Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 26-11-2008, 14:14   #1
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від GeT||MoRe Переглянути допис
покажи мне пальцем хоть одного официального поставщика плеера, компъютера, ноутбука, телефона или машины который хоть что-то продаст за долляр.
мгм... а нахера мне официальный поставщик ??? Если я хочу купить компьютер , а на фирмах вся цена в баксах или гривнах по текущему курсу, в баксах цена та же, в гривнах слегка другая, если раньше комп за 1к у.е мне бы стоил 5000 грн из зарплаты, то сейчас мне нужно выложить 7000 грн ( с завтрашнего дня 7500 - http://www.podrobnosti.ua/economy/20...26/568438.html ), а зарплата у меня не изменилась...Я знаю как минимум 3 крупные оптовые всеукраинские фирмы которые сейчас берут только доллары..... Ещё какие -то аргументы нужны? помоему всё доходчиво....

Останній раз редагувалося warfolomeich; 14:28.
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-11-2008, 16:01   #2
STARDJ
Писатель

STARDJ's Avatar

Повідомлення: 223
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Я знаю как минимум 3 крупные оптовые всеукраинские фирмы которые сейчас берут только доллары..... Ещё какие -то аргументы нужны? помоему всё доходчиво....
Все крупные поставщики всегда брали в баксах.... даже летом, когда курс был 4,6
Старий 26-11-2008, 19:25   #3
SDA
Гигант мысли

SDA's Avatar

Адреса: Винница, UA
Повідомлення: 1,119
Send a message via ICQ to SDA
За замовчуванням

[QUOTE=Uncle Splin;2386445]Для любой компании которая занимается импортными операциями на первом месте в вопросе ее жизнеспособности стоит ликвидность.[QUOTE]
для компаний не ведущих ВЭД, ликвидность тоже приоритетна.
Цитата:
В нынешних условиях разговор о текущей ликвидности не идет, потому что на предприятиях банального нет денег. Ни валюты, ни грвины. Ничего.
а куда все исчезло??? Они альтруизмом занимались до этого???
Цитата:
Что бы хоть как то поддержать собственную долгосрочную ликвидность и тем самым выжить ,предприятие идет на два самых простых шага - резкое сокращение издержек (все это прекрасно видят - все крупные оптовики резко сокращают колл-во отделов и сотрудников), и попытки возврата хотя бы части собственных денег, вложенных в товар. Прекрасно понимая, что если население не разметало прдложенный товар по старой цене, то уж тем более не побежит ломать полки если цена резко возрастает на 20 и более процентов.
для предметов роскоши, почти верно, продукты питания ты будешь брать и когда они на 100% подорожают.
Цитата:
Именно поэтому крупный ритейл всячески заманивает покупателей, ограничивая собственную рентабельность или вообще работая "в минус" лишь бы оставаться платежеспособным.
ритейл - это очень специфическая штуко, ежу было понятно, что ухудшение условий кредитования ударит по ним в первую очередь.
Цитата:
Отсюда ростет и доллар по 5.05, и скидки на 30 и более процентов и прочии попытки.
это скорее к вопросу о той рентабельности, что у них была до этого.
Цитата:
мелкие же продавцы просто не выживут. такова природа любого кризиса. У кого мощнее запас - тот дольше проживет.
мелкие мобильнее, их и до этого кредитами не баловали, по крайней мере продуктовики выживут все.
Цитата:
Есть еще третий путь - попросить денег у гос-ва, но все прекрасно знаете какое у нас гос-во.
...вот любят просить у нас....
Цитата:
Почему у нас ростут? Жлобство и недальновидность.
Далее, есть масса продукции в производстве которой доля импортных составляющих минимальна, если не сказать, что ее вобще нет. Но, продавая яблоки из собственного сада, бабушка тоже аргументирует рост цен - ростом доллара.
Зачем он ей здался? Что бы положить под подушку и считать, что она защищена от кризиса. Все.
+1, тут абсолютно согласен.

Цитата:
И в догонку - в свое время было посчитано, что если население сбросит хотя бы 1/3 наличного доллара - его курс может вернтся к первичным 1,7-2,5 за единицу.
Но...
вот бы так.... но фиг.... сдохнут, но баксы не сдадут...
SDA не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-11-2008, 20:17   #4
Wirr
Фанат

Wirr's Avatar

Повідомлення: 543
Send a message via ICQ to Wirr
За замовчуванням

Пока стадные инстинкты и тупость наших граждан будет на первом месте, до тех пор их и будут нагревать
сами создали проблему, теперь и терпеть ее самим, а решиться это должно каким то из методов: административным либо рыночным...
Старий 01-12-2008, 10:54   #5
SDA
Гигант мысли

SDA's Avatar

Адреса: Винница, UA
Повідомлення: 1,119
Send a message via ICQ to SDA
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Uncle Splin Переглянути допис
ритейлер это не трехлитровая банка с занкачкой, а торговое предприятие, в котором деньги должны работать.
Я вижу тема ритейлоров тебе близка.. Я специфики не знаю. Поверхностно ясно одно: раньше они(ритейлоры) пользовались бесплатными товарными кредитами от Поставщиков, сейчас кредитование затрудненно (нам, например, без обьяснения причин, при продлении овердрафта урезали лимит втрое, вместо увеличения на треть), а к проплатам по факту они явно не готовы, это главная проблема, имхо.
Цитата:
Верно для чего угодно. Просто потому, что продукты питания разные. Хавал мясо - будешь хавать картошку, хавал картошку - будешь хавать крупы, хавал крыпы - будешь хвать хлеб.
Да, и ты забыл, что есть группы продуктов питания, цены на которые устанавдиваются госудраством в принудительном порядке.
неа, не совсем. просто терь вместо новой огромной лсдишки/моющего пылесоса/золотых украшений и.т.п. я куплю мясо^^ . Про группы я не забыл, мы занимаемся одним из социальных товаров, нас не коснулось вообще, мы и до этого были в 10ти%
Цитата:
мелкие, крупные - главное существующий запас прочности. И продуктовики выживут далеко не все.
есть естественный отсев, это не зависит от кризиса. для некоторых, существование даже при стабильном рынке очень затруднительно.
Цитата:
Как не странно, но в нормальных гос-вах правительство несет отвественность за свой народ. У нас же когда все нормально - мешают, когда плохо - бросают.
лучше б бросили... сейчас будут "погонять тех, кто везет"...
SDA не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-12-2008, 22:55   #6
<UA>_^^_GOD
Гигант мысли

<UA>_^^_GOD's Avatar

Повідомлення: 825
За замовчуванням

USD НБУ 02/12 714,2000 +26,4300
EUR НБУ 02/12 900,4634 +25,1385
RUR НБУ 02/12 2,5561 +0,0647
Нац банк совсем сдурел шоли?? И это право выбора банками курса продажи валюты в зависимости от торгов на межбанке ппц! ( и то банки еще не получили официального письма об этом, хоть и било принято 28 ноября)
Старий 04-12-2008, 19:51   #7
STARDJ
Писатель

STARDJ's Avatar

За замовчуванням

Рекомендую почитать - думаю многое станет ясно

http://www.zn.ua/2000/2040/64836/
Старий 06-12-2008, 14:46   #8
STARDJ
Писатель

STARDJ's Avatar

За замовчуванням

Кста - НБУ вчера отменил свое антикризисное распоряжение...Интересно, что будет завтра в банках, когда народ ломанется за депозитами........
Старий 26-11-2008, 18:14   #9
-SD-
Гигант мысли

-SD-'s Avatar

Повідомлення: 1,096
За замовчуванням

Цитата:
не путай следствее с причиной.
Ты побежал покупать товар с растущей ценой? Нет. И никто не побежал.
Рост цен, завязанный на курс доллара только быстрее убивает предприятие. Тут уж или все сбрасывать и уходить с рынка вообще, или работать в минус, предпологая, что население даст хотя бы 50-70% обычных уровней продаж.

PS: По заявлению крупных ритейлеров бытовой техники, падение объемов продаж соствило за месяц в среднем 65-70%. И это в услових того, что курс доллара они пытаются удерживать в районе 5,0-5,3.
Все товары которые продаются у нас в стране будем говорит большинство из них покупаются за границей и там расчеты не в гривнах . Возьмите наш город что в г. Винница производится и продается за границу . Очень малое число фирм и то ихний оборот низкий.Весь город держится на сфере обслуживания и торговли.В Украине валюту зарабатывали в основном металурги и хим. пром.Китай завалил всех низкой ценой .Будем говорить так что валютных резервов в Украине нет. Наша гривна за рубежом не нужна.Собственных мощностей чтото производить нет . Одни супермаркеты базары и магазины . Одним словом полный песец
-SD- не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-11-2008, 18:34   #10
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
резервы были порядка 32 миллиардов долларов - это ничто.
мощности, мы проибали, пример Винницы показателен, полтара завода и 29 торговых центров до 2010 года.

Хотя нам попроще, чем загранице.
У нас люди еще помнять шальные 90-е и рецепты выживания. А что делать скажем немцам, которых Басф уволил, я не представляю...
/Немецкий хим. концерн увольняет 25% собственных сотрудников. А это 20000 человек!/
это ещё что! скоро автопроизводителям туго будет - рынок заполонили автомобили....автосалонов дохрена, а ведь во всех городах уже жуткие пробки....скоро спроса на такое количество автомобилей не будет....вот тогда и прижет дедушка пистец....это ж сколько нах людей работу потеряет.....
Onex не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules