Цитата:
Повідомлення від Glider_pilot
Та колбаса, даже скажем докторская по 2 рубля 20 копеек, была сделана согласно ГОСТа из мяса, а не смеленых в пыль отходов и при жарке , опять же заметте, на натуральном сливочном масле, а на непонятно чем теперешнем сделаном из смеси транжиров и прочей хрени, так вот колбаса не расползалась в сковородки и из нее не выпрыгивала и вкус имела нормальный. Кстати про сою в то время никто толком и не слыхал)
|
Ох уж эти сказочники! Ох уж эти сказочники!
Да, развитие химии и разнообразных вкусовых добавок действительно привело к тому, что большинство колбас на вид лучше чем на вкус. Но это не значит, что нужно идеализировать ту самую "непревзойденную" советскую варенку. Ведь анекдоты про колбасу из туалетной бумаги возникли еще в СССР. К чему бы это, если она была такая непревзойденная?
Нитрит натрия в нее добавляли? Добавляли. А это отрава похлеще любой нынешней добавки. Да
много еще чего добавляли. И несоблюдение технологии в условиях плана по валу было повсеместным. И люди, побывавшие на мясокомбинате и увидевшие процесс вживую, часто потом месяцами на ту колбасу смотреть не могли.
Так что, не нужно идеализировать.