![]() |
![]() |
#3831 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3832 |
Гуру
|
![]()
У Атеистов есть вера в случайность. А случайность - это неизученная закономерность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3833 |
Старожил
|
![]()
О, Великий Рандом, поклоняемся тебе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3834 |
Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3835 | |||
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Вот нравятся мне твои логические рассуждения. А про Библию ты вообще не в кассу рассуждаешь. Почему ты видишь Бога только кровожадным и беспощадным? Ты специально находишь такие места, которые подтверждают то в чем ты уже убежден? Специально для тебя.. да, Бог очень жесток, силен и неистов. Он может приказать убить своего сына, вырезать целый народ, сжечь дотла целый город или потопить целый мир. Он - не добрый дедушка Мазай, который спасает зайцев и ингода помогает больным. В Его бесконечной власти вся жизнь, всех людей и во все времена и Он может дать и отнять ее когда Ему угодно. Почему же тебя так удивляет, что Он может так поступать? Потому что это не соотноситься с твоими гуманистическими убеждениями. Так вот Он не гуманист. И приказывая уничтожать народы , которые ты привел в тех ссылках, Он воспитывает целый народ, показывая насколько Он не терпит греха. Он не создавал испоренных людей, и не создавал греха. Он позволил человеку создать грех - самстоятельно выбрав не Бога. Это диллема похожа на след. ситуацию. Представь, что ты любишь девушку. Причем любишь по-настоящему, самой искренней и чистой любовью. Ты уже сделал ей предложение и получил положительный ответ. Вы готовитесь к свадьбе и ты полон уверенности и желания прожить всю свою жизнь с этим человеком. И вот однажды, ты узнаешь, что она изменяет тебе, причем самым грубым образом, ничего не стесняясь, да и сполным придурком и лузером, который и ногтя твоего не стоит. Что ты будешь длелать в такой ситуации? Ты уже пытался поговорить с ней, и она обещает что это было в последний раз, но через день-два она опять бежит к нему. Ты не можешь ее бросить, потому что любишь, ты не можешь ее заставить, потому что любишь. Что ты будешь делать? Это человеческая природа(грех), которая заставляет всех людей подобным образом относиться к Богу. Подобно твоей претенции Богу в несправедливости, однажды такой вопрос был предъявлен Иисусу Цитата:
Важно лишь, чего стоит жизнь? Есть ли в ней смысл и плод. Потому что, если нет в твоей жизни никакой пользы, то Бог может беспощадно уничтожить ее. В этом то и есть спасение - если ВЕРИШЬ(признаешь, соглашаешься, подчиняешься) БОГУ (не людям), то ОН СПАСЕТ ТЕБЯ ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ ВСЕХ БЕСПОЛЕЗНЫХ СОРНЯКОВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ИМЕЮТ ВИД ЛЮДЕЙ. П.С. Давненько я уже говорил, что атеизм имеет религиозную основу. П.П.С. Вера во что угодно складывается из трех составляющих (Знание информации + Принятие информации + Применение информации) т.е. мало просто знать о Боге, мало даже соглашаться с Его существованием(найти или признать доказательство существования Бога), нужно ПРАКТИКОВАТЬ БОГА в своей жизни. В этом то и суть христианства. Кто не практикует - просто носит христианский костюм. Цитата:
![]() |
![]() |
#3837 |
Ветеран
|
![]()
Да, библия настолько несвязный и противоречивый кладезь информации, что каждый может подыскать себе цитату на любой вкус и по любой необходимости. Нельзя убивать - вот тебе такое писание, можно убивать - трактуем на иной лад, мочим иноверцев и т.д.
![]() |
#3838 |
Старожил
|
![]()
На счет ИМХО. Хватит уже полагаться на что-то высшее, которое спасет в трудную минуту. Хватит уже боятся неведанного, и верить что известно что будет по ту сторону. Какой нафиг преклонится перед ним. Что за пессимистические взгляды. Все в своих руках в твоей жизни.
Это смешно просто, что есть высшая, некая, сила у которой на бумажке написано 10 правил, которые он хочет, что бы мы соблюдали. А иначе сгорим на сковороде с кипящим маслом. Но он любит нас. С такими убеждения я так понял ты никогда не замечал, что этим пытаются тобой руководить, вставить тебя в нужные рамки. Задумайся зачем однажды в жизни тебе поведали о таком явлении как религия. Ты приводил много цитат. У меня тоже есть Один человек спрашивает другого: 1. А как ты думаешь, зачем бог создал динозавров? 2. Не знаю. 1. А я думаю он их не создавал. Он создал только их кости и закапал в землю, что бы проверить нашу веру. А что ты думаешь о динозаврах? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3839 | ||
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Нет, дружищще. не все во власти человека. Не стоит избегать ответсвенности и говорить что ничто не зависит, но есть вещи, которые мы не можем контролировать, как бы ни старались. У атеистов есть классная отмазка на этот случай - Великий Рандом. Но как уже тут говорили случайность - это непознанная закономерность. Так вот для меня, вера в Бога - это и есть та самая закономерность, которая непознанная. А такие принципы как: Цитата:
Мне от моего Бога огромная польза. А какая польза тебе от твоего ИМХО?
![]() |
![]() |
#3840 | |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]() Цитата:
ПЫС: По поводу сути, сомневаюсь, что богу угодны успешные люди. Точнее знаю наверняка, ибо писано... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
|
|