Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
Я [...] по отношению к религии и богу - агностик.
|
агностицизм - "вера не познанное". Т.е. верю в то, чего не могу ясно определить, вычленить, сформулировать. Это не совсем религия, это скорее потуга узнать то, что находится за горизонтом сознания, но как только оно становится известным оно уже есть не предмет веры, а предмет знания т.е. из религиозной сферы переходит в научную.
Цитата:
И снова у тебя подход типичного фашиста
Это все равно как поклонник Гитлера в ответ на вопрос о его злодеяниях ответил бы что:
1) Казнили в основном евреев, которые представляли угрозу рейху.
2) Казнили их не так много по сравнению с населением на планете.
|
1.Ага, а у тебя логика обычного либерала: чикатило, и иже с ними надо было оставить на воле т.к. ограничение их свободы противоречит принципам либерализма. А маньяки между прочим тоже угрозу представляют, и те ведьмы тоже не были белые и пушистые. Хотя, конечно, я не буду утверждать что абсолютно все приговоры были правильны, но и нельзя утверждать что их всех казнили абсолютно невиновными. Колдовство это не только магия, но и вполне однозначно преступные действия (например похищение детей).
2. На руси православные никого не сжигали.
Цитата:
У тебя с ним методология одна и та же:
Если человек живет не так как надо (тебе, богу, рейху - без разницы) значит он больной на голову и его нужно убить
|
Не надо меня перекручивать: если человек своими действиями создает угрозу жизнедеятельности окружающих его надо изолировать.
Цитата:
Сейчас слава богу уже нет. Лет триста как вам малость руки укоротили в этом плане и уже не позволяют убивать людей за то что они не христиане.
|
Перегибаешь. На костре не сгорело ни одного мусульманина ни иудея.
А если друг друга обвинять то вы либералы виноваты в том, в войне во Вьетнаме и Корее, Ираке, Анголе, Гондурасе.
Цитата:
Но ты лично, я вижу, этого не одобряешь. Жаль поздновато родился. Лет 500 назад тебе было бы раздолье: вешай, руби, пытай, сжигай ... всех кто не так крестится или не тому богу молится
|
Я живу там где я живу. В любом другом времени не хуже и не лучше. А вот для твоего потребительского сознания то, что ты родился сейчас а не на 200-300 -1000 лет позже, когда по твоим подсчетам жизнь станет совсем комфортной и обеспеченной - серьезный облом.