Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 26-02-2008, 18:39   #3461
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
Я спрошу "Почему?"
Не ко мне вопрос
Я от имени бога никаких запретов не налагаю
Цитата:
Все что ты написал про Иисуса, твое мнение. Я с ним не согласен. Лучше спроси как я думаю о том или другом вопросе, но не отвеая на него за меня.
Я уже спросил. Группа учеников Иисуса, описанная в Евангелиях, имела признаки тоталитарной секты изложенные в справочнике?
Ответитишь? Или опять растечешься мыслию по древу?
Старий 26-02-2008, 18:44   #3462
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Ты что. Ни в коем случае. Я говорю что церковь - это не только институт. Тут все наоборот. Не церковь делает человека верующим, но верующие люди собираясь для поклонения образуют церковь.
О чем ты говоришь!
Когда двухмесячного или годовалого ребеночка приносят крестить, принудительно записывая его тем самым в верующие, это по твоему называется "верующие люди собираясь для поклонения образуют церковь"?!
А когда целые народы истреблялись только потому, что не хотели веорить в вашего бога это тоже называлось "верующие люди собираясь для поклонения образуют церковь"?!
Старий 26-02-2008, 19:03   #3463
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Едиснтвенный кто не ошибается, это Бог.
В принципе, конечно, не должен. Иначе что это за бог

Но как раз в вашей версии жизнеописания он ошибается постоянно.
Сначала он поселил Адама с Евой, неподалеку от дерева Добра и Зла, наивно полагая, что они не будут кушать с него яблоки. Или это была не ошибка, а он все знал наперед? Тогда с какой радости он так жестко наказал не только этих двух оболтусов, но и все их последующие поколения?

Затем он почему-то решил что созданные им творения и их потомки будут всю жизнь целовать друг друга в темечко, нюхать цветочки и творить прочее добро. А когда они ломанулись убивать друг друга и трахать крупный рогатый скот, сгоряча наслал на них потоп (после которого, впрочем, мало что поменялось ). Это тоже не было его ошибкой? Так все и задумывалось?

И так далее, и так далее...

Короче, все эти сказки народов мира в вашем христианском исполнении, увы, выставляют бога полным кретином
Старий 26-02-2008, 22:54   #3464
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Vdovy Переглянути допис

Вера - всего лишь недостаток знания. Когда у тебя не хватает знаний о чем-либо ты начинаешь верить тому, что тебе об этом говорят. Если говорят источники, которым ты доверяешь (т.е. информация из этих источников до того всегда подтверждалась), ты им веришь, если источники другие - ты им не веришь.Только и всего.
Красное - не согласен. зеленое - согласен.

Скажем так, знание - это ораничение какими-то способами того, во что можно только поверить. Веру требуют такие явления как любовь, надежда, доверие, прощение, мечта, видение, цель, планирование и т.п. Нет таких способов - знать это или как-то доказать. Вот ты можешь доказать как-то свою любовь к дочери? Или может ее любовь к тебе? Откуда ты энаешь что тебя любят, ценят, прощают или вообще тебе рады. Ты просто полагаешься на веру в этих вопросах.

По второй части. Любой факт при желании можно поставить под сомнение. Если этот факт удален от нас во времени, то сомневаться или доказать ложность факта намного легче. Кроме того у каждого человека свой уровень восприятия достоверности. Кто-то наслово верит теории Дарвина, а кто-то начинает думать и задает вопрос "Как из неживой материи могла появиться живая?". И хотя теория эволюции изложена в школьных учебниках очень правдоподобно, думающий ученик не воспринимает её достоверной.

Если говорить о Библии, то принципы изложенные в ней подтверждаются на протяжении веков и являются актуальными сегодня. Хоть ты не любишь когда я цитирую Библию, я всеж приведу несколько текстов, которые думаю и ты используешь в своей жизни.
Цитата:
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)
Цитата:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)
Цитата:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Цитата:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
(Лев.24:19,20)
Цитата:
9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
(Рим.12:9)
Цитата:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)
Думаю многие эти принципы, или даже фразы используешь в своей жизни. Конечно ты можешь сказать, что эти принципы можно найти не только в Библии. Ну и ладно. Один профессор сказал мне очень любопытную мысль: "Истина остается истиной не смотря на того кто ее говорит."

P.S. По теме вера и знания(доказательства) очень рекомендую посмотреть фильм Контакт с Джуди Фостер в главной роли.

Останній раз редагувалося Mixa; 23:00.
Mixa не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-02-2008, 23:02   #3465
BUCH
Фанат

Повідомлення: 541
За замовчуванням

Цитата:

Думаю многие эти принципы, или даже фразы используешь в своей жизни. Конеячно ты можешь сказать, что эти принципы можно найти не только в Библии. Ну и ладно. Один профессор сказал мне очень любопытную мысль: "Истина остается истиной не смотря на того кто ее говорит."
А вот это очень правильно...хрошие цитаты, жизненные.

Только вот интерестно, как принцип "око за око", который ИМХО является нормальным и актуальным, сопоставляется с заповедью "неубий"...или это уже неактуально?...
Старий 26-02-2008, 23:07   #3466
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис

Я уже спросил. Группа учеников Иисуса, описанная в Евангелиях, имела признаки тоталитарной секты изложенные в справочнике?
Ответитишь? Или опять растечешься мыслию по древу?
Очень вряд ли.
Иисус продвигал идеи о Боге, о вере, об отношениях(против дискриминации). Они не были совершенно новыми. Это были принципы Торы, которые Иисус преломил в новозаветнем контексте. Поэтому и звучали они заразительно для людей. Это сильно било по авторитету фарисеев и саддукеев. Имменно политическая игра наложила на Иисуса звание почетного бунтаря, хотя на самом деле он никогда не призывал ни к государственному, ни к религиозному перевороту. Он призывал к личной духовной ответствености и святости.

Итак, ответ нет.

Если ты сможешь найти такие признаки покажт, подисскутируем.
Старий 26-02-2008, 23:16   #3467
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
О чем ты говоришь!
Когда двухмесячного или годовалого ребеночка приносят крестить, принудительно записывая его тем самым в верующие, это по твоему называется "верующие люди собираясь для поклонения образуют церковь"?!
А когда целые народы истреблялись только потому, что не хотели веорить в вашего бога это тоже называлось "верующие люди собираясь для поклонения образуют церковь"?!
Про ребенка. Изучи этот вопрос глубже. Не нужно так мелко мыслить о крещении младенцев. Я уже подобное писал. Родители как раз и принимают это решение, а не ребенок. И в месте с кресными родителями и священниками они образуют церковь. Да, ребенка не спрашивают. Однако, младенцев о многом не спрашивают и очень долго родители за него решают жизненно важные вопросы.
Лично я считаю верующими не всех, кого в детстве покрестили, но лишь тех кто принимает крещение по вере. Т.е. если тебя крестили в детстве и ты веришь(принимаешь, соглашаешься) с этим - то ты христианин. Если нет, то тебя очень оригинально покупали в чане с водой. Не в самом обряде дело, а в отношении к этому обряду. Не человек для церкви, но церковь для человека! Человек же может добровольно служить БОГУ, через церковь. Мотивация ясна?
Старий 26-02-2008, 23:35   #3468
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
В принципе, конечно, не должен. Иначе что это за бог

Но как раз в вашей версии жизнеописания он ошибается постоянно.
Сначала он поселил Адама с Евой, неподалеку от дерева Добра и Зла, наивно полагая, что они не будут кушать с него яблоки. Или это была не ошибка, а он все знал наперед? Тогда с какой радости он так жестко наказал не только этих двух оболтусов, но и все их последующие поколения?

Затем он почему-то решил что созданные им творения и их потомки будут всю жизнь целовать друг друга в темечко, нюхать цветочки и творить прочее добро. А когда они ломанулись убивать друг друга и трахать крупный рогатый скот, сгоряча наслал на них потоп (после которого, впрочем, мало что поменялось ). Это тоже не было его ошибкой? Так все и задумывалось?

И так далее, и так далее...

Короче, все эти сказки народов мира в вашем христианском исполнении, увы, выставляют бога полным кретином
Если ты хочешь так считать, то пожалуйста. Твое право.

Я не считаю, что Бог совершил ошибку когда он поместил Адама и Еву в саду, или когда устроил потоп, или когда уничтожал народы, погрязшие во грехе.

В первом случае, конечно он знал о возмножности грехопадения. Но также знал о возможности любви со стороны Адама(доверия и послушания). Любовь, это такая штука, которую нельзя запрограммировать, нажать кнопку и все. Любовь это осознанный выбор, решение которое влияет на всю жизнь, всю реальность человека.

По-поводу уничтожения людей: ну ненавидит Бог грех на столько, что готов пойти на все, чтобы остановить безумство греха. У Бога был план спасения всего человечества через Ноя, Авраама, Моисея, Давида, израильского народа от которого появился Христос. Вся суть Ветхого Завета заключается в обещании благословить все народы.
Цитата:
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)
Многие Евреи не знают об этом или не обращают внимания. А ведь миссия избранного народа не в том, чтобы стать самыми крутыми, но чтобы через них пришел Мессия, который благословит(спасет) всех.
Ну и для того чтобы сохранить от греха, зла и воспитать духовный народ, нужно было убрать все помехи и источники греха.
По-моему очень гуманный принцип, по которому и сегодня живут многие страны. Чтобы жилось хорошим гражданам, нужно изолировать или даже ликвидировать плохих граждан. Поэтому никто фашистов не жалел в 1945, никто не жалеет и террористов в 2008. И маньяков убивают с сослезами большой радости на глазах от освобождения человечества от мрази и нелюдя.
Кто решает что хорошо и что плохо? Суд. Суд Бога праведен, потому что он Творец и знает что где лежит и кто где грешит.
Старий 26-02-2008, 23:41   #3469
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...
Это же полный бред!

Один простой пример. Боря Моиссев хочет чтобы люди трахали его в задницу. Если, в точности следуя данному библейскому принципу, он решит поступить с тобой так, как ему хочется чтобы другие поступали с ним? Оценишь такое его следование букве закона божьего?

А может все таки нужно поступать с людьми так, как ОНИ хотят чтобы с ними поступали?

Или ты таки настаиваешь, что эта тупня написана богом?

Останній раз редагувалося www.vintorg.net; 23:45.
www.vintorg.net не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-02-2008, 23:54   #3470
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від BUCH Переглянути допис
А вот это очень правильно...хрошие цитаты, жизненные.

Только вот интерестно, как принцип "око за око", который ИМХО является нормальным и актуальным, сопоставляется с заповедью "неубий"...или это уже неактуально?...
Нужно смотреть в контексте и понимать цель закона 10 заповедей.

Мало кто догадывается, что принцип око за око и зуб за зуб отностится к юриспруденции. Это наставление судьям, как разбирать спорные или сложные житейские проблемы(травмы, бытовые убийства, случайные убийства.) Кстати сам Моисей поначалу и разбирал все эти частные случаи.
Второй аспект подобных постановлений в воспитании законопослушного народа. Как ребенку(или народу) объяснить что такое ответственность? Ты ему говоришь, если ты еще раз будешь рисовать фломастерами на папином пузе, то папа тебя накажет и разрисует тебя нитроэмалью из баллончика.
Поэтому много постановлений и носит характер: ступишь - поплатишься.
Важно, что Иисус сказал про этот принцип ...
Цитата:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:38-48)
Сикешь разницу. Не к мести призывает Бог, а к совершентсву. И в первом и во втором случае принцип не меняется. Меняется применение. В первом, в контексте всех постановлений и законов, это один из способов воспитания народа и разрешения конфликтов. Во-втором, это рассматривается как разрешение к мести и насилию, которое осуждает Иисус. Он ставит искривленное отношение иудеев к закону на место. Исполнение этих законов, проявление настоящей любви и совершенство, возможны только в личной близости с Богом. Именно к этому устремлял Бог внимания ветхозаветних евреев.

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules