![]() |
![]() |
#5361 |
Старожил
Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
|
![]()
Забавную библию прочитала еще лет в 10. В тот момент это показалось действительно забавным. С тех пор многое изменилось. Я знаю много анекдотов про церковь, священников и пр. Юмор есть добрый и злой. Есть тупой юмор. Каждый свободен в своем выборе, верить или не верить. Но при этом не надо оскорблять чувства других. Эта картинка, а мы говорим о ней, не смешная, не красивая, ни капли юмора, даже черного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5362 |
Старожил
|
![]()
То, что наша страна православная, видно только по большому количеству церквей. Не более того. Туда приходят псевдоверующие (не все конечно, но в большинстве), которые считают себя христианами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5363 |
Гигант мысли
Повідомлення: 969
|
![]()
вечная тема для споров.
![]()
![]() |
#5364 | |
Ветеран
Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
|
![]() Цитата:
И, кстати, если прочли "Забавную Библию" - почему всё же продолжаете верить? Как Вы для себя блокируете все несоответствия и ляпы Библии?
![]() |
![]() |
#5365 |
Старожил
|
![]()
Ляпов в Библии нет. Она актуальна на сегодняшний день. Ее тексты действительно не так легко понять, но если вам действительно интересно, вы можете "противоречивые" моменты обсудить со священником.
Почему прочтение Забавной библии должно было повлиять на мое отношение к вере? Моя вера основывается на моей жизни. Что касается мерила веры, то здесь все просто. Верит человек или нет видно по его образу жизни. Но каждый из нас совершает проступки, ошибается, имеет слабости. Но кто-то стремиться к вере, а кого-то все и так устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5366 | |
Ветеран
|
![]()
Плохо значит читали, что сказать.
![]() Цитата:
Поподробнее что это значит. Не понятно какой смысл заложен в этом предложении.
![]() |
![]() |
#5367 |
Старожил
|
![]()
Вы изначально скептически относитесь к этой теме. Я противоречий не вижу. Но вам могла бы возразить и много что объяснить. Однако для меня например, было бы более авторитетным мнение того, кто несколько лет учился чтобы понимать Библию. Если вы при моей позиции называете священника "ряженным дядькой", я даже отвечать вам не буду. Вы не уважаете мнение оппонента. Если вы не понимаете значение выражения "образ жизни", тогда здесь без коментариев. Оставайтесь при своем мнении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5368 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
![]() Зачем верить в современном мире? Какое это даёт преимущество? Я знаю что такое образ жизни. Объясните чем же он отличается у приличного человека верующего и у приличного человека не верующего?
![]() |
![]() |
#5369 |
Старожил
|
![]()
Может быть скептиком и нормально. Но если при этом вам не нужны аргументы второй стороны, вы все равно остаетесь при своем мнении, это совсем не приведет к прогресу.
Вера нужна для того, чтобы не свихнуться в этом мире, не уподобляться и не прогинаться, чтобы спокойно принимать кризис и все проблемы, болезни. вера делает человеека более устойчивым к форсмажорным обстоятельствам. Расширяется мировозрение, в жизни больше позитива. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5370 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Поддерживаю. Молодец Жанна! Сомневаться в чем угодно очень легко, но сохранить веру, ценности, культуру, под силу совсем не каждому.
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
|
|