Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie
На счет ИМХО. Хватит уже полагаться на что-то высшее, которое спасет в трудную минуту. Хватит уже боятся неведанного, и верить что известно что будет по ту сторону. Какой нафиг преклонится перед ним. Что за пессимистические взгляды. Все в своих руках в твоей жизни.
|
Очень интересно. Почему же ты так уверен в своих словах? Ты реально вершь что на 100% контролируешь свою жизнь, и все что происходит в твоей жизни(и хорошее и плохое) зависит ТОЛЬКО от тебя? Т.е. стоит тебе лишь захотеть и ты достигнешь ЛЮБОЙ цели и всегда получишь МАКСИМАЛЬНЫЙ результат? Как же ты объясняешь свое несовершенство? Кого винишь, если ты САМ ДЕРЖИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В СВОИХ РУКАХ?
Нет, дружищще. не все во власти человека. Не стоит избегать ответсвенности и говорить что ничто не зависит, но есть вещи, которые мы не можем контролировать, как бы ни старались. У атеистов есть классная отмазка на этот случай - Великий Рандом. Но как уже тут говорили случайность - это непознанная закономерность.
Так вот для меня, вера в Бога - это и есть та самая закономерность, которая непознанная. А такие принципы как:
Цитата:
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
(Кол.3:23)
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Рим.12:18)
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
|
и многие другие, помогают мне в жизни и добродетели, в отношениях с людьми и достижении своих целей. И дело не в том, что я себя чем-то ограничиваю или боюсь чего-то. напротив, я знаю что Та Сверхестественная Сила, Тот Смертоносный Воин, на моей стороне. Мне незачем боятся. А уверенность в том, что Он за меня и со мной, и даже если я сделаю неверный шаг, то Он не покарает меня, а даст новый шанс и помощь, дает мне огромнейший заряд оптимизма и вдохновения. Ведь сам ВСЕВЫШНИЙ со мной. А не какая-то случайность, или свои силенки, или помощь мамы с папой и т.д. Потому я с радостью преклоняюсь и слушаюсь Небесного Отца.
Мне от моего Бога огромная польза. А какая польза тебе от твоего ИМХО?