Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 13-10-2010, 20:48   #3831
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Да не тупи ты. Не думал что придется так разжевывать
Ты привел наличие у атеизма "логических и фактических обоснований" в качестве аргумента того, что атеизм якобы не подпадает под понятие веры. А я тебе ответил, что у верующих тоже есть куча "логических и фактических обоснований" в пользу существования бога. Так что и их вера уже тоже верой не является?
Тут вроде все понятно пару страниц назад сказали, что вера должна иметь предмет поклонения, расписаны догматы, обычаи. У атеизма сего нет. Значит это не вера. Атеисты ведь не верят.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-10-2010, 21:05   #3832
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

У Атеистов есть вера в случайность. А случайность - это неизученная закономерность.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-10-2010, 21:11   #3833
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

За замовчуванням

О, Великий Рандом, поклоняемся тебе?
Старий 13-10-2010, 21:12   #3834
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-10-2010, 21:18   #3835
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Смешная шутка

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

Как же вы верующие любите ссылаться на ученых, когда вам это выгодно А ничего, что ваши браться по вере чморили их и убивали еще пару сот лет назад?

ОК. Давай тогда рассмотрим твою версию.
Бог создал человека по своему образу и подобию и вдруг оказалось, что среди нас полно убийц, подонков, зоофилов, педиков и т.д. Это как это? Ошибка при копировании?

Вот нравятся мне твои логические рассуждения. А про Библию ты вообще не в кассу рассуждаешь. Почему ты видишь Бога только кровожадным и беспощадным? Ты специально находишь такие места, которые подтверждают то в чем ты уже убежден?

Специально для тебя.. да, Бог очень жесток, силен и неистов. Он может приказать убить своего сына, вырезать целый народ, сжечь дотла целый город или потопить целый мир. Он - не добрый дедушка Мазай, который спасает зайцев и ингода помогает больным. В Его бесконечной власти вся жизнь, всех людей и во все времена и Он может дать и отнять ее когда Ему угодно. Почему же тебя так удивляет, что Он может так поступать? Потому что это не соотноситься с твоими гуманистическими убеждениями. Так вот Он не гуманист. И приказывая уничтожать народы , которые ты привел в тех ссылках, Он воспитывает целый народ, показывая насколько Он не терпит греха.

Он не создавал испоренных людей, и не создавал греха. Он позволил человеку создать грех - самстоятельно выбрав не Бога.

Это диллема похожа на след. ситуацию. Представь, что ты любишь девушку. Причем любишь по-настоящему, самой искренней и чистой любовью. Ты уже сделал ей предложение и получил положительный ответ. Вы готовитесь к свадьбе и ты полон уверенности и желания прожить всю свою жизнь с этим человеком. И вот однажды, ты узнаешь, что она изменяет тебе, причем самым грубым образом, ничего не стесняясь, да и сполным придурком и лузером, который и ногтя твоего не стоит. Что ты будешь длелать в такой ситуации? Ты уже пытался поговорить с ней, и она обещает что это было в последний раз, но через день-два она опять бежит к нему. Ты не можешь ее бросить, потому что любишь, ты не можешь ее заставить, потому что любишь. Что ты будешь делать?

Это человеческая природа(грех), которая заставляет всех людей подобным образом относиться к Богу.

Подобно твоей претенции Богу в несправедливости, однажды такой вопрос был предъявлен Иисусу

Цитата:
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
(Лук.13:1-9)
Посмотри на ответ Иисуса. Он вообще не отвечает на претенцию, а говорит о том что важно на самом деле. Не важно, что Пилат порубил тех Галелиян и что произошел несчастный случай. Не в этом дело. Может мы никогда и не узнаем как, зачем, и для чего это произошло. Важное чтобы наша жизнь имела смысл для Него. Хватит уже быть центром вселенной и цепляться за свое ИМХО. Ну и что, что у каждого тут свое мнение и все что-то доказывают. Различные мнения только разделяют, и подобные дискуссии будут вечно крутиться по кругу и не прийдут к общему СОГЛАСИЮ.

Важно лишь, чего стоит жизнь? Есть ли в ней смысл и плод. Потому что, если нет в твоей жизни никакой пользы, то Бог может беспощадно уничтожить ее. В этом то и есть спасение - если ВЕРИШЬ(признаешь, соглашаешься, подчиняешься) БОГУ (не людям), то ОН СПАСЕТ ТЕБЯ ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ ВСЕХ БЕСПОЛЕЗНЫХ СОРНЯКОВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ИМЕЮТ ВИД ЛЮДЕЙ.

П.С. Давненько я уже говорил, что атеизм имеет религиозную основу.
П.П.С. Вера во что угодно складывается из трех составляющих (Знание информации + Принятие информации + Применение информации) т.е. мало просто знать о Боге, мало даже соглашаться с Его существованием(найти или признать доказательство существования Бога), нужно ПРАКТИКОВАТЬ БОГА в своей жизни. В этом то и суть христианства. Кто не практикует - просто носит христианский костюм.
Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матф.7:21-29)
Старий 13-10-2010, 21:28   #3836
Dark
Гуру

Dark's Avatar

Повідомлення: 4,787
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від kvazar Переглянути допис
Онекс внутримышечно однозначно
Вставляет? Где купить можно?

