Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 23-11-2011, 13:14   #111
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Стоят у меня конвектора Термия по 2 кВт. Нормально отапливают мои 4-х метровые потолки.
Но это у меня.
Внимание вопрос: А кто вам сказал, что вам разрешат отапливать квартиру чем либо электрическим? Да будет вам известно, что ни проводка в квартирах, ни магистрали в домах не рассчитаны на это. Ко всему прочему перекос фаз еще никто не отменял.
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-11-2011, 13:27   #112
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 154
Send a message via ICQ to Flyman Send a message via Skype™ to Flyman
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Dark Переглянути допис
У меня газ+электричество+холодная вода+ЖЭК стоят немного больше, чем у тебя - только электричество.
Давайте посмотрим что получается у меня (однокомнатная квартира 38м2):
холодная вода - 10-15грн.
свет - 60-80грн.
ЖЭК - 20-40грн.

и того 135грн. в месяц зимой максимально или 90грн. как минимум.
При этом в квартире чайник(2,2кВт), духовая печь(2,5кВт), електроплита(3кВт) и свет с прочим (1кВт) + електроотопление!(2,5кВт)

Помоему не очень дорого. Хотя решать Вам.
Flyman не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-11-2011, 13:29   #113
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Стоят у меня конвектора Термия по 2 кВт. Нормально отапливают мои 4-х метровые потолки.
Но это у меня.
Внимание вопрос: А кто вам сказал, что вам разрешат отапливать квартиру чем либо электрическим? Да будет вам известно, что ни проводка в квартирах, ни магистрали в домах не рассчитаны на это. Ко всему прочему перекос фаз еще никто не отменял.
Поменял отопление с одобрением во всех инстанциях!!!!!! НИГДЕ за проводку никто даже не упомянул!!!!
В квартире "своя" земля.
Старий 23-11-2011, 13:37   #114
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

Повідомлення: 1,791
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Flyman Переглянути допис
Научно доказано что нагревательные елементы температура которых меньше +72 градусов по цельсию, воздух практически не сушат поскольку не способны закипетить воду.
да ладно? А как наука называется, "энергетическая магия"? Или Вы очень обширный смысл вкладываете в слово "практически".
У меня стоит индивидуальное отопление, котел Вайлант Термотек Про, батареи конвекторного типа ВогельЭндНут, пластиковые трехкамерные окна Корсы, утепление по наруже десятым пенопластом. Температура в системе сейчас 45-50 градусов. На поверхности батареи не выше 45. Когда окна закрыты - в квартире очень сухо. Кожа на лице сохнет, стягивается. По этому поводу был приобретен увлажнитель воздуха для спальной комнаты, в остальных баночка с водой стоит. Так что никого не слушайте, воздух сохнет даже при маленькой температуре.
Niralax не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-11-2011, 13:38   #115
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Давайте посмотрим что получается у меня (однокомнатная квартира 38м2):
холодная вода - 10-15грн.
свет - 60-80грн.
ЖЭК - 20-40грн.

и того 135грн. в месяц зимой максимально или 90грн. как минимум.
При этом в квартире чайник(2,2кВт), духовая печь(2,5кВт), електроплита(3кВт) и свет с прочим (1кВт) + електроотопление!(2,5кВт)

Помоему не очень дорого. Хотя решать Вам.
То-есть у Вас две батареи по 1.25кВт? Как поживает Ваша проводка? В каком доме Вы живете, какой тариф на электроэнергию?
Старий 23-11-2011, 13:40   #116
DiMaz
Фанат

Повідомлення: 675
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Niralax Переглянути допис
да ладно? А как наука называется, "энергетическая магия"? Или Вы очень обширный смысл вкладываете в слово "практически".
У меня стоит индивидуальное отопление, котел Вайлант Термотек Про, батареи конвекторного типа ВогельЭндНут, пластиковые трехкамерные окна Корсы, утепление по наруже десятым пенопластом. Температура в системе сейчас 45-50 градусов. На поверхности батареи не выше 45. Когда окна закрыты - в квартире очень сухо. Кожа на лице сохнет, стягивается. По этому поводу был приобретен увлажнитель воздуха для спальной комнаты, в остальных баночка с водой стоит. Так что никого не слушайте, воздух сохнет даже при маленькой температуре.
100%...
DiMaz не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-11-2011, 13:47   #117
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
То-есть у Вас две батареи по 1.25кВт? Как поживает Ваша проводка? В каком доме Вы живете, какой тариф на электроэнергию?
кирпичная 5-етажка 70-х годов, тариф 0,27 грн\кВт
Старий 23-11-2011, 14:08   #118
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
кирпичная 5-етажка 70-х годов, тариф 0,27 грн\кВт
Если быть точным, то 0.280грн до 150кВт/ч, и 0.365 все, что выше 150кВт/ч. Судя по нагрузке с Вашей одной квартиры там проводка обогревает дом не хуже Ваших батарей
Старий 23-11-2011, 14:54   #119
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Если быть точным, то 0.280грн до 150кВт/ч, и 0.365 все, что выше 150кВт/ч. Судя по нагрузке с Вашей одной квартиры там проводка обогревает дом не хуже Ваших батарей
Никогда не задавался целью это проверить
Старий 23-11-2011, 15:22   #120
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Никогда не задавался целью это проверить
а стоит, раз занимаетесь таким товаром.
Хочу еще заметить, что Вам следует указывать своим клиентам на те преграды, которые будут перед ними стоять на пути к Вашей системе отопления. Ведь мало просто повесить батареи, чтобы начать экономить. Централизованное отопление все равно будет насчитываться. Для этого надо собрать пакет документов, занести в "прозорий офіс", в результате этого отключиться от "центрального" отопления. По своему опыту скажу, что обойдется это где-то в 6000 грн. За 7000 делают люди, чтобы Вам не стоять в очередях, не бегать и т.д. После этого, на основании полученных и согласованных схем, необходимо будет вызвать специализированную бригаду и отрезать существующие батареи, соединить нижние и верхние этажи. Утеплить (изолировать) получившиеся стояки. С материалом и работой это обходится до 3000грн за 3-хкомнатную квартиру. Еще тысячу можете накидывать на затраты типа "довезти материал", "проезд по инстанциям", "утеплитель труб" и т.д., там хватает затрат. В общем, десятка гривен вылетает на эти работы, кошка не ходи. И вот с этого момента можно начинать считать экономичность затрат на электроотопление и газовое отопление. Какова цена замены счетчика: проет, счетчик, проводка, работа бригады и т.д.? Цена батарей и подключения? И тут же надо сравнивать с установкой газового котла, разводки труб по комнатам, установки батарей. Уверяю Вас своим опытом в этом вопросе - газовое отопление получается раза в полтора дороже, но по затратам газа в процессе эксплуатации - в три раза дешевле. Вот тут надо отдавать себе отчет - готовы Вы заплатить сразу больше, но потом экономить, или сейчас потратить меньше и со временем платить больше?
Відповідь

Posting Rules