View Single Post
Старий 27-09-2010, 20:57   #53
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від kvazar Переглянути допис
Я отрываю наблюдателя в пространстве и как следствие время открывается само, но материя продолжает существовать и изменять свое состояние, пока опять не появится разумное существо которое сможет мерять "временем" эти изменения.
как же это материя "продолжает" существовать, если сама суть термина "продолжать" неразрывно связано с временем, точно так же как и понятие "изменять", "появляться" и т.д.

представить пространство без времени можно только в статике. движение невозможно без времени.

Цитата:
Если прировнять "причину" к большому взрыву а "следствие" к этой секунде то думаю что законы физики которые сформировались по причине этого же большого взрыва не позволят существовать двум исключающим друг друга следствиям. Но у человека есть плюс, это разум, и он может противостоять законам, хоть и ничтожное (шаг влево шаг вправо) но право выбора у нас есть, в отличии от планеты которая будет крутится только по кругу. Я примитивист?
То есть ты считаешь, что появился человек и сразу вариантов равития вселенной стало огромное множество? До появления сознания вариант был один. И вносить изменения в причинно-следственные взаимодействия стало под силу человеку?
Onex не на форумі   Reply With Quote