Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

 
 
Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 28-01-2015, 13:19   #11
www.vintorg.net
Гуру
 
www.vintorg.net's Avatar
 
Реєстрація: Feb 2006
Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Glider_pilot Переглянути допис
Та колбаса, даже скажем докторская по 2 рубля 20 копеек, была сделана согласно ГОСТа из мяса, а не смеленых в пыль отходов и при жарке , опять же заметте, на натуральном сливочном масле, а на непонятно чем теперешнем сделаном из смеси транжиров и прочей хрени, так вот колбаса не расползалась в сковородки и из нее не выпрыгивала и вкус имела нормальный. Кстати про сою в то время никто толком и не слыхал)
Ох уж эти сказочники! Ох уж эти сказочники!

Да, развитие химии и разнообразных вкусовых добавок действительно привело к тому, что большинство колбас на вид лучше чем на вкус. Но это не значит, что нужно идеализировать ту самую "непревзойденную" советскую варенку. Ведь анекдоты про колбасу из туалетной бумаги возникли еще в СССР. К чему бы это, если она была такая непревзойденная?

Нитрит натрия в нее добавляли? Добавляли. А это отрава похлеще любой нынешней добавки. Да много еще чего добавляли. И несоблюдение технологии в условиях плана по валу было повсеместным. И люди, побывавшие на мясокомбинате и увидевшие процесс вживую, часто потом месяцами на ту колбасу смотреть не могли.

Так что, не нужно идеализировать.
__________________
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с идиотами.
www.vintorg.net не на форумі   Reply With Quote
 

Мітки
nekto из ольгино, вита - це агент кремля, мы все умрём, судья ди - ватник, судья ди - коммуняка


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Smilies are Вкл.
[IMG] code is Вкл.
HTML code is Викл.

Швидкий перехід


Поточний час: 11:09. Часовий пояс GMT +3.


Copyright ©2000 - 2025