Цитата:
Повідомлення від Prima
в конце концов человек имеет право считать так, как считает нужным. Это же касается и неверующих/верующих во что-то другое/в кого-то другого. Ты с этим согласен?
|
безусловно. Я уже писал, что мы созданы свободными...
Цитата:
Повідомлення від Prima
Ведь верующим это не нужно, так же как и не нужен посредник (церковь) для того что-бы верить.
|
Это твоя, но не Евангельская позиция.
Цитата:
Повідомлення від Prima
Еще я считаю, что еслиб не придумали общественную организацию под названием церковь, то небыло бы ни инквизиции, ни крестовых походов, ни порабощения народов ни прочих веселых дел.
|
О крестовых походах мы уже говорили - они как раз были направлены изначально против поработителей. Инквизиция превратилась в монстра в эпоху Возрождения не без свеского влияния.
Цитата:
Повідомлення від Prima
Что-бы не лезть в необъективные исторические джунгли, достаточно посмотреть на отдельно взятых особей священнослужителей. Только в Виннице знаю двоих (кстати только их и знаю) деятелей - их тон, манера общения нечто среднее между ментом и уголовником, вот их идеалы, они копируют модель поведения не праведника, а, по их мнению крутых перцев, на кого и хотят быть похожими (молодые оба).
|
У диакона А. Кураева недавно прочитал прикол, в котором доля прикола определенно есть... Мол, статистика в Церкви за 2000 лет не изменилась: каждый 12-й священнослужитель - мерзавец...
Я, в свою очередь, общался со многими священниками... Это мне принесло много пользы. Знаю нескольких относительно ближе... Полная противоположность описанному тобой... Причем не только во внешних манерах.