View Single Post
Старий 28-01-2015, 13:40   #3616
Glider_pilot
Гуру

Повідомлення: 4,147
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Ох уж эти сказочники! Ох уж эти сказочники!

Да, развитие химии и разнообразных вкусовых добавок действительно привело к тому, что большинство колбас на вид лучше чем на вкус. Но это не значит, что нужно идеализировать ту самую "непревзойденную" советскую варенку. Ведь анекдоты про колбасу из туалетной бумаги возникли еще в СССР. К чему бы это, если она была такая непревзойденная?

Нитрит натрия в нее добавляли? Добавляли. А это отрава похлеще любой нынешней добавки. Да много еще чего добавляли. И несоблюдение технологии в условиях плана по валу было повсеместным. И люди, побывавшие на мясокомбинате и увидевшие процесс вживую, часто потом месяцами на ту колбасу смотреть не могли.

Так что, не нужно идеализировать.
Я один из таких людей, когда попал в школе проходить летние отработки в школе на наш мясокомбинат, от запаха слег на неделю с диким отравлением))) На колбасу смотреть не мог, но потом ничего, попустило))) Я конечно ничего не идиализирую, но реально сейчас я такой докторской как раньше не встречал сейчас даже в элитных отделах. А про туалетную бумагу в колбасе, это думаю байки, в то время туалетная бумага была дифицитнее колбасы)))
Glider_pilot не на форумі   Reply With Quote