![]() |
![]() |
#5371 | ||
Ветеран
Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну если Вам приносит удовольствие припадать к засушенным трупам либо целовать дядькам (в основном, толстым) руки - тогда действительно для Вас позитива больше. Вообще любая идеология не расширяет, а наоборот сужает мировозрение, потому что необходимо впихивать сознание в определённые рамки, принимать догмы. Свободомыслие и скептицизм поддаёт сомнению любые догмы и принимает наиболее вероятные теории либо аксиомы.
![]() |
![]() |
#5372 |
Ветеран
Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
|
![]()
Сомневаться сложнее, чем принимать на веру то, что тебе втолковывают с пелёнок. Для этого по крайней мере нужна хоть капля мужества.
![]() |
#5373 |
Старожил
|
![]()
Жанна, а слабо "не свихнуться в этом мире, не уподобляться и не прогибаться, чтобы спокойно принимать кризис и все проблемы, болезни" своими силами, основываясь на моральных ценностях, воспитании? Или раб божий... спасибо господу и тд. и тп.
Миха - не вяжите веру к культуре. Спасибо, час дня а обедать уже не надо, поел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5374 |
Старожил
Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
|
![]()
Вы кроме себя способны кого-то услышать? Я вам говорю, что религия расширяет мировозрение, а вы меня пытаетесь убедить в обратном.
![]() И не совсем понятна постановка вопроса "убедите меня". Вот не хочу вас убеждать. Не интересно. Вы зацепили меня за живое, я повелась. Но убеждать вас в чем-то совершенно бесполезно. Простите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5375 | |
Старожил
Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5376 |
Гигант мысли
|
![]()
Интересно, а к чему культуру вязать, к физиологии что-ли? Лично я полностью убежден, что культура и ценности строятся на моральных убеждениях, которые в свою очередь основываются на твоей вере .. в Бога или в НЕБога.
![]() |
#5377 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
2) Вера неотделима от культуры. Если ты думаешь, что культура отдельно, а религия отдельно - это заблуждение.
![]() |
![]() |
#5378 |
Старожил
|
![]()
Вы уверенны? Миха, а может на оборот? Или это авторы библии придумали культурные ценности и выработали мораль? Жанна, вас это тоже касается. Предки? А давайте и их затронем. Спай вас зацепил православными попами? Вы предали своих предков еще в 988 году.
Вот спасибо! Небога! Вы курите или пьете, Миха? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5379 | |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5380 | |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
![]() И насчет религиозности, то я не припоминаю, чтобы она сильно мешала, например нацистской Германии творить свои злодеяния. А гитлеровцы были очень религиозны. Это если не заглядывать еще глубже в историю, где верующие несли нам "свет истины" в крестовых походах и в пыточных подвалах инквизиции. А все нынешние войны? Сербы и хорваты. Армяне и азербайжанцы. Евреи и арабы. Несть им числа...
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
Опції теми | |
Опції перегляду | |
|
|