, ты и защититься имеешь право только после нападения, когда уже нож загнали под ребра - он этого ожидает, и ты это делаешь! В итоге, под молчаливое согласие жертв преступность расцветает.
По пункту 2. - кто тебе сказал что дать отпор нереально? Преступник тоже человек, он боится, ошибается, ствола у тебя не ожидает, да и ты вполне можешь быть более умелым стрелком чем он. Само-собой, дать отпор удается не всегда, но все же лучше иметь возможность защитить себя, чем не иметь вовсе. Если говорить о штатах, то у них в среднем за год около двух миллионов случаев применения оружия в целях самообороны, то есть 2 миллиона предотвращенных преступлений. Тебе мало?
Цитата:
Как говорил Турс, был 1% , стало 2% ....
А Турс откуда взял цифры, от фонаря? Я тоже могу - был 1%, стал 0,1%.
Цитата:
З.Ы. Ты до сих пор веришь в неподкупную милицию, которая не может иметь контактов с организованной преступностью...
Именно потому что у меня нет возможности носить с собой милиционера, я хочу носить другое средство защиты.
Цитата:
что подсудимый может попросить несудимого родственника купить ствол и ходить с ним?
Ну пля... А после незаконного применения он сразу же вскроет родственника, а родственник расскажет кому отдал ствол. Ты еще не понимаешь, что данные о легальном оружии в базе вместе с образцами стреляных гильз?
Цитата:
Дело в том , что есть чёрный рынок, и органов, и стволов и всего, а легализация сделает покупку ствола ещё проще ...
Проще для кого? Преступнику "белый" ствол нафиг не нужен, с ним нельзя разбойничать, это как грабить банк без маски да еще и раздавать визитки. А проще станет покупать для честных граждан для самообороны и слава богу.
Старий 18-03-2010, 17:55   #3
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Ну пля... А после незаконного применения он сразу же вскроет родственника, а родственник расскажет кому отдал ствол. Ты еще не понимаешь, что данные о легальном оружии в базе вместе с образцами стреляных гильз?

Проще для кого? Преступнику "белый" ствол нафиг не нужен, с ним нельзя разбойничать, это как грабить банк без маски да еще и раздавать визитки. А проще станет покупать для честных граждан для самообороны и слава богу.
ой, а собирание гильз, и модицификации бойка - это научная фантастика, да?
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-03-2010, 18:06   #4
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Не фантазируй. Смысл париться, если преступнику проще взять "серое"? А вдруг органы решат проверить наличие и состояние твоей волыны (они это могут делать периодически)? И что тогда, потерял?
И зачем рассуждать абы, да кабы, если есть реальный опыт реальных стран, где легалайз так и не участвует в преступлениях, за исключением единичных случаев.

Останній раз редагувалося Nickname; 18:23.
Nickname не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-03-2010, 20:30   #5
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Цитата:
это не научная фантастика. Только база составляется из тех гильз, что на месте преступления нашли, а не всех обладателей стволов.
Старий 01-04-2010, 23:59   #6
freedom loving
Гигант мысли

Повідомлення: 935
За замовчуванням

Цитата:
"Тётя Соня не крутите задом"...
Забыли упомянуть о перетирании нарезов в стволе или на пулях, или еще круче самодельные свинцовые пули и т.д.
Кто есть из органов???? В скольки процентах случаев после применения преступником огнестрельного оружия с места преступления тщательно собраны все гильзы, да и бойки регулярно модифицируют????
freedom loving не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова

Posting Rules