![]() |
![]() |
#4821 | |
Гуру
Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
|
![]() Цитата:
Факты......... Есть общеизвестные(в узких кругах, сомнваюсь что простая бабулька ореинтируется в теологии) постулаты, догматы, история религии, список канонизированых книг(кстати какие из них оставить, а какие "сжеч" решали почему то "чиновники" от церкви на .........блин забыл как это собор назывался). А вот с фатками не особо густо. Потому что то что для верующего факт, для не верующего просто не чем не подтвержденная информация. И подтвердить ее не возможно. Ибо основное доказательство в ней основано на ВЕРЕ.
![]() |
![]() |
#4822 | |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4823 | |
Писатель
Повідомлення: 230
|
![]() Цитата:
Знаю, что многие люди пришли к вере как раз через факты видимого мира, изменив свое мировоззрение в сторону как раз очень даже адекватного, сужу и по себе... Именно эти факты я имел в виду, а не догматы вероучения. Прсто не у всех хватает духа, смелости пересмотреть свои прошлые предубеждения, предрассудки, то, что в школе рассказывали... Вот и прочитывают даже МЕЖДУ СТРОК (!!!), то, чего там В ПОМИНЕ НЕТ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4824 | |
Писатель
Повідомлення: 230
|
![]() Цитата:
![]() ...да густо с фактами, причем из окружающего мира! Просто неверующие слишком дорожат своим драгоценным СОБСТВЕННЫМ (причем на самом деле далеко не всегда) мнением, и все эти факты просто выбрасывают в корзину под названием "не подтвержденная информация"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4825 |
Гуру
|
![]()
нет ни одного доказательства ни непорочного зачатия, ни того, что Иисус Назаретянин - Бог.
немеряно пустой болтовни, для людей неумеющих здраво и целостно мыслить. првиеди ка факты из окружающего мира, о том, что "непорочное зачатие" возможно, а так же факты доказывающие то, что Иисус - Бог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4826 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4827 | |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]() Цитата:
![]() Я хочу уточнить - я не против верующих, в конце концов человек имеет право считать так, как считает нужным. Это же касается и неверующих/верующих во что-то другое/в кого-то другого. Ты с этим согласен? Я считаю что Библию написали фигово и я это озвучил. Ты можешь хоть на голову встать, можешь съесть ёжика, это мое мнение и твое меня интересует разве что статистически. Оставляю за тобой право (в отличии от тебя) моё считать таким же. Еще я считаю, что еслиб не придумали общественную организацию под названием церковь, то небыло бы ни инквизиции, ни крестовых походов, ни порабощения народов ни прочих веселых дел. Ведь верующим это не нужно, так же как и не нужен посредник (церковь) для того что-бы верить. Именно церковь виновна в антирекламе христианства. И не только в средние века, а всегда. Что-бы не лезть в необъективные исторические джунгли, достаточно посмотреть на отдельно взятых особей священнослужителей. Только в Виннице знаю двоих (кстати только их и знаю) деятелей - их тон, манера общения нечто среднее между ментом и уголовником, вот их идеалы, они копируют модель поведения не праведника, а, по их мнению крутых перцев, на кого и хотят быть похожими (молодые оба). ПЫС: Для того чтобы быть хорошим человеком и верить в светлое будущее совсем не обязательно вступать в ряды КПСС, достаточно быть хорошим и верить в светлое будущее. Надеюсь аллегория читабельна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4828 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4829 | |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4830 |
Гуру
|
![]()
взгляни в зеркало - вот тебе и доказательство как кусок органической массы может иметь интеллект с самопознанием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
|
|