Цитата:
Он уже идет.
Dark не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-10-2010, 21:31   #3837
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
Вот нравятся мне твои логические рассуждения. А про Библию ты вообще не в кассу рассуждаешь. Почему ты видишь Бога только кровожадным и беспощадным? Ты специально находишь такие места, которые подтверждают то в чем ты уже убежден?
Да, библия настолько несвязный и противоречивый кладезь информации, что каждый может подыскать себе цитату на любой вкус и по любой необходимости. Нельзя убивать - вот тебе такое писание, можно убивать - трактуем на иной лад, мочим иноверцев и т.д.
Старий 13-10-2010, 21:57   #3838
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
много бла бла
На счет ИМХО. Хватит уже полагаться на что-то высшее, которое спасет в трудную минуту. Хватит уже боятся неведанного, и верить что известно что будет по ту сторону. Какой нафиг преклонится перед ним. Что за пессимистические взгляды. Все в своих руках в твоей жизни.
Это смешно просто, что есть высшая, некая, сила у которой на бумажке написано 10 правил, которые он хочет, что бы мы соблюдали. А иначе сгорим на сковороде с кипящим маслом. Но он любит нас.
С такими убеждения я так понял ты никогда не замечал, что этим пытаются тобой руководить, вставить тебя в нужные рамки. Задумайся зачем однажды в жизни тебе поведали о таком явлении как религия.
Ты приводил много цитат. У меня тоже есть
Один человек спрашивает другого:
1. А как ты думаешь, зачем бог создал динозавров?
2. Не знаю.
1. А я думаю он их не создавал. Он создал только их кости и закапал в землю, что бы проверить нашу веру.
А что ты думаешь о динозаврах?
Старий 14-10-2010, 00:45   #3839
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
На счет ИМХО. Хватит уже полагаться на что-то высшее, которое спасет в трудную минуту. Хватит уже боятся неведанного, и верить что известно что будет по ту сторону. Какой нафиг преклонится перед ним. Что за пессимистические взгляды. Все в своих руках в твоей жизни.
Очень интересно. Почему же ты так уверен в своих словах? Ты реально вершь что на 100% контролируешь свою жизнь, и все что происходит в твоей жизни(и хорошее и плохое) зависит ТОЛЬКО от тебя? Т.е. стоит тебе лишь захотеть и ты достигнешь ЛЮБОЙ цели и всегда получишь МАКСИМАЛЬНЫЙ результат? Как же ты объясняешь свое несовершенство? Кого винишь, если ты САМ ДЕРЖИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В СВОИХ РУКАХ?

Нет, дружищще. не все во власти человека. Не стоит избегать ответсвенности и говорить что ничто не зависит, но есть вещи, которые мы не можем контролировать, как бы ни старались. У атеистов есть классная отмазка на этот случай - Великий Рандом. Но как уже тут говорили случайность - это непознанная закономерность.

Так вот для меня, вера в Бога - это и есть та самая закономерность, которая непознанная. А такие принципы как:
Цитата:
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
(Кол.3:23)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Рим.12:18)

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
и многие другие, помогают мне в жизни и добродетели, в отношениях с людьми и достижении своих целей. И дело не в том, что я себя чем-то ограничиваю или боюсь чего-то. напротив, я знаю что Та Сверхестественная Сила, Тот Смертоносный Воин, на моей стороне. Мне незачем боятся. А уверенность в том, что Он за меня и со мной, и даже если я сделаю неверный шаг, то Он не покарает меня, а даст новый шанс и помощь, дает мне огромнейший заряд оптимизма и вдохновения. Ведь сам ВСЕВЫШНИЙ со мной. А не какая-то случайность, или свои силенки, или помощь мамы с папой и т.д. Потому я с радостью преклоняюсь и слушаюсь Небесного Отца.

Мне от моего Бога огромная польза. А какая польза тебе от твоего ИМХО?
Старий 14-10-2010, 00:58   #3840
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Очень интересно. Почему же ты так уверен в своих словах? Ты реально вершь что на 100% контролируешь свою жизнь, и все что происходит в твоей жизни(и хорошее и плохое) зависит ТОЛЬКО от тебя? Т.е. стоит тебе лишь захотеть и ты достигнешь ЛЮБОЙ цели и всегда получишь МАКСИМАЛЬНЫЙ результат? Как же ты объясняешь свое несовершенство? Кого винишь, если ты САМ ДЕРЖИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В СВОИХ РУКАХ?

Нет, дружищще. не все во власти человека.....
Тут ты прав. Успешность конечно не только залог труда, а еще и элементарной прухи. Ты назовешь это благословением или чем то в этом роде. Тут спорить нет смысла. Судьба существует и от нее не уйдешь, будь ты трудяга или последний лодырь, это на твою успешность не обязательно влияет. Просто мы по разному это называем. Я говорю судьба, удача, везение, ты говоришь бог. Как по мне, по большому счету это не имеет никакого значения, как кто чего называет, главное суть.
ПЫС: По поводу сути, сомневаюсь, что богу угодны успешные люди. Точнее знаю наверняка, ибо писано...
Prima не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules