Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 26-11-2008, 15:45   #21
Teoden
Старожил

Teoden's Avatar

Повідомлення: 3,258
За замовчуванням

блин только собрался винт купить а туд этаг гребаный долар прыгаед и цены в гривнах вместе с ним(

нацбанк иво таки атпустил- а жаль(
Teoden не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-11-2008, 15:59   #22
STARDJ
Писатель

STARDJ's Avatar

Повідомлення: 223
За замовчуванням

Чувак - рентабельность - это конечно звучит круто, но например купил я товар за 500 грн, по курсу пять, на меня поставщик списал его в баланс за 100 у.е. - т.е я ему уже должен не 500 грн а 100 у.е, так все фирмы, которые торгуют импортом, имеют такую практику, а завтра курс стал 7.... и я ему остаюсь должен 100 у.е, а не 500 грн, такие реалии. Поэтому повышение цен на компы, телевизоры и прочую импортную технику будут продолжать расти и тут уже стоит вопрос не о рентабельности а о выживании...Когда ты закладываешь например курс 5, пока тебе перечисляют деньги, он уже 6 ,и ты тупо попал на 20% на одном курсе. Вот и заработал... так что не надо говорить о рентабельности - сейчас идет вопрос о выживании фирм вообще и о том где вы же завтра будете покупать ту же комплектуху на апргрейт, стиралку или микроволновку, так как техника имеет увы свойство выходить из строя......
Старий 26-11-2008, 16:00   #23
Despot
Banned

Повідомлення: 177
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Teoden Переглянути допис
блин только собрался винт купить а туд этаг гребаный долар прыгаед и цены в гривнах вместе с ним(

нацбанк иво таки атпустил- а жаль(
Да пускай летит )))
Вот новости пооригинальне...

ЦБРФ на завтра уже заблаговременно выставил 39.6468 руб за 10 грн, т.е. 2.522грн за десятку рублёфф.....
Так шо это песец и час дефолта приближается!
Держава банкрот и хто ж ндс вирнёт винторгу
Цитата:
Представитель Нацбанк призвал граждан на неделю отказаться от покупки долларов.
«Поэтому я призываю всех людей остановиться, ведь на бегу в банк, скупая в доллар, мы рубим сук, на котором сидим. Если мы это поймем, то мы увидим, что буквально за неделю ситуация будет совсем другая. Ведь это – ситуация, когда человек бежит в пропасть, и как он сможет себя уберечь, если не остановится?
в мемориз сцуко нах деятелей ...они даже свистеть нормально не умею,а блеют как козлы у подножия говерлы!
Despot не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-11-2008, 16:01   #24
STARDJ
Писатель

STARDJ's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Я знаю как минимум 3 крупные оптовые всеукраинские фирмы которые сейчас берут только доллары..... Ещё какие -то аргументы нужны? помоему всё доходчиво....
Все крупные поставщики всегда брали в баксах.... даже летом, когда курс был 4,6
Старий 26-11-2008, 16:03   #25
STARDJ
Писатель

STARDJ's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від AndRey Wild Cat Переглянути допис
І так само виставляє ціну на товар, в залежності від курсу...

А ще в деяких магазинах, так і кажуть або ми вам рахуємо в грн але по курсу Х.ХХгрн(що набагато більше за курс НБУ) або в баксах...
Правильно, он будет больше так как в банках баксов нет, а если бы и были то например стоит продажа 6,70+10% комисия, вот и посчитай реальный курс..
Старий 26-11-2008, 18:14   #26
-SD-
Гигант мысли

-SD-'s Avatar

Повідомлення: 1,096
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Uncle Splin Переглянути допис
не путай следствее с причиной.
Ты побежал покупать товар с растущей ценой? Нет. И никто не побежал.
Рост цен, завязанный на курс доллара только быстрее убивает предприятие. Тут уж или все сбрасывать и уходить с рынка вообще, или работать в минус, предпологая, что население даст хотя бы 50-70% обычных уровней продаж.

PS: По заявлению крупных ритейлеров бытовой техники, падение объемов продаж соствило за месяц в среднем 65-70%. И это в услових того, что курс доллара они пытаются удерживать в районе 5,0-5,3.
Все товары которые продаются у нас в стране будем говорит большинство из них покупаются за границей и там расчеты не в гривнах . Возьмите наш город что в г. Винница производится и продается за границу . Очень малое число фирм и то ихний оборот низкий.Весь город держится на сфере обслуживания и торговли.В Украине валюту зарабатывали в основном металурги и хим. пром.Китай завалил всех низкой ценой .Будем говорить так что валютных резервов в Украине нет. Наша гривна за рубежом не нужна.Собственных мощностей чтото производить нет . Одни супермаркеты базары и магазины . Одним словом полный песец
-SD- не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-11-2008, 18:34   #27
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
резервы были порядка 32 миллиардов долларов - это ничто.
мощности, мы проибали, пример Винницы показателен, полтара завода и 29 торговых центров до 2010 года.

Хотя нам попроще, чем загранице.
У нас люди еще помнять шальные 90-е и рецепты выживания. А что делать скажем немцам, которых Басф уволил, я не представляю...
/Немецкий хим. концерн увольняет 25% собственных сотрудников. А это 20000 человек!/
это ещё что! скоро автопроизводителям туго будет - рынок заполонили автомобили....автосалонов дохрена, а ведь во всех городах уже жуткие пробки....скоро спроса на такое количество автомобилей не будет....вот тогда и прижет дедушка пистец....это ж сколько нах людей работу потеряет.....
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-11-2008, 18:41   #28
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
это ещё что! скоро автопроизводителям туго будет - рынок заполонили автомобили....автосалонов дохрена, а ведь во всех городах уже жуткие пробки....скоро спроса на такое количество автомобилей не будет....вот тогда и прижет дедушка пистец....это ж сколько нах людей работу потеряет.....
больше всего мне жалко людей которые сейчас взяли кредиты в долларах на покупку машин и квартир....вот это людям попадалово....
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-11-2008, 18:45   #29
Onex
Гуру

За замовчуванням

Граждане, почему бы не создать топик, под названием "Мировой кризис"? И там свои прогнозы озвучить....

Чтото у меня такое предположение, что евро 2012 у нас не будет.
Старий 26-11-2008, 18:52   #30
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
АЛЕКСЕЙ
25 лет, менеджер

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 11 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: портфель Cerruti
СУММА КРЕДИТА: 25 000 рублей
...
она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину».

кто им доктор?
с некоторых уникалов просто поржал!!! нет, ну я понимаю автомобиль в кредит и телевизор ладно....но блин на Сейшелах, силиконовая грудь и романтический вечер на 100 000 рублей при этом будучи безработным - это писец
Відповідь

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules