Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 12-05-2010, 00:15   #351
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
(а в некоторых штатах можно валить любого кто на твоей собственности независимо от уровня угрозы) все друг друга перестреляли. Инфантильное сознание считает, что если дать нормальному человеку в руку палку, то он сойдет с ума и обязательно кого-нибудь ударит.
Я вообще слабо представляю дурачка, который начнет валить неприглядных корешей, наивно полагая что методы следствия и экспертизы не в состоянии выявить причины инцидента.
Ну как можно сравнивать страну в которой сотни лет людям вкладывали в мозги идеалы : частный дом с заборчиком? Американская мечта, за которую любой американец пасть порвёт, и застрелит. Как можно сравнивать Украину с Америкой, если в Америке человеку всю жизнь вдалбывают - что частная собственность - это частная собственность, частная жизнь- это частная жизнь, что ты всю жизнь должен пахать и всё будет зашибись , и чаще всего при упорстве и трудолюбии - каждый человек может жить более-менее достойно... И Украина мля :
-1917 - кто был никем -то стал всем ( гавном) , у кого были дома, земля - в жопе
-1920-30-ые - у кого была хоть корова - куркуль, и забрать у него всё нахер
-1931-33 - ах, у тебя заначка зерна? Пошёл вон голодать ...
-1941-45 - война, где вообще потеряли целые города и семьи
-до 1953 - НКВД штормило, репрессии чуть ли не каждый под прицелом
- 1991 - всё что кровным трудом накоплено за всю жизнь - украдено в один день , опять на нуле
- 90-ые разруха и жопа
- 2000-ые - вроде бы стабильность , всё устаканилось , люди верят в себя, кредиты берут, и тут на тебе - бакс 7,8,9,10 , кредиты в жопе и т.д.

Как может верить человек у нас во что-то , когда малолетняя сосалка катается на мерседесе за 80к у.е. а её хахоль за папины деньги даже если она его разобьёт на следующий день новый купит, а ты всю жизнь вкалывая учителем, врачом - не знаешь за что детей кормить порою....Что после 40 лет ты как специалист очень часто никому нахер не нужен , да и вообще , весёлая у нас житёнка. Если у тебя жопа в тепле, это ещё не означает что всем вокруг хорошо ....
З.Ы. Реальный случай : Америка, мужик пытался пройти к дому - дорогу спросить , его застрелили - нарушение частной собственности, убийцу конечно оправдали , всё чудесно , но не попахивает дебилизмом нет?
Может начнём ещё негров c арабами кормить социалом? И в суд подавать за сексуальное домогательство и шовинизм что я даме руку подал при сходе трамвая или дверь придержал? Чего ты только на оружии зациклился, давай уже всё сразу...Что там в Америке из дебильных законов ещё есть, а ? Не путай наш менталитет и жизнь, с ихней ....

Цитата:
Попробуй Варфоломеич, мля, проделать такой фокус с рогаткой.
Попробуй Никнейм,как уже писали сверху, мля, взять хорошей резины с покрышки, натянуть между доброй рогатиной и свинцовым шариком херянуть в любую поверхность - думаю ты офигеешь от вмятины...

Останній раз редагувалося warfolomeich; 00:54.
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-05-2010, 01:31   #352
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
чепуху может писать твоя мама или друг. А здесь ты общаешься как минимум с человеком, который "в теме".
"Лох" - это рядовой гражданин, который как правило становится жертвой преступности. Данные видел сам, либо запоминал со слов людей знающих, достойных уважения.
Наверное мне нужно попросить извинения за чепуху которую пишут тебе моя мама и мой друг, с которыми ты видимо периодически переписываешься, что для меня конечно новость. Но вместе с тем позволь усомниться насколько ты "в теме", с твоими заслугами в решении вопросов проблематики легализации/запрета оружия я незнаком.
Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Ну как можно сравнивать страну в которой сотни лет людям вкладывали в мозги идеалы : частный дом с заборчиком? Американская мечта, за которую любой американец пасть порвёт, и застрелит. Как можно сравнивать Украину с Америкой, если в Америке человеку всю жизнь вдалбывают - что частная собственность - это частная собственность, частная жизнь- это частная жизнь, что ты всю жизнь должен пахать и всё будет зашибись , и чаще всего при упорстве и трудолюбии - каждый человек может жить более-менее достойно... И
Жаль ты про дурака затер, я хотел ответить что никогда не обижаюсь на чужое мнение, а тем более ошибочное
А по теме - согласен, в Штатах более развито правильное отношение к собственности и ценности жизни, мы менее самостоятельны в этих вопросах. Но каким образом мы сможем делать шаги вперед, если не давать шанса обществу, не расширять его прав, в данном случае - по защите нажитого добра и жизни? Понятно что не все сразу, понемногу, как ребенок который учиться ходить. Естественно, некоторые казусы и падения неизбежны, но через некоторое время ребенок уже бегает. Только так общество повзрослеет, а не наоборот - "вот как поумнеют все, тогда и дадим свободу!". На привязи не умнеют, и ты это знаешь.
Цитата:
З.Ы. Реальный случай : Америка, мужик пытался пройти к дому - дорогу спросить , его застрелили - нарушение частной собственности, убийцу конечно оправдали , всё чудесно , но не попахивает дебилизмом нет?
Может начнём ещё негров c арабами кормить социалом? И в суд подавать за сексуальное домогательство и шовинизм что я даме руку подал при сходе трамвая или дверь придержал? Чего ты только на оружии зациклился, давай уже всё сразу...Что там в Америке из дебильных законов ещё есть, а ? Не путай наш менталитет и жизнь, с ихней ....
Не перегибай. В некоторых вопросах западные страны далеко впереди, а в некоторых скатились в маразм. Так вот, по уму зачем заимствовать все подряд? Нам, догоняющим, следует брать пример с лучших решений, а всякую херню как социальные перегибы, политкорректность, феминизм - отметать как завонявшуюся дрянь, и ничего сверхсложного. Правда это на словах, а как на практике будет сложно сказать.
Цитата:
Попробуй Никнейм,как уже писали сверху, мля, взять хорошей резины с покрышки, натянуть между доброй рогатиной и свинцовым шариком херянуть в любую поверхность - думаю ты офигеешь от вмятины...
Варфоломеич, ну кому ты говоришь, у меня ли не было детства? Мы и не такие фокусы бандой вытворяли. Правильная рогатка - грозное оружие. Но мы говорим о городских условиях, удобстве пользования и ношения для любого человека, и устрашающей убойной силе для преступника. Хорошо если у противника палка, а у тебя рогатка. А если у него ствол? А если ты свидетель нападения? Побежишь помогать с рогаткой в руках? Как в конце концов быть девушке?
Надеюсь, следующей твоей альтернативой не будут лук и стрелы, праща или бумеранг?

Останній раз редагувалося Nickname; 01:46.
Nickname не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-05-2010, 02:28   #353
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Жаль ты про дурака затер, я хотел ответить что никогда не обижаюсь на чужое мнение, а тем более ошибочное
А по теме - согласен, в Штатах более развито правильное отношение к собственности и ценности жизни, мы менее самостоятельны в этих вопросах. Но каким образом мы сможем делать шаги вперед, если не давать шанса обществу, не расширять его прав, в данном случае - по защите нажитого добра и жизни? Понятно что не все сразу, понемногу, как ребенок который учиться ходить. Естественно, некоторые казусы и падения неизбежны, но через некоторое время ребенок уже бегает. Только так общество повзрослеет, а не наоборот - "вот как поумнеют все, тогда и дадим свободу!". На привязи не умнеют, и ты это знаешь.
Та в сердцах написал, потом охладел, и понял что слегка перегнул ....
Спорить не буду, логично, но историю удобно читать в книгах, а не чувствовать на своей шкуре падения, многие люди крутят пальцами у виска нынче, типа "Какой нафиг кризис, это вы , молодёжь, в начале 90-ых не помните, вот тогда "весело" было, после такого уже никакие кризисы не страшны" ... Только ты не считаешь, что нашей стране как раз нынче привязи не хватает? Честно , демократия демократией, но в этой стране где коррупция на всех уровнях власти, и воруют всюду и всё что можно, кажется всё таки привязать неплохо было бы
Цитата:
Не перегибай. В некоторых вопросах западные страны далеко впереди, а в некоторых скатились в маразм. Так вот, по уму зачем заимствовать все подряд? Нам, догоняющим, следует брать пример с лучших решений, а всякую херню как социальные перегибы, политкорректность, феминизм - отметать как завонявшуюся дрянь, и ничего сверхсложного. Правда это на словах, а как на практике будет сложно сказать.
В том то и дело, и специфика этого всего , не только в США , да и во всём мире ... Дай что-то одно, другое потянет за собой.А с менталитетом нашего народа " а ось в мене ще будуть грядочки" , дашь палец - половину туловища хватанут и не подавятся.... Ты не думай, что я консерватор и не хочу изменений , просто тут без изменений всё в жопе (начиная от цен на продукты и шмотки и заканчивая обучением и медициной, про дороги лучше вообще не вспоминать) , а если ещё начинать раздавать свободы и вольности, то как себя будут чувствовать люди которые без этих свобод офигенно себя чувствуют?
Цитата:
Варфоломеич, ну кому ты говоришь, у меня ли не было детства? Мы и не такие фокусы бандой вытворяли. Правильная рогатка - грозное оружие.
Надеюсь, следующей твоей альтернативой не будут лук и стрелы, праща или бумеранг?
Та я не собираюсь приводить альтернатив, просто отписал что рогатка тоже очень ничего. Как по мне - мозг главное оружие, правильное слово, интонация , жест , и т.д. очень часто решают всё. Если уровень слов не помогает, тогда уже начинаются кулаки, ноги, ножи, розочки,рогатки ( ) и стволы ...
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-05-2010, 08:38   #354
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Только ты не считаешь, что нашей стране как раз нынче привязи не хватает? Честно , демократия демократией, но в этой стране где коррупция на всех уровнях власти, и воруют всюду и всё что можно, кажется всё таки привязать неплохо было бы
Не считаю, потому что гражданские свободы и совершение преступных действий - это две разные вещи. Как раз переизбыток контролирующих органов и порождает коррупцию.
Система требует платы за управление и контроль, и чем она сложнее, тем больше надо специалистов, тем выше становится плата. Следовательно, правоохранители заинтересованы в дальнейшем усложнении и запутывании правил, чтобы рядовой гражданин уже не мог разобраться в них без помощи специалиста.
Цитата:
В том то и дело, и специфика этого всего , не только в США , да и во всём мире ... Дай что-то одно, другое потянет за собой.А с менталитетом нашего народа " а ось в мене ще будуть грядочки" , дашь палец - половину туловища хватанут и не подавятся....
Я понимаю, ну а что делать? Херней и мы поболеем, но надеюсь быстро и в легкой форме потому что у нас есть огромный плюс - так как мы идем уже по пройденному пути, то действовать можем избирательно. Что это значит - когда в обществе появляется новое явление, например феминизм, его тупость для многих незаметна, и так как нет иммунитета он поражает многих, лишь потом происходит массовое прозрение. Мы же со стороны видим уже полную картину - само явление, его последствия и готовые антитела. Нам совсем не обязательно колоть себе эту заразу что бы узнать что будет, как это было у первопроходцев.
Например политкорректность у нас не особо зверствует, да и не факт что будет - уж очень много "привитых" печальным западным опытом. Явления у нас практически нет, а мы уже с него ржем не первый год, чем не хорошо?

Останній раз редагувалося Nickname; 08:50.
Nickname не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-05-2010, 10:46   #355
$n@ke
Гуру

$n@ke's Avatar

Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
За замовчуванням

Цитата:
1. Сколько раз в неделю к Вам ломились в квартиру грабители в этом году?
2. Сколько раз в этом году к Вам приставали на улице, и ситуация дошла до такого , что Вы бы применили огнестрел?
3. Вы точно были готовы применить огнестрел в той ситуации ( если она возникала ), и готовы были потом предстать пред очами милиционеров , выдерживать допросы, слушать обвинения в суде по поповоду убийства (если бы такое имело место), ожидать решения суда в СИЗО ( кто не был, или не слышал сообщаю - врагу не пожелаешь) , а потом, при отсутствии денег на лапу судье - сесть за убийство?
Заранее спасибо за ответы
1) - Один, недоломились, сломанный нос ломящегося решил все вопросы)
2) - Ко мне ни разу, к незнакомой девушке приколупывалось два идиота, пришлось решать на словах (был бы ствол - предупредительного в небо хватило бы думаю, или под ноги).
3) - Для защиты близких стрелял бы на поражение не задумываясь, себя бы как-то сам защитил. Или убежал бы "Мудрый воин зря вдраку не полезет"=)
Цитата:
Понимаешь, когда происходит стычка никто не подходит и не предлагает выбор - "давай мы тебе только почку отобьем, а ты в нас стрелять не будешь, зато не сядешь" и т.д. - исход непредсказуем. Тебе наперед неизвестно - убьют или только нос сломают, это потом можно обсасывать. И я не пойму, по какому такому праву я, который иду и никому не причиняю вреда, не могу иметь средство защиты, почему я не могу пристрелить суку, которая вдруг решила что имеет право на содержимое моего кармана или на мою жизнь, которая заранее планировала и осознанно шла на преступление? Сука должна наперед знать что посягательство на чужую собственность или жизнь может закончиться для нее плачевно.
Вопрос такой - если бы законодательство было более правильным и наказывало по полной преступников а не жертв, что бы никто не боялся подстрелить гниду, да еще и грамоту с премией давали бы за сокращение поголовья преступников, согласились бы на легализацию?
Такому идиоту как ты я бы ствол не выдал, без обид но вот в выделенном моменте я адекватности не увидел...
Старий 12-05-2010, 10:50   #356
telltale
Гуру

telltale's Avatar

Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
За замовчуванням

Та не дадут у нас никому стволы.
Потому что из них можно в власть стрельнуть.

Представили себе что то типа "Оранжневой революции" но с вариантом когда у народа на руках тысячи короткостволов ?
Власть никогда такого не допустит.
Старий 12-05-2010, 10:56   #357
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

Повідомлення: 1,495
Send a message via ICQ to [IRINIC]
За замовчуванням

никнейм тупа лол)))
уж к чьим-чьим, но к словам турса я бы прислушался, даже если был бы не согласен
ЗЫ: никнейм, вот скажи - для чего конкретно тебе нужно оружие, что ты так убиваешься из-за его отсутствия?
Старий 12-05-2010, 11:10   #358
$n@ke
Гуру

$n@ke's Avatar

Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [IRINIC] Переглянути допис
никнейм тупа лол)))
уж к чьим-чьим, но к словам турса я бы прислушался, даже если был бы не согласен
ЗЫ: никнейм, вот скажи - для чего конкретно тебе нужно оружие, что ты так убиваешься из-за его отсутствия?
+++11
Старий 12-05-2010, 12:08   #359
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від $n@ke Переглянути допис
Такому идиоту как ты я бы ствол не выдал, без обид но вот в выделенном моменте я адекватности не увидел...
А ты у нас эксперт по выдаче стволов? Спасибо, буду знать к кому обращаться.
Цитата:
Повідомлення від [IRINIC] Переглянути допис
Как и многим, мне не по душе бессмысленные, а то и преступные ограничения естественных прав.
Старий 12-05-2010, 12:20   #360
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Эй пацаны, потише на поворотах с оскорблениями. Вы же нормальные ребята, которые в реале бы нормально бы общались друг с другом.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules