Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 06-12-2012, 11:29   #5361
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
За замовчуванням

Забавную библию прочитала еще лет в 10. В тот момент это показалось действительно забавным. С тех пор многое изменилось. Я знаю много анекдотов про церковь, священников и пр. Юмор есть добрый и злой. Есть тупой юмор. Каждый свободен в своем выборе, верить или не верить. Но при этом не надо оскорблять чувства других. Эта картинка, а мы говорим о ней, не смешная, не красивая, ни капли юмора, даже черного.
Zhanna не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 11:32   #5362
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

То, что наша страна православная, видно только по большому количеству церквей. Не более того. Туда приходят псевдоверующие (не все конечно, но в большинстве), которые считают себя христианами.
Старий 06-12-2012, 12:02   #5363
-DaitaNiyati-
Гигант мысли

Повідомлення: 969
За замовчуванням

вечная тема для споров.
Старий 06-12-2012, 12:21   #5364
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Question

Цитата:
Повідомлення від Zhanna Переглянути допис
То, что наша страна православная, видно только по большому количеству церквей. Не более того. Туда приходят псевдоверующие (не все конечно, но в большинстве), которые считают себя христианами.
А как вообще можно доказать кто псевдо-верующий, а кто по-настоющему? Где мерило веры?

И, кстати, если прочли "Забавную Библию" - почему всё же продолжаете верить? Как Вы для себя блокируете все несоответствия и ляпы Библии?
Старий 06-12-2012, 13:05   #5365
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Ляпов в Библии нет. Она актуальна на сегодняшний день. Ее тексты действительно не так легко понять, но если вам действительно интересно, вы можете "противоречивые" моменты обсудить со священником.
Почему прочтение Забавной библии должно было повлиять на мое отношение к вере? Моя вера основывается на моей жизни.
Что касается мерила веры, то здесь все просто. Верит человек или нет видно по его образу жизни. Но каждый из нас совершает проступки, ошибается, имеет слабости. Но кто-то стремиться к вере, а кого-то все и так устраивает.
Старий 06-12-2012, 13:16   #5366
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Ляпов в Библии нет.
Плохо значит читали, что сказать.
Цитата:
Она актуальна на сегодняшний день. Ее тексты действительно не так легко понять, но если вам действительно интересно, вы можете "противоречивые" моменты обсудить со священником.
Значит, Вы сами не знаете как объяснить противоречия и верите в то, что костюмированный дядька знает ответы на все вопросы?
Цитата:
Моя вера основывается на моей жизни.
Поподробнее что это значит.
Цитата:
Верит человек или нет видно по его образу жизни.
Не понятно какой смысл заложен в этом предложении.
Старий 06-12-2012, 13:23   #5367
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Вы изначально скептически относитесь к этой теме. Я противоречий не вижу. Но вам могла бы возразить и много что объяснить. Однако для меня например, было бы более авторитетным мнение того, кто несколько лет учился чтобы понимать Библию. Если вы при моей позиции называете священника "ряженным дядькой", я даже отвечать вам не буду. Вы не уважаете мнение оппонента. Если вы не понимаете значение выражения "образ жизни", тогда здесь без коментариев. Оставайтесь при своем мнении.

Останній раз редагувалося Zhanna; 13:35.
Старий 06-12-2012, 13:35   #5368
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Вы изначально скептически относитесь к этой теме. Если вы при моей позиции называете священника "ряженным дядькой", я даже отвечать вам не буду. Вы не уважаете мнение оппонента.
Я изначально скептически отношусь к любой теме. Быть скептиком - нормально. Именно скептицизм движет прогресс вперёд.

Зачем верить в современном мире? Какое это даёт преимущество?

Цитата:
Если вы не понимаете значение выражения "образ жизни", тогда здесь без коментариев. Оставайтесь при своем мнении.
Я знаю что такое образ жизни. Объясните чем же он отличается у приличного человека верующего и у приличного человека не верующего?

Останній раз редагувалося [SPY]der(FOG); 13:45.
[SPY]der(FOG) не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2012, 13:41   #5369
Zhanna
Старожил

Zhanna's Avatar

За замовчуванням

Может быть скептиком и нормально. Но если при этом вам не нужны аргументы второй стороны, вы все равно остаетесь при своем мнении, это совсем не приведет к прогресу.
Вера нужна для того, чтобы не свихнуться в этом мире, не уподобляться и не прогинаться, чтобы спокойно принимать кризис и все проблемы, болезни. вера делает человеека более устойчивым к форсмажорным обстоятельствам. Расширяется мировозрение, в жизни больше позитива.
Старий 06-12-2012, 13:48   #5370
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Может быть скептиком и нормально. Но если при этом вам не нужны аргументы второй стороны, вы все равно остаетесь при своем мнении, это совсем не приведет к прогресу.
Вера нужна для того, чтобы не свихнуться в этом мире, не уподобляться и не прогинаться, чтобы спокойно принимать кризис и все проблемы, болезни. вера делает человеека более устойчивым к форсмажорным обстоятельствам. Расширяется мировозрение, в жизни больше позитива.
+1.

Поддерживаю. Молодец Жанна!

Сомневаться в чем угодно очень легко, но сохранить веру, ценности, культуру, под силу совсем не каждому.

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules