Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 23-11-2011, 15:30   #121
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 154
Send a message via ICQ to Flyman Send a message via Skype™ to Flyman
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Niralax Переглянути допис
а стоит, раз занимаетесь таким товаром.
Хочу еще заметить, что Вам следует указывать своим клиентам на те преграды, которые будут перед ними стоять на пути к Вашей системе отопления. Ведь мало просто повесить батареи, чтобы начать экономить. Централизованное отопление все равно будет насчитываться. Для этого надо собрать пакет документов, занести в "прозорий офіс", в результате этого отключиться от "центрального" отопления. По своему опыту скажу, что обойдется это где-то в 6000 грн. За 7000 делают люди, чтобы Вам не стоять в очередях, не бегать и т.д. После этого, на основании полученных и согласованных схем, необходимо будет вызвать специализированную бригаду и отрезать существующие батареи, соединить нижние и верхние этажи. Утеплить (изолировать) получившиеся стояки. С материалом и работой это обходится до 3000грн за 3-хкомнатную квартиру. Еще тысячу можете накидывать на затраты типа "довезти материал", "проезд по инстанциям", "утеплитель труб" и т.д., там хватает затрат. В общем, десятка гривен вылетает на эти работы, кошка не ходи. И вот с этого момента можно начинать считать экономичность затрат на электроотопление и газовое отопление. Какова цена замены счетчика: проет, счетчик, проводка, работа бригады и т.д.? Цена батарей и подключения? И тут же надо сравнивать с установкой газового котла, разводки труб по комнатам, установки батарей. Уверяю Вас своим опытом в этом вопросе - газовое отопление получается раза в полтора дороже, но по затратам газа в процессе эксплуатации - в три раза дешевле. Вот тут надо отдавать себе отчет - готовы Вы заплатить сразу больше, но потом экономить, или сейчас потратить меньше и со временем платить больше?
Согласен с Вами, поэтому последнее слово всегда за КЛИЕНТОМ!!!
От меня лишь предложение, а решение за Вами.

Правда со мной работает бригада по установке, и скажу честно, трубы ложить и устанавливать котел дороже. А вот переход на индивидуальное и вправду влетает в "копеечку".
Flyman не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-11-2011, 15:37   #122
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

Повідомлення: 1,309
Send a message via ICQ to ArmHorse
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Flyman Переглянути допис
Научно доказано что нагревательные елементы температура которых меньше +72 градусов по цельсию, воздух практически не сушат поскольку не способны закипетить воду.
Чтобы высушить (снизить влажность) воздух не нужно кипятить. Если, грубо говоря, при 20 градусах влажность 60%, то при нагревании чем угодно до 25 градусов в этом же помещении уже будет 50% влажность и т.д. Или я что-то не так понимаю в физике?
Старий 23-11-2011, 16:05   #123
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

Повідомлення: 1,309
Send a message via ICQ to ArmHorse
За замовчуванням

Цитата:
Инфу взял с первоисточника и просто не поменял, но если для вас 3 копейки за киловат, это такая бальшая разница, могу поменять данные. Правда это суть дела не особо поменяет. Вот пожалуйста расчети с нынишними ценами:
Три копейки это 12%. Плюс тариф по сути - 0.365 (на 52% больше начальной суммы), по 0.27, только первые 40 гривен (которые потратятся на освещение, чайник, духовку и т.д). И вот теперь можно говорить об эффективности электроотопления сферической квартиры в вакууме по сравнению с газовым.

Вам как продавцу, лучше не начинать спор - "что дешевле газовое отопление или электрическое", это заведомо проигрышная ситуация, да и незачем, есть множество других параметров по которым у электрического может быть преимущество - стоимость установки, нет газа в доме, обогрев маленького помещения без необходимости долбить стены и т.д.
Старий 23-11-2011, 16:15   #124
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

Повідомлення: 1,791
За замовчуванням

Цитата:
Согласен с Вами, поэтому последнее слово всегда за КЛИЕНТОМ!!!
От меня лишь предложение, а решение за Вами.
Ну так от Вас и требуется полнота описания предмета продажи, а не "халява, покупайте".

Цитата:
Правда со мной работает бригада по установке, и скажу честно, трубы ложить и устанавливать котел дороже. А вот переход на индивидуальное и вправду влетает в "копеечку".
А я разве не так написал?
Niralax не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-11-2011, 16:16   #125
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від ArmHorse Переглянути допис
Чтобы высушить (снизить влажность) воздух не нужно кипятить. Если, грубо говоря, при 20 градусах влажность 60%, то при нагревании чем угодно до 25 градусов в этом же помещении уже будет 50% влажность и т.д. Или я что-то не так понимаю в физике?
абсолютно верно.
Старий 23-11-2011, 16:19   #126
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Ну так от Вас и требуется полнота описания предмета продажи, а не "халява, покупайте".

А я разве не так написал?
Я просто подтвердил ваше высказывание.
Старий 23-11-2011, 16:23   #127
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Вам как продавцу, лучше не начинать спор - "что дешевле газовое отопление или электрическое", это заведомо проигрышная ситуация, да и незачем, есть множество других параметров по которым у электрического может быть преимущество - стоимость установки, нет газа в доме, обогрев маленького помещения без необходимости долбить стены и т.д.
Спасибо, учту при последующих продажах!
Старий 23-11-2011, 16:23   #128
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Три копейки это 12%. Плюс тариф по сути - 0.365 (на 52% больше начальной суммы), по 0.27, только первые 40 гривен (которые потратятся на освещение, чайник, духовку и т.д). И вот теперь можно говорить об эффективности электроотопления сферической квартиры в вакууме по сравнению с газовым.

Для того, чтобы данного спора не было, следовало с самого начала указать верную информацию и снабдить потенциального клиента полной картиной недостатков и преимуществ. Описать, в каких ситуацих оно выгоднее, в каких оно не имеет смысла вообще, а иногда его вообще нельзя реализовать, не нарушая существующее законодательство.
Старий 23-11-2011, 16:25   #129
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Спасибо, учту при последующих продажах!
я так чувствую, что через месяц-другой мы уже будем на равных условиях торговать Вашими батареями
Старий 23-11-2011, 16:37   #130
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
я так чувствую, что через месяц-другой мы уже будем на равных условиях торговать Вашими батареями
Ну если Вы изьявите желание сотрудничать
Відповідь

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules