View Single Post
Старий 08-08-2011, 17:03   #4843
Vladick
Писатель

Повідомлення: 230
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
в конце концов человек имеет право считать так, как считает нужным. Это же касается и неверующих/верующих во что-то другое/в кого-то другого. Ты с этим согласен?
безусловно. Я уже писал, что мы созданы свободными...

Цитата:
Ведь верующим это не нужно, так же как и не нужен посредник (церковь) для того что-бы верить.
Это твоя, но не Евангельская позиция.

Цитата:

Еще я считаю, что еслиб не придумали общественную организацию под названием церковь, то небыло бы ни инквизиции, ни крестовых походов, ни порабощения народов ни прочих веселых дел.
О крестовых походах мы уже говорили - они как раз были направлены изначально против поработителей. Инквизиция превратилась в монстра в эпоху Возрождения не без свеского влияния.

Цитата:
Что-бы не лезть в необъективные исторические джунгли, достаточно посмотреть на отдельно взятых особей священнослужителей. Только в Виннице знаю двоих (кстати только их и знаю) деятелей - их тон, манера общения нечто среднее между ментом и уголовником, вот их идеалы, они копируют модель поведения не праведника, а, по их мнению крутых перцев, на кого и хотят быть похожими (молодые оба).
У диакона А. Кураева недавно прочитал прикол, в котором доля прикола определенно есть... Мол, статистика в Церкви за 2000 лет не изменилась: каждый 12-й священнослужитель - мерзавец...
Я, в свою очередь, общался со многими священниками... Это мне принесло много пользы. Знаю нескольких относительно ближе... Полная противоположность описанному тобой... Причем не только во внешних манерах.
Vladick не на форумі   Reply With Quote