![]() |
|
View Poll Results: Что мы думаем о глобальном потеплении | |||
Глобальное потепление растопит ледники, большинство пребрежных стран окажутся под водой |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 24.00% |
Глобального потепления нет. |
10 | 20.00% |
Роль деятельности человека преувеличена в глобальном поднятии температуры |
8 | 16.00% |
Потепление это естественное колебание климатических условий |
13 | 26.00% |
Глобальное потепление есть, но последствия в несколько порядков преувеличены |
7 | 14.00% |
Ті, хто голосували: 50. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#31 |
Читатель
Повідомлення: 116
|
![]()
Просто основная идея Nickname, как я понял, что всё должно идти в ногу со временем. Электромобили так же как и солнечные электростанции себе уже очень сильно навредили тем, что слишком рано выперлись на рынок, задолго до того, как стали хотя бы приблизительно экономически выгодными. Так что это же в их интересах не бежать перед паровозом и не форсировать безоглядно события.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]() Цитата:
Как это выперлись на рынок, не могу понять, что у нас в каждом доме на крыше солнечные батареи? Или искусственные спутники должны на аккумуляторах на керосиновом генераторе работать? Экономически выгодными они могут стать только по мере развития, а развитие требует финансовые вложения. Откуда же брать второе если не продавать солнечные батареи? ДВД тоже сперва не были экономически выгодными, но постепенно цена с $500 упала до приемлемых $50 Потому-что изобретение стало по мере продажи окупаться, что даёт возможность снизить цену. Солнечные электростанции, между прочим тоже разные бывают, те-же которые нагревают котлы по принципу оружия Архимеда.
![]() |
![]() |
#33 | |
Читатель
Повідомлення: 116
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Юзер
Повідомлення: 19
|
![]()
В одном научно-популярном журнале (кажется, "Наука и жизнь") я прочитал, что солнечная постоянная (показатель мощности излучения Солнца) увеличивается при увеличении числа темных пятен на Солнце, и уменьшается соответственно (и кореляция между этими двумя величинами прямая). Причем в Европе измерение числа солнечных пятен проводили еще начиная с начала 17 века. А тогда (17-18 век) был так называемый малый ледниковый период и средняя температура понизилась на несколько градусов. Недавно был пик числа солнечных пятен и теперь их постепенно становится меньше и где-то в 2050 году их станет меньше всего. Исходя из этого, начинается глобальное похолодание, а не потепление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Юзер
Повідомлення: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока что оптимальный вариант - гибрид. Цитата:
Часто прорыв опережающий в развитии века не прижывался, так как не находили ему применения. А применение солнечных батарей ясно как день, вопрос в том, как развить технологию. Смотрел. Не убедило.
![]() |
![]() |
#37 |
Ветеран
|
![]()
Из металлогидридной теории выходит, исходя из данных рапредиления веществ во вселенной, что догма будто ядро земли железное невоможна в принципе - его доля чень мала что бы образовать массивное ядро земли. Есть много подтверждений того, что ядро наше состоит из кремниево-магниево-железистых пород насыщенных водородом. Если теория верна, то мы букавально сидим на безграничных запасах водорода.
![]() |
#38 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
П.С. Насколько я знаю загадка магнитного поля земли, ответ на которую давало металлическое ядро земли, отпало, ответ ты сам дал. А вот последняя теория отвечает на этот вопрос так: Внешняя оболочка и внутреннее ядро тяжёлое ядро вращаются с разными скоростями. Теория была подтверждена на практике. Склепали модель земли, по выше указанному строению и при вращении этой модели появлялось магнитное поле.
![]() |
![]() |
#39 |
Ветеран
|
![]()
Есть несколько мест на планете где пласты подходят к поверхности на несколько км - Исландия, Израиль и многие места в океане, где просто струями из-под земли газит водород, и никто этого объяснить не может кроме Ларина и его металлогидридной теории.
![]() |
#40 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
То что такие места есть это конечно хорошо, а вот то что их только два известно к чему может привести, когда нефть и газ понемногу станут иссякать или до экономически не реальной высокой закупочной цене поднимется.
![]() |
![]() |
Мітки |
обман, природа |
Опції теми | |
Опції перегляду | |
|
|