Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 06-12-2012, 13:55   #5371
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Zhanna Переглянути допис
Но если при этом вам не нужны аргументы второй стороны, вы все равно остаетесь при своем мнении, это совсем не приведет к прогресу.
Давайте аргументы! Я их жду, возможно, удасться меня переубедить.
Цитата:
Вера нужна для того, чтобы не свихнуться в этом мире, не уподобляться и не прогинаться, чтобы спокойно принимать кризис и все проблемы, болезни. вера делает человеека более устойчивым к форсмажорным обстоятельствам.
Тоесть, это некий самообман, который нужен власть имущим для того, чтобы массы не бунтовали и принимали кризисы и форс-мажоры как кару небесную. Я правильно понял?
Цитата:
Расширяется мировозрение, в жизни больше позитива.
Ну если Вам приносит удовольствие припадать к засушенным трупам либо целовать дядькам (в основном, толстым) руки - тогда действительно для Вас позитива больше. Вообще любая идеология не расширяет, а наоборот сужает мировозрение, потому что необходимо впихивать сознание в определённые рамки, принимать догмы. Свободомыслие и скептицизм поддаёт сомнению любые догмы и принимает наиболее вероятные теории либо аксиомы.

Останній раз редагувалося [SPY]der(FOG); 13:59.
[SPY]der(FOG) не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 13:58   #5372
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
Сомневаться в чем угодно очень легко, но сохранить веру, ценности, культуру, под силу совсем не каждому.
Сомневаться сложнее, чем принимать на веру то, что тебе втолковывают с пелёнок. Для этого по крайней мере нужна хоть капля мужества.
Старий 06-12-2012, 14:01   #5373
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Жанна, а слабо "не свихнуться в этом мире, не уподобляться и не прогибаться, чтобы спокойно принимать кризис и все проблемы, болезни" своими силами, основываясь на моральных ценностях, воспитании? Или раб божий... спасибо господу и тд. и тп.
Миха - не вяжите веру к культуре.

Спасибо, час дня а обедать уже не надо, поел.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 14:05   #5374
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
За замовчуванням

Вы кроме себя способны кого-то услышать? Я вам говорю, что религия расширяет мировозрение, а вы меня пытаетесь убедить в обратном. Я была атеисткой, агностиком и верующей (в процессе). Мне есть с чем сравнивать. Верующий человек это не тот, который часами стоит на коленях в церкви.
И не совсем понятна постановка вопроса "убедите меня". Вот не хочу вас убеждать. Не интересно. Вы зацепили меня за живое, я повелась. Но убеждать вас в чем-то совершенно бесполезно. Простите.
Zhanna не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 14:11   #5375
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Жанна, а слабо "не свихнуться в этом мире, не уподобляться и не прогибаться, чтобы спокойно принимать кризис и все проблемы, болезни" своими силами, основываясь на моральных ценностях, воспитании? Или раб божий... спасибо господу и тд. и тп.

Слабо. Вы знаете кого-то, кто может сам? А где, по-вашему, общество взяло моральные ценности? Из религии. А воспитание, которое получали наши предки и передавали последующим поколениям разве не было религиозным? Вы подумайте, что весь мир, кроме большинства постсоветских стран, религиозен. Что вы вкладываете в понятие "раб божий"? Человек которые подневолен? Но это не так. Каждый человек создан свободным. Каждый из нас выбирает, верить или нет. Но что зависит от нас? Многое, но далеко не все.
Zhanna не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 14:38   #5376
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Интересно, а к чему культуру вязать, к физиологии что-ли? Лично я полностью убежден, что культура и ценности строятся на моральных убеждениях, которые в свою очередь основываются на твоей вере .. в Бога или в НЕБога.
Старий 06-12-2012, 15:06   #5377
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:

1) Я вот не верующий и всё такое, но пришел к тому, что осознанно верующие люди зачастую с большей "отдачей" живут, чем скептики.
2) Вера неотделима от культуры. Если ты думаешь, что культура отдельно, а религия отдельно - это заблуждение.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 15:22   #5378
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Вы уверенны? Миха, а может на оборот? Или это авторы библии придумали культурные ценности и выработали мораль? Жанна, вас это тоже касается. Предки? А давайте и их затронем. Спай вас зацепил православными попами? Вы предали своих предков еще в 988 году.

Вот спасибо! Небога! Вы курите или пьете, Миха?

Останній раз редагувалося Joy_Rostie; 15:28.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 15:47   #5379
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
2) Вера неотделима от культуры. Если ты думаешь, что культура отдельно, а религия отдельно - это заблуждение.
В СССР была вполне себе отделима. И культура была не чета нынешней и кинематограф и литература и все прочее. Хотя если признать коммунистическую идею религией, тогда у тебя действительно все сходится
Старий 06-12-2012, 15:53   #5380
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Вы подумайте, что весь мир, кроме большинства постсоветских стран, религиозен.
Ну это аргумент из серии "жрите дерьмо - миллиарды мух не могут ошибаться"

И насчет религиозности, то я не припоминаю, чтобы она сильно мешала, например нацистской Германии творить свои злодеяния. А гитлеровцы были очень религиозны. Это если не заглядывать еще глубже в историю, где верующие несли нам "свет истины" в крестовых походах и в пыточных подвалах инквизиции.

А все нынешние войны? Сербы и хорваты. Армяне и азербайжанцы. Евреи и арабы. Несть им числа...

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules