Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 05-08-2011, 17:46   #4821
telltale
Гуру

telltale's Avatar

Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Vladick Переглянути допис
Не совсем понимаю, какие факты тебя интересуют. На самом деле факты, подтверждающие истинность Православия есть, более того, они ОБЩЕИЗВЕСТНЫ... Просто кто не хочет видеть и слышать - не делает этого
А никто вроде и не говорит про подделку.

Факты.........
Есть общеизвестные(в узких кругах, сомнваюсь что простая бабулька ореинтируется в теологии) постулаты, догматы, история религии, список канонизированых книг(кстати какие из них оставить, а какие "сжеч" решали почему то "чиновники" от церкви на .........блин забыл как это собор назывался).

А вот с фатками не особо густо.
Потому что то что для верующего факт, для не верующего просто не чем не подтвержденная информация. И подтвердить ее не возможно. Ибо основное доказательство в ней основано на ВЕРЕ.
Старий 05-08-2011, 18:08   #4822
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Прости, но это гонево... Кроме того, увы, но сейчас в мире слишком много религий, именующих себя ХРИСТИАНСТВОМ. Мешать все в кучу - глупо. Этим грешил еще Цельс - он не отличал Церковь от разных гностических культов и приписывал Церкви их черты. Поэтому его критика христианства зачастую выглядит как клоунада...
та ради бога
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-08-2011, 13:33   #4823
Vladick
Писатель

Повідомлення: 230
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Kurish? Переглянути допис
А вы не хотите думать.

З.Ы. Вам бессмысленно залезать в споры на такие темы, даже факты не заставляют вас сменить мнение в сторону адекватного. Просто стандартный стереотип "Мое мнение - правильное", лучше стремитесь к этому утверждению прочитанному справа-налево. Успехов.
Ты прав, мы не ХОТИМ думать, мы ДУМАЕМ... Да, есть в Церкви слепо верящие, есть фанатики. Но Евангелие осуждает и то, и другое, призывая "всякому ворпошающему быть готовым дать отчет в своем уповании" (возможно не дословно) и нелестно отзываясь о "ревности не по уму". Поэтому мнение, что все христиане "веруют, ибо нелепо", без рассуждения - банальное заблуждение.
Знаю, что многие люди пришли к вере как раз через факты видимого мира, изменив свое мировоззрение в сторону как раз очень даже адекватного, сужу и по себе... Именно эти факты я имел в виду, а не догматы вероучения. Прсто не у всех хватает духа, смелости пересмотреть свои прошлые предубеждения, предрассудки, то, что в школе рассказывали... Вот и прочитывают даже МЕЖДУ СТРОК (!!!), то, чего там В ПОМИНЕ НЕТ...

Останній раз редагувалося Vladick; 14:11.
Vladick не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-08-2011, 13:41   #4824
Vladick
Писатель

Повідомлення: 230
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від telltale Переглянути допис
А никто вроде и не говорит про подделку.

Факты.........
Есть общеизвестные(в узких кругах, сомнваюсь что простая бабулька ореинтируется в теологии) постулаты, догматы, история религии, список канонизированых книг(кстати какие из них оставить, а какие "сжеч" решали почему то "чиновники" от церкви на .........блин забыл как это собор назывался).

А вот с фатками не особо густо.
Потому что то что для верующего факт, для не верующего просто не чем не подтвержденная информация. И подтвердить ее не возможно. Ибо основное доказательство в ней основано на ВЕРЕ.
Канон составлялся на протяжении нескольких Церковных Соборов в 5-6 вв., было определено, что является каноническим, что просто душеполезным для чтения (Дидадхе, Пастырь Гермы...), а что подложным, т. е. фабулой, например, евангелие от ... (вдуматься только!!!) ... Иуды Искариота (!!!) ... Мне пришлось почитать подобные писания - апокрифы... Местами интересно, но чаще бредняк...
...да густо с фактами, причем из окружающего мира! Просто неверующие слишком дорожат своим драгоценным СОБСТВЕННЫМ (причем на самом деле далеко не всегда) мнением, и все эти факты просто выбрасывают в корзину под названием "не подтвержденная информация"...
Vladick не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-08-2011, 14:54   #4825
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
...да густо с фактами, причем из окружающего мира!
нет ни одного доказательства ни непорочного зачатия, ни того, что Иисус Назаретянин - Бог.
немеряно пустой болтовни, для людей неумеющих здраво и целостно мыслить.

првиеди ка факты из окружающего мира, о том, что "непорочное зачатие" возможно, а так же факты доказывающие то, что Иисус - Бог.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-08-2011, 15:06   #4826
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
Вы же не знаете, что творили настоящие ведьмы и колдуны
Стоит ли дальше говорить?
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-08-2011, 00:15   #4827
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
На самом деле факты, подтверждающие истинность Православия есть, более того, они ОБЩЕИЗВЕСТНЫ...
Эту фразу я скорей всего никогда не осилю
Я хочу уточнить - я не против верующих, в конце концов человек имеет право считать так, как считает нужным. Это же касается и неверующих/верующих во что-то другое/в кого-то другого. Ты с этим согласен?
Я считаю что Библию написали фигово и я это озвучил. Ты можешь хоть на голову встать, можешь съесть ёжика, это мое мнение и твое меня интересует разве что статистически. Оставляю за тобой право (в отличии от тебя) моё считать таким же.
Еще я считаю, что еслиб не придумали общественную организацию под названием церковь, то небыло бы ни инквизиции, ни крестовых походов, ни порабощения народов ни прочих веселых дел. Ведь верующим это не нужно, так же как и не нужен посредник (церковь) для того что-бы верить. Именно церковь виновна в антирекламе христианства. И не только в средние века, а всегда. Что-бы не лезть в необъективные исторические джунгли, достаточно посмотреть на отдельно взятых особей священнослужителей. Только в Виннице знаю двоих (кстати только их и знаю) деятелей - их тон, манера общения нечто среднее между ментом и уголовником, вот их идеалы, они копируют модель поведения не праведника, а, по их мнению крутых перцев, на кого и хотят быть похожими (молодые оба).
ПЫС: Для того чтобы быть хорошим человеком и верить в светлое будущее совсем не обязательно вступать в ряды КПСС, достаточно быть хорошим и верить в светлое будущее.
Надеюсь аллегория читабельна.
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-08-2011, 01:21   #4828
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Эту фразу я скорей всего никогда не осилю
Я хочу уточнить - я не против верующих, в конце концов человек имеет право считать так, как считает нужным. Это же касается и неверующих/верующих во что-то другое/в кого-то другого. Ты с этим согласен?
Я считаю что Библию написали фигово и я это озвучил. Ты можешь хоть на голову встать, можешь съесть ёжика, это мое мнение и твое меня интересует разве что статистически. Оставляю за тобой право (в отличии от тебя) моё считать таким же.
Еще я считаю, что еслиб не придумали общественную организацию под названием церковь, то небыло бы ни инквизиции, ни крестовых походов, ни порабощения народов ни прочих веселых дел. Ведь верующим это не нужно, так же как и не нужен посредник (церковь) для того что-бы верить. Именно церковь виновна в антирекламе христианства. И не только в средние века, а всегда. Что-бы не лезть в необъективные исторические джунгли, достаточно посмотреть на отдельно взятых особей священнослужителей. Только в Виннице знаю двоих (кстати только их и знаю) деятелей - их тон, манера общения нечто среднее между ментом и уголовником, вот их идеалы, они копируют модель поведения не праведника, а, по их мнению крутых перцев, на кого и хотят быть похожими (молодые оба).
ПЫС: Для того чтобы быть хорошим человеком и верить в светлое будущее совсем не обязательно вступать в ряды КПСС, достаточно быть хорошим и верить в светлое будущее.
Надеюсь аллегория читабельна.
очень правильно всё сказано!
Старий 07-08-2011, 06:49   #4829
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
нет ни одного доказательства ни непорочного зачатия, ни того, что Иисус Назаретянин - Бог.
немеряно пустой болтовни, для людей неумеющих здраво и целостно мыслить.

првиеди ка факты из окружающего мира, о том, что "непорочное зачатие" возможно, а так же факты доказывающие то, что Иисус - Бог.
Хотелось услышать доказательство, что кусок органической массы, может иметь сознание. Ну не верю я в это, как материя может иметь интеллект с самопознанием.
Старий 07-08-2011, 10:10   #4830
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Endy48 Переглянути допис
Хотелось услышать доказательство, что кусок органической массы, может иметь сознание. Ну не верю я в это, как материя может иметь интеллект с самопознанием.
взгляни в зеркало - вот тебе и доказательство как кусок органической массы может иметь интеллект с самопознанием.
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules