![]() |
![]() |
#111 |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]()
Стоят у меня конвектора Термия по 2 кВт. Нормально отапливают мои 4-х метровые потолки.
Но это у меня. Внимание вопрос: А кто вам сказал, что вам разрешат отапливать квартиру чем либо электрическим? Да будет вам известно, что ни проводка в квартирах, ни магистрали в домах не рассчитаны на это. Ко всему прочему перекос фаз еще никто не отменял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
холодная вода - 10-15грн. свет - 60-80грн. ЖЭК - 20-40грн. и того 135грн. в месяц зимой максимально или 90грн. как минимум. При этом в квартире чайник(2,2кВт), духовая печь(2,5кВт), електроплита(3кВт) и свет с прочим (1кВт) + електроотопление!(2,5кВт) Помоему не очень дорого. Хотя решать Вам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
В квартире "своя" земля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Ветеран
Повідомлення: 1,791
|
![]() Цитата:
![]() У меня стоит индивидуальное отопление, котел Вайлант Термотек Про, батареи конвекторного типа ВогельЭндНут, пластиковые трехкамерные окна Корсы, утепление по наруже десятым пенопластом. Температура в системе сейчас 45-50 градусов. На поверхности батареи не выше 45. Когда окна закрыты - в квартире очень сухо. Кожа на лице сохнет, стягивается. По этому поводу был приобретен увлажнитель воздуха для спальной комнаты, в остальных баночка с водой стоит. Так что никого не слушайте, воздух сохнет даже при маленькой температуре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Фанат
Повідомлення: 675
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Писатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Ветеран
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Писатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Ветеран
|
![]()
а стоит, раз занимаетесь таким товаром.
Хочу еще заметить, что Вам следует указывать своим клиентам на те преграды, которые будут перед ними стоять на пути к Вашей системе отопления. Ведь мало просто повесить батареи, чтобы начать экономить. Централизованное отопление все равно будет насчитываться. Для этого надо собрать пакет документов, занести в "прозорий офіс", в результате этого отключиться от "центрального" отопления. По своему опыту скажу, что обойдется это где-то в 6000 грн. За 7000 делают люди, чтобы Вам не стоять в очередях, не бегать и т.д. После этого, на основании полученных и согласованных схем, необходимо будет вызвать специализированную бригаду и отрезать существующие батареи, соединить нижние и верхние этажи. Утеплить (изолировать) получившиеся стояки. С материалом и работой это обходится до 3000грн за 3-хкомнатную квартиру. Еще тысячу можете накидывать на затраты типа "довезти материал", "проезд по инстанциям", "утеплитель труб" и т.д., там хватает затрат. В общем, десятка гривен вылетает на эти работы, кошка не ходи. И вот с этого момента можно начинать считать экономичность затрат на электроотопление и газовое отопление. Какова цена замены счетчика: проет, счетчик, проводка, работа бригады и т.д.? Цена батарей и подключения? И тут же надо сравнивать с установкой газового котла, разводки труб по комнатам, установки батарей. Уверяю Вас своим опытом в этом вопросе - газовое отопление получается раза в полтора дороже, но по затратам газа в процессе эксплуатации - в три раза дешевле. Вот тут надо отдавать себе отчет - готовы Вы заплатить сразу больше, но потом экономить, или сейчас потратить меньше и со временем платить больше? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|