![]() |
|
![]() |
#1 |
Гигант мысли
|
![]()
Якщо ти так вважаєшь, то твоє власне право. Але я гадаю, ща на форумі є люди, яким ця інформація допоможити відрізнити тоталітарну секту від християнськоі церкви(католицької, православної або протестаньскої деномінації).
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Справа в тому, що вони НІЧИМ не відрізняються; кожен з вас вважає правим лише себе.
![]() |
#3 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Аж ніяк!
Я ніколи не вважав правим лише себе, я припускаю, що можу помилятися, вам же цього не дано, ви - "завжди праві", без жодних сумнівів в своїй правоті.
![]() |
#5 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Это ты "завжды прави", откуда взял? Едиснтвенный кто не ошибается, это Бог.
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]()
В принципе, конечно, не должен. Иначе что это за бог
![]() Но как раз в вашей версии жизнеописания он ошибается постоянно. Сначала он поселил Адама с Евой, неподалеку от дерева Добра и Зла, наивно полагая, что они не будут кушать с него яблоки. Или это была не ошибка, а он все знал наперед? Тогда с какой радости он так жестко наказал не только этих двух оболтусов, но и все их последующие поколения? Затем он почему-то решил что созданные им творения и их потомки будут всю жизнь целовать друг друга в темечко, нюхать цветочки и творить прочее добро. А когда они ломанулись убивать друг друга и трахать крупный рогатый скот, сгоряча наслал на них потоп (после которого, впрочем, мало что поменялось ![]() И так далее, и так далее... Короче, все эти сказки народов мира в вашем христианском исполнении, увы, выставляют бога полным кретином ![]()
![]() |
#7 | ||
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Я не считаю, что Бог совершил ошибку когда он поместил Адама и Еву в саду, или когда устроил потоп, или когда уничтожал народы, погрязшие во грехе. В первом случае, конечно он знал о возмножности грехопадения. Но также знал о возможности любви со стороны Адама(доверия и послушания). Любовь, это такая штука, которую нельзя запрограммировать, нажать кнопку и все. Любовь это осознанный выбор, решение которое влияет на всю жизнь, всю реальность человека. По-поводу уничтожения людей: ну ненавидит Бог грех на столько, что готов пойти на все, чтобы остановить безумство греха. У Бога был план спасения всего человечества через Ноя, Авраама, Моисея, Давида, израильского народа от которого появился Христос. Вся суть Ветхого Завета заключается в обещании благословить все народы. Цитата:
Ну и для того чтобы сохранить от греха, зла и воспитать духовный народ, нужно было убрать все помехи и источники греха. По-моему очень гуманный принцип, по которому и сегодня живут многие страны. Чтобы жилось хорошим гражданам, нужно изолировать или даже ликвидировать плохих граждан. Поэтому никто фашистов не жалел в 1945, никто не жалеет и террористов в 2008. И маньяков убивают с сослезами большой радости на глазах от освобождения человечества от мрази и нелюдя. Кто решает что хорошо и что плохо? Суд. Суд Бога праведен, потому что он Творец и знает что где лежит и кто где грешит.
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
Опції теми | |
Опції перегляду | |
|
|